![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
![]()
Здесь можно попросить и дать совет, который поможет товарищам форумчанам выбрать интересную книгу.
Что для этого нужно: 1. Дать четкий запрос. Здесь можно попросить найти книги с определенным сюжетом, стилем, героями, идеями... 2. Дать четкий ответ. Постарайтесь облегчить жизнь форумчанам, аргументируйте свои высказывания. Приветствуются такие посты: "Почитай эту книгу. В ней есть... Она замечательна тем-то и тем-то. У автора хороший стиль..." 3. Советовать нужно названиями книг, а не ссылками. 4. Все благодарности - в личку/асе/репутацию. 5. Советуйте книги только если совета попросили. Приходить в тему и писать о своей любимой книге запрещено. Лаик. UPD: многие вопросы часто повторяются, и на них приходится повторять одни и те же ответы. Посоветуйте мне...Поэтому по ходу темы был сделан небольшой F.A.Q., что читатели Мира Фантастики советуют в том или ином жанре. Самые популярные ответы по самым популярным запросам. Если человек всё же задаёт вопрос, имеющийся в FAQ, мы не орём "иди читай ФАК!", просто мы считаем, что он всё это прочитал. Скрытый текст - ...фэнтези. Я уже прочитал Толкина и Гарри Поттера. Что бы ещё почитать для развития?: Скрытый текст - ..."реалистичное" фэнтези про войну и интриги, в духе Джорджа Мартина и Анджея Сапковского: Скрытый текст - ...весёлую, юморную фантастику, вроде Терри Пратчетта: Скрытый текст - ...Классику Научной Фантастики: Скрытый текст - ...о военных действиях в космосе и в будущем: Скрытый текст - ...про приключения в будущем: Скрытый текст - ...фантастику про воров и мошенников: Скрытый текст - ...постапокалипсис, только не вселенные "Сталкер" и "Метро": Скрытый текст - ...слышал про жанр "стимпанк", есть такие книги?: Последний раз редактировалось Эдвина Лю; 12.08.2019 в 20:09. Причина: Robin FAQ |
|
||||
|
||||
KoshkaSofia, KoshkaSofia, про дракона и принцессу микрорассказики у Андрея Новосёлова есть, но не помню, чтоб у него выходили книги. Ещё знаю у Петра Бормора про рыцаря и дракона, тоже миниатюрки.
|
|
||||
|
||||
Ладно, чтобы совсем уж не уходить в оффтоп, попрошу рекомендации и я.
Посоветуйте фэнтези (на худой конец, НФ) где ГГ не показушный, а настоящий подонок и эгоист, которого не трогают женские слёзки, маленькие дети, котята и щенки. Который помогает и спасает только тогда, когда может с этого что-то поиметь и плевать хотел на войну Бобра с Ослом. Желательно, чтобы при этом он не пИсал украдкой в лимонад, а подкреплял свои амбиции вышесредними знаниями и умениями. Можно самиздат, но законченный. Не нужно трендовой графомани в духе мартына, оверкроме и перумого. Последний раз редактировалось Эдвина Лю; 19.11.2017 в 15:58. |
|
||||
|
||||
Гёрлум, Р. Скотт Бэккер - Князь пустоты?
Не сосем то, но где то рядом ГГ-и по большей части редкие выродки.
Live fast, die young С ростом квалификации и набором опыта временной отрезок между фразами "Какого хрена не работает" и "Вот я дебил" сокращается Последний раз редактировалось check32; 19.11.2017 в 14:49. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Хотела сказать только, что такое надо не читать, а писать ) потому что не встречала, чтоб прям именно с таким масштабом было произведение. Аж интересно, кто еще что посоветует. |
|
||||
|
||||
olmer27, не катит. Конан местами эгоист, но ни разу не подонок. Если возникнет дилемма, избавиться от сокровищ, или от доверившейся ему девушки, то он без колебаний избавится от сокровищ. И то, что он попутно с их поиском частенько решает чужие проблемы "за спасибо", ни в коей мере не характеризует его, как мудака.
|
|
||||
|
||||
"Убить Некроманта" частично подпадает под описание. )
И, если нет личного предубеждения, некоторые романы из цикла Ереси Хоруса попадают. О примархах-предателях, тот же Конрад Кёрз и до отступничества не был душкой и примерным мальчиком. )
|
||||
|
||||
Всем спасибо. От безнадёги вернулась к дарку в моём топчике. Начиная с "Чёрного отряда" и обратно.
P.S. Я знала, что Душелов - женщина, ещё до того, как это стало мейнстримом. Первый раз, когда она говорит, что Госпожа предала и убила свою сестру-близнеца, я сразу же вспомнила слова Оби-Вана Кеноби. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Гёрлум,https://fantlab.ru/work51939
сборник фанфиков, труба пониже, дым пожиже, но на безрыбье?
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Какая книга Пратчетта, на Ваш взгляд, самая смешная, позитивная (или,может быть, легкая)? С его творчеством знакома,писатель точно "мой", и сейчас такой момент в жизни, что хочется улыбнуться и т.п. Потому и хотелось бы узнать, есть ли у него книги, которые бы "выделялись" среди других количеством шуток или просто были бы для Вас самыми смешными и запоминающимися. Спасибо за советы! |
|
||||
|
||||
tokkan, Тут все очень на любителя.
Если смешная - Ну практически весь Discworld в той или иной степени Мне нравятся ранние - Ведьмы, Волшебники (Ринсвинд), Стража. Ну а вообще Читать можно всё (по порядку или в разброс не суть) Единственное что не рекомендую категорически "Дамы и господа" Дабы не портить впечатление от автора. А вообще почитайте еще "Науку..." (The Science of Discworld) 1 - 4 убойная вещь.
Live fast, die young С ростом квалификации и набором опыта временной отрезок между фразами "Какого хрена не работает" и "Вот я дебил" сокращается Последний раз редактировалось check32; 21.11.2017 в 08:22. |
|
||||
|
||||
Гёрлум , я на втором курсе читала "Мор, ученик Смерти". Мне понравилось, но подцикл продолжать не стала, т.к. перешла на других авторов (хотелось всего понемногу прочесть).
Сейчас начала читать "Науку Плоского мира", пока впечатления отличные с: |
|
|||
|
|||
Всем привет. Закончила серия про князя Вевельского Деминой. Ищу что почитать нового.
Интересно, чтоб было с юмором, хороший стиль изложения, ну и желательно, чтоб любовь, детектив) Что посоветуете? |
![]() |
Метки |
советы |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? | Sera | Творчество | 1236 | 13.03.2023 13:44 |
Фанфики - кто хочет почитать и выслушать критику - смотрим здесь | Линолеум | Творчество | 141 | 20.03.2016 09:55 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив) | Jur | Творческий архив | 2998 | 19.03.2009 15:23 |