![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Музыка Одно из самых фантастических искусств. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Научно-фантастическая музыка, музыка будущего или космическая музыка.
Темы фантастической музыки у нас в основном по фэнтазийной эпике или мистике. Меня же интересует в данном случае музыка, имеющая отношение к космической и научной фантастике, фантастике будущего. Что можно отнести к подобной серии? В первую очередь в голову приходят электронные исполнители (кумир моего детства Жан-Мишель Жарр), но если есть примеры из других жанров (например, в плане текстов), то тем более интересует. ![]() Цитата:
Некоторые советы форумчан ЭЛЕКТРОННЫЕ САУНДТРЕКИ К НФ: Vangelis • Эдуард Артемьев • Christopher Franke • Kitaro СТАРАЯ ЭЛЕКТРОНИКА: Jean-Michel Jarre • Space & Didier Marouani • Зодиак • Kraftwerk • Rockets СОВРЕМЕННАЯ ЭЛЕКТРОНИКА: Lesnikov-16 • Future sound of London • Astral Projection • Juno Reactor • Виктор Аргонов ПРОГРЕССИВ-РОК: Pink Floyd • Ayreon • Ozric Tentacles • Alan Parsons Project • Mike Oldfield • Eloy • Hawkwind • Exxasens
В жизни важно найти свою половинку, и это проще сделать, если ты половинка ленивой жопы ☝️ Последний раз редактировалось Robin Pack; 04.08.2010 в 16:48. |
|
|||
|
|||
мне очень нравится музыкальная сказка об СССР будущего http://2032.ru
Сильнейшая вещь, но на любителя пропагандистские поделки советских времён отдыхают по степени воздействия на духовный мир |
|
||||
|
||||
В начале кто-то упоминал композиции из Космических Рейнджеров, полностью согласна! Совершенно неземная музыка, жаль, не очень много ее.
|
||||
|
||||
Благодаря Mass Effect'y взялся за прослушивание EP-шки группы Faunts под названием М4
Скрытый текст - ...: Как итог, готов без зазрения совести поставить твёрдую 10-ку. Тем более, что вся остальная дискография группы, по-моему, этому EP проигрывает (да-да, я и её прослушать успел).
|
|||
|
|||
Космическая музыка понятие и вправду очень расплывчатое - каждый по-своему понимает. Приведу небольшой список исполнителей достойных внимания в соответствии со своим пониманием(с примером композиций).
Тут у меня, наверно, в фаворитах псайбиент(жанр по своей сути предполагающий путешествие сознания к звёздам). Особенно мне нравится псайбиент от лейбла "Ultimate records": CELL - Fusion Eastern Sun - What is Solar Fields - Sol Tentura – Discover Carbon based lifeforms - Interloper тут уже классика и различный эмбиент вперемешку: The Orb - Dilmun Future Sound of London - Lifeforms Steve Roach - Dream Body Diatonis – Aurora Pete Namlook & Bill Laswell - The Fate of Energy Mystical Sun - Dune Oscillator Craig Padilla - Beyond Beta Galactic Anthems - Tunnel Vision Orbital - Halcyon On and On Jean Michel Jarre - Oxygène Uwe Reckzeh - Blue Horizon есть ещё такая интересная вещь - spacesynth(итальянское диско) - тут и тексты космические, и музыка: Galaxy Hunters - We Came From Space Ns2 - Planet Synth Jan Schipper - Attack Cyber Space - The New Planet Megamix "Комплексные числа" и авторский проект Виктора Аргонова "Опера 2032" уже упоминали) Как и упоминавшуюся чуть раньше онлайновую радиостанцию SomaFM тоже очень советую. Получилось, наверно, довольно разнообразно, впрочем, это никогда не было плохо) Последний раз редактировалось Panorama; 24.11.2010 в 10:20. |
|
||||
|
||||
Недавно открытые финские блэк-металисты Ic Rex весьма космичны. Из-за клавиш, главным образом. Очень советую все три полноформатника.
псы: они не симфо. |
|
||||
|
||||
Как по мне к космической музыке можно отнести например такое направление как Эмбиэнт, музыкальный жанр, который придумал Брайн Ино. По крайней мере у меня космическое такое состояние от нее.У него есть альбом Music For Airports точно в тему)
И транс точно, с трансом согласна, взять тех же Spongle, чем тебе не космос?
|
||||
|
||||
Сходу вспоминается группа Hawkwind - кстати, они походу до сих пор существуют, хотя от прежнего состава один Брок остался. Но музыка все та же.
