|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: Вокруг кино |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Дивный отзыв Лукьяненко.
Вышел на экраны новый фильм о Голлуме. Да, да, о Голлуме - ибо вся история Кольца это история Голлума. Жаль, что правда пока малоизвестна людям. Но я вам расскажу. Вглядитесь в эти большие усталые глаза. Они не умеют врать. И я тоже не умею. Я расскажу вам всю правду. Скрытый текст - Далее...: |
|
||||
|
||||
Vasex, он человек с отличным чувством юмора, и это главное.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Какой-то мутный поток сознания, чесслово
|
||||
|
||||
Да ладно, я тут как-то про Бомбадила такое прочитала, что Голлума можно понять и простить) А глазищи ему и правда сделали мегакавайные.
Кстати, смех смехом, а ведь он очень вовремя Феде пальчик-то отъел. А Пендальф вообще авантюрист и хитропопый крендель.. Мало того, что майа, так ведь, как я понимаю, он еще и Нарью все это время беспалева таскал! И орлами как такси пользовался. А кого он, такой весь из себя могущественный, использует, чтобы обтяпывать свои темные делишки - хоббитов! Сперва взял одного на проверку: выгорит-не выгорит, даж не мог дать ему никаких гарантий, чисто на чувствах сыграл. А потом еще одного) Полурослики, выходит, несчастные пешки в больших политических интригах, вотъ.
|
||||
|
||||
Magnifico, ага, теперь можно начинать ваять разоблачительные фанфики, а в саммари писать: "Гэндальф манипулятор, тёмный Фродо, умный Сэм".
|
||||
|
||||
Пересмотрел еще раз на болванке - таки промотал пару особенно скучных моментов, например, совет в Ривенделле и битву с Азогом у елки (уж слишком пафосно). Ну и обкаканный птичками Радагаст по-прежнему отталкивает с Трандуилом. В ВК эльфы были похожи на существ, действительно обладающих каким-то заграничным, недоступным знанием, у Трандуила же взгляд как у дауна, простите. В остальном - замечательно, гномы по-хорошему смешны, умильны даже порой, картинка потрясающа, природа завораживает, актеры радуют, особенно Бильбо, песня гномов эпична до дрожи, жаль, коротка... кстати в оригинале звучит намного круче
простите, что не читал всю тему, захотелось вкинуть эмоции после второго просмотра странный юмор :\
Q'zi no vano thzina ualizz Последний раз редактировалось Woo_oof; 30.01.2013 в 22:34. |
|
|||
|
|||
юмор чувака, которого прочитали от силы 100 тысяч человек против произведения чувака, которого не знает только новорожденный
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Против - это как раз я, например, ну, я и не пишу "фанфиков" на тему "Как все было", ибо такое произведение как к/ф "хоббит" заслуживает только забвения. А если люди чего-то "креативят" по Хоббиту или Гарепотеру, то вовсе не обязательно искать глазами окоп и кидаться туда с фанбойским воем. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Я посмотрел фильм с удовольствием. Хоть и сложно не заметить его сильное отличие от трилогии. Хоббит, во всяком случае его первая часть, стал каким-то... попсовым? Все сделано так, чтобы даже дурак понял и проникся. Трилогию было зачастую сложно смотреть, и у меня много знакомых, которые не любят Толкина, как книги так и фильмы, не потому что там плохой сюжет или плохо прописан мир, а не любят за сложность восприятия. Книга написана весьма сложным языком, фильм снят как драма.
Хоббит же типичный попсовый экшен, с юморком. В этом нет ничего плохого, ибо качество фильма сложно оспорить, да и книга в общем-то была такой же, более простой чем трилогия. Идея раздуть Хоббита дополнительной информацией из записей толкина, ну и просто логическими связями с Трилогией - очень порадовала. На мой взгляд, фильм на 8-9 из 10 |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Cassidy, то что ты процитатил, это я к трилогии относил. Хоббит, как книга так и фильм, гораздо проще, хоть в фильме добавили больше сражений.
К несчастью, по всей видимости тот кинотеатр, который якобы "Один в городе покажет Хоббита в 48 кадрах", всех надул. Отличий я не увидел никаких. Так что не могу оценить эту фишку. |
|
||||
|
||||
Меня таки стаскали чуть ли не силком, в память о былой толкиенутости.
Не так все плохо, как могло быть, однако все равно слишком нудно и затянуто. Половина фильма - бессмысленный треп и красивые пейзажи. Гномов пытались сделать разными, но все равно получилось "болезненно-пафосный Торин, старый, Red Dwarf в шапке-ушанке и все остальные". Количество отправленных в пропасть утомляет. Друид из Мазы-Раши с ежиком и зайцами - вообще самые лишние. Такое нужно смотреть дома. В кинотеатре не отойдешь на кухню и не промотаешь...
|
||||
|
||||
Цитата:
действительно, во властелине колец - убогий язык написания. хотя от этого довольно стильный и, можно сказать, даже в тему. а в хоббите всё просто и легко. даже слишком простенькая сказка. взрослым, не знакомым с вселенной толкина, тяжело будет знакомиться с хоббитом как раз из-за детсковатости. потому что тебе 60 лет или сколько там... |
|
||||
|
||||
Цитата:
а как же Фили и Кили, два строптивых, по гномским меркам, молодых и ретивых весельчака? а нелепый Бомбур? а Ори, что похож на монаха, который рыгает громче всех? :3 вот остальных и правда, не запомнил
Опции темы | |
|
|