![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Музыка Одно из самых фантастических искусств. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Greem Novel - если под "павером" понимать т.н. "евро-павер" - типа хелловина, гамма рея и т.д. - нет, конечно. Если всякие там Blind Guardian, Rhapsody и прочие хаммерфолы - то вдвойне нет. Все перечисленные тобой примеры - типичный ретро-хэви. Как уже говорил,
Цитата:
|
||||
|
||||
Darkthrone - "The Underground Resistance" (2013) ![]() "The Underground Resistance" совершенно точно можно отнести к "позднему Darkthrone", который как правило исчисляют с альбома "The Cult Is Alive" 2006 года. Хотя я бы не был столь уверен, так как переход получился довольно плавным - похожие треки можно было найти и раньше, а от "The Cult Is Alive" ещё попахивало блэк-металом. В любом случае, "The Underground Resistance" - это металл из восьмидесятых, когда никто на поджанры не запаривался, а понятие "хэви-метал" включало в себя совершенно разные вещи. Больше всего музыка Darkthrone сейчас напоминает такие группы, как Venom, Bathory и Celtic Frost, хотя я уверен, что найдутся люди, которые в этом вопросе более компетентны и смогут указать источники вдохновения точнее. Голосу Фенриза как и в альбоме 2010 года снова уделили некоторое внимание и, несмотря на то, что на этот раз явно не получился образец отличного вокала, песня "Valkyrie", в которой поёт именно он, вышла самой лучшей на диске. Также немного поменялась и структура альбома. Вместо десятка треков на этот раз на диске присутствует лишь шесть, но два из них занимают довольно много времени. "Leave No Cross Unturned" продолжительностью 13 минут и изменчивостью (а также фальцетом Фенриза, но это детали) так вообще напомнила Mercyful Fate с их "Satan's Fall". Как и все поздние альбомы Darkthrone, "The Underground Resistance" хорош, хотя этот диск лучшим назвать нельзя. Но как своеобразной машине времени, отправляющей слушателя прямиком в восьмидесятые, Darkthrone по прежнему нет равных. P.S. меломанам-коллекционерам: подумайте о приобретении диска. Самое обычное издание "The Underground Resistance" сделано настолько прекрасно, что слов нет. Оценка: 8,0
Осталось немного Последний раз редактировалось Red Fox; 10.08.2013 в 18:30. |
|
||||
|
||||
Музыкант Darkthrone Гюльве Нагелль (Фенрис) неожиданно для себя выиграл выборы в городке Колботн и стал депутатом городского совета.
Уникальности событию придаёт и оригинальная агитационная кампания Гюльве — в качестве предвыборного плаката он использовал своё фото с кошкой и надписью «Пожалуйста, не голосуйте за меня». ![]() «Мне позвонили и спросили, хочу ли я быть в списке кандидатов. Я сказал, что да, потому что думал, что буду, в лучшем случае, восемнадцатым... Но люди просто сошли с ума. »Теперь в течение 4 лет Гюльве предстоит посещать заседания городского совета в Колботне, который насчитывает околло девяти тысяч человек населения. |
|
||||
|
||||
Скрытый текст - Thudra Leech: Тут новый альбом вышел, если что. И он реально неплох. Во всяком случае, мне нравится больше, чем эксперименты с крастом. Фенриз и ко вернулись к кондовому блэку и это круто. Того специфического лоу-файного обоняния 90ых уже нет (контекст не позволяет), но все равно неплохо. |
![]() |
Метки |
black metal |
Опции темы | |
|
|