![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Творчество Здесь вы можете выложить своё творчество: рассказы, стихи, рисунки; проводятся творческие конкурсы. Подразделы: ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
![]()
Тема для публикации и оценки произведений посетителей форума
(Архив темы) (Архив темы 2) Авторам 1. Текст крупного произведения необходимо скрывать тэгом спойлер: [spoiler="<Текст>"]То, что вы хотите убрать под спойлер[/spoiler]. Тэг также есть в расширенном режиме редактирования сообщения. 2. Текст рекомендуется прочитать и проверить на наличие ошибок, например в Word. В противном случае, вместо оценки произведения вы увидите оценку собственной неграмотности. 3. Не рекомендуется выкладывать свои произведения несколькими сообщениями подряд, выделив каждому отдельный пост. 4. Для благодарностей существует репутация, ЛС, ПС. В теме они будут цинично стираться. Критикам 1. Допускается только обсуждение и оценка произведений. Переход на личности считается флеймом со всеми вытекающими последствиями. 2. В отзыве стоит указать, что именно понравилось или не понравилось. Если есть только ощущение, то его рекомендуется доносить посредством публичных или личных сообщений. 3. Выделения отдельных фраз и вывода "чушь" недостаточно. Надо дать хотя бы краткий комментарий, описывающий преступления автора против русского языка и логики. :) 4. Отмазки "надоело" не работают. ;) Размещение чужих произведений без разрешения автора называется плагиатом и карается баном. Сказать свое краткое "спасибо" или "понравилось" можно через систему репутации. Так же настоятельно не рекомендуется ввязываться в бесплодные споры. И помните, что тут все на равных - никто не обязан вас критиковать и оценивать. Попробуйте для начала сами сделать то же. Поэтические игры любой направленности, будь то развлечение или тренировка мастерства, проводятся в теме "Поэтическое кафе". Теоретические обсуждения - в теме ""Поэтом можешь ты не быть..." Обсуждение поэзии" Последний раз редактировалось Леди N.; 29.10.2014 в 12:45. |
|
||||
|
||||
За ширмой души — кошки…
Скребут… Было бы лучше, когда б не так гОлодно взглядом своим освещали путь тем, кто бежит от душевного холода… Острые когти пронзают грудь, сердца стучащего не касаясь, струны сжимают в тугой жгут, воспоминаниями забавляясь... Ласковый взгляд... тепло наших рук... топот соседей на лестничных клетках... "Мир твой - страданий замкнутый круг?" "Ты станешь льдом на сломанных ветках?" ...За ширмой души - кошки сопят: спрятали когти, спят безмятежно... Время насыплет на раны яд - кошки проснутся и вылижут нежно.
Живи. http://www.realmusic.ru/man_alex Последний раз редактировалось ManAlex; 11.11.2017 в 09:36. |
|
||||
|
||||
Klara_Hummel, вам и без меня замечаний насыпали, но меня больше смутило сочетание "облака - в дождях". На мой вкус рифма не вполне очевидная, но больше никто об этом не упомянул, так что может это только для меня так. В остальном весьма)
Леди N., да, я давно ничего не писала. Зато, смотрю, и ты последовала нашему примеру) Пишешь как всегда здорово, только я споткнулась на последней строке. Там ударение неожиданно падает на "что", то есть смысл получается не совсем тот. Выделено должно быть "привык" вроде как. Эх, путанно объясняю. Про доброго доктора у меня тоже есть) Не помню, выкладывала ли я его. Скрытый текст - добрый доктор:
|
||||
|
||||
Цитата:
типа это примитивный путь, ведь большинство глагольных окончаний одинаковы, рифмовать их можно бесконечно и просто, думать, фантазировать и прорабатывать такие рифмы совсем не нужно (это мы про русский язык говорим, в других языках свои особенности) частое юзанье глаголов в рифме - это какие-нибудь примитивные считалки, речёвки, анекдоты про маленького мальчика, наверное частушки и прочее говно |
|
||||
|
||||
Солнышко, для меня моветон идти путём, что протоптан всеми. У меня свой)
Тому, кто сердцем чист. Терял кто безвозвратно смысл. Отречь сумеет мира суету, Откроет путь и выйдет на тропу. Без магии сумеет он пройти. Открыть замки, В них семь ключей найти. А иной, уж не вернётся с той тропы живой... Автор неизвестен Это незабываемо. Хоть и опасно.
|
|
||||
|
||||
Друзья, я вас прошу: не надо споров!
