![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]() ![]() Ужжасный выставочный зал Итоги конкурса Правила конкурса 1) Для заявки достаточно оставить сообщение в этой теме. Заготовки пишутся по желанию, см. о них п. 3. 2) Как понятно по заголовку, в качестве общего сеттинга выбран хоррор. И кто скажет о нем лучше, чем сэй Стивен Кинг? Приведу Скрытый текст - цитату из «Пляски смерти»: 3) Заготовки с условиями. 3.1) Каждый участник может прислать заготовку с каким-либо особым признаком персонажа, отличительной чертой, и это – первый пул. Во втором же собираем заготовки, в которых описываете ту или иную черту мира (все это, понятно, в рамках сеттинга общего – хоррора). В каждый пул от одного участника не больше трех заготовок, и общее число, таким образом, шесть. Старайтесь писать их покороче и «поразмытее». Скрытый текст - Примеры-1: Скрытый текст - Примеры-2: 3.2) Заготовки распределяются случайным образом; каждый участник получает по два варианта из каждого пула. И там, и там выбирает одну понравившуюся и пишет по этой паре работу. Скрытый текст - Банк заготовок-1 (персонажи): Скрытый текст - Банк заготовок-2 (детали мира): 4) После распределения заготовок участники пишут работы. Квента может иметь любую форму, но должна оставаться квентой. То есть должна содержать всю необходимую информацию для того, чтобы ее можно было использовать в гипотетической ролевой игре. Характеристики не обязательно выносить отдельными пунктами, но они должны быть. Готовые работы присылаются организатору личным сообщением. Выкладываться будут как есть, с сохранением и тэгов, и орфографии. Отозвать работу для внесения правок нельзя, потому будьте внимательны. Перед квентой необходимо привести ту пару заготовок, что выбрали, с тэгом цитаты. Скрытый текст - Требование к объему: Участники обязаны сохранять инкогнито! Раскрывать авторство работ до окончания конкурса строго запрещено! 5) Оценивание работ участниками (обязательно) и любыми другими желающими по такой схеме: • голосующему выдается пять плюсов, которые он распределяет между работами; • дать одной работе больше трех плюсов нельзя; • голосовать за свою работу нельзя; • раздать нужно все плюсы; • при желании можно голосовать анонимно, личным сообщением, отправленным организатору (бюллетень в таком случае будет выложен после дедлайна); • каждую свою оценку необходимо хотя бы кратко прокомментировать, обосновать, о чем см. п. 6. Более того, так как у нас Ужастики, то каждому участнику (и только им) выдается еще и комплект из трех минусов. Использовать разрешается не все и при желании их можно вовсе не раздавать. При этом одна работа – один минус, не больше. 6) При оценивании необходимо учитывать такие критерии, как: • оригинальность и интересность (как самого персонажа, так и окружающего его мира); • литературное качество (ошибки, общая художественность текста, отсутствие тавтологий и проч.); • логичность, играбельность (насколько реально провести с этой квентой игру); • и, конечно же, насколько полно обыграны условия выпавших заготовок. 7) Для ответов на критику будет предоставлен коллективный ак Демиург Многоликий. Пароли и явки к нему со стартом этапа голосования. 8) Санкции. 8.1) Понятно, что ни статус «Сожран в...», ни большие штрафы в репутацию проигравшим обеспечить мы не можем, но хотя бы одну опцию из старого канона предлагаю задействовать: зомби-аватарки. То есть каждый, кто не попал на подиум (а значит проиграл), ходит неделю с такой аватаркой. Галерея их будет вывешена в финале конкурса и я тогда еще напомню, когда придет время надевать, но все, понятно, на добровольных началах, и если того не захотите, то воля ваша. Скрытый текст - Призовой фонд: Скрытый текст - Сроки: Скрытый текст - Участники (по мере поступления заявок):
Я люблю людей! ©Dolphin Народа - меньше, флуда – больше ©ersh57 3т, или хроники Разделённого мира Последний раз редактировалось Арык; 26.09.2019 в 11:08. |
|
||||
|
||||
Принимайте первопост. Если есть какие замечания, то излагайте сразу, чтобы не спорить потом на финалах.
Ну, и да, конечно же, еще одно... Скрытый текст - Заявка:
|
||||
|
||||
Привет, Арык!
Отличная идея, голосую и присоединяюсь ![]() С чего начать? Бешеный Чебурашка (сокращенно БЧ) ![]() Живет в обескровленном мире (в жилах его существ текут тишина или гранатовый сок, вереницы муравьев или стихи Лермонтова) ![]() Мечтает поймать самку Ху-ыЖ ![]() Это я правильно начал?
|
||||
|
||||
Безумное Чаепитие,
встречные приветы. От души) Как говорят на одном заштатном туб-канале - будем разбираться ) Бешеного Чебу, боюсь, вычеркнем) Далее. Живет в обескровленном мире Вот это предлагаю в пул заготовок мира - и не уточнять (за уточнения - отдельный плюс, хы); Т. е. Цитата:
Мечтает поймать самку Ху-ыЖ ![]() ...если, конечно, никто не против... А то мало ли, можа есть какое общество защиты этих самок. ) Таким образом, на этом можно и остановиться. Но можно и еще по две заготовки в тот и в тот пул - под перса и под мир. В кон записал ;) А вводная вкратце такова: когда дойдем до конкурсной фазы, через лс вам упадет две пары заготовок - под перса и под мир. Выбираете из них по одной, и пишете квенту в жанре ужасов. Ну, т. е. не рассказ (хотя можно к нему близко), а чтобы можно было сыграть в гипотетической ролевой игре. Да и все на этом, вроде. Вот, как выглядел забег предыдущий (см. "Список работ"): https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20408
|
||||
|
||||
Арык, спасибо, кажется, начал медленно въезжать.
