![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Мастерская Все хотят научиться писать лучше, а здесь знают - как! Попробуйте свои силы в любом из творческих заданий Мастерской. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Соседка.
|
||||
|
||||
Детишки.
А как установили личность носка?
|
||||
|
||||
нет такого среди персонажей
тут убийца указан в тексте ну, насчёт носка я не расписал подробно, но тут можно и додумать: либо любовник сам признался милиции, переживая из-за смерти любимой, либо ещё подруга могла любовника сдать, а тут и отыскалась связь с носком под кроватью |
|
||||
|
||||
Народ, это нечестно! Я тоже погадать хотела, а тему открыла - и вот, ответы прямо перед носом, не проморгаешь! Обииииидно!!!
![]() Vasex, прости, но воспринимать то, что ты выложил, в качестве рассказя я не могу. Это синопсис, и то с натяжкой. oligerd, сразу хочу сказать, что я преступника не раскусила. Впрочем, возникло ощущение, что его и в рассказе раскусили совершенно случайно, пальцем в небо. Читать лично мне было очень сложно. Возможно, я слишком далека от тех реалий, что описаны в рассказе, но продиралась через некоторые предложения просто с кровью. Для меня язык написания тяжеловат, местами просто неподъёмен. Но, что самое главное, я так и не смогла проникнуться страшной сутью надписи на стене. Она наверняка есть, просто скрылась от моего взгляда. А потому ни сопереживать, ни тем более болеть за политрука не хотелось. Последнюю же часть вообще поняла слабо. Поэтому уточню: это политрук и Андрей Денисович? Или нет? С маньяком не совсем прозрачно. Поэтому извини - 3.
До последней площадки, последней точки в рассказе, Сигарета на старте... У финиша ждут. Я иду Поперёк ступенек в безумном немом экстазе. Последний раз редактировалось Sera; 11.08.2010 в 20:00. |
|
||||
|
||||
Вот, написала свой детектив. Не знаю, насколько детективно. Разрешаю кидаться в меня тяжёлыми предметами и обзывать гнусными словами.))
Скрытый текст - месть:
|
|||
|
|||
Ну, раз это кажется всё, то попробую сказать слово.
Мережук Роман, Скрытый текст - 1: Sera, Скрытый текст - офтоп: Скрытый текст - текст: Итак, если бы я выбирал победителя на 15.10 финального дня, я бы отдал голос за Васекса. Тот полуфабрикат (я обещал не грубить), который Васекс выдал за рассказ, по-крайней мере настоящий детектив. 2. место Мережруку. Фон прописан может и ничего, шаблон на шаблоне, НО - на убийцу постоянно есть в тексте указки, намеки. Ружьё висит! И оно выстрелило. Будь техника исполнения лучше - первое место обеспечено. 3. место Сера. - Неплохое расследование, которому бы стоило добавить эротичности в духе 14+. И последнее, я оставил себе на правах наглости. P.S. Я тут новенький, поэтому вопрос: Только мне одному кажется, что мастерская умирает или вырождается? Можно, конечно, затравить госпожу Интерест123, дескать, креатив слово дрянь и вообще она слишком успешный человек, что бы её уважать, а новички должны парашу выносить. Но вот тема Красавы. И что? Где участники? Или опять кто-то виноват? |
|
||||
|
||||
Sera "Обезличенные"
Первый абзац настораживает, т.к. потерпевшее чудовище действительно стоило убить - мало того, что голова ползает, так ещё пока убийца держит жертву за ногу, осташиеся ноги всё равно раскидываются и цепляются за мебель. Погибшие не вызывают сочувствия, следственная группа и то больше похожа на людей - сумел представить личности всех, кроме Комарина. А потерпевшие просто имена какие-то. + Вкусовщина 1. От обилия "он" коробит. Коробит. 2. Удивлён необходимостью убивать в детективе сто человек людей. Рас уже это история маньяка, хочется увидеть соотвествующую атмосферу в окружающей природе.
|
||||
|
||||
oligerd, спасибо за разбор.)
Snake_Fightin, всё правильно.) Вот только у меня сначала родилась идея, потом я её написала, как хотела бы видеть сама, но получился очень большой объём. Просто гигантский, никак не рассказ. В том, первом варианте, и герои раскрыты лучше, и мотивация преступника просматривается, и расследование подробнее и яснее. Вот только пришлось всё это ужать до рассказного варианта, и осталось то, что есть - огрызок от яблока.
