|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Видеоигры Обсуждение компьютерных и консольных игр. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Walking Dead: The Game
The Walking Dead: The Game "The Walking Dead: The Game" — это эпизодическая видеоигра по мотивам комикса Роберта Киркмана «The Walking Dead». Игра разработана студией Telltale Games. Изначально выход планировался на последние месяцы 2011 года. Позже релиз "The Walking Dead: The Game" перенесли на 24 апреля 2012 года (США). Игра выпущена в формате 5 эпизодов, выходящих с интервалом в один-два месяца. На территории России и стран СНГ игра официально не издавалась. Скрытый текст - Сюжет: Скрытый текст - Игровой Процесс: Мое мнение. Однозначно, лучшая игра последних лет из всех, что довелось поиграть. Захватывает с первых секунд и не отпускает до самого конца - пять эпизодов за два дня, давно так долго за компьютером не сидел. Суть игры в том, что ты смотришь фильм о зомби, или читаешь комикс - и, в данном случае, можешь повлиять на развитие сюжета. Впервые я играл не из-за геймплея или интерактива, а именно из-за сюжета, потому что он ооочень интересен. Намного лучше, чем сюжет сериала "Ходячие Мертвецы". Графика... Она здесь выполнена в духе "Ultimate Spider Man", т.е. как говорит Вики "с использованием сэл-шейдерной анимации с толстыми черными линиями, обводящими персонажей или важные объекты, как в комиксах." Можно было подумать - WTF? А где реалистичность, делающая персонажей больше похожими на людей? А графика эту задачу здесь и не выполняет. Ее выполняет великолепный сюжет. И, в общем-то, хочу отметить, что игра местами очень красива, а лица персонажей настолько выразительны, что порой просто глазам не веришь. Не буду говорить, что в сюжете нет минусов, вообще можно найти, к чему прицепиться, но в общем и целом - остальные игры в этом плане по полной отса... курят в сторонке, короче. Общий драматизм, выбор, который стоит перед игроком - это просто УУУХ! как круто. И да, юмор порой тоже есть и он доставляет. Ах да, ну и сама идея того, что игра развивается так, как решишь ты - это просто великолепно. Так выбор, который ты сделал во втором эпизоде - может аукнуться тебе в самом финале. Или поступок, который ты совершил в самом первом эпизоде, будет идти с тобой до самого последнего. И это тоже круто. В общем, игра замечательная, очень надеюсь, что второй сезон выйдет. А вы играли? |
|
|||
|
|||
Сделал чудовищную ошибку: сначала получил от LIVE! подарок в виде первого эпизода игры, и в тот же день, не играв еще толком, под лемонад и попкорн зазырил как любимая прошла эпизода три.
Вообще же, мегуста. Но вот есть ли смысл самому переигрывать? |
|
||||
|
||||
Хоть игра и коротка до нельзя (у меня ушло 13 часов, при том, что я пару раз переигрывала некоторые места), а я не люблю короткие игры, The Walking Dead удивительно понравились и затянули с ушами.
Минус, ИМХО, только один: концовка одна и та же. Но прийти к ней можно несколькими путями. Ну и по началу бесила консольность игры. (затыкай кнопку Q пока не появится кнопка Е, а вот теперь жми её срочно). Спойлер: Скрытый текст - ...: |
|
||||
|
||||
Скрытый текст - МЕГА спойлер: UPD Блин, конечно. Если только выбор, который делала твоя жена не отличился бы от твоего) Хотя я, наверное, даже переиграю с удовольствием, когда-нибудь. Последний раз редактировалось Cassidy; 10.01.2013 в 14:42. |
|
||||
|
||||
Скрытый текст - Моя игра:
|
||||
|
||||
Что-то везде чрезмерно хвалят эту фиговину (боюсь синдрома говномассэффекта, говнодедспейса и прочих говён)... Все, кто меня знает, ответьте: стоит мне играть?
з.ы. комиксы ходячих нравились, а вот от экранизации тошно. так что там в игре такого? |
|
||||
|
||||
Vasex, ответ зависит от твоей позиции по одному принципиальному вопросу.
