![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Эльфы жили гораздо дольше и были более склонны к магии. Они и гномы были гораздо более технически развиты (все технологии в Средиземье так или иначе имеют отношение к старшим народам). Презрение к людям, главный "скилл" которых - количество и наглость, вполне оправдано.
|
||||
|
||||
Наконец я посмотрел фильм завершивший трилогию Хоббита... И самым лучшим, ярким и драматичным моментом всего фильма стали финальные титры.
Двадцать лет назад, маленький мальчик и не представлял, что когда то жил английский писатель, который в далёком 1937 году выпустил написанную им для своих детей сказку. А писатель ну никак не мог и предполагать, что эту сказку он написал не только для своих детей, но и для ещё одного маленького мальчика, который родится задолго после смерти самого писателя. И вот двадцать лет назад, мальчик и книга случайно встретились. И эта была любовь с первой главы, с первого абзаца, с первой строчки. И какой же был у него восторг, когда он узнал, что эта книга не единственная. Он перечитывал эту сагу раз за разом до затёртых, испачканых, оборваных страниц и обветшалых обложек. И совсем не искал, и даже более того, не видел в ней христианских аналогий, следов скандинавского эпоса и артуровских мифов. Не разбирал мотивы поступков героев и сюжетных линий, не искал несоответствий, ошибок или опечаток. Не шил себе одежду, и не размахивал мечом в компании других людей выдумав себе звучное эльфийское имя. У него не было друзей, которые прочитали бы её наравне с ним. Поэтому он не обсуждал её события в чьих то компаниях или форумах, которых тогда по правде сказать и в помине не было. Наверное он просто не нуждался в этом, потому что не отделял себя от этой книги. Ему хватало своей фантазии и света ночной лампы. Это он был десятым хранителем кольца, это он был пятнадцатым спутником гномов и хоббита. Он сражался со Смогом и Шелоб, он шёл к Одинокой горе и нёс кольцо к Ородруину. И рядом с ним умирали Торин и Боромир, по которым он скорбел не меньше чем их друзья. И у этого маленького мальчика, была его маленькая мечта, когда нибудь увидеть этих героев, увидеть их лица, их битвы, их приключения. И за эту маленькую мечту тот мальчик отдал бы всё из того немного, что у него было. Потом он вырос, прочитал много книг и пересмотрел огромное количество фильмов, хороших и плохих, авторских и не очень. И в какой то момент наверное приелся. Его стало очень тяжело удивить, и в любом фильме или книге он нашёл бы свои недостатки. Может стал умнее, а может наоборот превратился в стороннего зрителя, который уже не может жить книгой или фильмом, потому и видит недостатки и оплошности. И вот он посмотрел этот фильм, и как всегда увидел много того, чего по его мнению там быть ну никак не должно, а куча несоответствий так и бросалась в глаза. И когда пошли финальные титры, и он увидел нарисованные портреты главных героев и услышал песню, он резко осознал простую вещь. Этот фильм не для него. Он сегодняшний, перешагнувший за третий десяток, разберёт его по полочкам, измордует своими придирками, и разбором сюжетных ходов. Так, что от фильма для него ничего и не останется. Потому что не он читал те сказки и не он путешествовал с их героями по всему Средиземью, это не он так хотел оттянуть последнюю главу книги, вместе с которой закончилась бы эта история. Это делал тот десятилетний мальчик, от которого уже мало что осталось. И этот фильмы, для этого мальчика значит куда больше, чем для это мужика. И имей он возможность посмотреть их, он был бы в своём детском, всепоглощающем восторге от увиденного. И уверен, что он пересмотрел бы их не меньшее количество раз, как перечитывал раз за разом книгу. И на финальных титрах, это маленький мальчик внутри этого дяденьки вдруг резко вырвался откуда то из глубины на поверхность, потому что для него исполнилась его детская мечта и он должен был попрощаться с этими героями в последний раз. А вот дяденька...А дяденька может засунуть своё мнение куда подальше, потому что это фильм совсем не для него.
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Кроме того, и люди очень даже гибли за эльфов - спасение Финрода Барахиром тому пример. Короля они спасли "с большими потерями". Цитата:
Не помню и в книгах, чтобы оно было. Цитата:
Кроме того, если говорить о том же Элронде... всё же не совсем так, как феаноринги(из книги) и Трандуил(из фильма). Да, его печалит сложившаяся во-многом именно из-за Исильдура ситуация. Да, он довольно скептически относится к возможностям людей-современников. Но при этом он, во-первых, отдает должное Элендилу, а во-вторых - он не обливает всех присутствующих людей волнами снисходительного презрения. Потому что, если в чем-то и представители их рода когда-то были неправы - то чем эти конкретные люди, пытающиеся делать всё в их силах ради победы над Врагом, виноваты? И потом, он к тому же Арагорну относится куда лучше, чем Тингол когда-то отнёсся к Берену, хотя у Тингола даже меньше поводов было к неприязни. Цитата:
Цитата:
- И оценив - слишком поздно - мужество эдайн, он сказал Халет... И это, кстати, при том, что люди тяжелее выздоравливали от ран. А за голову Берена Моргот установил цену, не меньше, чем за голову Фингона - что тоже о многом говорит. Ну и кроме того, насчет наглости... первым хамить валар, устраивать смуту, убивать сородичей и предавать союзников во имя великой цели начал Феанор, когда о людях вообще никто и слыхивал не слыхивал. Последний раз редактировалось Serebranka; 17.01.2015 в 01:33. |
|
||||
|
||||
Вообще-то, отличается.
|
||||
|
||||
Посмотрел все фильмы за раз. В целом весьма впечатляет. Даже вроде ничего не урезали. Но, как помню, там и книга не большая была по объёму. Вот во властелине колец вырезали не мало. А тут... мне кажется, или даже что-то добавили?
