![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Нил Ге́йман (англ. Neil Gaiman) — английский писатель-фантаст, автор графических романов и комиксов, сценариев к фильмам.
Скрытый текст - Биография: Скрытый текст - Библиография: Скрытый текст - Награды: Скрытый текст - Полезные ссылки: При сборе материала использовалась информация с фантЛаба. by Waterplz Скрытый текст - исходный текст сообщения: Последний раз редактировалось Atra; 11.04.2009 в 12:07. |
|
||||
|
||||
AnneLinn, ну, мне хватит и честной. В моем списке смертных грехов глупость стоит одним из первых)
*удочерили, хе-хе))* Snake_Fightin, добро и зло - надуманные людьми понятия. Ну и потом, ведьма же может строить добрые планы, на благо страны, к примеру. Вы читали "Ведьмы за границей"? Еще в "Добрых предзнменованиях" была такая ведьма, мадам Трейси.
Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия, Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках. Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие. А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках. |
|
||||
|
||||
я не знала, что именно он создал Коралину, побывавшую в стране кошмаров (это вещь!) другие произведения пока не читала, но обязательно прочту!)
Мне Гейман прежде всего известен как автор сценария к моей самой любимой серии Доктора Кто (Жена Доктора, 6*4) за этот сценарий он даже был удостоен Британской литературной премии (кстати узнала об этом из апрельского МФ) |
|
||||
|
||||
Good news, everyone: "Добрые предзнаменования" должны выйти в "Эксмо" уже в октябре. Причём в октябрьский номер МФ уже дали их рекламу, а в ноябрьском скорее всего будет рецензия. Выйдет, судя по всему, в "чёрной" серии под Пратчетта.
Обложку уже видел, пока не публикую, а то мало ли, эксмо обидится.
|
||||
|
||||
Мэй, лично я встречал только любительские переводы в сети. Так что буду ждать с нетерпением.)
Жаль только, Жикаренцев из Эксмо ушёл, так что я опасаюсь за качество перевода.
|
||||
|
||||
Пх-х, знаем мы эти ЭКСМОвские переводы, сплошные транслитерации и косноязычие. Читайте в оригинале!-) Впрочем, не могу сказать, что меня "Good omens" сильно впечатлили, так и не добил. Может быть настроение было не то, но Праттчетовский юмор чересчур легковесен и в больших концентрациях (а других сэр Терри не признает) с некоторых пор вызывает у меня изжогу.
|
||||
|
||||
А вот и обложка! Обратите внимание на более лаконичный перевод названия, который мне в принципе по нраву.
Скрытый текст - :
|
||||
|
||||
Ребята, вот как хотите, но это не впервые на русском языке! И, по-моему, АСТ их и издавало. Году так в 2005-2006-ом.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
|
||||
Robin Pack, а не известно еще какой перевод будет? Просто уже привыкла что героев зовут так, а не иначе.
Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия, Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках. Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие. А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках. |
|
||||
|
||||
Вот я хочу купить себе эту книгу, но, теперь непременно придется ждать второй тираж. Ибо уродские издатели печатают на обложке этот уродский значок "впервые на русском языке". Зачем спрашивается? Если человек интересуется творчеством автора (авторов), то он это знает, если же ему пофиг, то вряд ли он купит книгу из-за этой надписи.
Хоть бы делали наклеечку, которую можно было бы снять, а не уродовали обложку. Так и переизданий Пратчетта ждать приходится. Надо было сразу собирать серию только из первых экземпляров ))
|
||||
|
||||
Я примерно год назад слушал эту книгу в аудио формате с плеера =))
|
||||
|
||||
Дочитала "Задверье". Не знаю, может я сейчас чью-то мысль повторю - тему не перечитывала, но у меня возникло ощущение некоего сходства Ричарда с персонажем книги "Автостопом по галактике" Артуром Дентом. Герой так же против воли выпадает из обычной и привычной жизни, погружаясь в водоворот событий разной степени безумия. Каждый из этих персонажей с честью выдерживает испытания внезапно взбрыкнувшего мироздания, взрослеет и меняется. Артуру уже некуда возвращаться, Земля уничтожена, а Ричард откровенно тоскует по прежней, такой знакомой, размеренной и безопасной жизни и искренне хочет к ней вернуться. Но проблема таких историй в том, что даже если герою предоставляется шанс на возвращение, внезапно выясняется, что вернулся уже не он-прежний, а кто-то совершенно другой, потому что невозможно пережить испытание и не измениться. А если ты изменился, то потребности и желания уже изменились вместе с тобой. А значит, возвращаться уже некуда... Да и некому.
|
||||
|
||||
прочитала "История с кладбищем" имхо проблема Геймана, что в "Коралине", что тут - неизвестная целевая аудитория. то есть для детей, возможно, будет неясно, что книга о Мертвых, суть о любви к Жизни.
