![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
ФРПГ: Форумные Ролевые игры Словесные ролевые игры по самым разным вселенным, а также игры в «Мафию» и просто ролевые таверны и посиделки. |
Результаты опроса: Во что бы вы поиграли | |||
Deadlands: Мёртвые земли |
![]() ![]() ![]() ![]() |
3 | 33.33% |
Hellfrost: Ледяное пекло |
2 | 22.22% |
Ultima Forsan: Макабрический Ренессанс |
4 | 44.44% |
Круг Земной: Северные страны |
1 | 11.11% |
Полисы |
3 | 33.33% |
Ordo Veritatis: Эзотеррористы |
1 | 11.11% |
Ктулху |
2 | 22.22% |
Янтарный город |
2 | 22.22% |
Страх как он есть |
1 | 11.11% |
Саги об исландцах |
1 | 11.11% |
Обитатели холмов |
1 | 11.11% |
Twisted Terra |
2 | 22.22% |
Dreamscape carnival |
2 | 22.22% |
Тёмное Око (базовые правила) |
2 | 22.22% |
Грань Вселенной |
3 | 33.33% |
Багровый песок |
1 | 11.11% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 9. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Во что бы вы поиграли 2: Перезагрузка
Итак, появились возможность и время попробовать себя в качестве Мастера. Правда, у меня практически отсутствует опыт вождения, а отыгрывала я преимущественно в Скупе, или на специализированных ролевых столах онлайн. Впрочем, не ошибается лишь тот, кто ничего не делает, а я уверена, что здесь всенепременно сыщутся желающие помочь мне расшевелить это гнилостное болотце.
Вкусы нашего сообщества мы худо-бедно выяснили в набивалочке постов где-то по соседству, а посему я прекращаю разлетаться мозгами по асфальту и перехожу к делу. Вы ведь хочете конкретики? Её есть у меня! Опрос в шапке содержит варианты всех ролевых вселенных/систем, для которых, по итогам инвентаризации личной книжной полки, удалось поднять хотя бы корник, в бумаге, или PDF. Задача: ткнуть мышкой один из вариантов вселенных/систем, наиболее близкий Вам по духу, в который Вы готовы и хотите сыграть в самом обозримом будущем. Каждый из них я постараюсь снабдить официальной аннотацией, чтобы все имели представление, о чём идёт речь. Скрытый текст - Deadlands: Мёртвые земли: Скрытый текст - Hellfrost: Ледяное пекло: Скрытый текст - Ultima Forsan: Макабрический Ренессанс: Скрытый текст - Круг Земной: Северные страны: Скрытый текст - Полисы: Скрытый текст - Ordo Veritatis: Эзотеррористы: Скрытый текст - Ктулху: Скрытый текст - Янтарный город: Скрытый текст - Страх как он есть: Скрытый текст - Саги об исландцах: Скрытый текст - Обитатели холмов: Скрытый текст - Twisted Terra: Скрытый текст - Dreamscape carnival: Скрытый текст - Тёмное Око (базовые правила): Скрытый текст - Грань Вселенной: Скрытый текст - Багровый песок: UPDATE: Внезапно, не могу создать опрос. Просьба к первому же модератору, который это увидит, присобачить опрос по аннотированному сабжу в шапке. Последний раз редактировалось Гёрлум; 17.09.2017 в 23:20. |
|
||||
|
||||
Явилась не запылилась! Уже участвую!
|
|
||||
|
||||
В общем, в голове более-менее сформировалась идея игры. За основу я возьму, скорее всего, либо корник Savage Worlds, либо Ктулху. Но как верная ученица Братца Ву, я не сторонница копошения с кубами, поэтому книжки будут именно, что основой.
На данный момент размышляю над адаптацией скайповых реалий к форумной водилке и, собственно говоря, сюжетом будущего модуля в lightweight специфике. Думаю, если к тому моменту это будет хоть кому-то нужно, то в сентябре можно будет начать.
Унесите меня выше сумрачных свечек Земли! Унесите меня от кларнетов отравных Земли! Мир лишь там, в небесах, где не водятся змеи Земли. Вся Земля - словно грязный разинутый рот, где зевота, икота и смех - всё в зловонье живёт. Сонный кашель Земли после нудного дня душу мне истерзал. Унесите меня! Увлеките меня, чтоб земное я бросил жилье! (c) Жакоб, "Земля" Последний раз редактировалось Гёрлум; 08.08.2018 в 01:06. |
|
||||
|
||||
Когда то на форуме у нас высказывалась идея: сделать сложную игру, объединив наивную фантастику СССР с современной боевой. Романтически настроенные подростки летят к далеким мирам... "если что-то! я забуду! вряд ли звёзды примут нас!" и попадают в современную космическую антиутопию в духе западной фантастики или космических опер Лукьяненко. Ни у кого отклик не найдет?
![]() |
|
|||
|
|||
Однако, Таня, ну Вы и вспомнили!
|
|
||||
|
||||
Где можно почитать?
Кстати, где-то даже был корник по 03.
