![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Сериалы Телесериалы, игровые и анимационные. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]() ![]() Не знаю как Вас, а меня чертовски увлекают сериалы. Но смотрю я правда их не по телику, а на компьютере. Находя их в сети. Сериалы попадаются разные. Не хочу создавать отдельные темы по каждому, но хочу поделиться впечатлениями от просмотренных. Может кого что и заинтересует. Я знаю о существовании отдельных тем. Пусть это будет так же сводная тема, где запощу ссылки по сериалам. Вдруг кому-то так будет легче/интереснее. Описание сериалов в этой теме Скрытый текст - Сериалы в этой теме: Типичные сюжеты серий Сообщения типа "А! Клевый сериал ... Кто смотрел?" и ответ из разряда "Да" Крутецкий сериал! Видел его" без объяснений, уточнений, развернутых мнений, чем же запомнился, почему понравился сериал, будут на первый раз предупреждаться и удаляться, на второй выставляться с баллами и удаляться.
Последний раз редактировалось metos; 10.02.2020 в 21:23. |
|
||||
|
||||
RGM-79, ип никогда не славилась битвами. В первом сезоне они лучшие, как раз когда полностью проигнорированы (вырубленный тирион, плененный джейме).
Битва бастардов говно из-за пафоса сноу и некоторых тупостей, а все лучшее в ней - явно скопировано с аберкромби (когда крутой гг полбитвы в давке и его втаптывают в грязь). Экшен не главное. Ну и в битве за винтерфелл все-таки неплохое решение сделать огонь главным источником света, каждое проявление огня - радость и персонажей, и зрителей. Очень в тему в борьбе против хоррорный тьмы и холода. В последних сезонах ип главная проблема - сценарий. Остальное совсем просительные мелочи. Последний раз редактировалось Vasex; 26.05.2019 в 11:50. |
|
||||
|
||||
Черноводная?
Тогда зачем вообще фентезя нужна? Кроме того Цитата:
Зритель в моем лице недоумевает почему Хельмова Падь в 2002 году выглядела лучше чем Винтерфелл в 2019 даже на пиратских дивидюках с переводом Гоблина. Последний раз редактировалось RGM-79; 26.05.2019 в 11:54. |
|
||||
|
||||
никогда мне не нравилась. Там 30% битвы один только станнис в одиночку на стене-балконе, лол, сказочно вырезает десятки врагов. Тем более так запороть результат - никакого объяснения нападения на тириона, не хватило яиц сделать калекой, как в книге.
за тем же, зачем любая фантастика |
|
||||
|
||||
Vasex, честно говоря, я могу сказать за себя так - я не смотрю ИП не столько потому, что меня отталкивает шумиха, а потому что
|
||||
|
||||
Ну ОК, допустим экшон не главное. Вот только это признание неполноценности телесериала перед кином и аниме. Масштабные сражения ни разу не противоречат наличию всяких там глубоких мыслей и сюжетов - Толкиен гарантирует это. А сериалы их толком не тянут даже с бюджетом ИП. Сделать сражения закадровыми тоже не всегда получится - представьте если бы это было сделано в ВК.
|
|
||||
|
||||
RGM-79, не противоречат, но ты почему-то записываешь нехватку битв в серьезный недостаток. Нет логики.
