![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Музыка Одно из самых фантастических искусств. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Rap
Почему никто не создал такой темы? Или никто не слушает рэп? А я вот слушаю! Самое любимое - Sean Paul, Fort Minor, Xzibit, Юг, Многоточие, Драго.
Рэп (англ. rap, rapping) — ритмичный речитатив, обычно читающийся под музыку с тяжёлым битом. Исполнитель рэпа называется рэпером, или более общим термином MC. Рэп — один из основных элементов стиля хип-хоп-музыки; часто используется как синоним понятия Хип-хоп. Однако рэп используется не только в хип-хоп музыке, но и в других жанрах. Многие исполнители drum and bass используют рэп. В рок-музыке он встречается в таких жанрах, как рэпкор, ню-метал, альтернативный рок и альтернативный рэп. Поп-музыканты и исполнители современного RnB также нередко используют рэп в своих композициях. Слово «рэп» Слово «рэп» произошло от английского rap — стук, удар (намек на ритмичность рэпа). To rap также означает «говорить», «разговаривать». Позднее возникли ошибочные теории-бэкронимы, по которым слово рэп — якобы аббревиатура. Назывались расшифровки типа «Rhythm and Poetry» (Ритм и Поэзия), «Rhytmic African Poetry» (Ритмическая африканская поэзия), или «Radical ameriсan Poetry» (Радикальная американская поэзия), итп. История Впервые рэп появился в 1970-х годах среди афроамериканцев района Бронкс, куда его «экспортировали» приезжие ямайские ди-джеи. Читали рэп изначально не в коммерческих целях, а ради удовольствия и делали это поначалу в основном ди-джеи. Это были незамысловатые рифмованные куплеты, обращённые к аудитории. Исполнение рифмованных речёвок прямо на улицах по сей день остается традицией чернокожих кварталов. Кроме того, устраивались т. н. «баттлы» — словесные поединки, в которых два рэппера переругивались, сохраняя рифму и ритм. Баттлы могут быть и не только руганью, это может быть подача зарифмованного текста на определённую тему Жанр и культура хип-хоп, основной частью которого является рэп, достиг пика популярности в 1990-х годах. Также рэп оказал серьезное влияние на R’n’B-музыку. Последний раз редактировалось SpellCaster; 28.03.2009 в 17:01. |
|
||||
|
||||
Боюсь здесь металисты собрались и реп на дух не переносят. Но я человек терпимый и из репака слушаю некоторые песни Эменема и Горилаз. Раньше (в 10 лет) немного послухал LL Cool G. Русский реп вообще не перевариваю, но из соображений "никого не обидеть" в теме Дельфин отписываться не буду.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Насколько я знаю, Гориллаз считают трип-хопом
|
||||
|
||||
Сейчас мне токо 2рас нравится. Всё из ниже перечисленного слушал или слышал, в особенности Многоточие.
Цитата:
LP rulezzzz......
|
||||
|
||||
![]()
Дело в том, что рэп культура в своей основе затрагивает скорее социальную тематику. Основа идеологии рэпперов - отражение межличностных отношений в реальном мире. Во всяком случае лично я не встречал ни одного рэп-коллектива, репертуар которого связан с фантастикой либо фэнтези.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Фэнтези - музыка души, возвышенная, более свойственная металл-коллективам, а рэп напротив - все о жизни и ее проблемах.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Выскажу смвоё мнение: рэп - музыка чёрных гетто америки, к нашей культуре вообще отношения не имеет, а поэтому и слушать его тоже не стоит. Русский рэп - вообще отдельная история, его запретить надо, чтоб детям мозги не забивали глупостью. Не люблю рэп и всё.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
PS: Скажу ещё пару лестных слов о рэпе: рифмы никакой, музыка дурацкая, стиль пения раздалбайдерский, содержание песен идиотское. Вроде высказался. :Suspicious:
|
||||
|
||||
![]()
Во первых....скажу что мне стыдно за тех не уважает отдельный стиль музыки и говорит это в открытую. Тема создавалась для тех кто СЛУШАЕТ реп, а не кто апсыраит его.
Что до меня rap уважаю и некоторые песни даже нравяться. И ещё... когда я слушал rap это не помешало мне перейти на тяжёлую музыку,когда я слушал Slipknot и матал башкой перед телевизором с другом, это не помешало мне перейти на электронную музыку и писать её, а это в своё время не помешало перейти мне на лирические произведения и смешивать их с idm ритмами. Так что я считаю это вопрос времени...каждый человек слушает то что он хочет...и НИКТО не в праве его осуждать за это. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
Я призанюсь раньше сам был репером, где то год это продолжалось, а потом я изличился. :))))))
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() ЗЫ нЭнавЫжу русский рэп (равно как и французский, и немецкий, и т.п.) - нормально читать рэп можно тока на аглицком ИМХО |
|
||||
|
||||
Просто не перевариваю рэп, особенно русский. Единственное исключение из правил составляет альбом "Пока никто не умер" группы
Ю.Г.