![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Творчество Здесь вы можете выложить своё творчество: рассказы, стихи, рисунки; проводятся творческие конкурсы. Подразделы: ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Стимпанк и космоопера, детектив и боевик, и всё это про меня
Я сегодня утром проснулся, и подумал - а чего я такой скромный?... Я ж, блин, писатель! Фантаст! Вот возьму, и расскажу про своё творчество отдельной темой. На "Мире фантастики".
А если честно, мне просто надоело плодить темы под разные свои циклы и тексты в этом разделе - что-то многовато их набралось. Сделаю вот одну, на случай, если захочется рассказать о чём-то, связанном с моими творчеством. О новых публикациях, о иллюстрациях и так далее. А тексты здесь выкладывать, пожалуй, больше не буду, смысла в этом никакого. В первом же посте перечислю свои крупные и мелкие опусы для тех, у кого вдруг появится интерес. В жанровых вопросах я сравнительно всеяден, но течение судьбы связало моё творчество со стимпанком в последние годы. Тем не менее, в промежутках между романами я стараюсь отходить от него и пробовать новые стили и жанры. Главное моё достижение на литературном попроще к сегодняшнему дню - публикация дилогии "Ветер с Востока" в издательстве "Альфа-книга". Если повезёт, она станет трилогией, но это больше зависит от издательства, чем от меня. Роман "Ветер с Востока": Приключенческий стимпанк, действие которого происходит в Средней Азии. Главные герои - драгунский офицер Николай Дронов, сыщица тайной полиции Анастасия и её ученица Александра. Анастасия занимается расследованием необычных событий и явлений, и в этот раз ей предстоит иметь дело с похищением попаданца из другого мира. Николай же оказывается втянут в расследование, так как вести его приходится в зоне военных действий. К роману прилегает рассказ-приквел "За Диким Камнем", который не вошёл в бумажное издание. Ознакомительный отрывок: https://litnet.com/book/veter-s-vostoka-b4030 ![]() Роман "Поднимается буря": Продолжает "Ветер с Востока", хотя сюжет имеет самостоятельный. Вновь Николай и Анастасия столкнутся с необычными преступлениями, которые совершаются явно не без участия пришельца из иного мира. Сюжет стал менее приключенческим, но более детективным. Действие развернётся как в уже привычной "Средней Азии", так и в Европе. Расследование приведёт героев в Берлин и Константинополь, не обойдётся и без путешествия на "Восточном экспрессе". Ознакомительный отрывок: https://litnet.com/book/podnimaetsya...stoka-2-b23656 Глоссарий: https://litnet.com/book/mir-vetra-s-...ossarii-b26474 ![]() ![]() Эти две книги - первые опубликованные у меня, но первым завершённым романом стал "Солнечный ветер" - оригинальный космостимпанк, вдохновлённый "Планетой сокровищ". Как и положено первому творению, роман довольно неуклюжий, зато более смелый. Деревянные звездолёты на солнечных парусах, плазменные пушки, заряжающиеся с дула по пять минут и тому подобное, включая инопланетян в камзолах с эполетами. Так как роман не опубликован, то пока что полностью доступен в сети: https://litnet.com/book/solnechnyi-veter-b3038 К роману прилегает пара спин-оффных рассказов о похождениях исследовательского парусника - эдакий "Звёздный путь" во вселенной произведения. Когда-нибудь этот цикл я продолжу. ![]() Последний роман более интересен своей историей - он создан на основе форумной игры, проходившей на этом самом форуме. "X-UNIT. Враг неизвестен" - роман по мотивам старой-доброй компьютерной игры. Можете считать его фанфиком, можете новеллизацией. Хотя финальный вариант текста написан мной, к его созданию приложила руку немалая часть этого форума. Читать здесь: https://litnet.com/book/vrag-neizves...istovik-b11874 ![]() Рассказы и повести я обычно пишу в качестве разрядки между романами, потому жанрово они отличаются от крупной моей формы. Повесть "Ночь, дождь, Город..." - нуар, детектив, антиутопия в декорациях послевоенной Европы. При её написании я больше сил вкладывал в создание атмосферы, чем в сюжет - думаю, это заметно. Читать здесь: https://litnet.com/book/noch-dozhd-gorod-b2809 ![]() Повесть "Звезда над песками" - военные приключения в мире дизельпанка с альтернативными технологиями. Здесь я пробовал новый сеттинг. Читать тут: https://litnet.com/book/zvezda-nad-p...ii-front-b3277 ![]() И последнее на данный момент из стоящего внимания - цикл "Дорога домой". Военная космоопера, цикл из четырёх рассказов, где одна история рассказывается от лица нескольких персонажей. Сборник, дополненный глоссарием, можно прочесть вот тут: https://litnet.com/book/doroga-domoi...sbornik-b77616 ![]() ![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Почему? Я, например, читал
|
||||
|
||||
И я) По крайней мере очень стараюсь следить за последними работами) И даже ответ, наверное знаю отсюда)
По-моему это Слепая Леди, которая обожает плюшевых мишек) А ещё я картинки люблю разглядывать) Но если дело в экономической составляющей, например, что издательство против, тогда понятно. Но если не против, то почему нет)
Тому, кто сердцем чист. Терял кто безвозвратно смысл. Отречь сумеет мира суету, Откроет путь и выйдет на тропу. Без магии сумеет он пройти. Открыть замки, В них семь ключей найти. А иной, уж не вернётся с той тропы живой... Автор неизвестен Это незабываемо. Хоть и опасно.
