|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: Вокруг кино |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Мультфильмы
Вы знаета, кроме аниме, есть еще много хороших мультиков? Я открыла вам Америку? Я гений :Laughter:
Не буду долго думать, и скажу что с детства обожаю Уолт Дисней, и только потому, что там офигенные песни. (ну музыко-маньяк я, что делать) Давайте поговорим о других мультфильмах: наших (это чудо!!), американских, французких и др. Расказываете, какие вам нравятся и почему? Ну, а также поделитесь своей точкой зрения, почему вам не нравиться мультфильмы.....? Классика Диснея Сайт об анимации в России и не только Мультфильмы на скачку Каталог мультфильмов (просмотр онлайн/скачать Врунгель / Айболит / Остров сокровищ
Последний раз редактировалось Refisul; 18.07.2010 в 00:23. |
|
||||
|
||||
"Тайная жизн домашних животных" (обе части) - просто прекрасна.
Очень позитивный и душевный мульт.
|
||||
|
||||
Первая шедевр Вторая немного не дотягивает По-моему меня там злодей немного разочаровал Давно смотрел
|
||||
|
||||
"шпионские страсти" посмотрел. Замечательный мультик-пародия на шпионские фильмы. Тут вам и роковая красотка, и ребенок-суперагент Кука Воробьев и заигрывания с образами шпионов, которые посдсвечиваются в их именах и фамилиях(Штамп, Штампс, Штампи) и сцена со спасением ребенка... Вообщем по-моему это полная энциклопедия штампов тогдашних шпионских фильмов
|
||||
|
||||
В общем, соглашусь.
|
||||
|
||||
Вот и я посмотрел вторую часть "Тайная жизнь домашних животных".
С одной стороны вроде есть узнаваемые элементы первого мультфильма и знакомые герои - это плюс. То что хозяйка Макса нашла себе суженого ошибочно настраивало меня на какой-то сюжет с привыканием Макса к новой домашней обстановке и ребёнку. Но ошибся. А когда они поехали на отдых за город, то я начал ожидать необычных приключений городских собак на ферме. Эту тему тоже не стали сильно развивать. Ну по крайней мере удалась мини-история с Гиджет, которой Макс оставил свою игрушку, а она её потеряла. И научилась притворяться кошкой, чтобы вернуть игрушку. Вообще показалось, что здесь сюжет сильнее раздроблен, чем в первой части и он не так хорошо сливается потом в общую линию, когда животные помогают тигрёнку из цирка. В первом мультфильме мне нравилось, как изобретательно изобразили горизонтальные связи между всеми домашними животными. Во втором мультфильме не хватает новых остроумных находок сценаристов. А ещё я посмотрел Hotel Transylvania 2 (Монстры на каникулах 2). Вот тут пожалуй повеселее дело было. Хотя история опять же несёт в себе очевидный поучительный посыл: любить своих ближних, какими они есть :) Джонатан и Мейвис поженились, а далее у них родился сын. Счастливый Дракула, ставший дедушкой, очень переживает, окажется ли его внук вампиром?.. И всячески пытается ему помочь скорее проявить вампирские качества. И здесь можно отметить идею, более понятную взрослым зрителям. Так как есть небольшой семейный разлад. Мейвис подумывает, чтобы уехать из отеля жить к родственникам Джонатана на тот случай, если их сын обычный человек и ему тогда нужно другое окружение. Позабавила отсылка на фильм "Дракула" Копполы, когда Джонатана нарядили вампиром и напялили ему парик как у Гэри Олдмена из фильма. По поводу этой прически постоянно шутки звучали. Скрытый текст - кадр:
|
||||
|
||||
обзор всех версий черпашек ниндзя( включая новейшую версию этого года):
Watch on YouTube
|
||||
|
||||
Стал смотреть новые "Утиные истории" и в принципе неплохо увлёкся этим мультсериалом.
Конечно, рисовка не шибко в моем вкусе. Хотя в динамике смотрится эта картинка всё-таки лучше, чем я ожидал. Главное, что сценарий и сюжеты тут правда занимательные получаются, шутки тоже порой в цель попадают ) Кроме рисовки из субъективных недостатков я отметил бы изменение образов некоторых персонажей. Например, пилот (и водитель) Зигзаг тут совсем уж слабоумным стал... раньше был скорее забавным недотёпой. Изобретатель Винт Разболтайло довольно грубый и злобный ... а ведь в мультсериале 1987 года он был добродушным и рассеянным. Противник Скруджа, Флинтхарт Гломгольд, теперь не такой уж опасный. Если раньше он лучше планировал свои козни против Скруджа и навязывал нормальную борьбу, то тут он гораздо чаще садится в лужу. Конечно, не все изменения плохие. Троих племянников грамотно изменили, чтобы они получили свои характеры и лучше различались. Та же Поночка теперь не маленькая девочка, в стиле: "ми-ми-ми, хочу потискать щенка", а бойкая искательница приключений (что для темы "Утиных историй" очень удачная находка). И миссис Клювдию оригинально преобразили ) Жаль, что дворецкий пропал (но он потом неожиданно появится). А так можно заключить, что мультсериалу удаётся поддерживать интерес: если тут и встречаются недостатки, то находятся и свои достоинства, что их компенсируют.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
В последнее время повадился короткометражки смотреть.
