|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Музыка Одно из самых фантастических искусств. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Я честно думаю здесь проблема не в языке, а конкретно в райтинге Мелисова или как его там. Ту же Арию слушать гораздо проще. Да и с английским у меня тоже проблем нет и я понимаю весь дурацкий пафос западного павера, но он все равно не настолько плохо написан.
|
|
|||
|
|||
Проблема в том, что какие-то меркантильные поцы вдруг решили монетизировать то, что на каких-нибудь хоббитских игрищах исполняют забесплатно, у костров. А без перфоманса и в студийном качестве это не нужно от слова "совсем". Оне бы ещё Дена Назгула, или Сауроныча на винилки порезали...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Фэнтезийный металл не имеет никакого отношения к тому, что исполняли на хоббитских игрищах, потому что не российские менестрели-ролевики придумали петь про фэнтези. Такие же «меркантильные поцы» Blind Guardian «монетизировали» фэнтези-песни ещё до того, как в России задумались о каких-либо игрищах — и они даже не были в этом первыми. Cтрого говоря, и Мелисов начинал ещё в 1993-м, пораньше, чем тот же Дэн Назгул. И да, пауэр-металл нужен в студийном качестве, потому это не пение под гитару у костра, это совершенно другой жанр, требовательный к качеству звучания. И да, это пользуется спросом и популярностью большей, чем творчество менестрелей.
|
||||
|
||||
Если рифмачи пишут ариям и эпидемиям, то это класссные рифмаачи. Там не будут брать кого попало
|
||||
|
||||
Я бы не ставил знак равенства.
«Арии» пишет тексты профессиональная поэтесса Маргарита Пушкина (реже — Александр Елин). В последнее время, правда, зачастили и другие поэты, и уже на «Фениксе» уровень текстов немного не тот. Но лучшие вещи Пушкиной отлично читаются даже просто как стихи. «Дезертир», «Бой продолжается», «Беги за солнцем», «Искушение» — это просто нормальная, хорошая поэзия. А вот тексты «Эпидемии» пишет сам Юрий Мелисов, замечательный гитарист и композитор, но такой себе поэт. Не знаю как сейчас, но во времена «Эльфийской рукописи» у него с этим были трудности. Кстати, Роман Захаров на первых альбомах «Эпи» писал тексты к своим песням, и получалось лучше. «Хождение за три моря» и «В неведомой стране» хороши именно текстами.
|
||||
|
||||
Robin Pack, господи, эти эльфийские короли выглядят как сергей зверев, упоровшийся по бодибилдингу
или как будто в джоджо были эльфийские короли XD я всадник из льда надо мной вдруг орган возник половой... XDDD правда вокализд у них в рукописи годный был, да вот из него бы офигенный преемник кипу в арии вышел. количество бап-фанаток возросло бы раз в 10. эхъ(
|
||||
|
||||
Цитата:
И вообще «Рукопись» славная вещь, несмотря на бафосные тексты. А Самосвата по слухам приглашали в «Арию», уже после ухода из «Эпидемии». Он отказался. Полагаю, со словами: «Посоны, я только что свалил из популярной группы, где задолбался гастролями и творческой несвободой, и тут вы такие: «Псст, парень, мы из ещё более популярной группы, хочешь ещё больше гастролей и творческой несвободы?»»
|
||||
|
||||
Цитата:
и дурак, это ж все равно как ты отказать анджелине джоли или монике белуччи)) сейчас у них какой-то лучезарный леголас) он хороший, но не то
|
||||
|
||||
Не, это как отказаться от должности, где надо пахать в три спины, при этом всё по организации и творчеству решать за тебя будут другие, но фанаты ненавидеть будут именно тебя. А когда ты на этой работе посадишь здоровье и начнёшь лажать, тебя торжественно сбросят за борт (как Беркута). Я Макса полностью понимаю, это хуже, чем идти в министры финансов в России.
|
||||
|
||||
Robin Pack, ну леголас же справляется как-то
|
||||
|
||||
Просто надо понимать мотивацию Макса.
Человек после ухода из Эпи практически больше нигде и не поёт, разве что специально приглашённым гостем. Он работает звукорежиссёром, помогает другим записывать альбомы и не желает петь даже на застольях. Проще говоря, он перегорел. Вот очень подробное интервью. Тут и про «почему ушёл из Эпидемии» (40 минута), и «почему не пошёл в Арию» (53 минута). Я его очень хорошо понимаю Watch on YouTube
|
||||
|
||||
Я тоже Самосвата отлично пониманию, не понимаю только почему он жопится и не заходит даже на юбилейные концерты. Выступить раз в 5 лет не сильно напряжно, а получается большой праздник. Концерты Арии когда к ним заходят Беркут и Кипелов это лучшее что с ними происходит за последние 10 лет.
|
Метки |
power metal, металл, русский рок, фэнтези-музыка |
Опции темы | |
|
|