|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Сериалы Телесериалы, игровые и анимационные. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Диванчик у телевизора. Беседы о сериалах
Не знаю как Вас, а меня чертовски увлекают сериалы. Но смотрю я правда их не по телику, а на компьютере. Находя их в сети. Сериалы попадаются разные. Не хочу создавать отдельные темы по каждому, но хочу поделиться впечатлениями от просмотренных. Может кого что и заинтересует. Я знаю о существовании отдельных тем. Пусть это будет так же сводная тема, где запощу ссылки по сериалам. Вдруг кому-то так будет легче/интереснее. Описание сериалов в этой теме Скрытый текст - Сериалы в этой теме: Типичные сюжеты серий Сообщения типа "А! Клевый сериал ... Кто смотрел?" и ответ из разряда "Да" Крутецкий сериал! Видел его" без объяснений, уточнений, развернутых мнений, чем же запомнился, почему понравился сериал, будут на первый раз предупреждаться и удаляться, на второй выставляться с баллами и удаляться.
Последний раз редактировалось metos; 29.01.2024 в 21:23. |
|
||||
|
||||
Сейчас стал с интересом пересматривать "Семейку Аддамс" 1964.
Сначала на ютубе попались пара видео с историей создания старого сериала. Скрытый текст - Например, этот: Это меня как-то вдохновило и захотелось освежить впечатления и воспоминания: первый раз я их смотрел ещё по ТВ, но было это в детстве. Очень смутно помню, скорее всего даже шутки не вполне понимал тогда. Мне из тех лет "Напряги извилины" гораздо ярче запомнились (тем более, они цветные были :-)))). Удивился, что сериал всего два года шел — до 1966. Ожидал, что будет лет пять как и любимые "Напряги извилины". Зато можно быстрее закончить марафон по сериалу. В наши дни этот ретро-сериал выглядит очень мило и мягко. Юмор только можно отметить эксцентричным, но такого явного макабрического настроения как в фильме Зонненфельда ещё нет. Впрочем, для 1960-х годов и этого было достаточно, чтобы публику шокировать и впечатлить )[/YOUTUBE][/SPOILER] Это меня как-то вдохновило и захотелось освежить впечатления и воспоминания: первый раз я их смотрел ещё по ТВ, но было это в детстве. Очень смутно помню, скорее всего даже шутки не вполне понимал тогда. Мне из тех лет "Напряги извилины" гораздо ярче запомнились (тем более, они цветные были :-)))). Удивился, что сериал всего два года шел — до 1966. Ожидал, что будет лет пять как и любимые "Напряги извилины". Зато можно быстрее закончить марафон по сериалу. В наши дни этот ретро-сериал выглядит очень мило и мягко. Юмор только можно отметить эксцентричным, но такого явного макабрического настроения как в фильме Зонненфельда ещё нет. Впрочем, для 1960-х годов и этого было достаточно, чтобы публику шокировать и впечатлить )
|
||||
|
||||
Мне тут говорили, что 6 и 7 сезоны "Агентов ЩИТа" не тянут, и лучше смотреть только до пятого. Не верьте. 4 и 5 сезоны уже не смотрибельны. И если в 4 что-то хорошее ещё есть, то 5 уже вовсе никуда не годится. Делать из сериала подростковую антиутопию, смешанную с дешёвой космооперой....
|
||||
|
||||
Вышла взрослая версия Скуби-Ду под названием Велма от которой многие плюются из-зашкаливающегося количества расистких шуток
|
||||
|
||||
Две серии "Последние из нас". Не вызывает восторг, но и не вызывает желание налепить ярлык "Паразитирующий суррогат повестки". Хотя и не без этого. Просто смотрибельно. Даже немножко первый сезон "Ходячих мертвецов" напоминает. Заигрывание с глобальным сюжетом,камерность происходящего,всё просто и понятно,как сюжетно, так и концептуально. Но зная, что сериал ждёт в будущем, даже не знаю зачем его смотрю. Видимо от безделья и отсутствия более интересных сериалов.
"Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?” (Матф.6:23) |
|
||||
|
||||
Посмотрел недавно цикл Prehistoric Planet, 2022 года. Иначе — "Доисторическая планета".
Подобно "Прогулкам с динозаврами" показывает реконструкцию обитателей прошлого, в основном тех же динозавров и других животных того периода. Из плюсов: современные технические достижения делают картинку особенно детализированной, сами ящеры часто показаны пернатыми (что может быть непривычно для тех, кто смотрел их только в 90-е), а на русском языке озвучивает рассказчика Николай Дроздов. Это всё здорово, но мне цикл показался малоинформативным и больше склонным к художественному рассказу истории. Вместо того, чтобы показывая очередного динозавра сообщать побольше фактов и предположений ученых о его образе жизни, зрителю порой просто комментируют охоту хищника, а когда зритель и сам видит, что хищник успешно поймал добычу, то добавляют: "Успех!". Я это и так вижу. Мне кажется, в "Прогулках с динозаврами" было больше информативности. Может быть во мне говорит и ностальгия по былому, да и читать много всякого любил: интерес к динозаврам с детства гнал меня за разными книгами, и теперь мне кажется, что этот документальный мини-сериал ничего не сообщает зрителю. Хотя несколько новых названий видов встретил, это любопытно. Например, думал, что показывают анкилозавра, а это оказался какой-то антарктопельта. А дейнохейрус здесь неожиданно оказался гигантом, покрытым подобием шерсти и утконосым динозавром: в моей иллюстрированной энциклопедии этот вид был известен только по найденной гигантской лапе и там его изображали ещё совсем иначе. Ради красоты картинки посмотреть всё равно интересно. Но за познавательными подробностями, очевидно, надо обращаться к другим ресурсам информации.