Тогда могу добавить (если надо) в пул заготовок мира: - озеро свирепой нежности - резервация интеллигентов В пул персов: - боязнь умных женщин - коллекция эшафотов (без уточнений и объяснений)
|
||||
|
||||
Безумное Чаепитие,
*Думает, достаточно ли размыты "интеллигенты"* Ну, вроде да... А в остальном все четко. Принято. Цитата:
|
||||
|
||||
Ну, похулиганим:
Детали перса: - Пятирукий семикрыл, - Хочет Ларису Ивановну, - Живет только один день, Детали мира: - В мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками, - Никто не умеет врать, - Красный цвет убивает... всегда,
|
||||
|
||||
Пан хулиган, хороший тамада. И конкурсы интересные)
|
||||
|
||||
Пан хулиган,
Каакие люди! Велкам, велкам ) Цитата:
Но, пожалуй, заверну. И вот это совсем хардкор... Цитата:
Э-э, я что-то пропустил? )
|
||||
|
||||
Арык, я к тому, что хоррор про пони - это круто, ящитаю, как и про Ларису Ивановну)
|
||||
|
||||
Greenduck,
пони - это жестоко, да Но Лариса Ивановна? Не, и не уговаривайте)
|
||||
|
||||
Я в деле.
Детали перса: - Сын маминой подруги - Лучше бы пил и курил - Никогда не спите, дети Детали мира: - Всегда ночь - Перестань кричать, а то они тебя услышат - Это всего лишь дождь
|
||||
|
||||
Ну, дык! )
Недавно тут книжку за средневековую японию зачитал, и вот это Цитата:
Ну, в смысле, образно... Аа, надеюсь, поняли) Цитата:
З.ы. и да, возвращаясь к пони... По этой теме, кста, можно будет проверить уровень своего везения ;) Вангую, что Венегуру достанется. Ему всегда везет на заготовки, гы
|
||||
|
||||
Участвую.
Пул 1: Детектив. Вспоминает события своих прошлых жизней. Может видеть то, что за мгновение до смерти, видели убитые люди. Социофоб. Пул 2: Классический нуарный мир, в котором люди проживают по девять реинкорнаций, но не помнят их. В небе светит белое светило, ночь длится 12 часов из тридцати двух в сутки. |
|
||||
|
||||
Никто Оуэнс,
добро пожаловать на борт ;) По пулам есть момент. Цитата:
1) Детектив. Вспоминает события своих прошлых жизней. 2) Может видеть то, что за мгновение до смерти, видели убитые люди. 3) Социофоб. Ну, и второй вброс тоже надо как-то расчекрыжить, да)
|
||||
|
||||
Я постараюсь... Но хорроры...
А так: - пул перса агорафобия арахнофобия боязнь порядка(*) - пул мира баня, через дорогу - раздевалка(*) вечный рассвет никакого насилия Раз. У мну с фантазией не плохо - её нет. Два. На мой взгляд, ужастик без насилия страшнее ужастика с ним. Три. Под знаком (*) - как хотите, так и понимайте. |
|
||||
|
||||
Лал, мне нравится этот пул!
Ну, чувак, ты понял – заходи, располагайся. Соточка, огурчик, банька... З.ы. Банька, походу, мое «Хочу-хочу!» x2
|
||||
|
||||
Не возражаю. Думаю, два предложения второго пула легко можно разбить на два мира)
|
|
||||
|
||||
Никто Оуэнс, оки. В принципе, оно и на три тоже делится. Предлагаю так:
1) Классический нуарный мир, в котором люди проживают по девять реинкарнаций, но не помнят их 2) В небе светит белое светило 3) Ночь длится 12 часов из тридцати двух в сутки
|
||||
|
||||
Арык, так тоже хорошо)
|
Метки |
квенты, конкурс, сеттинги |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Конкурс "Фаншико-2016" и отбор рассказов в сборник фантастики "Антология МиФа" | Город Чудес | Конкурс-семинар «Креатив» | 73 | 04.07.2017 10:28 |
Сиквел "Мстителей" получит название "Эпоха Альтрона" (21.07.2013) | MirfRU | Новости | 9 | 24.07.2013 20:39 |
Обсуждение работ Кобо Абэ ("Женщина в песках", "Человек-ящик", "Почти как человек") | Лекс | Литературный Клуб | 26 | 14.07.2012 10:55 |