![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
![]() Современный мир предоставляет широкие возможности для определения собственного выбора. Будь то газеты, журналы, телевидение, рекламные проспекты или интернет, но мы всегда окружены гигабайтами полезной информации, призванной помочь нам в решении самого главного вопроса всей жизни, а именно: какой фильм выбрать на сегодняшний вечер? Постепенно у опытного киноманьяка начинает вырабатываться алгоритм-рефлекс, согласно которому незабвенная свобода выбора превращается в иллюзию. Множество хороших и даже отличных фильмов, актёров и режиссёров проносятся мимо нас просто потому, что жанровая принадлежность, формат или страна-изготовитель не попадают в этот злосчастный алгоритм. Что делать? К счастью, данный вопрос не относится к категории нерешаемых и вполне можно обойтись без Чернышевского. Бесконечные просторы интернета постепенно покоряет "Кинорулетка". Её суть предельно проста, а выгода очевидна. Начиная с этого момента все желающие оставляют заявки в теме на участие в первом туре. 1 сентября в 15.00мск набор закрывается. До 23.59мск того же дня с помощью специальной шайтан-программы я определяю очередность. Допустим, были заявлены следующие участники: Петя, Вася, Катя, Билл Клинтон и Человек-паук. Программа даёт очередность: Вася >> Человек-паук >> Катя >> Петя >> Билл Клинтон. Вася загадывает фильм в личке Человеку-пауку, Человек-паук загадывает фильм Кате и т.д., а заканчивается тем, что Билл Клинтон загадывает фильм Васе. Каждый участник, получив фильм, пишет в теме: "Смотрю "Титаник" (или что там загадают). Если загадают фильм, который Вы уже видели, то отпишитесь загадывающему и дождитесь нового варианта. В первом туре на просмотр даётся 8 дней. До 23.59мск 9 сентября. Просмотрев фильм, нужно написать на него отзыв или рецензию в эту тему. Достаточно будет 2-3 абзацев личных впечатлений. Каждый написавший отзыв автоматически переходит во второй тур. Плюс будут приниматься заявки от вновь желающих. Чтобы отзывы и рецензии не потерялись, я буду вносить сводную статистику в первый пост. Если участник был заявлен, а отзыва так и не появилось, то пользователь пропускает следующий тур, но может вновь подать заявку на участие через тур. Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всём мире. ![]() Фильмы можно загадывать не совсем любые, хотя ограничений будет не так много: 1) нужно загадывать те фильмы, которые загадывающий уже смотрел и они ему понравились; 2) длительность фильма не более 180 минут; 3) если фильм является частью франшизы и/или имеет продолжения, то можно загадывать только первую часть, а там уже человек сам решит, стоит ли ему смотреть дальше; 4) загадываемые фильмы можно найти в сети с русской озвучкой или хотя бы с русскими субтитрами; 5) если загадываемый фильм вышел недавно, то его можно найти в сети в приемлемом качестве; приемлемое качество каждый определяет сам. Если есть вопросы, задавайте. Если нет вопросов, но вдруг есть желание поучаствовать, записывайтесь в теме. P.S. Для начала игры достаточно двух человек, а дальше будем смотреть по ситуации. Нововведение 1. При желании каждый может попросить загадать ему не один фильм, а столько, сколько попросит душа. Отписаться, разумеется, нужно будет по всем взятым на просмотр фильмам. Таким образом, те участники, которые быстро расправляются с жертвой, не будут скучать в ожидании нового тура. Главное, грамотно оценивать свои временные ресурсы. Нововведение 2. С V тура право на составление цепочки будет поочерёдно переходить от одного постоянного участника к другому. После наступления дедлайна я буду связаться с нужным человеком, а затем он уже будет выкладывать цепочку. Нововведение 3. После объявления цепочки участникам даётся 72 часа на то, чтобы загадать фильм тому, кто идёт по цепочке следующим. В противном случае последует исключение на два тура, включая текущий. Скрытый текст - Статистика по турам - I-L: Скрытый текст - Статистика по турам - 51-100: Скрытый текст - Статистика по турам - 101-...: Скрытый текст - Статистика по фильмам: Скрытый текст - Исключённые участники: Последний раз редактировалось <Ghost>; 27.11.2014 в 11:44. |
|
||||
|
||||
![]() После некоторых раздумий я пришла к выводу, что положительно отношусь к корейскому кино, хотя иногда смотреть его тяжело из-за сложно различимых лиц героев и не запоминающихся имён. Те фильмы, в которых герои не на одно лицо, чаще всего оставляют весьма приятное впечатление. Что касается вестернов, не могу назвать себя поклонником жанра, но ничего против не имею. Корейский же вестерн я вижу впервые, и надо сказать, фильм получился весьма занимательным зрелищем, забавным, драйвовым и колоритным, хотя и с крайне простым и незамысловатым сюжетом. Единственное, что мне крайне не понравилось в фильме, это его продолжительность. Всё же идеальный хронометраж на мой взгляд 1:30 — 1:45, здесь же за два с лишним часа я порядком утомилась смотреть этот фильм, хотя некоторые моменты были просто угарные и уж точно не скучные. Пожалуй, только поэтому я вряд ли когда решусь на пересмотр. В целом, очередной отличный корейский фильм, о просмотре которого я совершенно не жалею.