|
||||
|
||||
oligerd - спасибо за мнение, не со всем согласен, но учту;)
Теперь по поводу нетленок - oligerd - ты, наверное, единственный, кто вложился в нормативы задания. Это плюс. Еще один плюс - говор казаков, конечно, это не Шолохов, но читается занятно. Теперь по тексту - не понял разделения на два дела - и краску и маньяка. В таком объеме хватило бы и одного, а так - смотрится сумбурно и скомкано. Ну, очепятки, никуда не ведущие диалоги, и современную молодежную речь персонажей-казаков сам выловишь и исправишь в последующих правках. Если судить сугубо по заданию, то - сюжет закручен, "ружья" выстрелили, но как-то мелко. Итог - 4 (если более тщательно докапываться, то и 3,5) Vasex - тебя понимаю, у меня синопсис для детектива вышел на 2 страницы и я хватался за голову;) По задумке - неплохо, "ружей" маловато - слишком много неизвестных - необъясненная ссора с любовником\недолюбливающая подруга\муж(кстати, он военный, и не мог так жестоко ошибаться насчет неумения своей жены управляться с пистолетом. Скорее поверю в отравление таблетками) А вообще - версия про самоубийство стоит под вторым номером в деле. Текст не оценю по причине природной лени автора))) Sera, - как и обещал, разберу твой текст. Он, она - твои постоянные ошибки, возможно было лень редактировать? Второй момент - нет никаких ружей, не прописаны персонажи, чтобы можно было догадаться "ху ис ху". И последнее - и нтересный маньячина - маманьку убил одним способом, девчушек - другим, или я упустил твои пояснения по этому поводу? Плохо, надеялся что сбацаешь шедевр а получилась бытовуха - 3 балла, уж не обессудь. =) Ребята, меня беспокоит обилия маньяков в тексте. Из 4-х участников, три написали про ярко выраженных психопатов. Это коллективное бессознательное или нам пора к врачу?
Последний раз редактировалось Flüggåәnkб€čhiœßølįên; 25.08.2010 в 18:30. |
|
||||
|
||||
oligerd, Вполне. Но есть недостатки.
1. Тяжеловесно. Это ИМХО. Бывает, крутым мужчинам такое чтиво нравится. Для меня тяжелова-то. 2. Так и не поняла откуда вынырнул убийца. И как ГГ там оказался. 3. Текст осилила только с третьего раза. Остроты что ли не хватает. Может попробовать чётче выделять мысль? А то всего много, а о чём конкретно пойдёт речь – не понятно. 4. Очень плохо не видеть в тексте героя, которому сочувствуешь. Герои не интересны, не цепляют, а значит и интереса к рассказу нет. Сюда же: у героев нет индивидуальности. Они все на одно лицо и говор. В наличии: приличная постройка предложений, попадаются украшалки речи, вполне внятная история. Общая оценка: 4– Vasex, крут до безобразия) До такого я бы не додумалась) Сюжет гениален, но простота решения задачки расстроила. Приходится напомнить себе, что всё гениальное – просто))) За то, что появился здесь: 5 За халтуру исполнения: 3 Sera, вот так-так… Именно то, что я хотела видеть. Придраться не к чему. Гладкое расследование, жаргонные словечки, читается легко. Наверное, единственный недостаток, отсутствие персонажа в возрасте. Начальник – это конечно хорошо, но как авторитет он не ощущается. Я бы сделала его чуть тяжеловесней, чтоб к земле воздушный текст прибил, для пущей реальности) Итог: 5– Вот вам и вот) По моим итогам победила единственная девушка) Мужчины оказались позади, при том все на одном уровне) Над своим текстом работаю, обещаюсь выложить как только, так сразу. Цитата:
2. Всё и в твоих руках. Если заинтересовался, выполняй существующие задания, придумывай свои, создавай темы. Но рассчитывай, что ты за них в ответе. 3. Весь предыдущий учебный год постояльцы Мастерской были заняты Марафоном. Вполне возможно не всё ещё потеряно. Лично я от прошлого года получила навыки работы с героями и с большим объёмом текста. Уже не мало. 4. Здесь пишут для себя, учатся. Считаю, что при маленьком количестве участников учиться легче, т.к. конкретно тебе достаётся больше внимания. Я не считаю, что эта тема провалилась. Здесь выставлены четыре рассказа, мой будет пятым. И это только начало. Придут новые люди, ещё напишут) __________________________________________________ _________________ Обещанный детектив Скрытый текст - ==>:
Тому, кто сердцем чист. Терял кто безвозвратно смысл. Отречь сумеет мира суету, Откроет путь и выйдет на тропу. Без магии сумеет он пройти. Открыть замки, В них семь ключей найти. А иной, уж не вернётся с той тропы живой... Автор неизвестен Это незабываемо. Хоть и опасно.
Последний раз редактировалось KrasavA; 31.08.2010 в 07:28. |
|
||||
|
||||
KrasavA - читается легко, это очень хорошо. Можно немного придраться к этим мисс и мамзелям из разных культур, и к именам непонятно как собраным вместе. Еще есть вопросы к отсутствию достаточной связи между выявлением преступника в конце и нитями ведущими к этому умозаключению - текст очень мал для задуманной идеи.
Оценка 4,5
|
||||
|
||||
KrasavA, чудный детектив, и по-моему, намёк на то, что балерина не просто для антуража, просматривается в двух местах: когда описано, как она тануцет - отдельно от прочего текста, и когда повторяется, что и на её венке, и на венке невесты был пух. Поэтому делаю вывод, что получилось логично. Тем более что характер графа просматривается из выбора невесты.
Очень красивые описания в самом начале рассказа. Особенно почему-то понравилась эта фраза: В общем, от меня - 5.