Много их всяких было. Когда-то на видеокассетах с фильмами у нас и у тёти смотрел кино и потом в конце ещё могли попасться мультики. Так как у "пиратов" принято было записывать после фильмов мультфильмы (чтобы занять чем-то ещё свободную от записи ленту). Обычно ,шли они без перевода. Так я частенько пересматривал "Концерт Микки" (The Band Concert), в котором Микки Маус и ещё несколько первых персонажей-зверей играют сельский концерт. Исполняют они увертюру Джоакино Россини "Вильгельм Телль". А мимо проходил Дональд Дак, достал свою флейту и стал им мешать другой мелодией. Потом прилетает смерч и публика сбегает, испуганная бурей. Вот только музыканты этого не заметили и, погруженные в музыку, продолжают исполнять партию... Скрытый текст - The Band Concert: Как же я удивился, когда узнал, что это мультфильм 1935 года!.. С моей точки зрения такая уже давняя древность, а вот сделано весьма качественно и в цвете. Надо сказать, что такой тип мультфильмов, совмещающих типичный для них юмор и классическую музыку, очень распространен в те годы был. Можно сказать, что благодаря им и к классике приобщался 8-) Так как музыка действительно нравилась. Вот первый раз увидел из такой серии "Rhapsody In Rivets" 1941 года: про стройку небоскреба с исполнением Ференца Листа. Скрытый текст - Rhapsody in Rivets: Нравится, как в те годы дотошно всё прорисовывали. За счёт этого даже простой юмор интересно поглядеть. Это теперь уже все эти шутки избитыми стали, любопытно смотреть с чего начиналось )
|
|||
|
|||
Про Спайнч Боба, вроде мульт туповат- но что то в нем есть.
|
|
||||
|
||||
Посмотрел вот спустя десяток лет "Холодное сердце" (Frozen, 2013).
Мультфильм, примечательный тем, что создавался студией "Дисней" как попытка перенести сказку "Снежная Королева" на экран. В итоге, в процессе работы, мысль авторов ушла далеко от первоисточника. Оценки весьма хорошие и вроде как многим зрителям понравился мультфильм, но мне не так сильно понравилось. Прежде всего, конечно, красиво сделано. Там даже для симуляции снега отдельные программы использовали. Так что техническая база у графики хорошая. Но сюжет, персонажи, мир этого мультфильма что-то не очень цепляют. Не случайно часто в критических отзывах на мультфильм пишут о впечатлении красивой пустышки и слишком слащавого, рафинированного повествования. Мне с самого начала не понравилось разрушение некой логики в происходящем. Вот у нас есть сказочное королевство и в семье короля и королевы живут две дочери-принцессы, Анна и Эльза. Эльза имеет дар колдовать холодом (почему - не понятно, за её родителями таких способностей не заметно). Сёстры дружные, много общаются и играют друг с другом. Однажды Эльза случайно попадает заклинанием в голову Анны и все срочно бегут спасать девочку, которая будто в кому провалилась. Помогают им тролли. Они убирают из её головы холод, а вместе с ним стирают воспоминания о том, что Эльза может колдовать. Теперь они советуют Эльзе учиться владеть своим даром, потому что с возрастом она будет становиться только сильнее. И тут можно было бы предположить всякое... Но в дальнейшем никаких сцен тренировки не показывали, а вместо этого Эльзу просто стали прятать во дворце, говорить, чтобы она скрывала магию. Потом короля и короля пропадают во время плавания по делам, попав в шторм (вдруг они остались живы и потом появятся в других мультфильмах?). Но в данном сюжете девочки осиротели и ждут, пока повзрослеют и Эльзу коронуют. Интересно, что регента зрителю не показывали. А в день, когда Эльза станет королевой, она случайно раскрывает свой секрет и всех пугает. И убегает из дворца (а Анна бежит за сестрой, чтобы помириться и успокоить её). Сама Эльза так и не становится антагонисткой произведения. Так что внятного конфликта тут не хватает. Кажется, будто ряд проблем можно было решить проще и тогда бы никакого небольшого приключения и этой истории не случилось. Скучноватый какой-то мультфильм получился. По-моему, не самая лучшая работа от "Дисней"...
