![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Аниме Здесь общаются все любители аниме, манги и дорамы. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Перекрестная игра / Cross Game (2009)
![]() Жанр: комедия, драма, романтика, спорт Тип: ТВ (>39 эп.), 25 мин. Выпуск: c 05.04.2009 Режиссёр: Сэкита Осаму Снято по манге: Cross Game Автор оригинала: Адати Мицуру Скрытый текст - Описание: Досмотрел до 25 серии (дальше пока не озвучили: да, приходиться смотреть с озвучкой - субтитры есть только для 9-ти серий). Из минусов: - Слегка заторможенная, не слишком динамичная рисовка (в части быта и повседневности), но когда начинается бейсбол (спортивная часть) всё оживает. Видно аниматоры сделали упор на игру; - В продолжении темы анимации: мимика очень скудная. Тут до невозможности не хватает SD (super deformed) (погуглил, надеюсь, нашёл правильное определение сценкам, в которых персонажи представлены в комическом свете: искаженные черты лица, гипертрофированные части тела, упрощённая рисовка). А то бывает вылупятся друг на друга и буравят немигающим взглядом (есть там один толстячок с глазками по пять копеек). - Героиня - соперник-друг детства главного героя моментами похожа больше на парня, чем на девушку (не зная, что герои не родня, можно принять их за близняшек - они едины не только духом, но и телом ![]() - Диалоги местами немного туповаты: герои через них то объясняют зрителю, что происходит не "сцене", то просто "отыгрывают роль" без всякого смысла - говорят на воздух. - Подростки-супермены: частенько у японцев они (в 15-16 лет) то капитаны ядерных подводных лодок, то полковники, то гении с IQ в 200 баллов. В этом аниме заметен легкий налет подобной суперности (без лишних перекосов, но всё же) - игроки умнее тренеров и сами решают, что и как на поле делать. Я бы ещё по минусам побил, только, думаю, с вас хватит. А из плюсов могу вспомнить только один - сериал увлекает. Не скажу, что он безвозвратно затягивает (как, например, "Хикару и Го" или "Бамбуковый клинок"), но уровень виден. Аниме не слабее "Ускорения", а моментами и "Забрала 21". И, на мой взгляд, он лучше недавнего бейсбольного аниме "Один на вылет", но не исключено, что выйдет слабее "Бейсболисток эпохи Тайсё" (если вам это о чем-нибудь говорит, прекрасно ![]()
Когда выйдет - даты выхода фильмов и сериалов Последний раз редактировалось Toraton; 18.10.2009 в 12:05. |