Пожмите руки, выпейте бурбон! Ведь, как сказал давно А Вэ Суворов: "Глаголы рифмовать - не моветон."
Живи. http://www.realmusic.ru/man_alex Последний раз редактировалось ManAlex; 12.11.2017 в 20:16. |
|
|||
|
|||
Медея, а у меня вообще ударение на "похоже" :-) Оставлю, пусть каждый видит своё!
Vasex, я бы сказала не моветон, а упрощение. Примитивизм тоже считается искусством, но я его не понимаю. Другое дело - минимализм, намеренное упрощение... И да, я не люблю KrasavA, все тропы давно протопаны. А те, что порой считаются новыми, просто заросли столетия назад, когда стали слишком проторенными и их бросили :-) |
|
||||
|
||||
Бейте меня, товарищи, режьте; но я всё же выложу пятничные страдания уставшего романтика
![]() Идут дожди, минуты пролетают, И серо всё, безвкусно всё совсем. Желания, как снег весной растают, Я остаюсь один среди проблем, Хоть и живу, ведь полный срок не прожит, Но Пушкин — гений, нам остапил мем: «Я вас любил, любовь ещё быть может В груд моей угасла не совсем.»
|
||||
|
||||
В небо смотрит ограда лип,
Снежный саван прикрыл сад, До весны этот мир погиб. Приближается белый хлад... Город терпкий вдохнет смог, Вколет в вены себе бензин, Что течет по цепи дорог, Чередою клеток-машин... Вместо черного воронья, Кружит ветер от лип листы, Может хочет душа огня, Но в глаза мне пускают дым...
|
||||
|
||||
Обрывки снов истаивают быстро
Во тьме моих еще закрытых глаз. И солнца луч, безжалостный как выстрел, Меня вернет в реальность без прикрас. Не ухватить обрывки сновидений, Не удержать осколки от мечты, Мне снилось солнце, тихий парк осенний И в этом парке вместе я и ты. Легко вдвоем бродили по аллеям, Кружились листья в солнечных лучах, А я смеялась, от любви хмелея, И поцелуй твой таял на губах. Всего лишь сон... одна простая фраза, Где боль и горечь так переплелись. И я прошу, пусть позже, пусть не сразу, Приснись мне вновь... Пожалуйста, приснись.
|
|||
|
|||
У меня тоже кое что есть ...
Дорога в никуда Нет больше дома и мертва мечта Одинокий ронин бредет по тропе в никуда Пусть потеряна цель и нет смысла в пути Пока рука держит меч он будет идти По безлюдным горам чужих городов мостовой Одинокий ронин идет в мрак холод и зной Сапоги истерты до дыр и все ближе старуха с косой Ронин будет идти вслед за погибшей мечтой
|
|
||||
|
||||
Для начала не плохо бы оформить как стих.
А потом можно и над ритмом подумать.
Тому, кто сердцем чист. Терял кто безвозвратно смысл. Отречь сумеет мира суету, Откроет путь и выйдет на тропу. Без магии сумеет он пройти. Открыть замки, В них семь ключей найти. А иной, уж не вернётся с той тропы живой... Автор неизвестен Это незабываемо. Хоть и опасно.
|
|
|||
|
|||
Ревность - глупейшее чувство, которому я не перестаю удивляться.