|
|
||||
|
||||
Думаю, проще давать ссылки на готовые тексты на библиотеках, где выкладываю, чем копировать куски на форум. Это излишне. А вот картинки можно здесь как раз выложить потихоньку.
|
||||
|
||||
Цитата:
Нет, я не напрашиваюсь. И обозначаю своё мнение не для того, чтоб мнение автора менять) Просто для справки говорю.
Тому, кто сердцем чист. Терял кто безвозвратно смысл. Отречь сумеет мира суету, Откроет путь и выйдет на тропу. Без магии сумеет он пройти. Открыть замки, В них семь ключей найти. А иной, уж не вернётся с той тропы живой... Автор неизвестен Это незабываемо. Хоть и опасно.
|
|
||||
|
||||
Никто не запрещает оставлять впечатления и задавать вопросы здесь, я же никуда не денусь :) Просто тексты будут по ссылкам.
|
||||
|
||||
Руслан Рустамович, Хорошо) Буду ждать и читать)
|
|
||||
|
||||
KrasavA, можете пока по уже прочитанному отчитаться :)
|
||||
|
||||
Руслан Рустамович, А какого рода отчёт нужен?) Понравилось/не понравилось или что-то более конкретное?
За всю серию пока не возьмусь, а вот цикл последних рассказов на карандаше.
|
|
||||
|
||||
KrasavA, к какому душа лежит :) Всегда было интересно послушать, что читателям захочется сказать после прочтения того или иного текста.
|
||||
|
||||
Ко второму тому "Ветра с Востока" ("Поднимается буря"), ностальгическое :)
Watch on YouTube
|
||||
|
||||
Мировой вопрос. Ответ на который - 42. А теперь к вопросам попроще.
В ближайшее время мне предстоит определиться с новым направлением работы - по сути, с тем, какой роман писать следующим. О чём-то новом речи не идёт точно, нужно продолжать уже имеющиеся серии. Однако если вы подумали, что я предложу вам проголосовать за одну из них - то нет, вопрос не в этом. Этот момент зависит не от вас и, отчасти, даже не от меня. Я уже дважды обращался к издательствам с вопросом, интересует ли их третий том "Ветра с Востока". В ответ - тишина. "Альфа-книга" вообще игнорирует мои письма, другое издательство, у которого я решил прощупать возможность публикации, кормит меня завтраками уже слишком долго, чтобы относиться к нему всерьёз, увы. А если перспектива публикации не будет достаточно конкретной, то и браться за продолжение приключений Николая и Анастасии я не планирую. В этом случае на первый план выходит "Враг неизвестен 2". И здесь встаёт как раз вопрос - как писать этот роман. Первый был, по сути, пересказом сюжета форумной игры - получилось неплохо. Кое-кто из моих постоянных читателей счёл книгу примитивной, однако в сети её читают активнее, чем любую иную из моего творчества. Вторая игра не была завершена, была перезапущена, потом снова свёрнута. Так что я вполне волен в выборе стиля и сюжета продолжения. Мне очень импонирует превратить в роман историю "Безымянных солдат" и вернуться к сержанту Джефферсон и компании. История небольшого отряда нелегальных бойцов Института в декорациях "Чёрной лагуны" получится очень атмосферной, как минимум. Но... эта книга не станет продолжением первой. Фишка Безымянных в том, что они появились на позднем этапе второй войны с пришельцами, когда противостояние стало затяжным. Значит, начало новой войны придётся пересказывать где-то на фоне - у читателя, пришедшего из первого тома это может вызвать неприятные ощущения. Да и персонажи первой части останутся на периферии, появляясь скорее в камео. Также Безымянные не причастны к глобальным заговорам и большой интриге - её также придётся подавать их глазами, со стороны. Другой вариант - взять за основу завязку "Ужаса из глубин" и прямо продолжить "Враг неизвестен" полноценной второй частью. Безымянных же несколько раз упомянуть в поздних главах, а потом в полную красу показать их в финальной битве, где они помогут главным героям. После же написать серию спин-оффов, посвящённых Безымянным - рассказов и повестей о их операциях, в последнем из которых они как раз получат вызов от главных героев. Этот вариант выглядит более разумным, но... Он удвоит для меня объём работ, фактически обязав написать две вещи вместо одной. Задача не так просто, как кажется. С удовольствием выслушаю ваши мысли и пожелания. ![]()
Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 29.06.2018 в 14:50. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
А уж затем можно приступать к следующему варианту. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Спасибо за материал для размышлений :)
|
||||
|
||||
Итак, дорогие мои читатели. "Альфа-книга" по-прежнему не отвечает на мои письма. Другое издательство честно призналось, что третий том цикла, начатого не у них, они печатать не станут. Таким образом, вопрос с продолжением "Ветра с Востока" закрыт - его не будет. В обозримом будущем, по крайней мере - идея для книги есть, выкидывать её я не намерен, просто уберу в пыльный чулан. И теперь вопрос о втором томе "Враг неизвестен" встал ещё острее - и раскрылся с новой стороны. Видите ли, выбор между двумя завязками теперь не чисто художественный.
