![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Нил Ге́йман (англ. Neil Gaiman) — английский писатель-фантаст, автор графических романов и комиксов, сценариев к фильмам.
Скрытый текст - Биография: Скрытый текст - Библиография: Скрытый текст - Награды: Скрытый текст - Полезные ссылки: При сборе материала использовалась информация с фантЛаба. by Waterplz Скрытый текст - исходный текст сообщения: Последний раз редактировалось Atra; 11.04.2009 в 11:07. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А событийного сюжета (последовательности) у него часто не бывает, как и у Мураками скажем, только передача на читателя переживаний. В "Задверье" есть событийная последовательность.
|
||||
|
||||
Ааа. Так утверждение "не понравилось" не равно утверждению "не понял, чем они вообще людям так нравятся".
Как пример. Заказываешь ты себе кофе, который часть коллег по работе очень любит, пьешь и не чувствуешь ничего особенного. Обычный кофе. Цитата:
Мысль, что мне нужно что-то вам доказать, вы себе придумали сами. Мне это не нужно. У меня, к счастью, не вшито в мозг то, что всегда кому-то что-то нужно доказывать.
Малолетняя анимешница больная нарциссизмом в крайней стадии (с) Последний раз редактировалось Валар; 02.10.2013 в 23:07. |
|
||||
|
||||
![]()
починено
|
||||
|
||||
Я всегда считал за "правильность" восприятия книги полноту и многогранность впечатления. Если создаётся впечатление, что книга "ниочем", или ты видишь наличие аллюзий, но не понимаешь их смысла - ты чего-то недополучаешь от данной вещи. И это печально.
|
||||
|
||||
Виндичи, а богу многого не надо. Обратил внимание на то, как Исландский Один вел себя? У меня создалось впечатление, что он в детство впал. Как обитатель дома престарелых. Получает минимум самый, походя его упоминают и в туристических справочниках он значится - вот и не развоплотился совсем, но разумом стал слаб. Кстати, снова в нашем разговоре всплывает Логинов, хех, мне по этому поводу вспомнился "Свет в окошке" ;-)
|
||||
|
||||
То-то у тебя никнейм функциональный. Тот? Тюр? Гефест? Не боись, я никому не скажу, а другим не поверят.
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Я же, в целях закрепления, повторю, что претензия к несамостоятельности книги из-за ее ссылок на другие книги аналогична претензии книге к использованию данных букваря, или исторического романа - неких присущих эпохе черт без объяснения.
|
||||
|
||||
Цитата:
Был дан посыл: без доп. материала главный сюжет не виден, но если, есть подготовка - насладишься им в полной мере. Опустим, вторую, часть. Подготовка есть, не насладился. Спор-то возник из-за первой части. Я лишь сказал,что, когда этот главный, будь он неладен, сюжет весь построен на этих самых дополнительных материалах - книга не самостоятельна. То есть это так выходит, если соглашаться с мнением Тенгеля, по поводу того, когда должен проявиться главный сюжет. Об чём спор? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Валар, они так скоро решат, что ты мой виртуал! Или, исходя из даты регистрации и количества сообщений, я - твой ![]()
Всех благ. Последний раз редактировалось Грамкин; 03.10.2013 в 01:38. |
|
||||
|
||||
Al Bundy, очередной пример того, почему у нас не получается дискуссия. Вместо того чтобы просто попросить пояснение, вы воображаете, зачем и почему я что-то делаю или должен сделать. Ну и воображайте себе дальше.
Грамкин, ну... будут не первые кто так решил.)
Малолетняя анимешница больная нарциссизмом в крайней стадии (с) Последний раз редактировалось Валар; 03.10.2013 в 00:19. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Здесь нечего бояться, надо всего лишь ответить насчет собственной же заявы - так о каком определении шла речь? Давай, без страха, хехе
Я вам давно это уже написал - она не получается, потому что вы инфантильно бегаете от ответа и уже дошли до того, что не должны аргументировать заявы, однако их от вас как бе все равно должны принимать. Это воистину какая-то школьная экскурсия в разделе книги ^^
|
||||
|
||||
Тенгель, значит на мой вопрос вы так и не ответили. Вам что-то мешает?
Можете начать со слов "Главный сюжет книги "Американские боги" заключается в...". Цитата:
Ну, то есть, сказал, что я не оценил "Богов", но этот же не тот контекст, в котором вы хотите меня оспорить. Цитата:
Всех благ. Последний раз редактировалось Грамкин; 03.10.2013 в 09:05. |
|
||||
|
||||
Общепринятое значение несамостоятельности - это зависимость от посторонней помощи. Таким образом мы возвращаемся к тому, что и впрямь было смешным - к зависимости романа от букваря, а исторического романа от учебника. Это примеры несамостоятельных произведений? Мне вот, к примеру, кажется, что в данном случае скорее читатель несамостоятелен для чтения, раз уж ему требуетсся посторонняя помощь - например букваря, хехе.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Увы, но этот детский лепет не пройдет. Опять придумываем про то, что все "должны принимать заявы". Тут закон что ли такой появился, кто что должен? Или у вас в мозгу, эээ, даже не знаю какое слово подобрать, инстинкт что ли какой-то срабатывает и вы считаете, что всегда всем должны отвечать? Ну тогда у меня для вас плохие новости.
Малолетняя анимешница больная нарциссизмом в крайней стадии (с) Последний раз редактировалось Валар; 03.10.2013 в 04:06. |
|
||||
|
||||
возрастай, логическое давление, возрастай, гг
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Таки пора заканчивать с эээ... попытками играть на эмоциях собеседников и прояснить уже тезисы. Постулировать, тскзть, предмет спора. Пока больше похоже на неумелое наибИгание в отместку за Перумова. 0-;)
Один благородный дон...эээ... как в муку, второй благородный дон решил поддержать и цепляется к словам... Не надо так.
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В конце концов, все ответы я уже давно дал, зрячий увидит. Пора и правда заканчивать, а то паренёк, вон, на второй круг пошёл.
|
||||
|
||||
Грамкин, с метафорами это уж вы как-нибудь сами с Al Bundy, объяснитесь, я в вас верю. А что касается второй подборки то посыл чертовски хорош. Т.е. вы возлагаете на автора ответственность за эрудицию читателя, чтобы произведение не было "несамостоятельным"? Тенгель зря попытался говорить доступным языком, поскольку упрощение располагает к цеплянию к словам и уводу в частности, не относящиеся к теме беседы. В треде уже неоднократно говорилось о том, что такое культурный контекст, в который встроено произведение. Было предположение "если произведение в принципе нуждается в понимании контекста и эрудиции, значит оно не самостоятельно" и доказательство от противного - поиск произведения, каковое в таком случае может считаться самостоятельным в принципе. От противного дошло до того самого "если для понимания нужна грамотность, а в самом произведении используются готовые слова, которые что-то означают, а значит, требуют знания, то произведение не самостоятельно, следовательно, самостоятельное произведение не может существовать в принципе". Значит, требуются уточнения. Этих самых уточнений мы и ожидаем от авторов тезиса о несамостоятельности.
Все просто - если отдельные читатели не в теме, значит, они пролетают. Пусть довольствуются фабулой. А вся история напоминает анекдот про Карузо, которого Рабинович по телефону напел. Только и всего. 0-:)
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|
![]() |
Метки |
городские легенды, готика, мистика |
Опции темы | |
|
|