Превратности ревности Серый блеск тротуара, бордюром заточенный. Я иду как по лезвию после дождя. Этот день как украденный или просроченный. Мне ни вправо ни влево, как в пропасть, нельзя. Впрочем, что я болтаю? С какого мгновения Нас не манит запретное, словно магнит! Упаду? Воспарю? К чёрту, в бездну «наверное»! Неизвестность влечёт, будоражит, пьянит! Мы не виделись долго и странно, что встретились, Только, чувствую, ты хочешь всё возвратить… Я спрошу тебя прямо – мы оба заметили, Что ты хочешь минувшие годы забыть. Так не нужно. Прошу, умоляю о честности! Ну спроси, кто любил меня, кто целовал. Ты не хочешь узнать, погибаешь в безвестности, Что для будущего стопроцентный провал. Неужели не спросишь? Увы, нет прощения? Не оставить всё в прошлом, припомнишь потом? Я, ты знаешь, спрошу и прощу, без сомнения. Ты решишься спросить и простить?.. Подождём. |
|
||||
|
||||
Четыреста ноль вторая аллегория Тлению, воспетая через бытоописание социального коллапса
Мною слышан в потьмах всепронзительный вой Ты можешь его уловить, родной? Он исходит из сказок и тёмных лесов Из зияющих бездн всех умерших богов Там, в злобно-надрывистых пафосных болях Вырастет Он, самовзрощенный ими Возрадуйтесь, земли пепла и соли Я хочу, чтобы вы Его полюбили Лицо терпко и мерзко, землю стёками стелит Дементирован череп дефектами муки Вонь вёрстко витает, вомлении внемлит Покайтесь пред ним, счастливые суки Он хрюкнул в себя, что мечтой измочился Череп разбух, вестью гнева в бреду Транстоталитарный народоубийца Видоизменит антропосреду Рвётся мразью в экстазах наркопьяная масса Скотомаршем стремясь на проклятый фронтир Вождь исходит метанием крови и мяса Чело покрывает тухлый мундир Орёт, воздаёт возмездие миру В мозгах сатанится биомотор Слюна окропляет божественной скирой Толпы фанатов под праведный ор Он восхваляет ничто и нигде Антикому возносит молитву Тупой взор обращён к неярчайшей звезде Что взывает убийц на последнюю битву Он знает, что сдохнет, и этому рад Ярый крик зафазил в истерический смех Снаряды свистят, есмь латуневый град Он алкет, чтоб битвы хватило на всех Направил вперёд пустые глазницы Что-то из органов выплюнул наземь Впереди безкрестовый поход на столицы Бомбёжки, убийства, кровавые казни Весельем гремит машина войны Экспансия сил и сверхкрайних тирад Отечества бдят, ряды армий стройны Рядами манипул включаются в ад Тварь гуляет по мёртвым полям, не стесняется Эпигонствует связками мученых тел Себе ногти ломает и грешником кается Жрёт окровавленный мел Налево махнул и допроклял планету Справа - создал редут кровоточащих трупов Всех, кто остался в пустоши где-то Догнал, обезглавил и съел за минуту В томной радости ржёт, в самопроклятии К народам всех стран через сеть обращаясь Корчит приступы бреда, блюет на распятия Неравенство тел и душ разрушает "Внемлите, несчастные, слово право Жгите что видите, боль не унять Мы все после смерти кормим ворон Зачем же терпеть опять и опять?" Терещется пламя, шуршится от страха В небеса утекает испуганный смог Смаком пьёт фимиамы краха и праха Всё горит под ногами - Он Землю поджёг Странный стрим оборвался, возник яркий шар Пустыня позрела зарево прелых Кинетический взбрык, мегатонный удар Радиация внемлит, и в стели сереет Необог темнотой завозгнил, утонувший Забыт, всеми проклят, оставлен удачей Беззубая челюсть висит гниль в телесах трепещит улыбку урода сомкнувши Он гений: не верил, что будет иначе Последний раз редактировалось Carolus Rex; 14.12.2017 в 01:20. |
|
|||
|
|||
Carolus Rex, мимо ритма, мимо орфографии, на морально-волевых дочитала два катрена. Такое ощущение, что если в конце строки будут рифмоваться, то в середину можно запихнуть всё, что угодно... Это верно лишь отчасти.
Есть чему поучиться. А обнародовать сие рановато - побьют злые люди. |
|
||||
|
||||
Угорел по Бобу Дилану, сделал вольный перевод песенки. Если есть что сказать, скажите. Есть повторы в строфах - вранье-врет, но мне они нравятся.
Скрытый текст - оригинал: knockin' on heaven's door : G D Am G D C C D G D Am Мам, я так устал от этой войны G D C Бег раненных пуль прекращен G D Am Весь мир потемнел в ожидании грозы G D C C D Я знаю – мне шаг до небес еще Horus G D Am Шаг, шаг, шаг до небес еще G D C Шаг, шаг, шаг до небес еще G D Am Шаг, шаг, шаг до небес еще G D C C D Шаг, шаг, шаг до небес еще Ма, забери у меня ружье Меня уже тошнит от него Сержант говорит, что смерть – лишь вранье Он врет – мне шаг до небес еще Horus Solo: G D Am | G D C }x2 C D Horus Outro: G D Am G D C C D
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Любимые стихи | Нопэрапон | Литература | 446 | 06.09.2021 08:12 |
Женские стихи из-под мужского пера | Wizard | Творчество | 12 | 27.10.2014 12:59 |
Стихи форумчан (архив) | Serena | Архив стихов | 3071 | 30.10.2012 18:24 |
Стихи в фэнтези (Творчество форумчан) (Архив) | Serena | Архив стихов | 2998 | 25.08.2009 21:00 |