![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Нил Ге́йман (англ. Neil Gaiman) — английский писатель-фантаст, автор графических романов и комиксов, сценариев к фильмам.
Скрытый текст - Биография: Скрытый текст - Библиография: Скрытый текст - Награды: Скрытый текст - Полезные ссылки: При сборе материала использовалась информация с фантЛаба. by Waterplz Скрытый текст - исходный текст сообщения: Последний раз редактировалось Atra; 11.04.2009 в 12:07. |
|
||||
|
||||
Таки да) Кстати, нового Сэндмена (которого в этом году создавать начали) не видел случайно?
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Насколько круче рисовка в новом?
|
||||
|
||||
Мерзкой рисовки после пятидесятого еще выпусков на пять (или даже четыре), а потом все возвращается к хорошей, годной рисовке. И Завершается все очень можно и величественно. А еще есть офигительные специальные выпуски с отдельными историями. Вот там рисовка просто волшебная, особенно в истории старого китайского чиновника в опале.
Про нового видела только инфу, что его будут писать/рисовать, причем художник какой-то титулованый.
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|
|
|||
|
|||
Neverwhere неплохое легонькое чтиво у него, в сущности обычное приключалово, но в необычных декорациях + "лондонский патриотизм" и в итоге неплохая развлекуха.
Последний раз редактировалось Грендель; 18.11.2014 в 07:04. |
|
||||
|
||||
Прочитал "Никогде".
Не знаю уж, почему большая часть книг Геймана начинается с того, что главный герой хочет жениться на явно неподходящей девушке, но эта начинается тем же. Однако помолвка Ричард Мэхью расстраивается, когда он решает помочь лежащей на улице окровавленной девушке, в то время как у его подруги назначен важный ужин. Что ещё хуже, когда девушка, придя в себя и воспользовавшись крысино-голубиной почтой, покидает его квартиру, Ричард обнаруживает, что мироздание его игнорирует. В эдаком замкнутом круге причин и следствий он лишается работы, жилья и имущества из-за того, что все отрицают его существование, а став таким образом бомжом Ричард, естественно, выпадает из зоны внимания нормальных людей. В конце концов Ричард оказывается в Нижнем Лондоне, эдакой смеси трущоб, Ши и временного болота, где живут просто нищие, легендарные персонажи и просто чуть ли не целые народы, живущие совершенно параллельно существованию Верхнего Лондона. Там Ричард присоединяется к спасённой им девушке, Двери, просто потому, что деться ему некуда, - а та занята истинно мифологическим поиском... Мир Нижнего Лондона довольно любопытен, хоть, казалось бы, это и довольно обычное городское фэнтези. Однако на моей памяти никто так прямо не идентифицировал параллельный мир с миром бездомных и нищих, хоть до определённой степени, конечно, тема жизни на улицах там присутствует всегда. Но, кажется, мысль, что в незримое измерение попадают (и составляют его основное население) не эскейписты-сновидцы, не дети или кто-то ещё, а деклассированные элементы, я встречаю впервые. И это даёт интересный эффект. В том числе то, что финал не выглядит столь очевидным, как это обычно бывает, когда главный герой выбирает между троном волшебной стране, среди сахарных единорогов и драконов, и унылой работой в офисе, что уже не раз пародировалось. Многочисленные персонажи весьма харизматичны и любопытны, как основные, так и второстепенные. И если Ричард похож на других непутёвых юношей, то маркиз Карабас - образ не только яркий, но и весьма нестандартный. Правда, характерный для Геймана недостаток выразительности в образе главного антагониста, по-моему, сказывается и здесь, зато второстепенные вышли великолепно - пожалуй, Круп и Вандемар - это лучшие его злодеи. Мерзкие, зловещие и запоминающиеся - и очень, очень достоверные, что позволяет автору без стеснения делать их непобедимыми и почти абсурдно злыми. В целом, "Никогде" мне весьма понравилось. Пожалуй, будет моей любимой книгой Геймана после "божественной" дилогии.
|
||||
|
||||
Одинокий странник, есть еще комикс. Он довольно неплох.
