|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: Литературный клуб |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Что почитать? Спроси у знатоков!
Здесь можно попросить и дать совет, который поможет товарищам форумчанам выбрать интересную книгу.
Что для этого нужно: 1. Дать четкий запрос. Здесь можно попросить найти книги с определенным сюжетом, стилем, героями, идеями... 2. Дать четкий ответ. Постарайтесь облегчить жизнь форумчанам, аргументируйте свои высказывания. Приветствуются такие посты: "Почитай эту книгу. В ней есть... Она замечательна тем-то и тем-то. У автора хороший стиль..." 3. Советовать нужно названиями книг, а не ссылками. 4. Все благодарности - в личку/асе/репутацию. 5. Советуйте книги только если совета попросили. Приходить в тему и писать о своей любимой книге запрещено. Лаик. UPD: многие вопросы часто повторяются, и на них приходится повторять одни и те же ответы. Посоветуйте мне...Поэтому по ходу темы был сделан небольшой F.A.Q., что читатели Мира Фантастики советуют в том или ином жанре. Самые популярные ответы по самым популярным запросам. Если человек всё же задаёт вопрос, имеющийся в FAQ, мы не орём "иди читай ФАК!", просто мы считаем, что он всё это прочитал. Скрытый текст - ...фэнтези. Я уже прочитал Толкина и Гарри Поттера. Что бы ещё почитать для развития?: Скрытый текст - ..."реалистичное" фэнтези про войну и интриги, в духе Джорджа Мартина и Анджея Сапковского: Скрытый текст - ...весёлую, юморную фантастику, вроде Терри Пратчетта: Скрытый текст - ...Классику Научной Фантастики: Скрытый текст - ...о военных действиях в космосе и в будущем: Скрытый текст - ...про приключения в будущем: Скрытый текст - ...фантастику про воров и мошенников: Скрытый текст - ...постапокалипсис, только не вселенные "Сталкер" и "Метро": Скрытый текст - ...слышал про жанр "стимпанк", есть такие книги?: Последний раз редактировалось Эдвина Лю; 12.08.2019 в 20:09. Причина: Robin FAQ |
|
|||
|
|||
Цитата:
Что для этого нужно: 1. Дать четкий запрос. Здесь можно попросить найти книги с определенным сюжетом, стилем, героями, идеями... 2. Дать четкий ответ. Постарайтесь облегчить жизнь форумчанам, аргументируйте свои высказывания. Приветствуются такие посты: "Почитай эту книгу. В ней есть... Она замечательна тем-то и тем-то. У автора хороший стиль..." 3. Советовать нужно названиями книг, а не ссылками. 4. Все благодарности - в личку/асе/репутацию. Дать чоткий ответ вот ! не очень понравилось напишите похожие книги по жанру и авторов От модератора раздела! 1. Пишите грамотнее 2. нельзя публиковать один пост за другим, тем более с односложными высказываниями! Добавляйте эти высказывания в один пост! Последний раз редактировалось Эдвина Лю; 08.04.2022 в 09:21. |
|
|||
|
|||
Добрый вечер. Подскажите книги в жанре ТНФ про космос или параллельные миры, или выживание. Если космос и выживание в одном флаконе типа "Марсианина", то вообще огонь!)
Нравится современная фантастика (цифровой эры, т. е от 2000х годов). Старье середины прошлого века нынче выглядит нелепо для меня и всерьез его читать не получается. Хотя вот на удивление Александра Беляева я читал в подростковом возрасте, было очень даже интересно. Он даже предсказал мобильные телефоны и коррекцию зрения, великий человек! Выживание в жанре Марсианина, Жуль Верна. Люблю перегруз подробностями о том как разводят костер или о работе какой нибудь космической вундервафли. Прочитал трилогию Лю Цысиня, Пространство откровения, еще некоторые книги. Очень сложно подыскать что то похожее на это, надеюсь посоветуете. Не нравится наличие в книге любовной линии(зачем она вообще в НФ?), раздробленности сюжета (это когда три персонажа никак не связанных между собой аж до самого конца(или вообще напрямую не свящанных) описываются по очереди в каждой главе. Максимально бесит). Подскажите что нибудь в подобном духе. p. s нашел книгу недавно, называется "Адмирал" Шона Денкера. По описанию вроде круто, но нигде не могу найти ее целиком. Может если кто обладает, поделитесь fb2шечкой в ЛС. :) |
|
|||
|
|||
Tesmio, Не знаю, как тебе зайдёт моё "Возвращение к звёздам". Там космическая фантастика + совпанк, так что много похожего на советскую фантастику 70-х. Техническим деталям тоже уделял внимание.
В общем, попробуй: https://author.today/work/54355 |
|
||||
|
||||
Если понравился "Марсианин", то читайте остальные книги Энди Вейера: "Артемида" и "Проект Аве Мария". Космос там есть, выживание в космосе тоже, хотя и в меньшем количестве.
Если хочется прямо, чтобы была робинзонада на дикой планете, то почитайте, например, Хайнлайна "Туннель в небе", Булычева "Поселок", или Крис Бекетт "Во тьме Эдема".
|
|||
|
|||
Цитата:
Еще можете что то порекомендовать? |
|
||||
|
||||
Мягко: Джаспер Ффорде Полный вперёд назад, или Оттенки серого
Жестко: Энтони Бёрджесс "Заводной апельсин " Алан Мур "Хранители" Старо и необычно: Ян Вайсс «Дом в тысячу этажей / Dům o 1000 patrech» (Роман, 1929 г.) Пользуйтесь сайтом - https://fantlab.ru/bygenre?wg1=on&wg18=on |
|
||||
|
||||
Цитата:
1. Гардарика: Постапокалипсис, автор Владимир Орлов (она правда еще в процессе написания, но регулярно обновляется) 2. Йона, автор El Tío (она уже окончена) лично мною прочитано на zelluloza.ru, чтобы вы долго не искали, там они точно есть) |
|
||||
|
||||
Чисто из праздного интереса: какой ответ ты ожидаешь? Ниче такого в ответе забаненному нет.
|
||||
|
||||
Посоветуйте что-нибудь в стиле Ведьмака
Я в сральню не превращаю. Я заступаюсь за человека Меня возмутили твои наезды относительно того, кто кого должен или не должен цитировать А обвинение в ботовстве звучат обидно просто Даже если кто-то цитирует бота-это личное право этого человека Я все сказал
|
||||
|
||||
Цитата:
Главный герой парень и попаданец в маг.мир |
Метки |
советы |
Опции темы | |
|
|