|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Сериалы Телесериалы, игровые и анимационные. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Диванчик у телевизора. Беседы о сериалах
Не знаю как Вас, а меня чертовски увлекают сериалы. Но смотрю я правда их не по телику, а на компьютере. Находя их в сети. Сериалы попадаются разные. Не хочу создавать отдельные темы по каждому, но хочу поделиться впечатлениями от просмотренных. Может кого что и заинтересует. Я знаю о существовании отдельных тем. Пусть это будет так же сводная тема, где запощу ссылки по сериалам. Вдруг кому-то так будет легче/интереснее. Описание сериалов в этой теме Скрытый текст - Сериалы в этой теме: Типичные сюжеты серий Сообщения типа "А! Клевый сериал ... Кто смотрел?" и ответ из разряда "Да" Крутецкий сериал! Видел его" без объяснений, уточнений, развернутых мнений, чем же запомнился, почему понравился сериал, будут на первый раз предупреждаться и удаляться, на второй выставляться с баллами и удаляться.
Последний раз редактировалось metos; 29.01.2024 в 21:23. |
|
||||
|
||||
Добила два сезона "Сабрины..." (да, похоже, что я мазохистка). В общем, лучше не стало. Хотя, оправдывая название, в сериал напихали убийств, каннибализма, упоминаний инцеста, групповушек и прочих милых мелочей, но Сабрина остаётся 16-летней девушкой, а посему на экране она не пьёт, не курит и секса себе не позволяет. Эдакая ведьма-монашка. И даже второй сезон этого не изменил, хотя в конце первого сезона жирные намёки на это были. История второго сезона вполне завершена, хотя, естественно, закидывается жирный крючок для третьего.
Скрытый текст - спойлер: Начала смотреть "Академию Амбрелла". Пока неплохо, хотя девушка с русскими корнями по имени (никогда не угадаете) ВАНЯ (!) вызывает искреннее недоумение.
|
||||
|
||||
Ну, девушку по имени "Миша" я уже встречала у американских киноделов, видимо, они просто продолжают традицию.
В целом, первый сезон сериала "Академия Амбрелла" вполне неплох, развивается динамично, персонажи живые и изменяющиеся, финал не слит и вызывает желание продолжить просмотр.
|
||||
|
||||
Долгое ожидание и вот, уже и отсмотрен 4 сезон сериала "Люцифер". Да, говорили, что продолжение выйдет в мае, но, если честно, я не ожидала, что сезон выйдет весь и сразу.
Что можно сказать о новом сезоне: он примерно на том же уровне, что и предыдущие. Новые хозяева решили не устраивать сильных потрясений. Разве что "дьявольский облик" Люцифера претерпел некоторые изменения. А чтобы порадовать фанатов, в паре серий господин Утренняя звезда щедро демонстрирует свои ягодицы и рельефный торс. Финал драматичен, но наконец-то дает ответы на вопросы об эмоциях и отношениях Хлои и Люцифера. В целом, сериал довольно наивен, где в расследованиях можно сразу угадать кто злодей, а герои ведут себя как инфантильные дети, но при всех своих косяках он мне нравится. И если сериал продолжат снимать, то я с радостью продолжу просмотр.
|
||||
|
||||
Блин, все одну "Игру престолов" что ли смотрят? Одна я всё подряд?)
Вот сподобилась начать просмотр "Отбросов" и это прекрасно, скажу я вам. Первые два сезона пролетели на одном дыхании (хотя, учитывая, что в них всего 13 серий в сумме, чему удивляться). Давно я так не угорала при просмотре, и матерный перевод этому способствовал). Ну и Роб Шиен, конечно же) Кстати, я его впервые в Амбрелле увидела и явно, что немного более юный и кучерявый в Отбросах он был ещё ярче. В общем, два сезона отличные, посмотрим, что будет в третьем.
|
||||
|
||||
Я вообще подумала, что сейчас заканчиваются многие эпохальные сериалы середины дветыщидесятых: Игра Престолов, Теория Большого Взрыва, Supernatural, The Walking Dead (надеюсь, что уже свернут эту лавку). Будут новые сериалы другой эпохи, как мне кажется. Из новых я пока что смотрела только Godless от Netflix и он охренителен, но это мини-сериал, с ними другая история. Интересно, какими они будут, эти сериалы новой волны. Или я придумаываю?
|
|
||||
|
||||
Beyond, мне кажется, что будущее как раз за сериалами типа "Игры престолов", когда на выходе получается то же кино (обеспеченное вполне кинематографичными бюджетами), но очень длинное.
Скоро мы получим подобный продукт по "Властелину колец", а там и другие подтянутся. Сериалы становятся всё более наполненными графикой, костюмами, натурными съёмками. В них не гнушаются играть известные актёры, т.к. получают гарантированную занятость на длительный срок.
|
||||
|
||||
вчера полночи просидели, наворачивая оригинальный Miami vice. изначально я думала, что усну в процессе просмотра, так время уже было позднее, но нет, так и просидела полночи бодрячком. боже, как сочен дух 80х в этом кинце, как мощны его лапищи, какой замечательный саундтрек, какой жизненный финал)) ну и молодые джонсон с томасом в этих своих цветастых пиджачочках на фоне щикарных декораций тож ничо так.
