![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Господа! Зима близко подошла к нам. У кого-то есть снег, у кого-то его нет. Мы проведём декабрьский конкурс поэтической мысли
![]() Сонет Скрытый текст - Матчасть: Тема конкурса свободная, он зимний просто потому что проходит зимой. Пример классического сонета: Скрытый текст - Петрарка: Наш ведущий: Михаил Волор, почётный Лютик и (как мне самому кажется) остроумец. Наше жюри: неподражаемые и прекрасные Леди N и Медея. Авторы, которые знают какими бывают хорошие стихи - наше жюри ![]() Ход конкурса: Начало конкурса - 07.12.2015 года, окончание приёма работ -21.12.2015, а потом подведём результаты, на это уйдёт один день. Ваши работы выкладываются анонимно. Присылайте мне в личку. Если вдруг что-то случится (как то глюки, переполнение моей лички, тому подобное), то присылайте на e-mail Mishel.Volor@yandex.ru с подписью. После размещения всех сонетов начнётся самое интересное, самое "вкусное", самое желанное... Жюри скажет своё веское слово и тогда озвучим имена, снимем маски и устроим раздачу слонов. Скрытый текст - Плюшки от администрации: Внимание - внимание! Сначала я размещу внеконкурсные сонеты ![]() Скрытый текст - Cонет вне конкурса: Скрытый текст - Сонет вне конкурса: Первый сонет ![]() Скрытый текст - Сонет первый: Скрытый текст - Открой меня. Комментарий к первому сонету": Сонет номер два)) Скрытый текст - Сонет второй: И у нас уже третий конкурсный сонет. Скрытый текст - Сонет третий: Четвёртый сонет, господа! Скрытый текст - Сонет четвёртый: Пятый конкурсный сонет ![]() Скрытый текст - Сонет пятый: Господа! Ещё один участник, несомненно талантливый, прислал на конкурс несколько сонетов и попросил выложить их как у него в файле, с ударениями и пояснением. Скрытый текст - Тяжкий труд: Скрытый текст - Сонет седьмой:
Лэрдство - не порок! (Леди N.) Самодисциплина - залог пользования Силой. (Франка) Я - лорд Волор-де-Морт Последний раз редактировалось Михаил Волор; 18.12.2015 в 04:42. Причина: уход судьи с форума |
|
||||
|
||||
так вроде сегодня форум навсегда покинула
|
||||
|
||||
Гелугон, тогда без неё, если навсегда
![]()
|
||||
|
||||
Михаил Волор, как насчет замечательных товарищей Эола и Медеи? Может, кто-то из них сможет нам помочь?
|
||||
|
||||
Magnifico, завтра уже спрошу. Сейчас ночь на дворе, а завтра побеседую. Думаю, они не откажут))
|
||||
|
||||
Насколько жёсткими ожидаются требования к форме? Правильное распределение мужских и женских клаузул, предпочтение ямбу и т.д.?
|
|||
|
|||
С тех пор, как мой ник почернел, я дохренища всего пропускаю...
ar_gus, Я не буду подходить к судействе формально, коль скоро Уильям нас Шекспир легко ломал канон, создавая новый. Кстати, кому интересно, ссыль на предыдущий конкурс: http://forum.mirf.ru/showthread.php?...F1%EE%ED%E5%F2 |
|
||||
|
||||
Ну, если вы считаете меня достаточно компетентной для судейства, я готова вам помочь.
Не переживай, я пропустила даже то, что он успел почернеть)
Последний раз редактировалось Медея; 07.12.2015 в 20:21. |
|
||||
|
||||
Я правильно понимаю что главное для конкурса - 14 строк и более-менее классический подход к написанию стихов?)
|
||||
|
||||
Silver Fox, ну, да, почему нет?)) А жюри будет оценивать форму и содержание.
|
||||
|
||||
В таком случае поучаствую. Хотя бы чтобы поддержать проект. Ограничений на число работ нет?
|
||||
|
||||
Silver Fox,
Silver Fox, неть. Я просто выкладываю сонеты под номерами, а уже судьи решат какой лучший))
|
||||
|
||||
А вот если бы лучшую работу выбирали не судьи, а форумчане, то мы с Леди тоже могли бы поучаствовать ^___^
Прислали бы Волору свои сонеты с неизвестной ему почты и вуаля, анонимность соблюдена)
|
||||
|
||||
Медея, можно сделать приз зрительских симпатий, я с Гриндаком обсужу, время ж есть. Но без жюри конкурс не совсем правильно проводить.
И кстати, в случан введения зрительских симпатий, члены жюри могут написать на внеконкурсной основе, я так думаю.
|
||||
|
||||
А чего со мной обсуждать? Делай) Форумные плюшки не проблема.
UPD Почему я уже третий раз читаю "Зимний эротический конкурс"? =___=
|
||||
|
||||
Greenduck, Великий дедушка Фрейд хитро прищурился
![]()
|
||||
|
||||
Есть у меня подозрение насчет авторства четвертого сонета...
Greenduck, раз не проблема, попробую что-то на внеконкурс набросать.
|
||||
|
||||
А я и не замечаю, что сонеты в первом посте выкладываются... мдя.
Тогда буду придираться:) По первому: Цитата:
По второму. Атмосферно. Но многое не понятно. Ассоциативный сонет, однако. Или нужен подстрочник. Придирка - знаки препинания в первую очередь. Цитата:
Третий сонет представляется мне пока самым сильным. Но и тут есть момент: Цитата:
Четвёртый. "Бы", "б" - зачем так много связок. Они создают впечатление неотшлифованного текста. Цитата:
И последние строки показались мне слабее остальных. А должны закреплять впечатление. Как-то так. Первое впечатление. Последний раз редактировалось Леди N.; 09.12.2015 в 15:48. |
Метки |
конкурс |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Креатив 17: Андрей Зимний - Конь без всадника | Креатив | Архивы конкурсов | 130 | 07.06.2015 15:54 |
Осенне-зимний конкурс 2014-2015. Голосование жюри! | Vasex | Творческий архив | 78 | 04.03.2015 16:39 |
Поэтическое состязание. Сонет | Wizard | Архив стихов | 107 | 13.06.2012 18:52 |
Поэтический разговор (конкурс) | BaZilisk | Архив стихов | 129 | 07.09.2010 13:18 |