|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Музыка Одно из самых фантастических искусств. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Darkthrone
Darkthrone — блэк-металическая группа из Норвегии. В период с 1986 по 1987 года группа именовалась Black Death, с 1987 года стала называться Darkthrone.
Скрытый текст - Википедия: Скрытый текст - Дискография: Последний раз редактировалось Don't Eat It; 24.08.2011 в 12:13. |
|
||||
|
||||
Dragn, не знаю, не знаю. В поздний Трон ещё не вдавался. Исследую ранние альбомы.
|
|
||||
|
||||
Последние металлпанковые альбомы доставляют!
|
||||
|
||||
Цитата:
Музыка у них на большого любителя, специфического любителя тру-блэка. Меня же от них в сон тянет...
|
||||
|
||||
Прослушал альбом "F.O.A.D." 2007 года выпуска.
Я был немало удивлён, прослушав альбом. До того, как запустить диск, я имел слабое представление о группе, а покупал его, знал лишь, что Darkthrone - одна из культовых блэк-металлических групп. Собственно, и надеялся я на мрачный и депрессивный блэк-метал. Надежды на блэк не оправдались, но на отличный альбом - более чем. Сначала касательно жанровой принадлежности. Более всего это краст-панк, и в этом плане альбом меня сильно порадовал, так как первое знакомство с крастом (а именно - прослушивание творений Amebix) было очень впечатляющим. Понял для себя, что стоит познакомиться с этим жанром поплотнее. В меньшей степени "F.O.A.D." напоминает спид- и трэш- метал от Venom. Ну и совсем немного в музыке Darkthrone угадывается от блэк-металлического прошлого. Более всего характерные вещи для этого жанра нашлись в первой композиции альбома. Альбом немного сыроватый, но, судя по всему, сделано это намеренно. И очень в меру - настолько, чтобы этот lo-fi был интересен. Все 9 песен альбома впечатлили меня в той или иной степени. Но ряд композиций хотелось бы выделить. В первую очередь "F.O.A.D.", а затем - "These Shores Are Damned", "Canadian Metal", "The Church Of Real Metal" и "Raised On Rock". Нетрудно заметить, что первая половина альбома мне понравилась куда больше, но и остальное отстаёт ненамного. Итог: отличный крастовый альбом и большое удивление для считавшего Darkthrone блэк-металлистами меня. Оценка: 9,5
|
||||
|
||||
Greem Novel почти все (если не все) новые альбомы "Темного стула" выдержаны примерно в таком стиле. Кому-то нравится, кто-то кричит, что не тру. Если хочется именно БМ с классическим "унитазным" звучанием, то стоит попробовать Under a Funeral Moon и заслушанный до дыр Transilvanian Hunger.
|
|
||||
|
||||
blaine, сегодня про отличия старого и нового Darkthrone я уже вволю начитался - теперь представляю, что к чему. Вообще, группа неплохо так менялась - был же ещё первый альбом в стиле дэт-метал.
Думаю, что знакомство с группой я продолжу. И дэтовый альбомо, и с блэковые и с крастовые послушаю - до жанров я всеяден. Но в данный момент меня до жути заинтересовал краст, так что, думаю, первым делом я посмотрю на последние альбомы.
|
||||
|
||||
У Фенриза, между тем, интересные интервью.
Весёлый мужик, однако. Скрытый текст - удивило: |
|
||||
|
||||
Итак, моё путешествие по крастово-спидовому периоду творчества Darkthrone продолжается. Сегодня на очереди альбом, с которого изменение стиля и началось - "The Cult Is Alive" 2006 года.