всем ретро, посоны! кек, не знаю, как там все, но лично я думаю, что ей сперва надо отлежаться лет эдак 15-30, чтоб хайп сошел и блаародная патина появилась. тогда можно и глянуть) но в общем-то надо признать, что ИП имеет большое значение для того, сколько годных, высокобюждетных фэнтези-сериалов появится дальше, потому что не самый обласканный вниманием жанр что в большом кино, что в сериалах. а теперь дело выйдет на широкий поток, я думаю, вон уже ведьмак подоспел, там еще чо-нить экранизируют
Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 26.05.2019 в 10:57. |
|
|||
|
|||
Геллер не смотрела ни серии , из за агрессивной рекламы из каждого утюга А так ей нравятся сериалы : Пасифик , Братья по Оружию , Человек в Высоком Замке , Экспансия |
|
||||
|
||||
Vasex, с ИП там еще такой нюанс, что не просто в пиаре дело, а в том, что от нее не скрыться ни в интернетах ни ирл никуда) я ни про один фильм/сериал кроме ип больше не могу сказать, что не посмотрев ни одной серии и не открывая книгу твердо знаю большинство главных героев не только по именам но и по делам и характерам, знаю основные перипетии сюжета, и чем все кончилось. это уже не сериал, а ноосферное явление какое-то, все вокруг только о нем и говорят, оно в воздухе витает. откроешь форум - там оно, откроешь сайтик со смишными картинками - там шутки про это со спойлерами, приходишь на работу - коллеги очередную серию обсуждают!
|
||||
|
||||
Крошка Кицунэ, как будто все иначе с тем, что я выше перечислил. Сюда же ужастики типа молчания ягнят, первых частей чужих, всякие хищники, хотя это среди мальчишек больше. Просто давно таких громких проектов не было, тем более в сериалах, и чтобы замешано на твистах и шок-контенте. Впрочем, со всякими хаусами, декстерами, клиниками, лостами почти та же история. Или играми типа халфы, ведьмака, сталкера... Люди, которые на излишнюю шумиху жалуются и называют ее причиной отторжения, скорее комплексуют по какому-то другому поводу, просто не понимая качество первых книг/сезонов, предполагая что там просто чернуха про сиськи и кровищу без внятного сюжета и т.д. (и я не говорю, что все вышеперечисленное достойно внимания)
Это чем-то напоминает запоздалое понимание превосходящего качества сериалов над кино на этом и некоторых других форумах типа маньки. Годами стадия отрицания и игнор потрясающих сериалов, а теперь уже все смотрят сериалы. Последний раз редактировалось Vasex; 26.05.2019 в 11:25. |
|
||||
|
||||
Vasex, сложно сказать. не помню, чтобы кому-то кроме меня было реально интересно, когда там до нашей мухосрани 150м экраном доберется очередная часть вк или хоббит там. или чтобы бурно обсуждали, какая часть зв наиболее богомерзкая - приквелы или сиквелы с кайло.
или чтобы где-то специально на большом экране устроили трансляцию финального эпизода доктора хауса)
|
||||
|
||||
Крошка Кицунэ, по поводу ип ты приводишь в пример коллег и соцсети, а по повоту зв,вк почему-то нет. Может, что-то не договариваешь, не очень выборка? Потому что люди, смотрящие ип, зачастую в курсе всяких вк, да и в соцсетях про всяких хоббитов было не меньше, чем про очередной сезон ип. Просто хоб и вк - намного более редкие явления. А сильмариллион не удобоварим для масс, не сумеет повторить успех ип.
Попробуй поколение убийц. кстати, немного не в тему, сейчас выходит уже "уловка-22" |
|
||||
|
||||
Vasex, я думаю, что даже с учетом всей популярности и массовости аудитории, гп, зв, вк все еще были нишевым продуктом. фанатов было много, но это были люди «в теме». ИП внезапно завладело вниманием тех, кто до этого фэнтези ваще детским жанром считал или не смотрел подобное совсем. может тому поспособствовала эротика и насилие, хз) но ип с удовольствием смотрят даже люди, которые до этого сидели на ментовских войнах, сериалах про простое бабское счастье и бразильском мыле.
вот про уловку, кстати, интересно, надо б уже давно хоть в каком-нибудь виде приобщиться.
Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 26.05.2019 в 11:41. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Есть правда надежда что сериалы про космос вроде "Экспансии" взлетят ибо спецэффекты делать проще. Но и в "Экспансии" приходится экономить на экшене. Еще один вариант - экранизировать дындообразное фентези ибо пати приключенцев в ИП как раз получались нормально. |
Опции темы | |
|
|