|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Музыка Одно из самых фантастических искусств. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Всем, кто давно не слышал хорошей старой электроники в духе Рэймонда Скотта или Гершона Кингсли.
Delia Derbyshire на радость феминисткам таки женщина-композитор Скрытый текст - спойлер: Ну типа такое надо слушать, там, и, ну, всякое такое
|
||||
|
||||
Сегодня удалось раскопать кое-что еще
Bo Nilsson – композитор середины ХХ века, самоучка. Тонкие попытки первой электроники, плюс откуда ни возьмись замашка на серийную технику. Описать вряд ли получится, ну это какой-то спокойный, компактный Берг + Валентин Сильвестров. Скрытый текст - спойлер: отдельно можно выделить и замашку на ноны грига (первый фо-но концерт, песня сольвейг и т.п.), и на композиционные элементы картинок с выставки мусоргского (с мертвыми на мертвом языке, избушка на курьих ножках) и вообще нарочито простые арпеджио с незначительной обыгровкой (3 концерт аве мария алемдара караманова, кое-что из немногих записей Лучьяно Чилло ) Чтобы примерно представить, что я такое тут нагородил, попробуйте послушать Arctic Air и Arctic Romance
|
||||
|
||||
Чего только в тырнетах не нароешь. Попытка воссоздать двревнеримскую музыку с дудками, кифарами и голосами
Поначалу режет слух, но потом ловишь ритм. Интересно и по-своему этнично. Watch on YouTube
|
||||
|
||||
Особо не вслушивался, но звучит как саундтрек к энергичному пережевыванию огромного кусмана бубльгума.
|
||||
|
||||
Набрел на любопытный отечественный проект Imperial age. Примечателен тем, что играют пафосный симфо-эпик-метал, что у нас встречается крайне редко. Лидер проекта тоже занимательный персонаж, про него даже есть статья на Лурке. Можете полюбопытствовать, а также словить лулзов от сценического образа этого персонажа, на сладкое же посмотрите клип :)
Тем не менее, сам альбом весьма достойный.
|
|||
|
|||
Greem Novel,
Полумертвый стиль, так что только классика: Fatboy slim Bentley rhythm ace Groove armada Chemical bros. Ранние только опдейт: Туда же Junkie XL и appolo 440 Прифанкованные брейксы попробуй, он как бэ смежный стиль
Пьяный медведь в ушанке балалайкой избивает агента КГБ на Красной Площади. Последний раз редактировалось DOUBLE6IXSE7EN; 11.11.2013 в 15:35. |
|
||||
|
||||
Я просто оставлю это здесь:
Watch on YouTube
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
SpellCaster, если честно, то после юры звездного и марины я успелк такому привыкнуть.
да, такие кексы живут и существуют совсем рядом с нами. Да, они гнобимы, но чаще всего они приыкли быть гнобимыми, так что отвечают окружающим порцией каловых камней изподтишка. Мне даже доводилось работать с подобными товарищами, хотя, конечно, в РФ симфометале это большая редкость, чем в той же индустриальной лектронике, посему ограничимся электроникой. Солью пару фоток, чоужтам. Скрытый текст - видкривати тут: если кому-то хочется копнуть глубже, то, пжалста, вот ссылочки втхагнтакт раз два после темы с Зиновьевым второй раз на ум приходит Кострома. Ну так и быть - вот вам еще и клипец Костромского розливу. Скрытый текст - клипец: Сразу же вспоминается один случай с не к ночи помянутым Микентием Кирюхиным. Когда я показал ему этот клип, он загорелся -Познакомь, познакомь меня с этими ребятами! -Зачем? -Я их запишу по-всякому, какой-нибудь ад устрою. -Микентий, они же это не специально. Они не прикалываются, это все на голубом глазу поется и снимается, так что вы не сойдетесь. -Бред. Я не верю, что тридцатилетние люди могут снимать клип про то, как кокаин нюхают на лестнице в школе. P.S. Я забыл добавить про то, что я конформист и завидую.
|
||||
|
||||
хэй, хэй, хэй, кстати, последний
|
||||
|
||||
Есть одна очень занятная хохляцкая формация - Цукор біла смерть.
В общем, я не знаю, что это, но звучит интересно. Возникают ассоциации сразу с Tuxedomoon, Cocteau Twins и некоторыми авант-прог коллективами. Тут вам и скрипка, и фолковые мотивы, и переборы на пианино, и какой-то странный теренькающий инструмент. По-хорошему странная музыка. Начало 90-х, что примечательно. На ютубе нет ни одного трека, так что придется поверить мне на слово и послушать "Село". Последний раз редактировалось Don't Eat It; 20.11.2013 в 18:45. |
|
||||
|
||||
Я вообще не большой фанат музыки. И современного панк-рока. Но это просто нечто невероятное. Я слушаю уже третью неделю и не могу оторваться. Утром, днем и вечером. Они зовутся Zebrahead. И альбомы 2000 и 2003 годов чудо как хороши.
|
||||
|
||||
Прикольные ребята, в отличие от большинства панков хотя бы разнообразные
|
|||
|
|||
SpellCaster, один - они не являюстя панком, два - сначала начни разбираться в панке хоть чуток, а потом уже заявляй про разнообразие или че-то еще
Последний раз редактировалось Грендель; 25.11.2013 в 10:12. |
|
||||
|
||||
если брать настоящий момент, точнее прошедшее десятилетие, то Шорш Камерун был прав в том, что "то, что появляется в андерграунде - тут же появляется на MTV или у Мадонны". Он же говорил о том, что red hot chili peppers являются панками в том смысле слова, что почему-то любят называть себя панками.
Вообще сей чел идеологически верен, т.к. в своих рассуждениях, стебах и музыке он идет гораздо дальше, нежели любая DIY тусовка Скрытый текст - примеры нарядов: И если брать не его сольные альбомы, проекты с RAF и позднее творчество Die Goldenen Zitronen, то первые альбомы по саунду и раздолбайству были именно панковскими в том смысле, если мы определяем панк через саунд. Но камерун тем и крут, что панк для него не является саундом. древнее интервь у горохова
|
||||
|
||||
Грендель, вики и своим ушам я верю намного больше, чем тебе, и я достаточно разбираюсь, чтобы утверждать об однообразии. Впрочем, ты небось и грайндкор назовешь разнообразным, посему чего тут еще говорить.
|