![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
ФРПГ: Форумные Ролевые игры Словесные ролевые игры по самым разным вселенным, а также игры в «Мафию» и просто ролевые таверны и посиделки. |
Результаты опроса: Во что бы вы поиграли | |||
Deadlands: Мёртвые земли |
![]() ![]() ![]() ![]() |
3 | 33.33% |
Hellfrost: Ледяное пекло |
2 | 22.22% |
Ultima Forsan: Макабрический Ренессанс |
4 | 44.44% |
Круг Земной: Северные страны |
1 | 11.11% |
Полисы |
3 | 33.33% |
Ordo Veritatis: Эзотеррористы |
1 | 11.11% |
Ктулху |
2 | 22.22% |
Янтарный город |
2 | 22.22% |
Страх как он есть |
1 | 11.11% |
Саги об исландцах |
1 | 11.11% |
Обитатели холмов |
1 | 11.11% |
Twisted Terra |
2 | 22.22% |
Dreamscape carnival |
2 | 22.22% |
Тёмное Око (базовые правила) |
2 | 22.22% |
Грань Вселенной |
3 | 33.33% |
Багровый песок |
1 | 11.11% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 9. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Во что бы вы поиграли 2: Перезагрузка
Итак, появились возможность и время попробовать себя в качестве Мастера. Правда, у меня практически отсутствует опыт вождения, а отыгрывала я преимущественно в Скупе, или на специализированных ролевых столах онлайн. Впрочем, не ошибается лишь тот, кто ничего не делает, а я уверена, что здесь всенепременно сыщутся желающие помочь мне расшевелить это гнилостное болотце.
Вкусы нашего сообщества мы худо-бедно выяснили в набивалочке постов где-то по соседству, а посему я прекращаю разлетаться мозгами по асфальту и перехожу к делу. Вы ведь хочете конкретики? Её есть у меня! Опрос в шапке содержит варианты всех ролевых вселенных/систем, для которых, по итогам инвентаризации личной книжной полки, удалось поднять хотя бы корник, в бумаге, или PDF. Задача: ткнуть мышкой один из вариантов вселенных/систем, наиболее близкий Вам по духу, в который Вы готовы и хотите сыграть в самом обозримом будущем. Каждый из них я постараюсь снабдить официальной аннотацией, чтобы все имели представление, о чём идёт речь. Скрытый текст - Deadlands: Мёртвые земли: Скрытый текст - Hellfrost: Ледяное пекло: Скрытый текст - Ultima Forsan: Макабрический Ренессанс: Скрытый текст - Круг Земной: Северные страны: Скрытый текст - Полисы: Скрытый текст - Ordo Veritatis: Эзотеррористы: Скрытый текст - Ктулху: Скрытый текст - Янтарный город: Скрытый текст - Страх как он есть: Скрытый текст - Саги об исландцах: Скрытый текст - Обитатели холмов: Скрытый текст - Twisted Terra: Скрытый текст - Dreamscape carnival: Скрытый текст - Тёмное Око (базовые правила): Скрытый текст - Грань Вселенной: Скрытый текст - Багровый песок: UPDATE: Внезапно, не могу создать опрос. Просьба к первому же модератору, который это увидит, присобачить опрос по аннотированному сабжу в шапке. Последний раз редактировалось Гёрлум; 17.09.2017 в 23:20. |
|
||||
|
||||
lolnoob, он завидует твоей бурной фантазии и незаурядно продуманной механике, леммингом клянусь)
|
||||
|
||||
Попробуйте поиграть, хотя бы стихийно. Хотя бы в игру lolnoob. Это даст больше вдохновения, чем обсуждение.
|
|
||||
|
||||
Robin Pack, оу, глядите, в тему пришел мистер «я ни разу ролевик, где мои кусты и бинокль» и подстрекает)
вот и начните, а мы подтянемся
|
||||
|
||||
Братуха, за что чалишься?
