![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Фильм который можно пересматривать бесконечно,шедевр.
|
||||
|
||||
xgrifx, это фантастическая комедия. А где ты видет отзыв, специфичный именно для комедии?
|
||||
|
||||
Там от фантастики - только фантастическое допущение о перемещении наших-туда, а Ивана - сюда. Конечно, можно считать фантастикой все, где есть хоть одно невыполнимое допущение, но по своей цели это все-таки комедия, и даже чуть-чуть сатира (бюрократ Бунша, спекулянт с транзисторами, нетрудовая обстановочка квартиры Шпака и вообще, тяга героев к "сладкой жизни").
|
|
||||
|
||||
не знаю можно ли отнести данный фильм к фантастике.... не забывайте - всё это СНИЛОСЬ Шурику, а во сне что только не увидишь.... хотя,может и можно... тут запутаешься...
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Согласен. Сон, часто брался писателями фантастами, как сюжетная основа произведений.... Так что пусть "Иван Васильевич" будет фантастической комедией, и каждый для себя решит, что в этой картине больше, комедии или фантастики)) (под комедией я не понимаю множество шуток)
|
|||
|
|||
Фильм отличный! Правда я вижу в нем больше юмора чем фантастики! + наблюдается идея с "Янки при дворе короля Артура".
Обажаю этот фильм за юмор, фразы, ставшие крылатыми, за музыку (да-да) очень даже ничего для фильма того времени. |
|
||||
|
||||
Фильм отличный, 10,5 баллов по 10-балльной шкале, там играют не актеры, а актерищи))) Шпак,Бунша,Якин да с этими образами столько камней улетело в "огород тому строю" что я не знаю как цензура допустила фильм в прокат.
А песня "Январская вьюга" просто супер , хранится и прослушивается на компе,на флешке и в сердце)
|
|||
|
|||
Умели же наши когда-то хорошие фильмы снимать! И это яркий тому пример. Простой, но интересный сюжет, хорошие персонажи и музыка. И конечно же фразы, впоследствие ставшие крылатыми, которые есть один из главных козырей советских фильмов.
|
|
||||
|
||||
Коронные фразы - такие как - Аста ла виста бэйби и Бонд Джеймс Бонд - козырь любого фильма.
|
||||
|
||||
Честно говоря, у меня не так много любимых советских фильмов, а Иван Василевич - как раз из них:Laughter:Пересматриваю с удовольствием, даже по телеку с рекламой, хотя купила на диске с восстановленной картинкой. В общем, как говорится:
Эх, Марфуша, нам ли быть в печали!
|
||||
|
||||
![]()
Что за фильм! Что за фильм! Не фильм, а сказка! (немножко глупо звучит, но зато правда) Если случайно натыкаюсь на него, переключить уже могу! Этот фильм, даже через столько лет смотрится на УРА! И пусть он живет вечно))))))))
Тому, кто сердцем чист. Терял кто безвозвратно смысл. Отречь сумеет мира суету, Откроет путь и выйдет на тропу. Без магии сумеет он пройти. Открыть замки, В них семь ключей найти. А иной, уж не вернётся с той тропы живой... Автор неизвестен Это незабываемо. Хоть и опасно.
|
|
||||
|
||||
Иногда я в задаюсь вопросом, что в советских фильмах такого что хочится смотреть еще и еще!!!! Ведь сколько мы раз посмотрели Ивана Васильевича, столько же посмотрим, и он не наскучит, никогда! Нет это просто волшебство не больше и не меньше.
А вообще что еще можно сказать если фильм смотрят с удовольствием спустя такое количество лет! Мне кажется тут уже не чего говорить! Числа говорят и любовь людей!
|
||||
|
||||
Одна из советских комедий которые я смотрю и пересматриваю по телеку. И ведь никогда не надоест, каждый раз смешно. Каждую фразу растощили на крылатые выражения. Надеюсь наши дети так же будут смотреть ее и радоваться.
|
||||
|
||||
Не надоедает смотреть и как могли сразу не принять произведение Булгакова?
|
|
||||
|
||||
один из лучших и любимых фильмов
|
||||
|
||||
самый лудший фильм каторый когдато снимался в СССР с шуриком в главной роли и Иоаном Грозным в придачу.
наши в другом мире, хронофантастика |
Опции темы | |
|
|