Стоит сказать, что, судя по всему, уход от блэк-метала у группы получился довольно плавным. Если в следующем "F.O.A.D." блэк остался разве что немного в атмосфере, да и то далеко не во всех композициях, то "The Cult Is Alive" идеально балансирует между прошлым группы, Amebix-подобным крастом и Venom-подобным спид-металом. Недостаток у работы 2006 года ровно один - однообразие. Песни того же "F.O.A.D." вышли довольно разными, здесь же все композиции сливаются воедино, и трудно выделить хоть что-то. Тем не менее, любимая песня есть - это великолепная "Tyster på Gud". Есть и ещё заслуживающие внимания композиции, однако, как я уже сказал, альбом довольно ровный, и выделить что-то как отличающееся из общей картины очень сложно. Итог: мне нравится "F.O.A.D.", поэтому не стоит удивляться, что "The Cult Is Alive" пришёлся мне по душе. Хотя альбом мог бы быть не таким однообразным. Оценка: 9,0 06.02.2012, 00:12 Прослушал последний на данный момент альбом группы - "Circle the Wagons" 2010 года. Поздний Darkthrone охрененен - вот так. Один хороший альбом этого периода - случай. Два - совпадение. Три - уже шикарная закономерность. Всё то хорошее, что Darkthrone предлагают с 2006 года, есть и здесь. Единственное изменение - ещё большая, нежели ранее, приближённость к хэви-металу 80-х годов. Удивляют в этом смысле с первой же песни - чистым вокалом в припевах. Не то, чтобы чистого не было ранее, но он был сырым. А тут чувствуется некоторая претензия на нечто большее. Или взять вторую песню альбома - в ней на второй минуте есть часть, очень напоминающая по вязкости ритм-гитары и соло Black Sabbath. А в последней "Bränn Inte Slottet" ощущается влияние припостпанковского краст-панка от Amebix. Лучшая песня альбома - "Circle The Wagons". Как раз одна из двух с чистым вокалом. Почти столь же великолепны "Those Treasures Will Never Befall You" и "Eyes Burst At Dawn". Итог: ещё один отличный альбом поздних Darkthrone. Оценка: 9,0 P.S. Буклет альбома снабжён хэви-метал гайдом от Фенриза. Должен отметить, вкусы у него своеобразные. Например, из Black Sabbath он, на моё удивление, отметил альбом "Mob Rules". 04.04.2012, 17:49 Недавно прослушал альбом "Dark Thrones and Black Flags", вышедший в 2008 году. Вот и подошло к концу моё знакомство с поздним периодом творчества группы Darkthrone, в который норвежский дуэт ударился в спид-метал наподобие Venom и краст-панк. Очень жаль, но "Dark Thrones and Black Flags" не настолько хорош, чтобы встать на один уровень с тремя другими альбомами этой эпохи. А ведь на нём группа делает всё то же самое. Да и песни очень даже хороши, чего уж там. Но вот не хватает запоминающихся и выделяющихся вещей, которыми наполнены остальные альбомы, начиная с 2006 года. Наиболее близко к таковым приблизилась первая композиция диска - "The Winds They Called The Dungeon Shaker". Но увы - она подпорчена вокалом, и у меня просто рука не поднимается хвалить её на 100 %. А между тем я обращаю свой пристальный взор на то, какой блэк-метал группа делала раньше. Итог: самый слабый, хоть и неплохой, альбом поздних Darkthrone. Оценка: 8,0 22.04.2012, 16:14 Сегодня я прослушал альбом "Under A Funeral Moon" 1993 года. "Under A Funeral Moon" - это первый прослушанный мною альбом классических Drakthrone, играющих блэк-метал, а не смесь спид-метала и краст-панка в стиле Venom. Как и следовало ожидать, запись получилась очень сырой и бескомпромиссной. Гитары надисторшены по максимуму, и, на мой взгляд, их звучанию сильно не хватает "жира". При таких гитарах, на моё удивление, стал очень заметен бас, что в металлической музыке скорее редкость. Ударные же Фенриза очень техничны, хоть иногда и неприятно проезжают по ушам. Большая часть музыки на альбоме - это типичный блэк-метал: бласт-бит, "стена звука" и скриминг. Всё довольно однообразно, и переходы в композициях зачастую очень резкие. Есть и исключения. Иногда ударные переходят на нечто панкоподобное, а в некоторых частях Darkthrone срываются в чуть ли не в дум-метал - медленный и мрачный. Альбом неплох, но сильно он меня не зацепил. То есть, сейчас позднее творчество группы видится мне гораздо более интересным. Итог: неплохой альбом в жанре блэк-метал. Но не более, увы. Оценка: 7,5 Последний раз редактировалось SpellCaster; 04.06.2012 в 18:07. |
|
||||
|
||||
Не помню уже, если честно, писал я в общей теме по музыке про новый Darkthrone - The Underground Resistance или нет. Извиняюсь за повтор, если что :)
В общем, альбом вышел и он весьма хорош. Скрытый текст - : Темностул стал менее хитов, но более эпичен, превратившись, по-сути, в такую ретро-хэви команду типа Manilla Road с примесью Bathory. Думаю, все любители Brocas Helm, Cirith Ungol, Pagan Altar, Ironsword, Slough Feg, Stygian Shore, Isen Torr, October 31, Atlantean Kodex, Solstice и прочего подобного ретро-метала будут довольны. Кстати, если говорить про творчество Darkthrone в целом, - то, пожалуй, мне нравится все. Серьезно. И дэтовый дебютник, особенно тема Cromlech оттуда, и позднее творчество. В творчестве Дарктрона есть некая непосредственность, отсутствие пафоса и вызывающая уважение широта музыкальной эрудиции, ну и, конечно, куча стеба и самоиронии. Что касается альбомов, то чаще всего, пожалуй, слушаю Circle the Wagons(I Am the Working Class - мегапрэй!), Ravishing Grimness, The Cult Is Alive, Transilvanian Hunger, Panzerfaust и Goatlord. По поводу: Цитата:
Κατά τον δαίμονα εαυτού Последний раз редактировалось Villain; 09.03.2013 в 19:16. |
|
||||
|
||||
Я где-то читал, что Дарктрон - это довольно-таки средненький повер. А он - дум. То есть блэк. То есть дэт. Ну, вы мою мысль поняли. Я надеюсь.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Villain, только скажи, что при прослушивании этой песни у тебя не возникало шальной мысли о павере. XD
Watch on YouTube Или при "Валькирии". Или "Circle The Wagons". XD
Опции темы | |
|
|