Моя любить думать. Боевки, надо признать, на форумках реализованы обычно убого (подсчет циферок или бесконечная полемика на тему "мой круче, а твой так не мог"), поэтому предпочтительны ролки с лихим сюжетом и неожиданными (как у тебя в примере), но не частыми (не как у тебя в примере) поворотами. И я думаю, что игра хуже не от закручености сюжета, а от реализации процесса. Игроки отмалчиваются, ГМ ждет долго, ежегодный парад хлопушек, лунное затмение, короче откладывается все на потом, в итоге игра встает. Почему так происходит? Я рад обсудить. Рассмотрим-с, как полагается, с двух позиций: ГМ и рядовой игрок. Ошибки ГМа, имхо, в том, что игроков мало завлечь (набрать в игру), надо увлечь игрой. Чтобы они хотели участвовать, чтобы они сами долбились в личку и просили отыграть скорее, потому что у них уже есть план на дальнейшие действия. То есть сама по себе игра должна быть интересной. Я не вижу интересных игр. Их нет. А так как игр мало, то игроки соглашаются на то, что есть, а это уже не правильно (впрочем, об этом ниже по тексту). Главная ошибка игроков (по крайней мере на этом форуме) в несерьезном отношении к игре. Если игра тебе не интересна - не записывайся. Нет, потом она интересней не станет. Нет, не рассосется. Сомневаешься - задавай вопросы. Задавай кучу вопросов. Для того орг. темы и есть. Не понятно как ГМ будет взаимодействовать с игроками? Спрашивай. Не понятно как будет организовываться взаимодействие между игроками? Спрашивай. Как будет проходить боевка? А ПвП? А если я захочу тайно сделать действие, чтобы другие не видели? А если не захочу делать как все? А если пойду в другую сторону? Спросил всё, получил ответы - два варианта: 1) загорелся игрой (записывайся) 2) понял, что игра скучная (alt+F4). Зайдите в любую игру, которая заморозилась. Посмотрите что спрашивают игроки перед тем, как записаться. Единицы вообще спрашивают что-то. Остальные "запишите" и все. В итоге играют так же спустя рукава. Нет, родной. Нам такие игроки не нужны. А раз записался - так играй. Не хочешь? А на кой записывался? Туда же любители играть во всех играх на форуме сразу и одновременно. Какой тут серьезный подход? Отметиться бы везде, чтобы не тормозить игру. Да, я понимаю, что в ФРПГ и так сейчас с игроками туго, куда тут выбирать еще. Но этим ГМ обрекает игру на провал. Если игроков не набирается - значит твоя игра не интересна даже тем, кто еще играет в ФРПГ. Не води ее. Лолнуб, конкретно в твоем примере мне импонируют только карательные мероприятия к онанистам. Остальное тупое "хей-на-на-ней", или я не правильно понял. |
|
||||
|
||||
Вся эта карательная фигня не очень работает. Ну, по крайней мере у меня. На мой взгляд проблема больше в формате. Я сейчас вполне активно играю на ролевых форумах. Там эпизодическая система. То есть игрок создаёт персонажа, строит свою историю. С помощью ГМ или сам, не суть. Но играет он не в одну большую игру а в несколько маленьких. По два-три игрока. Если какой-то эпизод завис, то можно взять другой с более активным игроком. У нас цепь, которая слаба самым слабым своим звеном. Скорость отписи, занятость у всех разная.
Нечто подобное я пытался провернуть в Таро. На базе форума это тяжеловато. Сторонних игроков привлечь сложно. Мы проигрываем и по дизайну, и по удобству и ещё по много чему. Вот как-то так. sad but true
|
|||
|
|||
На в самом деле лолнуб прав.
