![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Сериалы Телесериалы, игровые и анимационные. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]() Игра Престолов / Game of Thrones ![]() год: 2010 - (5 сезонов) страна: США слоган: «Winter is coming.» режиссер: Томас МакКарти сценарий: Дэвид Бениофф, Джордж Р.Р. Мартин, Д.Б. Уайсс продюсер: Джо Берн, Дэвид Бениофф, Гаймон Кеседи художник: Джемма Джексон, Мишель Клэптон, Пол Инглис монтаж: Татьяна С. Ригел жанр: фэнтези, драма время: 50 мин. В главных ролях Гарри Ллойд | Марк Эдди | Элфи Оуэн-Аллен | Шон Бин | Киаран Бермингэм | Николай Костер-Вальдау | Питер Динклэйдж | Рой Дотрис | Мишель Фэйрли | Джек Глисон О чем «Игра престолов» новый сериал HBO, основанный на бестселлерах Джорджа Р.Р. Мартина. В мире, где лето и зимы длятся десятилетиями, на кону корона Вестероса. Предательство, похоть, интриги и сверхъестественные силы сотрясают все четыре стороны Королевства — от плетущего интриги юга, диких восточных земель, до замерзшего севера и древней Стены, что защищает королевство от тьмы за нею. Короли и королевы, рыцари и мятежники, лжецы и благородные люди борются за власть в кровавом сражении за Железный Трон. Ссылки: Тизеры и видео о съемках КиноПоиск ------------------------- Давненько собирался создать эту тему и откровенно удивлен, что никто этого не сделал. Признаться честно я не читал данный эпик товарища Мартина, но собираюсь в ближайшие недели. А фильм жду по двум причинам: Во-первых фильмов в жанре фэнтези выходит весьма мало, а из тех что есть выстреливают только единицы. Кроме "Властелина колец" ничего в голову особо и не приходит. Во-вторых (и эта причина наверное главнее) это Шон Бин в фэнтезийном фильме! Во "Властелине колец" это был самый на мой взгляд выдающийся герой, образ которого стал только благороднее после просмотра режиссерской версии. В общем смотреть буду только ради него.)) Ну и хочется конечно узнать чего ждут от фильма другие, в частности те, кто знаком с книгами Мартина. ![]() Премьера 5 сезона сериала на канале HBO 12-го апреля.
Но не прежде, чем их повесят. Последний раз редактировалось Vasex; 20.04.2019 в 21:48. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Сериальный Эурон вообще ниочём. Никакой харизмы. Какой-то он ватный. Хотьбы Мартин быстрее Ветры Зимы написал.
|
|
||||
|
||||
Гиселер, это особенность ИП. Все плетут интриги, а потом раз и кто-то умер. Эддард, Робб, Станнис, Тайвин Ланнистер, Болтон - у всех были планы, и каждый не успел их осуществить. Так что ничего ещё не ясно, и Джону с Дени не стоит расслабляться.
Чего жду... Пора уже завязывать с войнами семи королевств. Жду хода от Мелисандры и её бога. Иным пора перебраться через стену. Настало время для эпического противостояния, ведь следующие сезоны должны быть по седьмой, заключительной книге. |
|
||||
|
||||
Серсея не смогла простить ему бесконечные измены с молодыми девушками лёгкого поведения.
|
|
||||
|
||||
Досмотрел таки)
Мне кажется, что следующий сезон должен стать, по идее последним, хотя вряд ли, ведь баблонасос же) а так все хотя и медленно, но скатывается в уг) в принципе плохих и не однозначных персонажей замочили, можно уже и заканчивать) и так все превращается в стандартную фентезюшку) больше одного сезона рассусоливать смысла не вижу)
|
||||
|
||||
Sledge, следующие сезоны должны быть по 6-7 серий. Так что считай это будет последний сезон.
|
|
||||
|
||||
Следующие сезоны - частично шестая и полностью седьмая книги, скорее всего. Большую часть того, что показали в прошедшем сезоне должно быть в шестой книге Мартина. И то, многих персонажей нет, а Дорн порезан на 99%.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Проблема не в самом факте смерти персонажа, но в том, как он умер - гармоничности фабулы, если хочешь. В книге (и по книге) персонажи погибают вполне логично: предпосылки гибели Робба и Эддарда были видны задолго до самого момента. И Тайвин Ланнистер погиб логично - он победил всех своих противников, но не смог найти общий язык с собственным сыном и получил от него "обратку". Станнис уже выбивается из этой картины, посмотрим как с ним поступит Мартин. Потому что по сюжету он преподносится, как один из величайших полководцев в Вестеросе. А побеждает его обыкновенный бастард, который военным делом особо не промышлял. Кавалерийским натиском, который Станнис встречает в чистом поле. Т.е. теоретически такое могло произойти, но тогда полководческие таланты Станниса (проявленные им в той же битве за Стену) сильно преувеличены. А вот с Болтоном вообще все плохо. В книге именно Русе является главным кукловодом, именно он претендует на роль Короля Севера. Рамси там - это просто жестокий извращенец, которого Болтон-старший умело использует в своих интригах. Убийство Русе Болтона и воцарение совершенно определенного негодяя - это опереточный ход для того, чтобы выставить противников Джона Сноу в исключительно черном цвете. Ведь у Русе была своя правда - он избавился он непоследовательного самодура Робба, который поставил личные интересы выше государственных. Его можно понять. А Рамси, тем более сериального - нет. На это и расчет. Скрытый текст - А в 10-м: В книгах пока что такого упрощения нет. Если Мартин сумеет избежать сериальной банальщины - честь ему и хвала. Противостояния кого с кем? От этого во многом будет зависеть уровень интриги данного сериала. Пока что подозреваю наихудшее: все против ледяных ходоков.