А вопрос такой: как тебе "мыльное кинцо"? Если у тебя нет проблем с тем, что ты довольно специфически участвуешь в происходящем, по сути управляя фильмом, разворачивающимся на экране, то можно попробовать. Я не играл, но говорят, что в игре есть довольно сильные сцены. Если же тебе не нравится этот жанр, ты не любишь "Fahrenheit" и "Heavy Rain" и вообще тебе подавай максимальную интерактивность, то возможно стоит воздержаться. Сам, повторюсь, не играл. Купил сезон на Steam ещё до того, как говорить об игровой "The Walking Dead" стало модно, но с тех пор раза три устанавливал и ни разу не запускал. Либо не было желания, либо были гораздо лучшие претенденты на поиграть. Но пока что мёртвый сезон, может быть и пройду.
|
||||
|
||||
Greem Novel, сыграй. Может история и не настолько интерактивная, как её пытаются преподнести, но за душу цепляет. Сожалеть о потраченном времени уж точно не будешь.
|
||||
|
||||
ждал этого сравнения. да, меня устраивает этот жанр, но вопрос в том - интересное ли это кинцо при таком сравнении? хотелось бы услышать ответ от любителей комикса и нелюбителей сериала
|
|
||||
|
||||
Я скажу, что эта игра - лучшее что было в жанре со времен Фаренгейта. (для ПК))
|
||||
|
||||
Grim Fandango, класс, а ничего больше и не было такого) Значит, худшая тоже?)
Кроме того, что-то мне подсказывает, что ты не берёшь похожую игру по парку юрского периода, вышедшую недавно, вроде в прошлом году. |
|
||||
|
||||
ага))
А вот парк у меня так и не запустился)) Ну к слову есть же дофига квестовых адвенчур, где чтобы пройти дальше ты должен сбить паука с дерева совместив газовый баллон и радиоактивное ведро найденное на луне. А в Ходячих все цивильно: совмести ключ и дверь.. совмести топор и голову зомбака :)
|
||||
|
||||
А Лиллит была в комиксе разве?
Игра нааамного круче сериала в сюжетном плане. Есть элемент непредсказуемости, бу-моменты, кровь, жесть, трудный выбор. Не без логических минусов (например убил зомби отверткой и оставил ее в его черепе - хотя можно было с ней и дальше ходить, всяко лучше, чем вообще без оружия), но в плане сюжетных поворотов - просто шикарно. Второй эпизод, пожалуй, любимый. Чувак с фермы, хоть и нарисован, но какое у него лицо! Чертова улыбка психопата, которую нельзя игнорировать. Развязка как в остросюжетном триллере, чуть UPD Что за арабы? Последний раз редактировалось Cassidy; 14.01.2013 в 06:24. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Watch on YouTube
Наконец-то, в свет выходит спэшл к первому сезону "Ходячих". История новой группы выживших, которым нужно будет сплотиться вместе, чтобы выжить. Я очень надеюсь, что эта группа появится не только в одном эпизоде, но и появится во втором сезоне. Хе... заметил одну забавную тенденцию у Telltale Games. Они уже второй раз, делают главного героя - заключённым, который помогает остальным, чтобы облегчить свои грехи.
|
||||
|
||||
Поиграл по совету друга. Бросил на 3-м эпизоде, когда понял, что разработчики нагло гонят, и что мой "трудный выбор" и вообще любые действия савсэм ни на то не влияют и досмотрел на ютубе (ибо геймплей примитив до одури). Сюжет местами неплох, но местами от глупости и штампов скрипишь зубами. Реднеки-канибалы - Хоспади, ну сколько можно. С первых же минут хотелось вырваться из тисков сюжета и положить эту семейку - но фигли. И заканчивается ничем.
Поиграл 400 дней - тоже не ахти. Лучше б сделали небольшую цельную историю, чем 5 обрубков.
|
||||
|
||||
Наконец-то появился тизер второго сезона. Пока что всё выглядит довольно интересным. Клементина наконец-то стала более жёсткой и не боится делать не очень хорошие поступки.
Watch on YouTube
Опции темы | |
|
|