Если бы мне ещё лет 5 назад предложили такую игру я бы просто посмеялся. "Это не тру (Ф)РПГ!" ![]() Но если перечитать форумки на мирфе, то сложно не согласится - это наиболее подходящий формат игр. Именно "боевые" эпизоды в планскейпах или седьмом горе вызывают наибольшее оживление в оргтемах, частый постинг, обсуждение кого и как (и куда). Болталогия, межпартийная социалка? Увы, нет. "Ну че идем уже, сколько можно?" "давай ты все разрулишь и пойдем уже дальше." Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Shkloboo; 16.04.2018 в 14:55. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
А вообще, Грин +1. Есть специальные порталы, там все красочнее и удобнее. Нужна ли нам голова профессора Доуэля? Если всё-таки да, то трудиться, трудиться и еще раз трудиться. Все форумки, в которых я участвовал на форумах с таких движком тащили только за счет ежедневного отыгрыша. Реально, нам было так интересно, что ни дня без простоя не проходило. Последний раз редактировалось Shoon; 16.04.2018 в 15:35. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Shkloboo; 16.04.2018 в 16:15. |
|
||||
|
||||
Эм ка бы систер... А так за небольшой такой трешачок. Типа этого
Народ а Кул помнится хорошую игру запилил однажды. Боевичок на выживание. Свобода действий в рамках определенного задания. Я ссылочку уже скинула выше. Такой формат чем то сложен? В плане организации
Последний раз редактировалось Tau-777; 16.04.2018 в 20:33. |
|
||||
|
||||
я хотя бы пытался :ъ теперь я знаю твердо, что я хороша в темвечеринах на пару вечеров, а для больших проектов надо существенно больше времени, энтузизазма, опыта и возни)
а вы вот все так хорошо рассуждаете чо кто должен делать и где хоть что-нибудь, м?))а если наш форум так невыносимо плох для ролок, то как же на нем умудрились выжить несколько вполне долгоиграющих проектов разных лет? у есть королевство, икс-ком, пленскейп, пираты, мафия, ролевые таверны всех мастей, море темвечеринок лет эдак за семь и еще куча больших и маленьких тем, не все из которых умерли, едва начавшись. таким образом я прихожу к выводу, что с форумом все в порядке, прост форумчане, которые раньше активно играли, чутка выдохлись или разбежались а на аргумент «у них там можно в игры 18+ а у нас низя», отвечу, что технически вполне можно сделать невидимый и запароленный раздел для избранных. так-то!)
|
||||
|
||||
Magnifico, там ещё много чего есть. Фишка в том, что большинство тех, кто играл раньше на Мирфе бросили это дело. А новые игроки сюда просто не придут. По ряду объективных причин.
Всё хорошо в свое время. Мирф в плане ролок устарел. Я бы очень хотел крутые игры. Я с большой теплотой вспоминаю "Нуар", лавкрафтовскую игруху Арга, "Шут ми эгейн" и всё прочее. Было клёво, интересно. Но мы реально неконкуретноспособны. Поверь человеку, который в этом пытался разобраться. Я тоже так думал. Фигле там, сейчас порекламлю, шапками закидаем. Не работает. Это прискорбно, но это так. Единственное, что может сработать - дочерний форум на том же русфф с привязкой к нашему. Но, это требует хотя бы минимум троих человек, у которых есть желание, прямые руки, а главное - время. Ибо это всё требует дофига сил. Как моральных, так и физических. Либо придумать какой-то свой путь развития. Устраивать конкурсы, играть какой-нибудь олдскул, вроде ДнД. Этого мало в комьюнити, но не скажу, что это сильно востребованно. Вот на прошлый конкурс я прошёл по нескольким знакомым. Человека три заинтересовалось. До конкурса один дошёл. Второе место, кстати, занял.
Последний раз редактировалось Greenduck; 17.04.2018 в 11:18. |
|
||||
|
||||
Greenduck, ну мооожет быть вот прям в данный момент на сугубо ролевых форумах есть некие технические свистоперделки, в которые наш форум не может. Я допускаю сие.
Но я боюсь что проблема по большей части в том, что из тусящих тут ныне мало собственно любителей ролок, а ГМ-ов, подготовленных по всем стандартам мастерства, ишшо меньше. Ибо я помню годы, когда у людей было желание и время, и жизнь бурлила и никто не задумывался, что где-то есть форумы получше нашего)
|
||||
|
||||
Magnifico, я ж и говорю замкнутый круг. Чтобы что-то было - нужны толковые игроки и ГМы. Чтобы были игроки и ГМы - нужно, чтобы что-то было. Проще оставить труп и не пытаться тыкать его палочкой. То, что работало лет пять-семь назад уже не работает. Хочется кому-то понастольгировать - вперёд. Инициатива любит инициаторов. Вполне можно раскрутить относительно успешный междусобойчик.
