![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Посмотрел "Чудо-женщину 1984". И... мне понравилось. Конечно, это не идеальное кино, далеко не идеальное. Это и слабенький сюжет, и многочисленные штампы, и прочая, и прочая... Но у него есть и ряд неоспоримых достоинств:
1. Он красивый. Не, ну реально. Яркие сочные цвета, 80-ые гг. - его банально приятно смотреть. 2. Яркие женские персонажи. Галь Гадот великолепна, и как актриса, и как женщина. А она в комплекте с белым платьем - это просто "вау!". Но и ее антагонистка в исполнении Кристен Уиг тоже хороша. Поначалу ее появление вызывает приступ испанского стыда, однако, после преображения - это женский образ на пять с плюсом. Но и преображение на Гепарду выполнено на отлично. Сочетание звериного и явственного женского начала будоражит кровь. 3. Педро Паскаль. Это просто Педро Паскаль. Яркий, харизматичный, запоминающийся образ псевдомиллиардера - это своего рода Трамп, выкрученный на максимум. Но и этот образ не одномерный. Его любовь к сыну явственно чувствуется и ощущается, и это приводит к одному из самых ярких моментов примеhения между отцом и сыном в кино. Наверное, чтобы это прочувствовать, надо самому быть отцом. В итоге, кино на твердую 8 из 10. Времени, затраченного на просмотр, совершенно не жалко. P.S. Большое спасибо пиратам! Последний раз редактировалось Frontlander; 30.12.2020 в 21:15. |
|
||||
|
||||
Скрытый текст - Чудо-женщина 1984:
|
||||
|
||||
Перед тем как посмотреть Лигу справедливости Снайдера, я не бросилась смотреть Лигу Справедливости Уидона.
Скрытый текст - Снайдеркат: Снайдер показал свою жестокость, свое видение. Я не жалею о потраченных часах. Последний раз редактировалось Дымка; 20.03.2021 в 12:55. |
|
||||
|
||||
Snidercut удачный эксперимент "давайте дадим чуваку зелёный свет и бабла, пусть завершит свою работу". Более вразумительная и последовательная, с красивыми боевками, но с тонной пафоса и слоумо, огромным эпилогом и намеками на продолжения, которых не будет.
Мне юмор в уидонкате нравился, но это было прям "письмо дяди Федора", которое причем отправили торопливо не законченным. К сожалению нет царя в голове у продюсеров WB, поэтому все так. А так нормальный минисериал, правда закрытый после первого сезона. И конечно вот это вот разрешение 4:3 - очень зря. И объяснения автора про "добавление вертикальности супергероям" это полный бред.
|
||||
|
||||
Бэтман от Мэта Ривза с Кабачком в главной роли был хорош, но концовка.... Ладно по порядку. Это хороший детективный триллер, который вдохновлялся фильмом "Семь" Финчера и им подобными. Но это фильм про Бэтман, поэтому мы заимствуем эстетику трилогии игр про Бэтман от Рокстеди и ряд ходов от трилогии Нолана. Когда Ворнеры пытались запустить свою киновселенную, пытаясь догнать Марвел, они отказались от реализма Нолана. Но чтобы снять хороший фильм про Бэтман, им пришлось вернуться к его идеям. Это забавно. Фильм хорош вплоть до последнего акта. Но последний акт ввели лишь для того, чтобы убедить зрителя, что антогонист злодей, а не герой... Сценаристы это сделали очень и очень грубо, ведь правда и справедливость была на стороне антагониста изначально. Вот такие вот пироги.
|
||||
|
||||
Посмотрели вчера Ривзавского Бэтмэна, и я до сих пор под впечатлением. Если честно, боялась его смотреть, поэтому и оттягивала аж два года просмотр. Не хотела разочаровываться. Думала, что на уровне Нолана уже никто не снимет. Но Ривзу удалось. Вот новый Джокер мне не зашёл, а Бэтмен, имхо, был шикарен. Там всё хорошо, от самого Бэтмэна до Загадочника. Боялась, что кошка получится невзрачной, боялась, что Паттинсон не дотянет, за сюжет боялась, но напрасно. Теперь эта Женщина Кошка тоже одна из любимых наравне с кошкой от Мишель Пфайфер. А Паттинсон отличный актер оказывается. Мне про это еще половин говорил после просмотра Маяка, но я как-то сомневалась, но тут он молодец. Такого Брюса Уэйна я ещё не видела. Фильм вообще пропитан депрессивностью, но это ему только в плюс, кмк. Отлично показано "прогнивание" Готэма. Трек от Нирваны, словно красная линия проходит через весь фильм, придавая ему ещё больше серых красок. Пингвин необычный, но тоже классный. Зачет обожаемому мной Колину Фаррелу, которого в Пингвине выдавали только глаза. Загадочник великолепен в своём маниакальном желании мстить. Не хотелось бы иметь такого врага. Его вообще показали и раскрыли с новой стороны что ли. До этого не воспринимала его как что-то прям смертельно опасное, а тут такой злодей получился.
Несколько сумбурно написала отзыв, да, но одно я могу сказать точно, этот Бэтмэн в моём личном рейтинге занял почетное место рядом с Нолоновским.
|
||||
|
||||
Есть уважительные оммажи в сторону версии Снайдера, выглядит красиво и пафосно пока что. Батя Кларка скуфный подпивасник. Ну а сам Супс/Кларк внешне пока непонятно. Кавилл был мужественнее в обеих амплуа, ровно как и в Animated Series 93-го, и в современных мультах DC. А этот Коренсвент вроде и норм, но в подмётки ПОКА ЧТО не годится Кавиллу и есть тут немножко синдрома Тома Холланда, возможно далеко не сразу примут актёра на релизе. Посмотрим.
|
||||
|
||||
Отряд самоубийц в сверхъестественной обёртке от Джеймса Ганна - получилось годно, весело, кроваво и местами очень грустно, особенно раскрытие прошлого Ласки, Невесты и Доктора Фосфора. Связь с "Миротворцем" и вторым "Suicide Squad" имеется, плюс образовывается фундамент для будущих проектов новой киновселенной DC. Будет второй сезон мультсериала и да, перезапуск DCU начинается многообещающе, ждём нового Супса.
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски / This Is the End (2013) | Одинокий странник | Кино | 8 | 14.12.2013 12:04 |
Лауреаты «Хьюго» 2013 (02.09.2013) | MirfRU | Новости | 14 | 04.09.2013 22:28 |
Литературное приложение: Август 2013 (15.08.2013) | MirfRU | Новости | 1 | 17.08.2013 14:23 |
Номинанты Hugo-2013 (31.03.2013) | MirfRU | Новости | 1 | 03.04.2013 08:01 |
Анонс «Мира фантастики» за апрель 2013 (19.03.2013) | MirfRU | Новости | 1 | 19.03.2013 13:13 |