![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Творчество Здесь вы можете выложить своё творчество: рассказы, стихи, рисунки; проводятся творческие конкурсы. Подразделы: ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
![]()
Тема для публикации и оценки произведений посетителей форума
(Архив темы) (Архив темы 2) Авторам 1. Текст крупного произведения необходимо скрывать тэгом спойлер: [spoiler="<Текст>"]То, что вы хотите убрать под спойлер[/spoiler]. Тэг также есть в расширенном режиме редактирования сообщения. 2. Текст рекомендуется прочитать и проверить на наличие ошибок, например в Word. В противном случае, вместо оценки произведения вы увидите оценку собственной неграмотности. 3. Не рекомендуется выкладывать свои произведения несколькими сообщениями подряд, выделив каждому отдельный пост. 4. Для благодарностей существует репутация, ЛС, ПС. В теме они будут цинично стираться. Критикам 1. Допускается только обсуждение и оценка произведений. Переход на личности считается флеймом со всеми вытекающими последствиями. 2. В отзыве стоит указать, что именно понравилось или не понравилось. Если есть только ощущение, то его рекомендуется доносить посредством публичных или личных сообщений. 3. Выделения отдельных фраз и вывода "чушь" недостаточно. Надо дать хотя бы краткий комментарий, описывающий преступления автора против русского языка и логики. :) 4. Отмазки "надоело" не работают. ;) Размещение чужих произведений без разрешения автора называется плагиатом и карается баном. Сказать свое краткое "спасибо" или "понравилось" можно через систему репутации. Так же настоятельно не рекомендуется ввязываться в бесплодные споры. И помните, что тут все на равных - никто не обязан вас критиковать и оценивать. Попробуйте для начала сами сделать то же. Поэтические игры любой направленности, будь то развлечение или тренировка мастерства, проводятся в теме "Поэтическое кафе". Теоретические обсуждения - в теме ""Поэтом можешь ты не быть..." Обсуждение поэзии" Последний раз редактировалось Леди N.; 29.10.2014 в 12:45. |
|
||||
|
||||
В стихотворении - завуалированное известное слово.
Скрытый текст - стих:
|
||||
|
||||
![]()
Леди N.,
![]() Это не даблпостинг! Это не даблпостинг! Не считается! Скрытый текст - открой меня:
Лэрдство - не порок! (Леди N.) Самодисциплина - залог пользования Силой. (Франка) Я - лорд Волор-де-Морт Последний раз редактировалось Михаил Волор; 31.12.2016 в 10:09. Причина: люблб форум МФ и форумчан |
|
|||
|
|||
"Страшные стихи"
Подобный смутной тени, В тиши и мраке ночи, Ползёт убийца на коленях, Так что уж говорить о прочих. Убит посёлок, село убито, Кого-то порвало, кому-то вбито. Вокруг и кровь, и трупы, и мозги, Поскольку дьявола ты трогать не моги. * * * Морозной рябью Покрыто небо, Там хорошо, Ещё где не был. Искрится месяц, Сияет снег, Различья нет - Лишь века бег. * * * Он вскинул лазер боевой, Ему в ответ - шотгана дуло. Стреляет первым, в ответ - второй. И руку прочь, когда моргнул он. Он не из слабых, но в даль бежит, И вслед ему картечь летит. Сияет месяц, луна в крови - Сто зомби в месяц Убить ты должен - хоть умри. * * * Главу единорог кладёт ей на колено, Она, да, дева, но в том ли дело... Не знающих секретов, не ведающих правды, Не посещавших прошлое, нет, не спасёт бравада. (Я. 2017) Последний раз редактировалось GAN; 03.01.2017 в 12:31. |
|
||||
|
||||
Один из долгостроев. Так долго писал, что стало безразлично, хотя содержание все еще нра.
Скрытый текст - не придумал:
|
||||
|
||||
Мережук Роман, ритм местами сильно хромает.
|
|||
|
|||
Наткнулась я в инете, и причём довольно давно, на такую дивную вещь, как "депрессняшки"... и как-то резко вот сейчас захотелось приобщиться.