Что-то бОльшее, оживить раздел? Не, вряд ли.
|
||||
|
||||
Greenduck, ну, я доверяю твоему мнению, как человеку, который глубже меня копал этот вопрос и в целом больше в теме. но и в том, что тут еще можно проводить хотя бы ностальгические междусобойчики, тоже вижу что-то хорошее. потому что все начинается с междусобойчиков, а потом и люди подгребают и идеи появляются. так уже было, и возможно, еще будет. Уж если ролемансер снова как-то ожил, то мы и не умирали окончательно)
|
|||
|
|||
Цитата:
А значит, из ничего ничего и не выйдет. Увы. Мне вообще иногда кажется, что на мирфе ролевение сводится у многих к написанию "квент". Взять то же "Таро" - там столько нпс игроки выдумали, что я за год не придумаю. А как дошло дело до игры... Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Shkloboo; 18.04.2018 в 13:30. |
|
||||
|
||||
Shkloboo, все верно, чо тут скажешь. а еще забавнее, чем мастера и игроки - мирфовские ролекритики. некоторые из них даже не пытаются мастерить и ролевить хоть как нибудь, но с упорством овода кружат над очередной едва начавшейся ролкой, аки кровавой раной, заползая в оргтемы, скептически хмыкая и пророча мастеру рукожопие, игрокам - апатию, а самой ролке - краткую, но мучительную агонию в недалеком будущем. будь моя воля - пришлепывала бы их мухобойкой, так как иногда это здорово демотивирует участников ролки!
но у этих хоть иногда критика конструктивная бывает, а есть еще граждане с биноклями по кустам, всё везде читают и никогда не присоединяются XЪ а потом когда образуется затишье в ролевом, указанные граждане - обличительные оводы, сидельцы по кустам, полтора апатичных игрока и пара перегоревших мастеров - собираются в кучку и стонут, что ролки мол, всё, никто уже нынче не ролевит как ролевили наши деды и ваще форум умер и вот-вот схлопнется. рассядутся, значить, в кружок, обнимутся и давай рыдать об утраченных возможностях и недостижимых целях. а ведь вместо этого можно было пост накатать в ролевой, например ![]()
|
||||
|
||||
На мой взгляд, для поддержания духа не хватает малой ролевой активности, вроде таверен, вечеринок и т.п. Они вовлекали в процесс даже людей, не участвующих в больших ролевых. Опять же, не требуют ни опыта, ни мастера, ни отписывания по плану.
В конце концов, мы же ищем способы развлечения и отдыха, а не дополнительные трудности. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Кстати, про наказание "заснувших" игроков. В плане мотивации это не работает, я вам это как дважды объект подобных экзекуций это говорюXD Последний раз редактировалось Shkloboo; 19.04.2018 в 11:11. |
|
||||
|
||||
Так это и не для мотивации делается. Ради прополоть ряды, чтобы не отвлекаться самому и других не отвлекать.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Немного оффтоплю. Есть ещё ряд идей о ролевых, но пока хотел напомнить о ролевой, которую веду сейчас я по Стругацким. Были тут мнения, что "не взлетит", однако она идёт, и идёт динамично. Нет ли желающих поучаствовать? Игра устроена так, что ввести нового игрока можно в любой момент. Будет у кого интерес, тем паче - у Вас - пишите в личку или в оргтему, придумаем. |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Во что бы вы поиграли? | Greenduck | ФРПГ: Форумные Ролевые игры | 75 | 16.08.2020 18:07 |
Гремлины: перезагрузка? (20.01.2013) | MirfRU | Новости | 6 | 23.01.2013 18:34 |
Перезагрузка Нео? (24.01.2011) | MirfRU | Новости | 11 | 09.02.2011 07:22 |
Перезагрузка Супермена (08.12.2009) | MirfRU | Новости | 2 | 12.12.2009 10:56 |
Полтергейст: перезагрузка (23.08.2008) | MirfRU | Новости | 4 | 28.08.2008 23:22 |