|
||||
|
||||
Недавно посмотрел этот Красный состав. Жанр хоррора мне очень близок, я в нём шарю. Потому вот заинтересовало. Переосмысление классики, если вкратце. Наш ответ "Любви, смерти и роботам", хотя никто ничего не спрашивал. Неровно по анимации, но активно не понравилось только "Можарово". Люблю рассказ, а тут и анимация самая дефолтная из всех и политическую повесточку приплели. Очень стильным получился "Лесной царь" в киберпанке и "Дочь крысолова", этакий стимпанк-хоррор в революционном Петрограде. (Кстати, как сеттинг шикарно для ролки). "Князь" повеселил. Одновременно закос под "Безумного Макса" и кислотные мульты по типу "Хэви метала".
Не страшно ни разу. конечно, но как эксперимент заценить можно. Тем более серии короткие, минут по 15-20.
|
||||
|
||||
А еще мы с Грином посмотрели 13 клиническую. Прям понравилось. Интересная точка зрения на одержимость демонами и болезни. Этакое отечественное Сверхъестественное, но без всей этой мишуры с захватом тел. Всё серьёзно, но не без юмора. И Козловский там вполне норм. Вообще интересный актерский состав, и кажется, что каждый на своем месте, что по-другому и быть не могло.
И посмотрела ещё Пробуждение, ток уже без половина.) Кстати, тоже вполне на достойном уровне снято. Крепкий сериал с мистической подоплекой. Вообще, мне нравится Миронов, вот прям хороший актер. В роль вживается, что не придерёшься. Ну и сюжет не заезженный, меня держал в интересе до самого конца. Не было желания бросить смотреть на полпути. Правда где-то на середине у меня появилась версия происходящего, и оказалось, что так и есть. Т.е. сюжет не лишён недостатка предсказуемости, но тем не менее это не делает его менее интересным. Всё-таки наши научились снимать сериалы.
|
|||
|
|||
Цитата:
https://rpg.fandom.com/ru/wiki/%D0%9...BC%D0%BB%D1%8F |
|
||||
|
||||
Заценил эту вашу «Венсдей».
И, внезапно, это довольно хорошо. Это не особо «Семейка Аддамс», конечно. Это милый такой детский детектив про Хогвартс для фриков и монстров. И в этом качестве он, ну, нормальный. Местами смешной, местами готичный. Многовато одинаковых мальчиков, но наверное девочки их как-то отличают. «Леденящая Сабрина» здорового человека. Я всё ждал какого-нибудь подвоха в виде повесточки... ну, они пару раз заикнулись про колониализм и отмену всяких козлов из истории, но дальше это никуда не пошло. Отлегло. А так основная мысль тут довольно типичная бёртоновская и универсальная — нефиг обижать нетакихкаквсе задротов, Ортега — богиня тредов ближайшего года. Ну и подружка у неё ничего. Далеко пойдут.
|
||||
|
||||
3-й сезон Ведьмака вышел
1. Все окончательно отошло от книг 2 Лютик теперь жертва ЛГБТ-повестки 3 Дийкстктру дурачат как хотят 4 Главгад сереального Ведьмака похоже не Вильгефорц а Скрытый текст - тыц:
|
||||
|
||||
А не, таки Вильгефорц. Но все равно на фоне общей картины, это не сильно улучшает ситуацию
|
||||
|
||||
Интересно,я один такой, которого спойлеры не отпугивают а привлекают? То есть знание того, что убийца-дворецкий может во мне разжечь желание смотреть сериал
|
||||
|
||||
Цитата:
Если откуда-то узнаю подробности фильма, то воображение рисует какую-то свою картинку. Поэтому всё равно остаётся интерес увидеть - а как это показали в фильме?.. Потому что даже зная о чем-то, я могу удивиться выдумке авторов и их постановке.
|
||||
|
||||
Помнится я читать начинал Ведьмака,зная кучу спойлеров,что не помешало мне получить удовольствие от книги,сравнивая свою визуализацию с Сапковского
|
||||
|
||||
Я очень любил (да и люблю!) книги пана Анджея. Польский сериал был неплох. особенно по сравненению вот с... этим.
я осилил только первый сезон. Пара неплохих боевых сцен, хорошие Геральт и Цири. На это всё хорошее было закончено. Беда, когда создатели лепят своё тупое "творческое видение", особенно обильно политое фанатизмом "прогрессивной повесточки". Испортить цикл про ведьмака - это надо было ещё суметь! Но они смогли. Увы.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цири неплоха. Но на фоне почти всего остального безумия она там просто чисто светлое пятно. Лапочка. как и Геральт. И всё.
В остальном - треш и тьма. Шоураннер сериала и её спецы по касту - те ещё упырицы. Что любопытно - анонсирован сериал "Крысы". Это вбоквел к истории Ведьмака. Рассказ про банду Крыс. Куда Цири вписалась под именем Фалька. Ну и было там... всякое разное.
Делай что должно-и будь что будет! КОМАНДОР ОРДЕНА СВЕТА (Мы ещё вернёмся!) Последний раз редактировалось конкистадор; 11.08.2023 в 14:29. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ну c крысами всякоразно хотя бы канонично А вот что сделали с Лютиком в рамках повесточки
|
||||
|
||||
Похоже в этом месяце есть что заценить: Колесо времени, поколение В(спин-офф Пацанов) и Континенталь(по франшизе Джона Уика)
|