|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Творчество Здесь вы можете выложить своё творчество: рассказы, стихи, рисунки; проводятся творческие конкурсы. Подразделы: Конкурсы Художникам Архив |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Тьма Марафонов
МАРАФОН 9+1 или "100+100" Я тут посчитала количество Марафонов, что прошла, начиная с самого первого. Считаю те, где были заветные 100 страниц. Два первых Марафона прошла в период активной Мастерской. Четыре завершённых между 17-м и 19-м годами. Это шесть. Ещё два я провалила, но закрыла все недописанные страницы с помощью Антимарафона. Поэтому в сумме три считаются как два. Итого пройденных восемь. Сейчас идёт Марафон с условным обозначением «Алиса». Это девять. И десятый можно начать прямо сегодня. Анонс уже есть, так почему бы не позволить себе ещё одну маленькую шалость. Время выбрано удачно. Между Бельтайн и Купало. Луна в росте, Венере надоели оковы, и она их сбрасывает, рождая обновление. Юпитер с Сатурном не могут помешать ей. А Геката будет рада любому изменению рисунка реальности в пользу усложнения. Чтоб удобней было считать, солью девятый и десятый Марафон в один. Можно сказать реверанс в пользу Эры Водолея. Так что нынешний Марафон с кодовым названием «9+1» и продолжаться он будет до 200-й страницы. В такой марафонской позе мы ещё не пробовали. Тем более что 53 страницы из него уже написаны. Надо всего лишь продолжать и не бросать, чуть дольше обычного. А почему нет? Как сказал бы пастырь: «Дело благое, дети мои! Силы благоволят вам! В путь!» С чем себя и поздравляю. Кому охота, присоединяйтесь. Правила простые. В своём темпе, главное набрать 100 заветных страниц. Размер страницы 3000 знаков без пробелов. Скрытый текст - Первый пост предыдущих безобразий::
Последний раз редактировалось Vasex; 03.06.2023 в 10:52. |
|
||||
|
||||
И всё-таки магическая новость.
"В университете Эксетера в Великобритании появится курс магии, который будет предложен в 2024 году" Скрытый текст - Магическая новость:
Последний раз редактировалось KrasavA; 04.10.2023 в 12:36. |
|
||||
|
||||
Пятница 13-е. Мой праздник.
Завтра начинается коридор затмений, который закроется перед Самайн. Те кто не успел, тот уже опоздал. Голубой вагон с Чебурашкой и Геной в следующий год уходит буквально завтра. Ну и грядут испытания. Конечно испытания. Куда же без них. Впрочем скажу, без них не интересно. Так что с Праздником Watch on YouTube Интересно, куда смайлик "ведьмин котёл" подевался? Неучто в нынешнем веке так ведьм боятся?
|
||||
|
||||
САМАЙН
Самайн открывает двери, Подсчитывает потери, Подсчитывает прибытки, А ведьма стоит у калитки. Облитая кровью в небе Луна, Ей жертва сегодня принесена Из слома иллюзий... А боли клочок Курсирует в теле, как жук-маячок. Он будет искать среди тысячи снов Тот мир, куда податься готов. Где сможет раскрыться, вылечить боль, Где сможет как в детстве быть просто собой. Самайн не терпит обмана, Откроет завесы тумана, Откроет древних родных. А ведьма стоит среди них. Watch on YouTube
Последний раз редактировалось KrasavA; 28.10.2023 в 21:17. |
|
||||
|
||||
Давно не выкладывала Магических новостей. Сейчас их выложу маленькой кучкой, в компенсацию за молчание.
1. Скрытый текст - Конфликт на земле обетованной: 4. Да, новости будут не в хронологическом порядке, а в порядке системном-событийном. Скрытый текст - Нашлась утерянная икона одной из дочек основной традиции: 2. Скрытый текст - Попытка отравления людей Воздуха: 3. Скрытый текст - Полёт Ил-96-400М: 5. Ну и пятая новость... Скрытый текст - Разрыв солнечной нити и трещина на Солнце 31 октября:
|
||||
|
||||
Всё-таки решила переписать ВР. А ведь ещё пару месяцев назад казалось, что исправлять нечего... А теперь выбрасываю оттуда все эмоции. Как мне подсказали: делаю текст удобочитаемым. И надеюсь логичным.
