![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
![]()
Здесь можно попросить и дать совет, который поможет товарищам форумчанам выбрать интересную книгу.
Что для этого нужно: 1. Дать четкий запрос. Здесь можно попросить найти книги с определенным сюжетом, стилем, героями, идеями... 2. Дать четкий ответ. Постарайтесь облегчить жизнь форумчанам, аргументируйте свои высказывания. Приветствуются такие посты: "Почитай эту книгу. В ней есть... Она замечательна тем-то и тем-то. У автора хороший стиль..." 3. Советовать нужно названиями книг, а не ссылками. 4. Все благодарности - в личку/асе/репутацию. 5. Советуйте книги только если совета попросили. Приходить в тему и писать о своей любимой книге запрещено. Лаик. UPD: многие вопросы часто повторяются, и на них приходится повторять одни и те же ответы. Посоветуйте мне...Поэтому по ходу темы был сделан небольшой F.A.Q., что читатели Мира Фантастики советуют в том или ином жанре. Самые популярные ответы по самым популярным запросам. Если человек всё же задаёт вопрос, имеющийся в FAQ, мы не орём "иди читай ФАК!", просто мы считаем, что он всё это прочитал. Скрытый текст - ...фэнтези. Я уже прочитал Толкина и Гарри Поттера. Что бы ещё почитать для развития?: Скрытый текст - ..."реалистичное" фэнтези про войну и интриги, в духе Джорджа Мартина и Анджея Сапковского: Скрытый текст - ...весёлую, юморную фантастику, вроде Терри Пратчетта: Скрытый текст - ...Классику Научной Фантастики: Скрытый текст - ...о военных действиях в космосе и в будущем: Скрытый текст - ...про приключения в будущем: Скрытый текст - ...фантастику про воров и мошенников: Скрытый текст - ...постапокалипсис, только не вселенные "Сталкер" и "Метро": Скрытый текст - ...слышал про жанр "стимпанк", есть такие книги?: Последний раз редактировалось Эдвина Лю; 12.08.2019 в 20:09. Причина: Robin FAQ |
|
||||
|
||||
Пехов "Заклинатели"
|
||||
|
||||
Но Дойл в этом плане будет поинтереснее.
Унесите меня выше сумрачных свечек Земли! Унесите меня от кларнетов отравных Земли! Мир лишь там, в небесах, где не водятся змеи Земли. Вся Земля - словно грязный разинутый рот, где зевота, икота и смех - всё в зловонье живёт. Сонный кашель Земли после нудного дня душу мне истерзал. Унесите меня! Увлеките меня, чтоб земное я бросил жилье! (c) Жакоб, "Земля" |
|
||||
|
||||
Леди N. Спасибо за совет, я начал читать книгу, написана весьма специфично на мой взгляд, но читается легко. Вы упоминали про школу, и на меня сразу нахлынули воспоминая про мои школьные годы. Все описания, все персонажи и сам язык книги прям как на уроках литературы.
В плане всяких там приключений и загадок? Прочитайте правила - два поста подряд запрещены. Приятного общения. Леди. Последний раз редактировалось Леди N.; 10.10.2014 в 17:26. Причина: Объединила |
|
||||
|
||||
И язык у него не такой тяжеловесный. А Скотта лучше всё-таки смотреть.
Унесите меня выше сумрачных свечек Земли! Унесите меня от кларнетов отравных Земли! Мир лишь там, в небесах, где не водятся змеи Земли. Вся Земля - словно грязный разинутый рот, где зевота, икота и смех - всё в зловонье живёт. Сонный кашель Земли после нудного дня душу мне истерзал. Унесите меня! Увлеките меня, чтоб земное я бросил жилье! (c) Жакоб, "Земля" |
|
||||
|
||||
Смотря что вы в это вкладываете.)
Ибо подходят и "Князь мира сего" Климова, и "Посмотри в глаза чудовищ" Лазарчука и Успенского. И ещё тьма других не менее интересных книг.)
|
||||
|
||||
Djezzy13, с Дэном Брауном ознакомьтесь - те еще заговоры :)
|
||||
|
||||
все-таки романическая лабуда это не моя тема! вот здорово в прозе! если и есть романтика, то от силы на 1\3 повествования, а не розовая жвачка на все 600 страниц! у меня уже поперек горла стоит эта "Жена путешественника во времени" Одри Нифференеггер! и бросить жаль, вторая книга этого же автора есть... собственно так же так себе =\
никак не могу решить дочитывать или нет... + такой вопрос. стоит ли читать "Владыка тумана" Сафона? книга у меня эта есть, но я прямо в самом начале застряла. какая-то она слишком детская?! О_о
|
||||
|
||||
Это тоже элемент заговора! Только тс-с-с-с!
|
||||
|
||||
Андрей Валентинов, трилогия "Око силы". Кажется, этот поджанр называется "криптоистория".
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Душа просит чтения про миры, в которых техника либо под запретом, либо влачит жалкое существование на обочине истории. Это может быть как магическое фэнтези в стиле "Темного меча" Маргарет Уэйс, где волшебство противопоставляется ремеслу, так и постап, в котором человечество отказалось от технического развития из-за ошибок прошлого, наподобие "Исчадий техно" Артема Каменистого. ГГ конечно же технарь. Предпочтение сериям, а не отдельным романам.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А ещё хороших примеров можно набрать на TVTropes |
![]() |
Метки |
советы |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? | Sera | Творчество | 1236 | 13.03.2023 13:44 |
Фанфики - кто хочет почитать и выслушать критику - смотрим здесь | Линолеум | Творчество | 141 | 20.03.2016 09:55 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив) | Jur | Творческий архив | 2998 | 19.03.2009 15:23 |