|
||||
|
||||
Начал смотреть перезапуск тини туна. В нем Бастер и Бэбс -двойняшки, в отличии от оригинала. Также этот сериал более сюжетносвязанный чем тини тун 90-ых
|
||||
|
||||
Посмотрел тут "Клауса" в связи с приближающимся НГ. Жалею, что не смотрел его раньше. Офигенная анимация и очень трогательная и проникновенная история. Маст хэф перед праздниками для создания настроения.
Образы все довольно простые, но не лишины шарма. Арка главного героя типичное перевоспитание избалованного эгоиста в героя, но он уж очень харизматичный и забавный. Ну и сам Клаус шикарен.
|
||||
|
||||
А вот и содерлинг с ежегодными видео о том, какие мультсериалы в 2024 году будут
Watch on YouTube Меня лично удивляет что финеса и ферба продолжат спустя 9 лет Там история отлично завершилась и не требует никакого продолжения А еще много по легедам об аватарах будет и лайв-экшн про Аанга от Нетфликса и полный метр про команду взрослого аватара Аанга и мультсериал про нового аватара. Воистину это год аватара! А да, будет ребут тутенштейна с кавайными персами Не ожидали?! И новый сезон Тоталли спайс про супершпионок
___________________________ Ко мне можно обращаться на ты Последний раз редактировалось Хрононафт; 28.12.2023 в 15:44. |
|
||||
|
||||
Дошли руки посмотреть "Нимону". Хороший мультфильм, динамичный, смешной, с хорошим балансом между юмором и драмой, а также с критикой СМИ и способами пропагандирования социальных масс. За стеной всё плохо, там "чудища", у нас всё хорошо и тд. Единственно только я бы задал вопросы по местному лору.
Скрытый текст - ***:
|
||||
|
||||
Вышел трейлер гадкий я 4
Watch on YouTube
|
||||
|
||||
Интересно бывает: в детстве много чего видел и помню, но я тогда даже читать не умел и названия не знал мультфильмов, которые смотрел. Иногда навожу справки по разным приметам и кое-что нахожу. Удивляет, как меняется восприятие: если в детстве анимация казалось хорошей, то теперь с возрастом отмечаю, что авторы делали её попроще и не такой плавной, проработанной. Как пример, тот же Скуби-Ду: там хорош заметно, что когда персонажи бегут, то это выглядит как прокрутка заднего фона. В других мультфильмах анимация заметно лучше. Понимаю, что это во многом связано с серийным производством для ТВ. Вот Дятел Вуди 1940-х годов - очень проработанный и дотошный в деталях и движениях. А более поздние из 1950-х стали заметно проще.
У двоюродных брата и сестры была видеокассета с мультфильмами без перевода. И там мне запомнился мультсериал, в котором повествование было разделено на две части: живые съёмки и мультипликацию. Снимали животных, кота, кошку и собаку-бульдога. По сюжету, бульдог постоянно устраивал пакости против кошки и тогда кот должен её выручать. Прежде чем он приходил на помощь, он как будто вспоминал своих великих родственников?.. И тогда начиналась анимационная часть, в которой рассказывали о приключениях Кота-героя, боровшегося с собаками-злодеями. Герой пародировал Бэтмена, Тарзана, Одинокого рейнджера, Робина Гуда... В заставке, кажется, всех их показывали, но на кассете я видел только два сюжета: про Кота и Робина, и про Тарзана. Ой, а как мне заставка с весёлой песенкой нравилась. Я в детстве разыгрывал сценки из заставки. Залезал на стул и прыгал, как там герои прыгают... Скрытый текст - Заставка: Весело вспоминать. Удалось найти, что называлось это "The Secret Lives of Waldo Kitty" или "Котёнок Вальдо". Такая маленькая, а приятная радость - сбылась мечта найти все серии и посмотреть, а после двух мультиков с кассеты всегда хотелось увидеть остальные. И прикольно, что теперь можно с переводом посмотреть даже. Список серий. Интересно, что ещё смогу вспомнить и найти.
|
||||
|
||||
Pixar выпустила ️полноценный трейлер «Головоломки 2», в которой повзрослевшая Райли обретёт новые эмоции: Тревогу, Зависть, Скуку и Смущение.
Цитата:
Премьера — 13 июня Хм. А на русском языке назвали не Смущение, а Стыд?