![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
![]()
Здесь можно попросить и дать совет, который поможет товарищам форумчанам выбрать интересную книгу.
Что для этого нужно: 1. Дать четкий запрос. Здесь можно попросить найти книги с определенным сюжетом, стилем, героями, идеями... 2. Дать четкий ответ. Постарайтесь облегчить жизнь форумчанам, аргументируйте свои высказывания. Приветствуются такие посты: "Почитай эту книгу. В ней есть... Она замечательна тем-то и тем-то. У автора хороший стиль..." 3. Советовать нужно названиями книг, а не ссылками. 4. Все благодарности - в личку/асе/репутацию. 5. Советуйте книги только если совета попросили. Приходить в тему и писать о своей любимой книге запрещено. Лаик. UPD: многие вопросы часто повторяются, и на них приходится повторять одни и те же ответы. Посоветуйте мне...Поэтому по ходу темы был сделан небольшой F.A.Q., что читатели Мира Фантастики советуют в том или ином жанре. Самые популярные ответы по самым популярным запросам. Если человек всё же задаёт вопрос, имеющийся в FAQ, мы не орём "иди читай ФАК!", просто мы считаем, что он всё это прочитал. Скрытый текст - ...фэнтези. Я уже прочитал Толкина и Гарри Поттера. Что бы ещё почитать для развития?: Скрытый текст - ..."реалистичное" фэнтези про войну и интриги, в духе Джорджа Мартина и Анджея Сапковского: Скрытый текст - ...весёлую, юморную фантастику, вроде Терри Пратчетта: Скрытый текст - ...Классику Научной Фантастики: Скрытый текст - ...о военных действиях в космосе и в будущем: Скрытый текст - ...про приключения в будущем: Скрытый текст - ...фантастику про воров и мошенников: Скрытый текст - ...постапокалипсис, только не вселенные "Сталкер" и "Метро": Скрытый текст - ...слышал про жанр "стимпанк", есть такие книги?: Последний раз редактировалось Эдвина Лю; 12.08.2019 в 20:09. Причина: Robin FAQ |
|
|||
|
|||
Доброго времени суток. Наткнулся в статье в Википедии о фантастике на упоминание такого поджанра, как "затеряный ковчег" (http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_...мической_оперы). Собственно теперь ищу книги в таком ключе, может, кто-то подскажет? Заранее спасибо.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я знаю только несколько рассказов на эту тему. Джордж Смит - Отверженные там корабль нацистов вечно скитается между звёзд, нигде не находя пристанища. Свинство, я считаю: по воле наказавших, экипаж живёт в мозгопромытом тоталитаризьме, только чтобы кучке наказанных генералов было кем командовать. Артур Кларк - Спасательный отряд Про ковчег там выясняется в самом конце, так в целом - рассказ о том, как инопланетяне пытались спасти гибнущую Землю. За уши можно притянуть ещё и Кир Булычёв - Лиловый шар, там имеется планета-бродяга, служившая в прошлом таким ковчегом.
|
|||
|
|||
Ну, я бы все-таки не сказал, что это тема. Скорее, определенный антураж, четко заданные границы сцены - огромный корабль в космосе, замкнутый искусственный мир, в котором живут существа зачастую забывшие, кто они и где они живут.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А вот с темой "произошел Апокалипсис и люди спаслись на старшипе" - это вполне вероятно подобрать. "Звёздный крейсер Галактика", хотя бы, если брать не только литературу.
|
||||
|
||||
Лукьяненко "Эволюция научного мировоззрения на примерах из популярной литературы". Это не название диссертации, это маленькая забавная литературная игра. Раскрывает как раз эту самую тему. Правда под очень нестандартным углом.
|
|
||||
|
||||
![]()
Посоветуйте, что почитать из ммм... "классического фентези"? Читал то, на что случайно натыкался, но похоже в основном не на то...
Читал:
|
|
||||
|
||||
Morn, Урсула Ле Гуин - Земноморский цикл, Тэд Уильямс - Орден Манускрипта, Гай Гебриел Кей - Гобелены Фьонавара, Джордж Мартин - Песнь льда и огня, Роберт Джордан - Колесо Времени, Терри Гудкайнд - Меч истины.
|
|||
|
|||
Гелугон, отличный список. Добавлю еще две трилогии Нортон "Колдовской мир" и "Эльфийскую трилогию", К. Льюиса с "Хрониками Нарнии" ну и Сальваторе "Темный эльф" с продолжениями.
Morn, не все здесь относится к классике, но, возможно, подойдет) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вообще, наблюдаю у тебя необъяснимое предубеждение против русских авторов. Преодолевай его, и будет тебе счастье.
|
||||
|
||||
Спасибо за советы.
И хм... тут в начале статьи уж очень цветасто пишут о неком Dragonlance, заинтриговало. Его тоже стоит включить в список? Цитата:
Ну а о "Волкодаве" давайте не будем... Последний раз редактировалось Morn; 09.01.2011 в 11:02. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Судя по тому, что Перумов тебе не нравится, а Сапковский - нравится, Сага о Копье не для тебя. Это о великом чёрном маге, войне Света и Тьмы, и пафосных рыцарях. Несмотря на заявленную "эталонность" Толкина, мне кажется, это у тебя быстро пройдёт, если тебе нравится фэнтези из разряда "Ведьмака", с псевдо-реалистичным средневековьем. В этом смысле, тебе подойдут Джордж Мартин и Тэд Уильямс. Из отечественных - Вера Камша с хрониками Арции.
В жизни важно найти свою половинку, и это проще сделать, если ты половинка ленивой жопы ☝️ Последний раз редактировалось Robin Pack; 09.01.2011 в 12:05. |
|
||||
|
||||
Вижу, в своих поисках я запутал не только себя, но и окружающих. *как бы смайлик*
Видимо, я не так выразился:
|
|
||||
|
||||
Попробуйте "исторические" романы А. Иванова почитать. Может мнение и измените...
|
||||
|
||||
"Эпический" список нужно немножко разбавить героикой. Рекомендую "Элрика из Мелнибонэ" Майкла Муркока и "Дренайский цикл" Дэвида Геммела. Простенько и со вкусом. А из вышеприведенного подниму "приоритетность" Ле Гуин и Мартина.
"В действительности всё не так, как на самом деле." Станислав Ежи Лец Последний раз редактировалось Argumentator; 09.01.2011 в 17:40. |
|
||||
|
||||
Посоветуйте, пожалуйста, хорошую литературу про ацтеков, майя и инков, а то про них столько книг написано: глаза разбегаются, не знаешь, какая из них стоящая. Заранее спасибо.
|
||||
|
||||
Шушпанчик, могу посоветовать только то, что сам читал, весьма интересное научно-популярное издание.
Правда старое, потому желаю удачи в поиске))
советы |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? | Sera | Творчество | 1236 | 13.03.2023 13:44 |
Фанфики - кто хочет почитать и выслушать критику - смотрим здесь | Линолеум | Творчество | 141 | 20.03.2016 09:55 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив) | Jur | Творческий архив | 2998 | 19.03.2009 15:23 |