Ещё в сёрф-роке и псяке много обращений к теме фантастики - в первом побольше. Man... Or Astro-Man играют совершенно волшебный сёрф например, как раз в этой струе. Да и не они одни. Сайко тоже с этой темой заигрывала, те же Meteors. Эти жанры вообще много взяли как от сай-фая, так и от космоопер и откровенного треша - зомби, франкеншейн, вампиры, элвисгитлер и все такое. Сёрф больше, психо меньше, но тем не менее. |
|
||||
|
||||
фиг.
тащемта он у can с Tago Mago слизал. Эмбиэнт, как и электроника (в том числе нойз), вполне логично проистёк из академического авангарда Ос В., плюссадин и за сёрф, и за Брока. Последний альбом хорош
Та, та-ба-та, та, та-да(с) Wha-ha-ha Последний раз редактировалось Потполкин; 24.12.2010 в 01:34. |
|
||||
|
||||
Ещё кстати Orange Goblin с этой темой заигрывали, на втором и третьем альбоме например. Хотя там и "некосмической" фантастики больше, конечно.
Цитата:
|
|
||||
|
||||
я саn не слушала, про эмбиен и Ино читала именно такую информацию, сегодня встречусь со своим товарищем, он точно должен знать как оно было с эмбиентом и тогда смогу более аргументировано с вам поспорить:)
"Все, что нас не убивает - делает нас инвалидами..." Последний раз редактировалось Marisa; 16.01.2011 в 15:18. |
|
||||
|
||||
Втыкаю в псайтранс в последнее время. Не космическая, но НФ-ная составляющая есть. Например, Juno Reactor засветились в саундтреке к "Матрице", Astral Projection по "Дюне" писали.
А у "Грибов" скорее фэнтезийная тематика. Касаемо эмбиента. Его вообще с чем угодно можно связать. Со всем, к чему прилагаются просторы, погружения, полёты. Он и "космическая", и "подводная", и "воздушная" музыка. Жарр свой Oxygene писал про стратосферу и циклоны - а все говорят, что он космический. Блин, да он и правда космический, если космос воображать! Музыка вызывает ассоциативный ряд, но собственный настрой может оказаться сильнее. Или вот был у меня в детстве любимый эмбиентовый проект G.E.N.E., альбом "Подводные фантазии". Украдём буклет с водной гладью на обложке и названиями типа "Глубокое погружение", заменим на буклет группы Space. Уверен, многие легко подстроят своё воображение и примут ощущение погружения за ощущение невесомости.
В жизни важно найти свою половинку, и это проще сделать, если ты половинка ленивой жопы ☝️ Последний раз редактировалось Robin Pack; 20.01.2011 в 22:33. |
|
||||
|
||||
Цитата:
всем искать космо-джаз коллектив CMU |
|
||||
|
||||
MAXHO, это всё очень условно. С тем же успехом, Битлз - ацы металла, потому что у них были такие песни, как Helter Skelter и Ticket to Ride. Во времена Сати эмбиент как жанр ещё не сложился. Это были, так сказать, бега впереди паровоза. Ино вполне можно считать человеком, который превратил эмбиент в полноценный жанр, дал ему имя, концепцию, породил кучу последователей.
|
||||
|
||||
Margulf, знаешь, у Can всё-таки раньше возник эмбиэнт как таковой, какой мы знаем, который буквально через 2-3 года Ино эмбиэнтом обозвал.
и у CMU тоже. я уж про Sun Ra молчу Последний раз редактировалось Потполкин; 21.01.2011 в 12:34. |
|
||||
|
||||
Мой друг, "эмбиентщик"*(да простит он меня за такое имя:)))) сказал что-то типа того, что сказал Margulf по поводу относительности:)))Так что ничего нового про эмбиент не напишу. А вот CMU уже пошла искать интересно:)
я сейчас на Jon Hopkins подсела, очень интересная у него музыка.
|
||||
|
||||
Symphonies of the planet я не слышала...послушаем...меня вообще эмбиент втянул...Пространства, которые дает эта музыка ни с чем не сравнить:)
|
||||
|
||||
Цитата:
Плюс, тут связь с научной фантастикой наипрямейшая. Саундтреки к "Солярису", "Сталкеру" и т.п.
космическая музыка, фантастическая музыка, электроника |
Опции темы | |
|
|