|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
ФРПГ: Форумные Ролевые игры Словесные ролевые игры по самым разным вселенным, а также игры в «Мафию» и просто ролевые таверны и посиделки. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Хей-хо, что-то мне скучно. Появилась идея камерной игры. Человек на 5-6 максимум и с довольно интересной игромеханикой. Сюжет пока сполерить не хочу, но связано всё будет с расщеплением личности.
Я к чему это всё. Есть смысл пилить орг. тему с подробностями? Интересующиеся имеются?
|
||||
|
||||
я думал камерная это 2-3 человека.
антураж?
|
||||
|
||||
Гелугон, ну, для меня 5-6 уже камерная. Тем более 4 будет - уже норм.
Антураж - маленький советский городок середины восьмидесятых. "Почтовый ящик"
|
||||
|
||||
а че там с механикой?
если от меня не потребуется со строгой регулярностью отписывать километровые посты, могу расщепиться на пару-тройку человек)
|
||||
|
||||
Magnifico, километровые посты не надо. Но игра предполагается достаточно динамичной. Я придумал одну фишку. Если вкратце описать: игрок должен быть готов написать пост в течении трёх дней, иначе он подведёт команду. Это не значит, что каждые три дня он должен отписываться. Очередь может подойти и через неделю.
В общем, запилю-ка я тему. Не взлетит, так и фиг с ним.
|
||||
|
||||
давай попробуем. если небольшое и раз в три дня, думаю можно осилить
|
||||
|
||||
из всего понял только про киберпанк
|
|
||||
|
||||
Я полагаю, речь шла об аниме Gangstas.
Да, давненько никто ничего эдакого не организовывал, хотя бы в формате стихийки или трактира. |
|
||||
|
||||
А что мешает?
|
|
|||
|
|||
Кому-то интересно было бы поиграть в сеттинге Великой Отечественной/Второй Мировой? Примерный уровень тактики - рота/взвод, суть - выполнение разведывательно-диверсионных и специальных операций в тылу противника. Правда, с количеством игроков менее шести затея теряет всякий смысл. Боты давят не только умением, но и числом и в энкаунтерах классом выше фольксштурмовских ложится до трети группы. Проверено manu militari.
|
|
||||
|
||||
Гёрлум, не думаю что наберется достаточное количество игроков. Майские же праздники все на дачах и на шашлыках. Кто то сессию усердно сдает...
|
|||
|
|||
Tau-777, какая, на хрен, дача, когда на улице 5 см снега и гололёд? А сессию я сама закрыла только вот, да и играть можно было бы на уикенд, по щадящему графику. Ну, да, кто желает - ищет возможность, кто не желает - ищет причину)
|
|
||||
|
||||
Гёрлум,у кого снег, а у кого и весна в разгаре. Но собственно не в этом суть.
К сожалению данная тема покрывается толстым слоем пыли и паутины. Народ или потерял интерес, или перерос сам себя...
|
|||
|
|||
Есть идейка сделать квест в сеттинге постапокалипсиса. 5 игроков становятся членами Совета, который управляет жизнью маленького общества. Общество это только что вышло из бункера, вокруг – выженная пустошь. Теперь людям во главе Совета нужно основать поселение, проработать идеологию, планы на будущее... Также члены Совета могут устраивать заговоры и убивать друг друга, «скидывать» других членов, т. е. отдалять их правление.
Однако сделать я это сейчас не могу, ибо зелен... |
|
||||
|
||||
Посоны, хочу мутить фигню по вселенной Говарда Филипыча.
Но не с вот этими сложностями типа тактик-фигактик и прочих требующих подсчета штук, а такую, свободную и нетеропливую болталку, в духе нашего королевства. И не совсем на серьезных щщах в нуарно-депрессивном антураже, а такое, пародийное немножк. То есть, кому хочется, может и серьезно отписывать, кому не хочется - может вдохновляться комиксами франсуа лоне. Кол-во участников и персонажей на рыло ограничено только здравым смыслом и вашей отыгрышевой мощью.Персы должны быть из оригинальной вселенной, либо мифологии последователей, дерлетта и ко. Можно быть древним богом, гулем, ми-го, кошкой ултара, абдулом альхазредом, рендольфом картером, гербертом уэстом, брауном дженкинсом... кем душа пожелает, выбор там есть. Скиллы и характеристики персов определяются и ограничиваются первоисточником, поэтому главное более-менее знать вселенную и кто там есть. Вот ток не знаю, как быть с таким аспектом, что девчачьих персов у лавкрафта я знаю только штуки полторы и тех надо покопаться, чтоб найти) От меня, как от мастера - поддержание общей атмосферы (вроде розыгрыша карты мифа в ужасе аркхема), описание локаций, ведение неписей, придумывание квестов и стравливание игроков друг с другом и с неписями, и прочая хозяйственно-бытовая возня. Хто готов вписаться в авантюру?)
|
||||
|
||||
Shkloboo, можно почерпнуть основное из вики или лурки, а потом залакировать парой тематических рассказов/кратких пересказов, если примерно ясно, представителем какой народности планируешь быть
|
||||
|
||||
магический постапокалипсис
Господа, если вы ещё живы.
Я тут посидел, и от нечего делать случайно придумал концепт игры, которая не выходит из моей головы уже достаточно долго. Потихоньку раскручивая эту идею, я в общих чертах продумал мир, набросок сюжетной линии и систему. Я, откровенно говоря, слабо верю в успех, но вдруг таки получится. Если вкратце: немного психоделический магический постапокалипсис в декорациях средневекового фэнтези, с тоталитарным Орденом, сжигающим колдунов и ведьм, во главе которого - мифический полубог Верховный Хранитель, и с колдунами и ведьмами, часто изуродованными магией до жуткого состояния, с переменным успехом скрывающимися от Ордена. И на фоне всего этого безобразия возникает вспышка красной хвори - местного аналога чумы, которая приводит к серьезным социальным волнениям и инициирует чуть ли не гражданскую войну. И вот в таких условиях объявляется партия игроков, которые могут попробовать полезть в глобальные события, а могут тихо-мирно решать свои проблемы и проходить локальную сюжетную линию. А если интересно подробнее, то вот: Скрытый текст - описание сеттинга: Кому-нибудь интересно? P.S. Система будет крайне простой. В начале игры вы раскидаете десять очков по навыкам (но не больше пяти в один навык), а далее мастер в спорных ситуациях будет кидать два шестигранника, плюсовать бонусы за навык и минусовать штрафы за сложность. В зависимости от значений будет: тотальный и эпичный провал - просто неудача - удача - эпический успех. Есть еще некоторые небольшие заморочки с магией и ближним боем, но это я распишу позже, если будут желающие. Вот так, как-то. |
|
||||
|
||||
офигеть. нам скоро придется взятки давать народу, чтоб переманивать игроков друг у друга))
организационная тема, ролевая игра |
Опции темы | |
|
|