![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Просто картинка
![]()
|
||||
|
||||
Может она предъявляет счет за выдранные перья?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Он смотрит на свою музу, и перед его внутренним взором разворачивается действие... Скрытый текст - примерно такое...:
|
||||
|
||||
На тему муз и работы писателя анекдот про Джеймса Джойса из книги Стивена Кинга.
Скрытый текст - анекдот:
|
||||
|
||||
Цитата:
Умер Стивен Кинг и попал в ад. Подходит к нему Главный черт и говорит: - Сейчас я расскажу тебе, в какое жуткое место ты попал. А Стивен Кинг и отвечает ему: - Не-е-ет, это я сейчас расскажу тебе в какое жуткое место я попал! Как-то Стивена Кинга остановила на улице женщина. — Вы Стивен Кинг? — поинтересовалась она. — Да, это я, — ответил Кинг. — Знаете, Вы очень страшный человек. Я не понимаю, зачем Вы пишите все эти ужасы? Написали бы что нибудь доброе, душевное, как например «Побег из Шоушенка». — Так это я его и написал. Женщина с негодованием и недоверием посмотрела на Кинга. — Ещё и врун! — гневно бросила она писателю, развернулась и пошла по своим делам. На самом деле Вселенная Стивена Кинга — довольно безопасное место. Чтобы выжить, нужно просто держаться подальше от штата Мэн. Учительница Стивена Кинга до сих пор не может забыть его сочинение «Как я провел лето»... Дорожный инспектор поседел и описался, когда Стивен Кинг начал объяснять почему превысил скорость. Человек сидит в кресле и читает Стивена Кинга, рядом лежит собака и читает рецепты корейской кухни. «Ужас какой-то...» - подумал Стивен Кинг и выключил новости. Но потом снова включил. Надо же где-то брать сюжеты для новых романов.
|
||||
|
||||
Цитата:
Но так мы пять страниц все равно не нафлудим )
|
||||
|
||||
О! Работа мечты!!!
![]()
|
||||
|
||||
У меня на прошлой неделе была подобная работа) искала плюсы в дипломной работе студента, который ухитрился прислать ее мне за день до защиты... А я рецензент, ага
![]() Там в рецензии в большинстве граф такая... фантастика ![]()
|
||||
|
||||
Была у меня такая, пока муза не сбежала )) Теперь, как говорится, ни себе, ни людям )
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот ещё про этого же человека, из "Университетских записок": "В общежитии существовало специальное помещение для учебных занятий, так называемая читалка. Мой одногруппник Валерка готовился к экзаменам преимущественно там. Я же заниматься в этой комнате почему-то не мог — меня всё время там что-то отвлекало. Однажды зашёл в читалку с учебником. Думал, что буду усердно и прилежно повторять основы математического анализа. Но где там! Матан в голову не лез совершенно! Зато взгляд быстро зацепился за чью-то тетрадку с конспектами на соседнем столе. Я вспомнил, что на том месте занимался Виктор Папин: усердно писал что-то на листах в клеточку, а потом вдруг вышел из читалки. Мне сразу же захотелось посмотреть, что за конспекты у студентов первого потока. Подошёл. Заглянул. Батюшки! Что за вопросы! Что за темы билетов! "Пучок базисных миноров афинной матрицы", "Проблема базиса для пространств с дробной размерностью", "Понятие определителя обобщённой матрицы размерности n*m*k в k-мерном линейном пространстве". Пока я ошеломлённо хлопал глазами, подошёл Саша, мой одногруппник, с которым мы вместе учили немецкий в «слабой подгруппе». Виктор был его соседом по комнате. Я показал Саше вопросы. Тот окинул их быстрым взглядом, а потом улыбнулся: — Это Витёк сам придумал! Он любит такие шуточки. Тут подошёл Папин. И в самом деле, все эти жуткие вопросы Виктор придумал ради забавы, чтобы немножко отвлечься от учёбы. С таким чувством юмора, как у Папина, мне ещё не доводилось встречаться".
|
||||
|
||||
Когда училась в универе, тоже был забавный случай.