Если взять за завязку "Ужас из глубин", то получится прямое продолжение "Враг неизвестен"... который сам ещё не опубликован, и шансы на печать у коего смутные. Если взять за завязку "Безымянных солдат", то... можно будет отвязать сюжет от корней "ВН" и написать полностью самостоятельную книгу о спецназе и пришельцах, лишь с оммажем на первоисточник. И, благодаря этому, попробовать второй заход на цель - так сказать, с рестарта. Интересно, что вы об этом думаете. ![]()
|
||||
|
||||
Vasex, это новеллизация нашей форумной игры, основанной на икскоме:
http://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=85%22 Вторая часть, правда, будет уже более самостоятельная.
|
||||
|
||||
Иллюстративные материалы.
Цикл "Ветер с Востока". (Романы "Ветер с Востока" и "Поднимается буря", рассказ "За Диким камнем"). За время моей творческой деятельности у меня на руках скопились десятки иллюстраций от множества художников и художниц, работающих в самых разных стилях. Опубликовать их все - значит, выжать из читателей тонны трафика. Здесь, в обзорной теме, я выложу на обозрение лишь некоторые наиболее интересные арты к своим произведениям, постаравшись при этом продемонстрировать "визуал" большинства персонажей. Начнём мы, разумеется, с моего опус магна - стимпанковского цикла, вышедшего на бумаге. Первый арт (худ. - Роман Малиновский). Николай и Анастасия. Скрытый текст - Спойлер: Стажёрка Саша (худ. - Роман Малиновский). Скрытый текст - спойлер: Авторская обложка второго тома - Анастасия и Джейн (худ. - Наталья Киреева). Скрытый текст - спойлер: Атака броневоза на крепость Токмак из рассказа "за Диким Камнем" (худ. - Александр Прибылов). Скрытый текст - спойлер: Ну и немного хулиганства в конце. (худ. - Роман Малиновский). Скрытый текст - спойлер:
Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 16.07.2018 в 18:24. |
|
||||
|
||||
Иллюстративные материалы.
Цикл "Дорога домой" (сборник из четырёх рассказов). Второй по объёму иллюстраций цикл у меня - военная космоопера "Дорога домой". Этот проект намного свежее "Ветра с Востока", и массив иллюстративного материала вокруг него образовался не сам собой, а в результате обширной и недешёвой компании по привлечению художников к работе над миром. Здесь я отмечу лишь несколько знаковых артов. Общая обложка. (лайнарт - А. Прибылов; покраска и фон - Н. Заплатин). Скрытый текст - спойлер: Портрет адмирала Синклер в юности, кисти всё того же Заплатина. Скрытый текст - спойлер: Альтернативная Аэлита от Р. Малиновского. Скрытый текст - спойлер: Мужская часть каста (худ. - А. Прибылов). Скрытый текст - спойлер: Космическая авиация. Скрытый текст - спойлер: И даже комикс (автор - Р. Малиновский). Скрытый текст - спойлер:
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вселенная Пятой войны (космоопера, приключения) | Руслан Рустамович | Творчество | 120 | 25.08.2022 09:07 |
Чудовищный детектив (23.03.2012) | MirfRU | Новости | 1 | 24.03.2012 10:24 |
Космоопера by Хомяк | Хомяк | Творчество | 11 | 08.01.2012 21:50 |
История серии. Фантастический боевик | MirfRU | Статьи | 0 | 04.02.2011 12:10 |
Боевик vs драма (27.11.2009) | MirfRU | Новости | 1 | 28.11.2009 09:54 |