|
||||
|
||||
Гиселер, я тоже писал о "дырах" в сюжете сериала. Мартин всё распишет и обоснует поподробнее, тут не сомнений. Я же о другом, о том, что в ИП Мартин закручивал интриги, а потом резко обрывал их смертью персонажа. Ничего нового.
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Слежу за событиями исключительно из чувства утонченного мазохизма (это касается как сериала, так и книги) и, конечно, заради фанатских теорий и тонн двойных стандартов. А теперь будет много букаф и капелька яда. Заранее прошу прощения у тех, чьи чувства ненароком задену.
Итак, что порадовало и удивило. У Сансы виден личностный рост. И нет, я не об убийстве Рамси, хотя это тоже немаловажно. Дело в ее выборе. Если в первом сезоне роковой ошибкой героини стало то, что она свои детские амбиции поставила выше долга перед семьей, то теперь, пройдя через столько злоключений, Санса поняла, что все эти троны-короны - чистой воды мишура и отнюдь не гарант счастья, а зачастую даже совсем наоборот. Согласившись на коронацию брата, она трезво все оценивает и сознательно ставит общественное выше личного, то есть не допускает повторения своей давней ошибки. Теперь она дома и под защитой брата-короля. Облом Мизинца в его планах - для нее скорее приятный бонус, чем самоцель. Предполагаю, что в новом сезоне Бейлиш будет интриговать, строить козни, пытаться поссорить брата и сестру Старков или вообще заложить их Серсее. А одной из главных задач Джона и Сансы будет задача выстоять против него. Надеюсь, что точка в этой истории с интригами Мизинца будет поставлена именно Сансой, и именно в новом сезоне. Если сбудутся прогнозы некоторых скептиков, и вдруг внезапно поглупевшая, растерявшая с таким трудом нажитую осторожность и возжелавшая власти Санса таки уступит Мизинцу... То это будет жертва логикой развития сериального характера во имя очередной дутой позы, тухленького эффекта "бугога, не ждали?" и огромнейший прокол сценаристов. Сумасшествие и файершоу "великой и могучей, прекрасной и опасной Томмен таки шагнул в окно. С одной стороны, жаль этого безобидного паренька, заложника своей фамилии и короны, но с другой... Сын Джейме и Серсеи получил ту судьбу, каковую они сами хотели для Брана. Бывает и так. Жестокая, но справедливость. Настоящей неожиданностью стала смерть Маргери, Лораса и Мейса Тиреллов. Не потому, что я так уж им симпатизировала (скорее нет, чем да), просто удивило "выпиливание" в настолько промышленных масштабах. Взрыв септы? Дешево и сердито. Всех лишних надо слить максимально эффектно, а то и на главных-то тайминг ограничен. Дейенерис и в аду Дейенерис, уже тошно смотреть на ее лоснящуюся мордашку и вечный покерфейс. Рядом с ней любой брутальный воин мигом превращается в визжащую школьницу, все проблемы она решает царственным движением брови, все бухаются перед ней ниц и наперебой предлагают все возможные и невозможные читы и ништяки... Девушка, а вы точно здесь не проездом из дамского романа? *зевок* И почему это мне хочется, чтобы Серсея и Дейенерис прикончили друг дружку? Одна слишком мерзка, а вторая слишком сиропно-карамельна. Но это так, мечты-мечты).
Dum Spiro Spero. Последний раз редактировалось AnneLinn; 28.06.2016 в 20:12. |
|
||||
|
||||
Кстати очень атмосферный саундтрэк у 10 серии.
|
|
||||
|
||||
Так в книге его и не наверняка.
|
||||
|
||||
Вряд ли. Глупо предполагать, что Мартин убивает персонажей по какому-то рандому. Все смерти были вполне закономерны и логичны. А Сноу на данном этапе очень важный персонаж, поэтому будет жить, потому что север вряд ли переживет кончину еще одного Короля.
|
|
|||
|
|||
Я вот тут писала раньше
и это не верно. По размышлении я пришла к выводу, что это единственный поворот а-ля Мартин за весь шестой сезон. Скрытый текст - вотъ: |
![]() |
Метки |
джордж мартин, сериал, фэнтези |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Joker Game / Игра Джокера | Одинокий странник | Аниме | 4 | 30.06.2016 08:31 |
«Игра престолов» на Рен-ТВ (25.02.2012) | MirfRU | Новости | 18 | 28.02.2012 14:28 |
Сериал: «Игра престолов» | MirfRU | Статьи | 1 | 17.02.2012 13:45 |
«Игра престолов»: кто есть кто? (20.04.2011) | MirfRU | Новости | 2 | 21.04.2011 15:24 |
Перекрестная игра / Cross Game (2009) | Toraton | Аниме | 0 | 18.10.2009 08:11 |