Парень скачал курсовую из интернета, автором которой была девушка. Не знаю, то ли ему не хватило времени, то ли внимательности, но он поменял окончания только в половине текста. И в итоге преподаватель написал ему очень смешную рецензию (конечно, дословно я не помню), где советовал парню определиться, кем он себя считает и начать лечить раздвоение личности :)
- Что ты сделаешь, если я сегодня умру? - Я умру завтра... Последний раз редактировалось Ливингстон; 09.06.2021 в 11:57. |
|
||||
|
||||
Цитата:
И вот — университет. Здесь, по традиции, преподаватели обращаются к студентам исключительно на «вы». Так принято. Но привычные формы обращения, принятые в школе, никак не выходили из моей головы! На «ты» я отвечал «я», а вот когда мне говорили «вы», я довольно долго автоматически начинал фразу с «мы». Как-то раз я проспал — то ли будильника не услышал, то ли в столовой задержался за завтраком, то ли троллейбуса долго прождал на остановке. А первой парой в расписании в тот день стояла гражданская оборона. Эту дисциплину у нас преподавал Павел Ефимович Жердев, ветеран Великой Отечественной, генерал-лейтенант в отставке. Жердев очень не любил опаздывающих. Он был военным человеком и совершенно справедливо полагал, что явиться вовремя на занятия может и должен любой студент, вне зависимости от каких-либо обстоятельств. Слушать его замечания по этому поводу было всегда очень неловко, поскольку Павел Ефимович был абсолютно прав. На факультет в тот день мы приехали вместе с Димычем, моим соседом по комнате в общежитии. В холле мой одногруппник остался ждать лифт, а я, чтобы не терять зря времени, помчался по лестницам. Подбегаю к аудитории, стучусь в дверь и вхожу. Преподаватель укоризненно посмотрел на меня и спросил: — Ну-с, молодой человек, объясните, почему вы опоздали? Что у вас произошло? И я начал оправдываться перед Жердевым, автоматически начиная фразу словом «мы»: —Мы проспали! От этих моих слов вся наша группа почему-то начала дико хохотать. Даже сам Жердев заулыбался, сменил гнев на милость и жестом руки разрешил пройти на место. Я же никак не мог понять, почему все смеялись. Мельком оглядел себя — вроде бы с одеждой всё в порядке. И лишь когда садился за стол, увидел, что за мною идёт ещё кто-то. Поднял голову и увидел одногруппницу Настю. Только тут до меня дошла вся двусмысленность ситуации! Мы стояли в дверном проёме вдвоём с Настей, и я громко заявил, что «мы проспали». Надо же было так «удачно» выразится! Покраснев, как вареный рак, я попытался пригнуться к столу, чтобы сделаться как можно менее заметным, а вся группа смеялась надо мною ещё громче! Хорошо ещё, что Настя не обиделась. Через минуту, когда в аудиторию постучались Димыч и кто-то с ним, все ещё улыбались. Павел Ефимович весело спросил очередных опоздавших: —Вы тоже проспали? — чем вызвал в группе новую волну истерического смеха. После этого Жердев воздержался от обычных нотаций и разрешил вошедшим сесть на свои места. Пара закончилась и мои добрые одногруппники разнесли весть о неловкой фразе по всему курсу. И до самого конца недели ко мне приставали все знакомые с просьбой рассказать, когда и с кем я проспал.
|
||||
|
||||
![]() кстати, замечено, что обычно опаздывают те, кто живет рядом)
|
||||
|
||||
Цитата:
Проверено личным опытом. ![]() Когда для того, чтобы попасть в школу, мне нужно было спуститься с третьего этажа, пройти сто метров до пешеходного перехода, перейти улицу по светофору и потом ещё отшагать пятьдесят метров, я опаздывал очень часто. Смотришь на часы, видишь, что выходить ещё рано, и читаешь какую-нибудь книгу. А потом вдруг внезапно оказывается, что время вышло и ты опоздал. ![]() Зато потом, когда в школу приходилось ездить на троллейбусе, а потом ещё делать пересадку и доезжать на автобусе или идти пешком, я приходил почти всегда вовремя.
|
||||
|
||||
В 90-х годах я дважды встречался с крутым парнем, который был сыном какой-то важной шишки,
а по совместительству офицером КГБ (или тогда уже ввели статус МНБ, точно не помню). У него были деньги, связи и безнаказанность. Он хотел организовать рекламно-издательскую фирму, и меня рассматривал на должность одного из ведущих редакторов. На третью. решающую, встречу я ехал на метро. Мы должны были окончательно договориться о деле. Он меня ждал у выхода, в своей машине. Я опоздал на 6 минут. И вспомнил, что мужик как-то сказал, что всегда ждет не более пяти минут. То есть, он уехал, я не стал звонить. И он не стал. В общем... до сих пор гадаю. К добру или к худу? )))
|
||||
|
||||
Цитата:
С другой стороны, эти опоздания связаны еще с курсом, на котором училась. На первом всегда приходила вовремя. На четвертом-пятом начала жутко опаздывать и пропускать занятия :) Все время кажется - времени еще много, можно не спешить. Одеться пять минут и ехать близко... а потом ты уже опаздываешь и даже не понятно, на что ты потратила так много времени... Я стараюсь думать, что все к лучшему. То же как-то устраивалась на работу, должна была ехать на собеседование. Оделась, готова выходить и вдруг вижу - с потолка по стенам льется вода. Соседи затопили. Конечно, я никуда не поехала. Выйди из дома на минуту раньше... Я не фаталист, но предпочитаю думать, что это был знак - мне не надо было ехать.
- Что ты сделаешь, если я сегодня умру? - Я умру завтра... Последний раз редактировалось Ливингстон; 09.06.2021 в 14:04. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Остаётся верить,что это было к лучшему. Мой однокурсник, ушедший после универа в издательский бизнес, жаловался на то, что условия труда там в 90-е очень сильно располагали к хроническому алкоголизму и приводил в пример другого нашего однокурсника, испортившего себе печень...
|
||||
|
||||
Ну, и где все флудильщики?
Все хотят от шоу сразу конечного результата? Хитренькие господа писатели... А то как артистов завезут без слуха и без голоса? Сами запоём? ![]()
|
|||
|
|||
А вот для господ писателей! Кто заинтересован в публикациях, ещё можно успеть на конкурсный отбор в сборник "Мавки и русалки. Ивана Купала"
https://vk.com/thewestofoctober Меня в это издательство уже зазывали. В этот раз решила попробовать :) |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Супер шоу Первого тура Большого Креатива "Массовая невесомость"" | Crazy Dwarf | Архивы конкурсов | 396 | 26.05.2021 10:33 |
Супер шоу Первого Тура Большого Креатива 28 "Трансформируюсь!" и конкурс зрительских симпатий | Crazy Dwarf | Архивы конкурсов | 565 | 27.11.2020 13:19 |
Супер шоу Первого тура Большого Креатива "Идем своим путем" | Crazy Dwarf | Архивы конкурсов | 841 | 04.06.2020 04:29 |
Финал Большого Креатива "Фантазм-2013" | Ubivec | Архивы конкурсов | 331 | 10.09.2013 15:15 |
Итоги Второго тура Большого Креатива | Ветер | Архивы конкурсов | 348 | 16.08.2013 21:45 |