Заниматься этим лениво до тошноты. А надо. Без этой первой книги, не будет понятно что в других. А если первую книгу читать невозможно, то кто же её читать будет. Замкнутый круг. Это неправильно. Марафон - 80 - Скрытый текст - ВР (редактирование): 12 008
|
||||
|
||||
Марафон - 91 -
Режим редактирования Скрытый текст - ВР начало: ЙОЛЬ Норны нити плетут для богов, Дисы — для человека. О чём ты мечтаешь? Что сделать готов В создании нового века? Если Огонь у тебя не слаб, А Земли дали ресурса, Дисы и Норны тебя вплетут В судьбу нового русла. У Древних богинь работа кипит, Урд даёт пряжу клочками. Верданди её разгладить спешит, А Скульд отрезает местами. Богини живым создают полотно. Бывает рисунок плоский... Но если смог взять Руну Тейваз — Твой будет квантовый, броский. 12 141
Последний раз редактировалось KrasavA; 20.12.2023 в 07:24. |
|
||||
|
||||
МАГИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
Ну вот, уже Йоль, а я давно не выкладывала новостей. Отчасти потому, что ярких магических новостей особо и не было. Тем не менее, эти новости обещала вести хотя бы до Йоль, надо подзакрыть этот вопрос. Для такого поста ждала яркую магическую новость и дождалась. Скрытый текст - Голая вечеринка: Скрытый текст - Яйца. От России до Турции. И почему: Скрытый текст - Обильные снегопады, низкая температура, оттепель: Общий итог всех новостей: Монотеизм ненавидит культ Великих Матерей. Он его пытался уничтожить тысячелетиями. Но время монотеизма на исходе. Великие Матери возвращаются. Поэтому и проводятся «голые вечеринки» в их честь, но также завозятся чужие яйца в качестве подстраховки, чтоб ещё хотя бы на чуть-чуть продлить себе время там, где его быть не должно. Вот такая на данный момент картина магического мира. Интересненькая, прямо скажем. Порой за людьми наблюдать скука смертная. Они как зависшие программы, лагают одно и тоже. Но вот наблюдать за богами, это ведь совсем другое дело.
Последний раз редактировалось KrasavA; 22.12.2023 в 09:14. |
|
||||
|
||||
ЕСТЬ ЛИ ЧУДО?
Есть ли кто-то ещё, Кто скажет — живи! Есть ли кто-то ещё, Кто достоин любви? Выбирать в пустоте Не хочу и не буду. Уже выросла с "нормы" — "Верю я в чудо". Нет чудес для рабов. Нет чудес для бессильных. Нет чудес для лохов. И немного спесивых. Нет чудес для зависимых, Сложных, бездумных. Нет чудес для больных И отчаянно умных. Нет чудес у волшебников, Гномов и фей. Нет чудес в молоке У птичек и змей. Нет чудес никогда! В это верить я буду... Но сейчас и всегда Создаю в мире чудо.
Последний раз редактировалось KrasavA; 09.01.2024 в 07:48. |
|
||||
|
||||
ИМБОЛК
Год калачиком свернулся, Ветер прилетел, Снег с морозом отступили, Даже гром гремел. Сложный, долгий и мятежный Прошлый год ушёл. Ветер свежий напевает — Новый путь нашёл. Будет лёгкий? Будет нежный? Нет! Конечно нет! Но зато он будет славным! Много эстафет Нам опять судьба готовит! Знаю наперёд: С проявлением силы воли Приз богатый ждёт!
|
||||
|
||||
ЭТОТ МИР
Иногда мне кажется, Что тебя здесь нет. На прослушке нежится Старинный менуэт. Ты как тень безгласная Позади меня. Но ищу напрасно я Тебя средь бела дня. Ты во снах приходишь, Под окном стоишь, В полумраке бродишь, Но не говоришь. Я живу уставшая Без тебя пять лет. Птицей хоть иль облаком Передай привет. Я хочу услышать Твой высокий смех, Я хочу увидеть Твой лихой разбег, Лук твой серебристый, Тонкой лиры звон, Но я жду напрасно За стеной времён. Время разделилось, Ты с ним улетел. Я переродилась, Ты же не сумел. Может жду напрасно Утолить печаль? Но разбить не в силах Я души скрижаль. Факел свой держу я Ночью и средь дня. Знаю что не нужен Весь мир, но без тебя.
Последний раз редактировалось KrasavA; 13.02.2024 в 07:43. |
|
||||
|
||||
ПРИМИРЕНИЕ
— Ты меня любишь? — Нет. Сегодня суп на обед. Хочу комбучу с икрой. И знаешь... ты дверь закрой. — Ты меня любишь? — Нет. Вчера был завал из котлет. А ты казалась другой. И знаешь... ты дверь закрой. — Ты меня любишь? — Нет. Завтра иду в буфет. Там будет мясной гастроном. Потом кино перед сном. — Ты меня любишь? — Нет. Тебе дала я буфет. Тебе дала гастроном. Комбучу дала перед сном. Ты был безумен, прости. Тебя прошу я уйти. Меня ожидает другой. И знаешь... ты дверь закрой.
|
||||
|
||||
Цитата:
Это любопытство, а не критиканство
|
||||
|
||||
Ты смотришь с внешней стороны вопроса)
Если посмотришь с внутренней, глазами условной героини, то поймёшь, что героиня примирилась с самой собой. Отпустив старое, она смогла найти новое. На самом деле это только кажется легко. Если эмоционально "залип" в каком-то состоянии, выходить из него очень сложно. Без разницы какое состояние. Желание любви, ненависти, славы, денег. Перечислять можно долго. Невозможность достичь желаемого, может сопровождаться нервными отклонениями. Что заставляет искать желаемое с утроенной силой. Что ещё сильнее раскачивает психику. Здесь же условная героиня нашла в себе силы остановиться. Как например Афродита перестала одаривать подарками Нарцисса. Ещё подобная схема описана в Евгении Онегине. Когда Татьяна смогла примириться с неизбежным. И через смену вектора жизни смогла не только добиться определённого успеха в обществе, но и отстоять его. Так что стих про заживление внутренних ран, про психологическую устойчивость, про тишину после бури, которая в душе. Получилось красиво и немного смешно. Надеюсь, я не слишком загрузила информацией?
|
||||
|
||||
Цитата:
|