![]() |
|
||||
|
||||
Вам кажется. Не добавляли совершенно ничего. Всё по книге и черновикам Профессора. Кристофер полностью одобряет экранизации "Хоббита".
|
||||
|
||||
Вопрос на засыпку. Битва пяти воинств. По моему мнению, читал я хоббита последний раз уже давно, но концовка мне кажется явно затянута и многое из того что фигурирует в фильме, по просту нет в книге. В частности Ангмар,а ещё в большей частности черви пожирающие землю, я их вообще помню по свободному продолжению властелина колец, Перумова - Кольцо Тьмы. Вот честно по хоббиту не помню.
|
|
||||
|
||||
Всеслав, учитывая что Джексон снял кино больше про вселенную Варкрафта чем Толкина, вы правы ;)
|
||||
|
||||
Уф, досмотрел этот футбол – третью часть Хоббита.
Понятно, что сказка, но… море пафоса, два с половиной часа махача и никакой тебе истории. Режиссёр сам загнал себя в финальную ловушку и сильно вляпался. Весь фильм – одна затянувшаяся кульминация и это его убивает. В Матрице тоже куча нескончаемых драк, но они нанизаны на сюжет, на интригу. В каждой… почти в каждой :) потасовке есть промежуточный смысл… В общем, наихудшая часть трилогии и пора завязывать. No more elves! Успокаивает, что больше снимать нечего и на некоторое время все успокоятся. Аминь :) Кстати, у дедушки Толкиена весь этот мордобой уместился на трёх листах. Он-то понимал, что драка для сюжета второстепенна.
Последний раз редактировалось Mike The; 18.03.2015 в 22:39. |
|
||||
|
||||
Посмотрел наконец таки это все.
В целом ничего себе так, но в в общем больше разочарован. зря все таки такую маленькую историю растянули на 3 больших фильма вполне было достаточно и одного, а вот потом уже, если все-таки свербит и снять чего-то хочется можно снимать всякие фанфики тем более сюжетов из Сильмарилиона можно дофига надергать и придумывай там себе шо хочешь до опупения)
|
||||
|
||||
Питер Джексон очень честно объяснил, какие проблемы у него были при съёмках «Хоббита», в первую очередь третьего.
«Когда Гильермо Дель Торо пришлось уйти, мне пришлось буквально прыгнуть в его кресло. У меня не оставалось времени на подготовку, всего несколько месяцев. Это было невозможно. И мы начали съёмки, когда многое ещё не было готово. У меня даже не было раскадровок, приходилось импровизировать, рисовать их прямо на месте. Иногда я просил команду уйти на лишний обеденный перерыв, чтобы у меня было время всё продумать. Во время съёмочного процесса именно этого не хватает — времени подумать. Мне удавалось выкручиваться до того самого момента, пока мы не начали снимать Битву пяти армий. Она была очень сложной, и я понятия не имел, как её воплотить». Из-за того, что к Битве не были готовы раскадровки, группе приходилось снимать случайные боевые сцены. Потом Джексон наконец достучался до студии и выторговал себе три меcяца на подготовку, на время которых съёмки приостановили. Этот рассказ хорошо объясняет некоторые недостатки последнего фильма. Но больше всего впечатляет честность Джексона, который не боится публично признавать проблемы. Кто как, а я зауважал Питера ещё больше. Новость с сайта. |
|
||||
|
||||
А че там он такого особенного признал?)
Дель Торо типа ничо не сделал, а время оствалось мало и пришлось героически все преодолевать) То есть Джексон типа ни в чем сам не виноват, а наоборот красафчек, шо типа выкрутился)
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Shkloboo, вырезанные сцены довольно крутые и являются претендентом (или даже победителем, которому нет равных) на самые крутые вырезанные сцены в кинематографе, однако в оригинальной книге их не было. Кажись, ни одной. А речь выше шла именно о следовании первоисточнику.
Да-да, записки-заметки профессора есть ещё, но факта не отменяет. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Спасибо пете джерксону за "отличное" вопольщение чудесной детской сказки. Пусть он в гробу переворачивается. Цитата:
Повежливей с собеседниками. Администрация.
Последний раз редактировалось Элвенлорд Гримуар; 03.12.2015 в 09:35. |
|
||||
|
||||
Если бы не Петя, то хрен ты вообще Хоббита увидел.
|
|
||||
|
||||
А в последнем фильме его и так не особо видно. Есть какой-то "Как замочить дракона", потуги на мылодрмаму и полутарочасовой фанфик на тему Боевой Колотухи. Мне все казалось что вот сейчас рыжий гном порвет доспехи на груди, а на пузе у него будет татуха вроде "Не забуду мать-гномиху и отца-слеера из Карак Кадрина!" А хобит так, где-то мимо пробегал. При этом Петя столь гениален, что растянув три странички на полтора часа умудрился фактически выпилить две финальные главы.
толкин, фэнтези |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
«Хоббит» — самый скачиваемый фильм (01.01.2014) | MirfRU | Новости | 15 | 10.01.2014 02:37 |
Третий «Хоббит» переехал на декабрь 2014 (01.03.2013) | MirfRU | Новости | 1 | 02.03.2013 20:37 |
«Хоббит» мог быть длиннее (28.12.2012) | MirfRU | Новости | 11 | 21.01.2013 20:09 |
Хоббит станет трилогией (30.07.2012) | MirfRU | Новости | 3 | 01.08.2012 20:54 |
«Хоббит» снят! (06.07.2012) | MirfRU | Новости | 11 | 11.07.2012 09:55 |