![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
![]()
Здесь можно попросить и дать совет, который поможет товарищам форумчанам выбрать интересную книгу.
Что для этого нужно: 1. Дать четкий запрос. Здесь можно попросить найти книги с определенным сюжетом, стилем, героями, идеями... 2. Дать четкий ответ. Постарайтесь облегчить жизнь форумчанам, аргументируйте свои высказывания. Приветствуются такие посты: "Почитай эту книгу. В ней есть... Она замечательна тем-то и тем-то. У автора хороший стиль..." 3. Советовать нужно названиями книг, а не ссылками. 4. Все благодарности - в личку/асе/репутацию. 5. Советуйте книги только если совета попросили. Приходить в тему и писать о своей любимой книге запрещено. Лаик. UPD: многие вопросы часто повторяются, и на них приходится повторять одни и те же ответы. Посоветуйте мне...Поэтому по ходу темы был сделан небольшой F.A.Q., что читатели Мира Фантастики советуют в том или ином жанре. Самые популярные ответы по самым популярным запросам. Если человек всё же задаёт вопрос, имеющийся в FAQ, мы не орём "иди читай ФАК!", просто мы считаем, что он всё это прочитал. Скрытый текст - ...фэнтези. Я уже прочитал Толкина и Гарри Поттера. Что бы ещё почитать для развития?: Скрытый текст - ..."реалистичное" фэнтези про войну и интриги, в духе Джорджа Мартина и Анджея Сапковского: Скрытый текст - ...весёлую, юморную фантастику, вроде Терри Пратчетта: Скрытый текст - ...Классику Научной Фантастики: Скрытый текст - ...о военных действиях в космосе и в будущем: Скрытый текст - ...про приключения в будущем: Скрытый текст - ...фантастику про воров и мошенников: Скрытый текст - ...постапокалипсис, только не вселенные "Сталкер" и "Метро": Скрытый текст - ...слышал про жанр "стимпанк", есть такие книги?: Последний раз редактировалось Эдвина Лю; 12.08.2019 в 20:09. Причина: Robin FAQ |
|
||||
|
||||
В порядке оффтопа, прошу прощения, готов принять порицание/наказание.
Неужели настолько хочется читать про одно и то же? Фентези про металлических драконов путешествующих/ являющихся металлическими драконами с металлическими драконами? В мире, мать его, столько всяких книг и жанров, нежели хотелка может быть зубочисткой? |
|
||||
|
||||
Falcon Feather, К вопросу о вкусовых качествах фломастеров. Кому матан фентезятина, а кому и ПЛиО научпоп.
Live fast, die young С ростом квалификации и набором опыта временной отрезок между фразами "Какого хрена не работает" и "Вот я дебил" сокращается Последний раз редактировалось check32; 12.02.2018 в 23:13. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Особенно когда что-то своё пишешь и понимаешь, что тебе надо изучить какие-то приёмы или какие-то отношения, или поджанр, или что-либо ещё. Farello, обязательно про Фаэрун надо? А то у Суэнвика есть "Железные драконы". |
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Ищу интересные книги по нескольким темам: 1. Тема с развитием героя, его обучением. По сути не важно чего, но лучше, если это будет НЕ про магию и академии(Поттера не предлагать). Хотя из недавно прочитанного понравилось на эту тему "Имя ветра" Патрика Ротфуса. Также понравилось на тему из классики - "Мартин Иден" Джека Лондона. 2. Книги, где главный герой - шпион. Возможно ведущий двойную игру и т.д. Жанры, в принципе, любые подойдут. 3. Хочу познакомиться с жанром киберпанк, но хочется чего-то современного. Есть что-то достойное? Совсем отлично будет, если пересекается с пунтком 2, например, что-то про промышленный шпионаж, вражду корпораций. |
|
||||
|
||||
Александр Чубарьян. Полный root
Сергей Лукьяненко. Диптаун. Вадим Панов. Московский клуб.