Унесите меня выше сумрачных свечек Земли! Унесите меня от кларнетов отравных Земли! Мир лишь там, в небесах, где не водятся змеи Земли. Вся Земля - словно грязный разинутый рот, где зевота, икота и смех - всё в зловонье живёт. Сонный кашель Земли после нудного дня душу мне истерзал. Унесите меня! Увлеките меня, чтоб земное я бросил жилье! (c) Жакоб, "Земля" |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Слишком высоко задрана планка. Теперь здесь нет ни мастеров, ни игроков подобного уровня.
А так, я бы взялась, если удастся проникнуться идеей должным образом.
Унесите меня выше сумрачных свечек Земли! Унесите меня от кларнетов отравных Земли! Мир лишь там, в небесах, где не водятся змеи Земли. Вся Земля - словно грязный разинутый рот, где зевота, икота и смех - всё в зловонье живёт. Сонный кашель Земли после нудного дня душу мне истерзал. Унесите меня! Увлеките меня, чтоб земное я бросил жилье! (c) Жакоб, "Земля" |
|
||||
|
||||
Эх, обидно. А ведь у меня появилась идея ролевой про парк атракционов над тайной лабораторией.
Идея слегка навеяна Деревней Резика и Сталкером.
|
||||
|
||||
Могу попробовать провести партию по ролевой игре в сеттинге "мир тьмы"(vtm). Там много нечисти, но игра будет в очень урезанном и лайтовом варианте, чтобы не перегружать. Будут только вампиры из разных кланов на выбор и возможность своей раскачки. Я немного изучил как ведутся игры, постараюсь сделать проще. Одно только не знаю, как быть с бросками кубиков - игроки будут сами бросать и это как-то на доверии/через интернет-проги? Или ведущий сам за игроков бросать будет?
А вообще лучше сам сыграл бы, если тут найдется подобный гм, т.к. я вообще неопытный. Многие считают втм лучшей ролевой системой... для прошаренных: изучаю правила пятой редакции (считается самой последней версией). но для форума типа мирфа намного упростил бы. есть желающие тут? |
|
|||
|
|||
Есть упрощенные правила образца 1997 года.
Буклет 27 страниц. Там, конечно, генерация простая практически до нельзя, но всё-таки. |
|
||||
|
||||
в общем я могу всерьез попробовать провести.
создавать тему на днях? буду долго (много дней, наверное) и муторно оформлять первый пост, описывая правила и принцип того, как могут создавать себе роли игроки. только потом открою (скорее всего в начале июля) приобрел на днях на русском языке том пятой редакции, но есть еще вещи в которых сам до конца не разобрался, буду как-то догонять это все смотрел несколько гээмств, но сам еще никогда не проводил, но думаю будет неплохо. уже придумал концепцию сюжета персонажей создавать по кланам на выбор: бруха, гангрел, вентру, малкавиан, тремер, носферату, тореадор... вообще желательно бы еще ласомбру, но мне пока сложно по ней инфу раздобыть (по пятерке), так что если и будет, то гмский персонаж. есть анархи, есть камарилья, можно куда угодно по желанию сразу или потом вступить... если кому-то надо, могу подкинуть идеи, как я себе это представляю героев для каждого из кланов под ситуацию с сюжетными мотивами, но можно сделать свое. про дополнительных нпс в подчинении: можно иметь в наличии интересного персонажа гуля, помимо рядовых слуг ноунеймов, можно иметь Дитя(вампира), желательно хотя бы одного слабокровного в игре для разнообразия. Можно вообще придумать себе НПС сира-вампира. возраст у всех примерно одинаковый - от неонатов(недавно обращенных в вампиры) до уже опытных вампиров с возрастом 100+ (от этого очки для распределения зависят), но не сильно больше, ибо даже рамки вселенной сейчас таковы, что все старейшины уходят на зов "на восток", где ведется страшная война... война геенны... для нас это скорее юг, потому что планировал место действия сибирский городок (нереальный); обычно проводят про западные города, но есть норм идея про наши реалии годов эдак 2018-2019 способности позже распишу. требование(пожелание): если мало игроков, то надо разные кланы выбирать для разнообразия игра скорее как симулятор подобной жизни, свободный отыгрыш, но есть некий каркас сюжета в рамках которого придется выполнять квесты/добиваться целей любыми способами. наверное можно глобально изменить сюжет поступками дедлайны очень гибкие и условные, можно очень растягивать игру, сцены... на дни , недели, как кому удобнее. |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Во что бы вы поиграли? | Greenduck | ФРПГ: Форумные Ролевые игры | 75 | 16.08.2020 18:07 |
Гремлины: перезагрузка? (20.01.2013) | MirfRU | Новости | 6 | 23.01.2013 18:34 |
Перезагрузка Нео? (24.01.2011) | MirfRU | Новости | 11 | 09.02.2011 07:22 |
Перезагрузка Супермена (08.12.2009) | MirfRU | Новости | 2 | 12.12.2009 10:56 |
Полтергейст: перезагрузка (23.08.2008) | MirfRU | Новости | 4 | 28.08.2008 23:22 |