Первая депрессняшка, правда, старенькая. Попа онемела вечер настаёт... Труп врага по речке что-то не плывёт. У меня соседи слушают шансон. Я в петле качаюсь тихо, в унисон... Вставлю перья в попу, влезу на карниз, полечу, как страус, вертикально вниз. Я в приёмной морга как живой стою. И поёт кукушка баюшки-баю... Последний раз редактировалось Леди N.; 17.01.2017 в 19:30. |
|
||||
|
||||
Сильная, независимая, в себе на все сто - уверена,
делится со мной мыслями, загородив двери-на... Просит ещё остаться с ней.... Это гормоны, знаю я: жаждет утех с танцами, чтоб перекрыть отчаянье... Но меня дома ждёт моя - милая и единственная: погружена в заботы-на, чистая, добрая искренняя, а потому - вежливо я откажусь от чая-на: - Поздно уже, женщина... Вам пора спать. Прощайте-на. Дверь отворю решительно, сумку забрав с инструментами: "Был я с тобой - общительным, но - не жена, клиентка ты!" Главное в этой повести - быть Мужиком Целостным. И, избежав подлости, миф победить верностью.
|
||||
|
||||
Я жил как жил
В Москве годов двадцатых. Был фортачом, Легко вертел углы. Мой шпана Не бегала в заплатах, Ведь фарт всегда Имел Антипка-Глым. А нэпман жрал, Им нищие забыты, Нет совести. Зато в карманах есть! Когда я крал, Я знал, что будем сыты, За тем и в окна Приходилось лезть. Что скоро всё Изменится, не чаял, Но одна встреча Изменила жизнь. Сказал Япончик: "Я вас умоляю! Мы ж для СЕРЬЁЗНЫХ С вами дел сошлись! Богач узнал Налётчика-Антипа, Который был Со шпалером на "ты". Когда стрелял, Я знал, что совесть-липа, А правдой были Только лишь хрусты. Но вышел фарт, Примерили бушлаты На всю контору, Спасся я один. Был Мишка сам Привычен жить богато, А с ним и я Привык, как господин. Но ведь за всё Платить же в жизни надо, О том не знает Только лишь дурак. Когда садился, Знал, что мне наградой За все делюги Будет Особлаг. На Колыме Насчёт побегов глухо, Но кто не дёрнет, Тот не будет жив. Мне кент сказал: "Да не минжуй, братуха!" И мы пошли, Коровку прихватив. С тем всё прошло Легко и без запарки, Он сам сказал- Мол, с вами я пойду. Когда я жрал, То знал, что будет жарким То место, что Мне заняли в Аду... И вот скажи мне, фрей, Какого хрена Теперь ты хочешь, падла, от меня? Всю жизнь я был Преступником отменным, На фарт с сармаком Совесть променяв. И в гробу видел Коммунячьи бредни О перековке урок-блатарей! Тут одного Уж шлёпнули намедни, Так что давай, Канай отсюда, фрей... |
|
||||
|
||||
Леди N., там совокупность (эх, как слово-то подходит!) этих факторов: образ лит.героя - он же Мастер, простой, хоть и грубоватый Мужчина - и ритмика стихотворения. Вы проницательны, что скажешь. :respect:
А может быть — разбить окно? ![]() всем тем, кто ходит тут давно, орёт: «Проспится вечно-пьяный!» «Моя любовь к тебе — жива!» — кричат горгоны и мормоны, но лучше я — по головам сбегу, в прокуренном вагоне, от беспросветной суеты, от фальши лживых откровений… Тебя — люблю. Они — не ты: в них повод для тревог, сомнений, для беспокойства по ночам, для подозрений, склок и распрей… Ты, вот что: с этим всем — кончай. Беги от этих… в общем — ясно? Собой будь: искренней, простой, какую я люблю… Я верю: уж если жить одной семьёй, то лишних — оставлять за дверью.