Наткнулась на рассказ из сборника "Дым и зеркала", и добрела-таки и до самого. Книга действительно составная, этакий винегрет, словно Гейман расщедрился поделиться содержимым записной книжки) Но две вещи очень понравились. "Рыцарство". История добропорядочной британской бабульки, которая купила в лавке старьевщика Святой Грааль, потому что Святой Грааль будет хорошо смотреться на каминной полке. Если его хорошенько начистить, ясное дело. Очень добрая, теплая и уютная маленькая повесть, пронизанная духом Старой Англии. Штучная работа, так сказать. "Старый Николас".Микрорассказ из ста слов. Остроумная и изящная новогодняя виньетка. Ценителям фольклора и мифологии бонус.
Последний раз редактировалось Franka; 07.12.2014 в 18:42. |
|
||||
|
||||
Прочитал Американские боги. Начитавшись всяких рецензий и отзывов ожидал лучшего. Задумка интересная, но сам роман показался муторным и затянутым. Очень сильно напрягли постоянные описания перекусов гг гамбургеров, так и не понел зачем их стока в книге.
Единственно, что очень понравилось, это места переселений богов в америку. Исторические вставки удались.
|
||||
|
||||
тока что дочитал пятый том "азбучного" Сэндмена. Издание по-прежнему крутое, хотя пару орфографических ошибок в тексте и заметил.
Одно меня неизменно угнетает. Какого хрена у Геймана так много всякого лгбт? Конечно, частично это одни и техе лгбт, которые кочуют из книги в книгу, но есть и новенькие. В пятом томе из шести (даже пяти, наверное) основных персонажей один транс и две лесбухи. Скрытый текст - спойлер: Потом эти лесбухи перекочевывают в отдельный том комиксов про смерть. При этом издали эти эпизоды раньше, чем, собсна, пятый том, т.е. проспойлерили все к чертям >_< Ладно, не об этом речь. Да, пожалуй, и не только о Геймане. Какого черта в комиксах конца 80-х, начала 90-х так много всяких геев? Мож, это такой признак взрослости? Типа, у нас тут геев куча, значит, мы не просто комиксы для детей, а литература?
|
||||
|
||||
American Lifestyle)
Ты б еще спросил, почему у Геймана так много героев из социального слоя chav. *смайлик-дьявол*
|
|
||||
|
||||
Сегодня меня спросили: "назови три любимых книги".
Одна из книг была - Нил Гейман. Весь. Вот точно, у Геймана мне нравится всё (из того, что я прочёл, а это все его книги вышедшие на русском). И я не могу сказать и сформулировать почему он. Чем он так мне запал в душу и мозг. Но, хочется больше Геймана, хорошего и разного!)
|
||||
|
||||
ALi, а "Триггеров" читал?
|
|
||||
|
||||
Franka, вот это еще нет. Видел в магазине в пн.
В библио-глобусе день книгоченя на днях, думаю там себе и приобрету. Я даже свыкся уже с тем, что у меня весь Гейман разнообразнейших изданий )
|
||||
|
||||
это сборник малой прозы.
|
|
||||
|
||||
Нуу, почему стал (!) сказочником?)
"Звёздная пыль" чем не сказка? А это одно из ранних произведений) 1998 год
|
||||
|
||||
Цитата:
Особенно иллюстрированная версия книги! ) Ее очень приятно читать и перечитывать.
|
||||
|
||||
Прочитал сборник «Осторожно, триггеры», что столь удачно попался мне при походе в книжный магазин.
Вот за что люблю книги Геймана (особенно сборники) они всегда разные. Да, рассказы объединяет какая-то тема, но в целом они разные. И это хорошо. Данный сборник не стал исключением. За все время чтения данного сборника, я переживал просто бурю разных эмоций. От восхищения до неприятного озноба. Порадовался новой встрече с Тенью, хотя «Американских богов» я не смог осилить. Порадовали истории, по Доктору Кто, хотя сериал меня тоже не особо впечатлил (Только Теннант как-то радовал в свое время). А вот рассуждения на тему Шерлока Холмса - впечатлили. Правда я так и не проникся стихами автора, но они были гармонично вплетены в структуру сборника. В общем: сборник вышел замечательным. Он подарит вам массу самых разных впечатлений.
городские легенды, готика, мистика |
Опции темы | |
|
|