|
|||
|
|||
MarkD,
1. "Библиотека на обугленной горе" Хокинс, "Вита ностра" Дяченко - это из нетривиального 2. Можно старых Ле Карре или советских - хоть Семёнова, Кожевникова, Богомолова даже - классика. Флеминг тоже про шпиона писал, хех. "Записные книжки" Моэма, "Шпионский роман" Акунина - тут нужно уточныть жанр, про шпионов много чело есть. 3. Нил Стивенсон "Лавина", "Алмазый век" |
|
||||
|
||||
Вообще ничего про эльфов не читали? Или Толкина все же уже читали?
|
|
||||
|
||||
Тогда начните с "Криптономикона" Тут вам и развитие/обучение Г.Героя и шпионаж А уж какой кибер и особенно панк! Ну и с магией там тоже все нормально (от слова нет. В смысле вообще нет) Да и фантастика это только условно.
Единственное Вещь не совсем новая (скорее даже совсем не новая) Но безусловно очень достойная. И таки да "Алазный век" его же. Тут присоеденяюсь к рекомендации выше. "Диптаун" и "Полный Root" Формально киберпанком не являются Но почитать стоит, в перерывах между прочим рекомендованным. Для снятия лишней нагрузки с главного процессора.
Live fast, die young С ростом квалификации и набором опыта временной отрезок между фразами "Какого хрена не работает" и "Вот я дебил" сокращается Последний раз редактировалось check32; 14.02.2018 в 13:02. |
|
||||
|
||||
Про криптономикон я просто забыл)
Ну а так то и он не является, ибо киберпанк мертв) Я вот недавно асилил классику Муравейник Гибсона и чет ваще от него не в восторге) Поэтому для знакомства и посоветовал нынешний псевдокиберпанк, но более менее прилично написаный)
|
|||
|
|||
Всем спасибо большое!
Про криптономикон похоже в точку. Обязательно посмотрю. Классика - это прекрасно :) Но хотелось бы на эту тему посмотреть в фантастических жанрах, будь то фентези, научная фантастика или тот же киберпанк. Почему мертв? |
|
||||
|
||||
По большей части потому, что за последние 20-25 лет не появилось ни одного сколько нибудь значимого произведения в этои разделе фантастики
Кибера - сколько угодно - Вон даже целое направление нарисовалось в последнее время (ЛитРПГ называется) Панка тоже вобще- то достаточно Возьми любой dark - через одного противостояние личности и системы. А вот чтобы вместе. В "Диптауне" Много сети однако конфликта (именно панк конфликта) сиречь индивидуального бунта против системы - чуь. В "Хакерах" (полный рут) Скорее противоборство систем\мировозрений. Тоже в канон не лезет. Хотя уже ближе. В "Криптономиконе" все это есть Хотя "сеть" не так явно прописана не выпирает с каждой страницы но постоянно где то на заднем плане присутствует И конфликт правильный в контексте под-жанра. Причем прослеживается как тот возникает и форсируется с развитием ГГ. Все не так Явно и прямолинейно как у Гипсона, скажем. Ну так и книга скорее посткиберпанк. Зато куда глубже и интересней для современного читателя Все сказанное сугубо ПМСМ
Live fast, die young С ростом квалификации и набором опыта временной отрезок между фразами "Какого хрена не работает" и "Вот я дебил" сокращается Последний раз редактировалось check32; 14.02.2018 в 18:56. |
|
||||
|
||||
MarkD, "Кровь Электрическая" Кэндзи Сиратори.
Унесите меня выше сумрачных свечек Земли! Унесите меня от кларнетов отравных Земли! Мир лишь там, в небесах, где не водятся змеи Земли. Вся Земля - словно грязный разинутый рот, где зевота, икота и смех - всё в зловонье живёт. Сонный кашель Земли после нудного дня душу мне истерзал. Унесите меня! Увлеките меня, чтоб земное я бросил жилье! (c) Жакоб, "Земля" |
![]() |
Метки |
советы |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? | Sera | Творчество | 1236 | 13.03.2023 13:44 |
Фанфики - кто хочет почитать и выслушать критику - смотрим здесь | Линолеум | Творчество | 141 | 20.03.2016 09:55 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив) | Jur | Творческий архив | 2998 | 19.03.2009 15:23 |