Живи. http://www.realmusic.ru/man_alex Последний раз редактировалось BaZilisk; 21.01.2017 в 20:45. |
|
||||
|
||||
Скрытый текст - Судьба: |
|
||||
|
||||
Здесь через месяц кончится война,
А через два опять война начнется. Растут могилы братские без дна В горячей точке под горячим Солнцем. Аж со времен Исусова Гроба Нас столько в это злой песок набито, Что наш потомок наши черепа Не отличит от черепов палеолита. Но всё ж нам весело и нужно крайне мало, Чтоб только фляга чаще полною была, Чтобы любимая пореже изменяла И чтобы пуля нас подольше не брала. Потомки позже точно разберут Кто и когда владел каким квадратом, Но вот к чему окрашивать нам грунт К зеленым пятнам добавляя пятна в цвет заката? Какая Родина? Какой там нахер долг За сотни миль от баров и постелей? Нас просто скука ТАМ валила с ног, А ЗДЕСЬ так весело плясать в чужом прицеле. И даже, кто увидит новый день, Тот. кто вернется пропивать свои монеты, Не сможет он без мясорубок, где Резвятся разноцветные береты. Рулетка Марса самый сладкий яд, Чтоб даже смерти горло рвать зубами. Пусть наши черепа не отличат... ЗАТО МЫ У СТАНКОВ НЕ ПРОЗЯБАЛИ!
Vive la Mort, Vive la guerre, Vive le sacre mercenaire. Последний раз редактировалось Hans Landa; 02.02.2017 в 09:50. |
|
||||
|
||||
"- Плохие стихи."
"На смерть Лёхи Стиры": Мы с ним встретились случайно, Я его от смерти спас. Кто, откуда- было тайной, На отличку он от нас. Словно первый шулер мира, Умел с картами дружить. И назвался: "Лёха Стира. Что ж, Петрович, будем жить!" Вот ещё недоставало! Знать его я не хотел! Я крестьянин, он катала, Свой у каждого удел! Но не мешкали вампиры, Власть задумав захватить, И сказал мне Лёха Стира: "Брось, Петрович, будем жить!" И из ада, как поганки, Большевик на нас полез. Сути их узрев изнанку, Подались мы с Лёхой в лес. Рабов красного кумира С бандой начали душить. И сказал мне Лёха Стира: "Что ж, Петрович, будем жить!" Наступил богатым праздник, НЭП пришёл- но я не рад. От свалившейся напасти На войну бы нам, назад! Эх, проклятая хавира, Как без вольницы-то быть? Но сказал мне Лёха Стира: "Брось, Петрович, будем жить!" Надоело жить в подвале, Мёрзнуть ночью до зари, И налётчиками стали Фортачи и скокари. Деньги, фарт, вино, багиры- Мишка знал, чему учить! И сказал мне Лёха Стира: "Что ж, Петрович, будем жить!" "Будем жить..." Да только лагерь Уж маячил впереди. Коль не шлёпнули в овраге, То давай-ка посиди! Но сумел меня проныра На рывок уговорить, И добавил Лёха Стира: "Брось, Петрович, будем жить!" С Колымы бежать непросто, Но мы всё же с ним ушли. Только снова нас к торосам Увезли с Большой Земли. И вновь с лёгкостью факира Резал он колючки нить, И шептал попутно Стира: "Брось, Петрович, будем жить!" Но сперва б в войне постылой Выжить штрафникам огне! Как там, братцы, страшно было Снится до сих пор во сне! Стал я ротным командиром, Родине придя служить. И сказал мне Лёха Стира: "Что ж, Петрович, будем жить!" Будем жить, конечно, Лёха. С Твердохлебовым вдвоём. В полный голос, коль не сдохли, Не стесняясь, заревём. Что ж от смерти ты не спасся, А в траве густой лежишь?! Что ж, выходит, ты напрасно Говорил, что будем жить?! Так прости, что от безносой Ротный твой тебя не спас. Всех коса вслепую косит- Миновала только нас. И хоть не был ты отважен, Всё же умер, как мужик. Только кто ж теперь мне скажет "Брось, Петрович, будем жить"?.. |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Любимые стихи | Нопэрапон | Литература | 446 | 06.09.2021 08:12 |
Женские стихи из-под мужского пера | Wizard | Творчество | 12 | 27.10.2014 12:59 |
Стихи форумчан (архив) | Serena | Архив стихов | 3071 | 30.10.2012 18:24 |
Стихи в фэнтези (Творчество форумчан) (Архив) | Serena | Архив стихов | 2998 | 25.08.2009 21:00 |