![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Видеоигры Обсуждение компьютерных и консольных игр. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Разве что VS вспомню - центральный конфликт происходит между боевым религиозным орденом, спонсируемым верхушкой парламента и культистами, дрочащими на могущественную техномагическую религию двухтысячелетней давности, адепты которой искали вечную жизнь путем прикосновения к источнику магии. Но даже там религию цинично свели лишь к политическому фактору.
|
||||
|
||||
Возможно я как-то неправильно объясняю. Значительная, если не подавляющая часть ЦА люди верующие. Разработчики, вполне вероятно, тоже люди верующие. И тем не менее мы никогда не видим, чтобы религиозные вопросы ставили в центр повествования, конфликта или дискутировались как проблематичные. Все что мы имеем, так это использование как элемент антуража, да изредка отсылки.
Certainty is an illusion born of ignorance Последний раз редактировалось Waterplz; 08.04.2013 в 16:27. |
|
||||
|
||||
Имею сильное сомнение -) дети/подростки, играющие в комп.игры в большинстве своем не только не являются верующими до степени заинтересованности богом, но и любят, как правило, сюжеты, критикующие религию либо прочие авторитеты.
|
||||
|
||||
oligerd, андрастиха эту горе-пророчицу звать. Из-за неё эльфов в рабство второй раз ввергли. Если же последовательницу СС - то Лелиана. Тоже дурочка.
Навскидку могу вспомнить Оверлорд Второй и вселенную Divinity, где о вере вообще довольно-таки много чего есть. Также Первый Ведьмак. Священный Огонь, Мелитэле и прочее. И вообще, считаю эту тему достойной новой темы. В видеоиграх, разумеется. Так как это слишком серьёзно для Серьёзных тем.
|
||||
|
||||
Кстати, о религии :)
Monty Python & the Quest for the Holy Grail - шикарная ведь была игра! http://en.wikipedia.org/wiki/Monty_P...the_Holy_Grail
|
||||
|
||||
стоп, ребята, а вам недостаточно религии в Скайриме? Основной кофликт между Империей и Братьями Бури вырос из-за запрета обожествленного человека - Талоса. И проповедь в Вайтране можно хоть каждый день слушать.
А как же религиозный конфликт богов и даэдра? А как же религиозный квест по святилищам Девяти в Обливионе?
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
А чо.
Я щас представил глобальную стратегию по мотивам "Краткой повести об антихристе" - хардкорненько вышло бы, ой как хардкорненько. Тебе просто не хватает соборности.
|
||||
|
||||
Цитата:
To be is to do - Сократ To do is to be - Сартр Do be do be do - Синатра Последний раз редактировалось Al Bundy; 08.04.2013 в 20:22. |
|
||||
|
||||
Уверуй, богохульнег, а то в будущем не воскресят, исполняя сыновний долг.
![]() Хочу глобалку по "Повести об антихристе", квест по "Сну смешного человека", диаблоид по "Великому инквизитору" и симулятор межпланетарных полетов на ОБЧР по мотивам работ Федорова. Бонусом - симулятор сжигания Коперника за слова "а она все-таки вертится". Хотя меня не особенно пугает отсутствие подобных тем в современной игровой индустрии, не наигрались еще в накачанных мужиков с фусродой, надо подождать годков дцать.
|
||||
|
||||
война полушарий - 12: копчик наносит ответный удар
ЗАТО ВЕСЕЛЕЕ ![]() ![]() И ТЕБЕ НЕЧЕГО НА ЭТО ОТВЕТИТЬ Простое построение сюжета вокруг какой-либо научной концепции таки требует куда меньшего количества фантазии, нежели создание игрового мира вокруг рассуждений на религиозные (и зачастую переходящие в философские) темы. Просто из-за неконкретности и упования на авторское видение оных. Сколько в массовой культуре существует научпопа про мультиверсы? Да задницей жуй. А теперь найди-ка что-то вменяемое по проблеме теодицеи в христианском богословии. Или просто создай макет сюжета, который бы крутился вокруг этой проблемы, но не превращался в конченый лубок для энтузиастов с хоругвями. Забыл, кстати, что в том году вышла дрянная рпгшка про инквизицию, все равно ничего интересного миру не принесла.
|
||||
|
||||
пчму меньше фантазии? религия более догматична => менее склонна к фантазированию; философия философией, вокруг нее игры периодически лапатают
|
||||
|
||||
Мне нравятся r/atheism-фаги с аналогичной позицией, сидящие на геймфаках и вопящие о том, насколько псевдонаучен Инфинит. А вот от фанатов того же Гирца, который пускай и неумело, но пытается рассуждать на религиозные темы, я никогда подобного поведения не видел, даже когда касались откровенно религиозных тем. Это прям иллюстрация к научной опенмайндовости в искусстве, злобной религиозной догматичности и прочим кавайным вещам.
Религия открывает большой простор для фантазии на квазирелигиозной почве. Даже расцвет русской культуры XIX века отачсти с этим и связан. И плевать на мнение небольших ортодоксальных групп, всегда найдутся вдохновленные твоей трактовкой люди. Текст же, ставящий в центр фрическую псевдонаучную концепцию облает каждая собака из саенц фрикс, перед тем, как предать забвению. Вытянуть его может только исключительный талант автора. Я, конечно, утрирую, но эта догматическая позиция о религиозной догматичности (!!!) уже слегка задрала.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Сейчас рынок заполонили поделия про апокалипсис, постапокалипсис и зомби. Казалось бы, какой простор для реализации эсхатологических представлений различных религий. Но нет, под все пытаются подвести "научный" корень: зомби у нас от вирусов, конец света от ядерной войны/нашествия инопланетян.
Certainty is an illusion born of ignorance Последний раз редактировалось Waterplz; 09.04.2013 в 10:55. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Скрытый текст - .: Да лааан, те же реддитфаги, мульон их. Цитата:
Мне почему-то опять Ноктюрн вспомнился, но там конец света и Концепшен - это какой-то дикий микс из представлений различных религий (да и Творец в СМТ всегда был фигурой жесткой и явно не новозаветной).
|
|||
|
|||
Просто все строится на штампах, штампы "НФ" (вирус-зомби, паралельные мир, путешествия во времени, клонирование, пришельцы) более распространены в среде ЦА (как правильно сказал Банди), т.е. среди школоты, им, кстати, и школа пытается что-то про могущество науки рассказать.
Из религии они знают, что это про то, как мужик сидит на облаке и всем рулит, на этой почве можно разве что Блэк энд Вайт собрать. Короче говоря, разрабы не могут, игроки не хотят. Последний раз редактировалось Shkloboo; 09.04.2013 в 12:05. |
|
||||
|
||||
Благо успел все-таки застать времена актуальности Морровинда, начинал много раз, но так и не смог далеко продвинуться по сюжету... Вдоволь набегался в Скайриме по квестам. Tes5 пока-что для меня лучшая RPG, да и Игры Престолов способствуют интересу.
|