|
|||
|
|||
Исчезнувшая
Как следует из названия, это история поиска внезапно исчезнувшей девушки, и только пройдя по следу из хлебных крошек - вехам супружеской жизни - главный герой сможет найти возлюбленную. "О'кей, очередной психологический триллер с кучей доставаемых скелетов из шкафа и умеренно-драматической концовкой" - подумал я и взялся за просмотр. И первую половину фильм полностью оправдывал ожидание - умело создаваемая атмосфера мрачности и легкие намеки на неидеальность главного героя, постепенно создающие уверенность, что именно он истинный виновник произошедшего. Но оказывается, не все так просто, и в середине фильма последовал резкий поворот, поставивший происходящее с ног на голову, и смотреть его стало действительно интересно. Раскрывать детали - большой спойлер, но честно говоря, такого я не ожидал, за что фильму большой плюс. Немногие картины в последнее время могут меня удивить. Самолетом, поездом, машиной Легкая новогодняя комедия о том, как два собрата по несчастью пытаются добраться домой. Незамысловатый сюжет, простенькие и добрые шутки и повсеместная атмосфера легкого раздолбайства - все прям как у нас)) Фильм смотрится легко, и от него большего и не надо. Под Новый Год - самое то. |
|
||||
|
||||
![]() Классный фильм, отличный черный юмор. Получился реально рождественский фильм, хотя Санта здесь ой какой нетипичный. Но Санты всякие нужны, Санты всякие важны, и несмотря на совсем не радужно-карамельный сюжет, концовка у фильма всё же правильная, в духе рождественских чудес и перемен, вообще фильм позитивный, хотя сначала так совсем не кажется. Смотрится всё это вполне адекватно, не наигранно. Актерские работы все хороши, мальчик сыграл очень естественно. В общем, фильм очень выделяется на фоне своих собратьев, что очень приятно, ибо от однообразия новогодних комедий уже тошно становится.
|
||||
|
||||
<<<120й -- 121й тур -- 122й>>> В 121й тур прошли: Kez Maefel, Мышь#, Одинокий странник, <Ghost> Должники: - <Ghost> (Хористы; Гаджини; Санта-Киллер; То, что мы потеряли; Общество мертвых поэтов; Она; Август; ***; Stars in Shorts; Сердце и души; Сиротки бури; Неукротимый; Свидетель; Джон Кью; Ищите женщину; Исчезнувшая; Убить миссис Тингл; Смертельный бильярд; Робот-монстр; Переправа; Сто дней после детства; Крылья; Хоть раз в жизни; Ровер; Ночь кометы) - Одинокий странник (Большой бум; Нарковойна; М.Э.Ш.; Дети свинга; Дети небес; Джекилл и Хайд, 1990; Парни что надо; Ночь охотника; Чудо на 34-й улице) Цепочка 121 тура: Kez Maefel >> -Ghost- >> Одинокий странник >> Мышь# >> Kez Maefel Скрытый текст - Сводная статистика по туру: Дедлайн: 12 января 23:59 мск.
Йоу, я сиреневенький ![]() Последний раз редактировалось <Ghost>; 12.01.2015 в 23:55. |
|
|||
|
|||
|
||||
|
||||
![]() Угарный фильм. Если честно, трудно написать о нём что-то вменяемое, все построенные у меня в голове фразы кажутся банальными, пресными и не отражающими моего восторга. Я хохотала, как ненормальная, это ж надо создать такую феерию меткого и сочного юмора, абсурдных ситуаций и в то же время совсем не лишённых смысла и своеобразной философии. Диалоги просто шикарны, и это как раз тот случай, когда ненорматив не режет уши и воспринимается абсолютно органично. В общем, об этом фильме не надо рассказывать, его надо смотреть, пересматривать и наслаждаться каждой секундой.
|
||||
|
||||
Смотрю Воровка книг.
|
||||
|
||||
![]() Ну что ж, вторая часть вполне в духе первой. Герои повзрослели, хотя бы по количеству прожитых лет, побаивалась, что уже не будут так отжигать, да и часто продолжения уступают оригиналу, но рада, что этого не произошло. Всё так же ржачно и стёбно, но уже более лирично и немного пошлее (эпизод с ослом — это нЕчто), но пошлость здесь совсем не вызывает негатива или отторжения. А "проклопик", блин, это просто вынос мозга, надо же такое придумать. Плюс много прикольных фишек для киноманов, что тоже очень и очень радует. В общем, два прекрасных фильма в мою киноманскую копилку, наконец-то я их посмотрела, жалею только, что не добралась до них раньше.
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Посмотрел "Воровку книг".