тем не менее, мне понравилось. главный герой - немного таинственный, ребенок, но в то же время старше своих ровесников. его таланты нечеловеческой природы оказываются временными, куда важнее тот опыт, что он получил за время жизни на кладбище. мистика, которая присуща фэнтези проскальзывает постольку-поскольку, гораздо важнее отношения Ника с его подругой, с его приемными родителями и наставником, с школьными знакомыми - они очень человечны и сложны. есть в этой книге что-то притягательное, и она отнюдь не кажется детской.
|
|||
|
|||
Нил Гейман мне нравится чем-то напоминает Льюиса Кэрролла и Брэдбери, только более жесткий и современный. Для меня он просто открытия прошлого года, раньше читал только несколько рассказав. Он использует в своих произведениях образы и мотивы созданные другими авторами. Но превращает уже знакомое в что-то новое.
Пока прочел только два романа: «Американские боги» интересный роман. Взгляд на богов как на живых существ, которым вера людей дает силы достаточно оригинален. Короткие отступления в виде истерий о поселенцах из разных стран, которые с собой привозят в новый свет своих богов, заслуживают особого внимания. Задверье / Neverwhere Интересная история, по которой был снят сериал. Неплохо придуманный мир и его жители. Но в целом сюжет не нов. Читается легко и интересно. Хорошая концовка хоть и предсказуемая. Повесть Коралина / Coraline Более страшная история, чем о приключениях Алисы. Можно провести многочисленные параллели, здесь тоже есть кот, злая ведьма - главный противник девочки. Но, не смотря на все это произведение, не кажется вторичным. Два сборника: Дым и зеркала сборник интересный, но неровный. Есть очень сильные рассказы, но есть и произведения ниже среднего. Фентези здесь сочетается с реализмом. Магическим реализмом, мистикой и хоррором. Гейман пишет в постмодернизме и сочетает разные литературные жанры и использует мотивы и персонажи из литературы и фольклора. М значит Магия - более ровный сборник по составу. Многие рассказы напоминают Бредбери. Половину рассказов из «Хрупкие вещи» И первый том «Сэндмена» |
|
||||
|
||||
Я начинал одну книгу, забросил почти в самом начале, но после вернулся и проглотил за пару дней. "Американские боги" - моё первое знакомство с Нилом Гейманом. Говоря просто, роман мне пришелся по душе, но ответить почему я не в состоянии. Здесь всего хватает: занятные персонажи, эпичность происходящего не отвлекает от деталей. Жесткая лексика сменяется высокопарным слогом, а бытовые и суетные вещи поиском истины и веры. В конечном счете для человека реально именно то, во что он верит. Разве нет? )
Славная книжка с приятным послевкусием.
|
||||
|
||||
"Американские боги" возникли в моей жизни лет пять назад, если не ошибаюсь. Даже и не помню, кто мне книгу порекомендовал, как-то сама появилась (у меня так бывает с хорошими книгами иногда). С тех пор перечитала "АМ" два раза: в переводе и в оригинале (со скрипом))
Жаль, почему-то никому из моих друзей роман не пошел. Спрашивают меня, чем мне он так понравился. Даже не знаю, как объяснить. Наверное, самое главное: умение Геймана все смешать: необычное переплетение нашей реальности с мифами, трогательные и в то же время жестокие верования прошлого на фоне современной параноидальной жизни, все это зависит друг от друга и борется друг с другом. И жанры он тоже смешивает: то road-movie. то детектив, то исторические вставки. и пр. И все это на полном серьезе, без потуг на какие-то пародии. Как-то затягивает эта диковатая реальность. Почти всем сочувствуешь, или по крайней мере, всех понимаешь. У всех своя правда. Еще интересно, читая роман, узнавать описанных богов и проч. Мне пришлось полазить, кое-что поискать, уточнить. Спасибо Гейману за расширение кругозора! Потом были "Дети Ананси", рассказы, «Благие знамения» (Пратчетт - моя старая любовь), но "Американские Боги" круче всех. |
|
||||
|
||||
Купил тут сборник Нила Геймана и Эла Саррантино "Все новые сказки" и какого же было мое удивление, когда я наткнулся на еще один кусочек истории "Американских Богов" в третьем рассказе, где главным героем выступает Ловкий(Локи). При чем написал рассказ даже не Гейман, а Джоан Харрис, называется "Пожар на Манхэттене".
Рассказ кстати не очень. Смотрится слабо на фоне других рассказов книги и больше походит на какой-то фанфикшн, не выдерживает никакого сравнение с рассказом самого Геймана, который идет следующим и тоже, кстати, вписывается во вселенную "Американских Богов". Последний раз редактировалось Teku; 06.09.2013 в 17:00. |
![]() |
Метки |
городские легенды, готика, мистика |
Опции темы | |
|
|