В аниме интересных битв не встречал, разве что какие-нибудь поединки с малым количеством участников, но чтобы масштабных - ноль. Либо там просто огромное количество нереалистичностей и недостатков, просто фарс. Аналогично в азиатской киноиндустрии - крутых масштабных битв не знаю, исключения разве что парочка про вторую мировую, и то с натяжкой. А вот поединки бывают очень качественные, у тех же японцев или в индонезии. |
|
||||
|
||||
RGM-79, экшон в узком значении не главное, более того, в зависимости от жанра необязательное в кино. если есть некие более тонкие вещи, которые заставляют зрителя быть в напряжении и целиком захватывают его внимание. если сюжет плох, диалоги занудны, ходы предсказуемы, атмосфера, краски, звуки унылы, юмор слаб или туп, актеры стремно играют, драматургия ни к черту, хорошо поставленый экшен (трюки, погони, перестрелки, батальные сцены и иное мордобитие) может и запомнится сам по себе, но не вытянет киношку
я вот в тех же семнадцати мгновениях не припомню какого-то особого экшена, там емнп больше на психологическое напряжение упор. и ничего)
Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 26.05.2019 в 12:32. |
|
||||
|
||||
Потому что невозможность нормально экранизировать целые жанры (эпическое фентези, фантастический боевик) - это именно серьезный недостаток.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот мне кстати не понятно как актеры после нескольких лет обучения вообще могут играть стремно. В Голливуде тоже вся карьера через постель? Заходите когда люди будут смотреть исключительно психологические драммы про Штирлица. Речь о том что сериалы якобы научились делать то что раньше могло только большое кино - на психологию давить встречей Штирлица с женой и в 1970 могли Последний раз редактировалось RGM-79; 26.05.2019 в 15:09. |
|
||||
|
||||
Блин, мало вам темы по Игре престолов, вы этот сериал и здесь теперь мусолите.
Вот, кстати, соглашусь с Крошкой Кицунэ , подбешивало, что спойлеры ВЕЗДЕ. Мне было проще лишь в том плане, что я читала первые несколько книг и уже знала что к чему, но вообще, это пипец. Теперь практически невозможно дождаться окончания сериала, чтобы посмотреть его целиком в удобном для себя режиме, нужно смотреть со всеми одновременно, иначе тебя просто задолбают лишней информацией, которую ты хотел бы избежать. Возможно, в ближайшее время начну-таки смотреть "Игру престолов", в конце-концов сериал вышел раньше книг, а я начинала читать "Песнь льда и пламени" ещё когда это не было мейнстримом. Надо бы довести дело до конца. Что касается "Отбросов", я сейчас в конце 4 сезона и уже могу подбить некоторые итоги. Скрытый текст - на всякий случай:
|
||||
|
||||
Цитата:
Тенденция,однако;)
"Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?” (Матф.6:23) |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Медея, я на другое шутливо намекал, но так даже лучше.
По-моему, такая способность вполне в духе сериала. А противных сцен хватало и до этого.
"Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?” (Матф.6:23) |
|
|||
|
|||
В первой же овашке. Атака конных арбалетчиков. Гатц отражает атаки латной конницы вертушкой.
Пока Гоблин и ко до этого не добрались, мы можем притворятся что всё это невероятно исторично и правильно. ![]() |
|
||||
|
||||
У Берсерка не было овашек.
"Вы" можете притворяться а я просто знаю что историчных средневековых битв в кено нету и оцениваю по зрелищности. Гоблин как светоч историчности отдельно доставляет. Последний раз редактировалось RGM-79; 30.05.2019 в 17:26. |
|
|||
|
|||
Так речь идет о тех полнометражках что ли?
Ну, и где там эти самые "средневековые битвы"? Ну, и где там зрелищные средневековые битвы?
|
||||
|
||||
М, народ, а кто-нить еще смотрел новую "Уловку-22"? Как оно вам?
Я, честно говоря, по первой серии могу тока сказать что музло у них классное,но говорят, потом он разгоняется
|
||||
|
||||
Крошка Кицунэ, разгоняется ещё до середины, вливаешься, но немного пшик по итогу. Книгу не дочитал, наскучила. В целом, неплохо. Хотя контента маловато.
Арка доктора хауса там по итогу просто шикарная, лучшее. Хотя как и в случае с клуни - это практически камео. Наверное, покатило бы в прошлые времена, когда не было относительно свободного и многообразного тв, интернета, многие люди плохо понимали, что такое война, потому лёгкие вкрапления шок-контента, безумия и всяких бюрократических абсурдов когда-то могли бы кого-нибудь впечатлить. Антимилитаристские фильмы должны быть жёстче) И их полно, особенно про вьетнам. Последний раз редактировалось Vasex; 30.05.2019 в 21:43. |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Беседы о ролевых играх | Robin Pack | ФРПГ: Форумные Ролевые игры | 2052 | 09.05.2021 21:29 |