Наверное, человеку, не читавшему книгу, просмотренный фильм будет казаться всего лишь набором кадром из трагической жизни девочки, которая волей судьбы жила и выжила во времена Второй Мировой Войны. Но, как бы не так. Лизель, Руди, отец девочки, книги - все это составляет цельный образ, противопоставленный фюреру, чей образ негласным звеном стоит во всей цепочке событий. Так зарождается ненависть с детях, так появляется первое ощущение боли, которую она, Лизель, пронесет через всю жизнь. И книги, книги, что стали для неё отрадой. С ними у меня в оригинальном романе было очень много любимых моментов, которых не показали в фильме: первый, когда Папа дарит на Рождество Лизель две книги, и когда женщина, чью библиотеку обворовывала Воровка, специально для неё оставляет словарь. Жаль, без них для меня фильм несколько померк и стал еще более мрачным, а они такие светлые и жизнерадостные, что я просто не мог их не оценить. Если фильму или книге удается меня впечатлить, особенно до проявления ярких чувств, то он автоматически становится на полочку моих любимых. С пополнением меня.
|
||||
|
||||
<<<121й -- 122й тур -- 123й>>> В 122й тур прошли: Kez Maefel, <Ghost>, Одинокий странник, Мышь# Присоединились: Sanek1801 Должники: - <Ghost> (Хористы; Гаджини; Санта-Киллер; То, что мы потеряли; Общество мертвых поэтов; Она; - Одинокий странник (Большой бум; Нарковойна; М.Э.Ш.; Дети свинга; Дети небес; Джекилл и Хайд, 1990; Парни что надо; Ночь охотника; Чудо на 34-й улице) - Kez Maefel (Треугольник) Цепочка 122 тура: -Ghost- >> Sanek1801 >> Одинокий странник >> Мышь# >> Kez Maefel >> -Ghost- Скрытый текст - Сводная статистика по туру: Дедлайн: 19 января 23:59 мск.
Йоу, я сиреневенький ![]() Последний раз редактировалось <Ghost>; 21.01.2015 в 19:22. |
|
|||
|
|||
|
||||
|
||||
Смотрю "Переговорщик".
|
||||
|
||||
Надеюсь, сегодня досмотрю Уолтера Митти)
|
|
||||
|
||||
Невероятная жизнь Уолтера Митти The Secret Life of Walter Mitty 2013 ![]() Ваша жизнь скучна и однообразна? Вы - прототип офисного клерка, который за всю жизнь ничего не видел, кроме своего рабочего места? В фантазиях вы героически спасаете любимую (которой нет) и бьёте босса от души, а на деле даже с опаской ставите "лайк" под фото понравившейся девушки? Выход есть! Всего лишь нужно влюбиться в Шерил Мелхоф, свою коллегу по работе, и она даст вам мотивацию к поступкам, которые вы бы не осмелились сделать даже в самых смелых фантазиях: как на счёт слетать в Гренландию, выпрыгнуть из вертолёта в ледяную воду и сражаться с акулой? Улепётывать от извергающегося вулкана в Исландии на советской "Ниве"? А погулять по Гималайским заснеженным склонам, увидеть снежного барса и поиграть с афганскими детишками в футбол в горах на высоте 18 тысяч футов? Что, не верите?! Оказывается можно, и Уолтер Митти вам это докажет. Это замечательнейший фильм с потрясающими пейзажами и музыкой, которая подходит под каждый момент. Доброе кино, каких в последнее время мало выпускают в свет, после просмотра хочется оторваться от всей этой ежедневной однообразной суеты и отправится в путешествие, либо же просто что-то координально поменять для себя в жизни. Просто нет слов, я до сих пор под впечатлением. Однозначно в копилку! P.S. Спасибо товарищу <Ghost> за этот фильм, даже не знаю, когда бы я его глянул) Последний раз редактировалось Sanek1801; 14.01.2015 в 14:21. |
|
||||
|
||||
![]() Хороший фильм, не грузит, хоть и поднимает серьезные проблемы, и общий настрой всё же позитивный. Вообще, я нисколько не меломан, и музыкальные фильмы, фильмы о музыке и музыкантах нравятся мне крайне редко. Не скажу, что я так прям прониклась, буду пересматривать, фильм в копилку и т.п., но мне в целом понравилось и о просмотре я нисколько не жалею. Смотрится легко, хотя и немного скучновато сначала, но постепенно втягиваешься в просмотр. Шоу фриков кажется забавным, но это только на первый взгляд. За внешней чудаковатостью героев скрывается целый клубок поисков себя, своего места в жизни и психологических проблем. Группа во главе с Фрэнком более или менее спокойно жила в своем мирке, и пришествие Джона, его желание изменить их жизнь, как ему казалось к лучшему, сломало хрупкую идиллию. Противостояние самобытности без оглядки на весь окружающий мир, творчества ради творчества и самовыражения, чем жили Фрэнк и его группа, и жесткой машины массовой культуры и популярности, чего хотел Джон, закончилось не лучшим образом, но думаю, что все тут получили некий опыт, который им пригодится в дальнейшем. Больше всего в фильме мне понравилась финальная песня, очень трогательно и душевно.