![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Сериалы Телесериалы, игровые и анимационные. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]() Игра Престолов / Game of Thrones ![]() год: 2010 - (5 сезонов) страна: США слоган: «Winter is coming.» режиссер: Томас МакКарти сценарий: Дэвид Бениофф, Джордж Р.Р. Мартин, Д.Б. Уайсс продюсер: Джо Берн, Дэвид Бениофф, Гаймон Кеседи художник: Джемма Джексон, Мишель Клэптон, Пол Инглис монтаж: Татьяна С. Ригел жанр: фэнтези, драма время: 50 мин. В главных ролях Гарри Ллойд | Марк Эдди | Элфи Оуэн-Аллен | Шон Бин | Киаран Бермингэм | Николай Костер-Вальдау | Питер Динклэйдж | Рой Дотрис | Мишель Фэйрли | Джек Глисон О чем «Игра престолов» новый сериал HBO, основанный на бестселлерах Джорджа Р.Р. Мартина. В мире, где лето и зимы длятся десятилетиями, на кону корона Вестероса. Предательство, похоть, интриги и сверхъестественные силы сотрясают все четыре стороны Королевства — от плетущего интриги юга, диких восточных земель, до замерзшего севера и древней Стены, что защищает королевство от тьмы за нею. Короли и королевы, рыцари и мятежники, лжецы и благородные люди борются за власть в кровавом сражении за Железный Трон. Ссылки: Тизеры и видео о съемках КиноПоиск ------------------------- Давненько собирался создать эту тему и откровенно удивлен, что никто этого не сделал. Признаться честно я не читал данный эпик товарища Мартина, но собираюсь в ближайшие недели. А фильм жду по двум причинам: Во-первых фильмов в жанре фэнтези выходит весьма мало, а из тех что есть выстреливают только единицы. Кроме "Властелина колец" ничего в голову особо и не приходит. Во-вторых (и эта причина наверное главнее) это Шон Бин в фэнтезийном фильме! Во "Властелине колец" это был самый на мой взгляд выдающийся герой, образ которого стал только благороднее после просмотра режиссерской версии. В общем смотреть буду только ради него.)) Ну и хочется конечно узнать чего ждут от фильма другие, в частности те, кто знаком с книгами Мартина. ![]() Премьера 5 сезона сериала на канале HBO 12-го апреля.
Но не прежде, чем их повесят. Последний раз редактировалось Vasex; 20.04.2019 в 21:48. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Какие войны по этому поводу устраивали "представители церкви Семерых", напомни мне? :))) Эта аналогия понятна таким же "эрудитам", которых забавляют шутки про генерала Карбышева и "остросоциальные" фильмы типа "Праздника". Поколению дегенератов, готовых жарить сосиски на Вечном Огне. Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - Что-нибудь в стиле этого фрика::
Я потерял равновесие... И знаю сам — Конечно, меня подвесят Когда-нибудь к небесам. Ну так что ж! Это еще лучше! Там можно прикуривать о звезды... Последний раз редактировалось Гиселер; 21.03.2019 в 12:16. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Таргариены это валирийцы, которые кроме династии в вестерос ничего не принесли. Они появились намного позже. Цитата:
Браки между двоюродными братьями и сёстрами не считаются инцестом.
|
||||
|
||||
А это точно так? Есть подтверждающие цитаты? Я очень давно читал, и плохо помню, но мне отчего-то казалось, что северяне - потомки автохтонов.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Возможно они даже и найдутся, я не спорю. Но с точки зрения логики мира это будет полным бредом: верховные правители открыто практикуют инцест, а септон проповедует быдлу, что это плохо и грешно. Если бы против правящего дома многие годы велась столь интенсивная пропаганда, их бы не удержали у власти никакие драконы. Исторически любой успешный лидер служил примером для своих подчиненных (не обязательно это был реальный человек, чаще всего - его "медийный" образ). На него равнялись, его боготворили. А если целую династию боятся, презирают и не принимают за своих - удержаться "у руля" ей поможет только могущественная магия вымышленного мира. ;)
Я потерял равновесие... И знаю сам — Конечно, меня подвесят Когда-нибудь к небесам. Ну так что ж! Это еще лучше! Там можно прикуривать о звезды... Последний раз редактировалось Гиселер; 21.03.2019 в 17:58. |
|
||||
|
||||
Гиселер, Тама как раз 2 ссылки на текст)
Искать не буду, тк некогда, можешь поверить на слово, у Мартина это есть в тексте) Да не) Там дозволено только валузийской династии таргариенам, для остальных табу, втч и другим королям) У Мартина вместо могущественного колдунства дракошки же были) без дракошек все и посыпалось) Ну а долгий промежуток м/у тем как сдох последний дракон и началось дележ короны, это косяк Мартина в хронологии) В реальности все началось бы максимум при жизни одного поколения)
Последний раз редактировалось Sledge; 21.03.2019 в 18:02. |
|
||||
|
||||
Sledge,
Цитата:
Там часто заметны противоречия, но все упирается в то, что мартин по долгу службы мог копнуть в историю глубже, чем мы. К примеру, "абсолютно все знали, что король безумен" соседствует с вопиющим грехом в глазах всех - когда джейме убил короля, как с ненавистью среагировал на это нед старк и абсолютно все остальные. Цареубийцу ненавидели не меньше его брата импа. Собсно, это и в православии до сих пор живо, тяжелейший грех, который к тому же распространяется на все поколения; это и в католицизме и т.д. есть; и вообще корни всего этого еще из самых древних цивилизаций произрастают - короли, помазанные, они ведь сродни богам. Что уж говорить про драконов и тех, кто ими управляет, это же просто сверхдинастия, которую, кажется, невозможно победить. И запрещено даже думать об этом. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Правда и инцестом тоже. Но повторяю - если прецедент имел место на самом верху, это автоматически оказало бы по нисходящей самое серьезное влияние. Таргариенов считали пришельцами и особенной расой? Да ничего подобного! За несколько веков их правления, они не могли не породниться с другими правящими домами (даже с учетом инцеста - были ведь и другие родовые ветви), образовать с ними единую культурную среду. Если бы в Вестеросе было какое-то подобие апартеида - другое дело, но Таргариенов была всего одна семья, а не целая нация. Поэтому серьезная ошибка выделять их среди других домов. И свергли Таргариенов не потому, что они "утратили хватку", а по неудачному стечению обстоятельств. Цитата:
Но посуди сам - а зачем аристократам Вестероса было свергать Таргариенов? Ради чего? Пусть драконы передохли - система то осталась! Наивные идиоты полагают, что страну можно удерживать только кнутом, на страхе - но это полная чушь. Таргариены умело манипулировали противоречиями между другими домами Вестероса, позволяя удерживать приемлемый баланс (читай, стабильность). После их свержения, усилиями Тайвина и еще пары интриганов был воссоздан суррогат такой системы, когда место Таргариенов заняли Баратеоны. Но поскольку ставка оказалась провальной, с небольшой задержкой случилось то, что должно было случиться - страна погрузилась в хаос, в котором Мизинец наивно собирался строить себе карьеру. И ведь построил бы - если бы не предсказуемый ход сценариста, по которому злодей всегда должен получать по заслугам. В этом отличие фэнтези от реальной истории.
Я потерял равновесие... И знаю сам — Конечно, меня подвесят Когда-нибудь к небесам. Ну так что ж! Это еще лучше! Там можно прикуривать о звезды... Последний раз редактировалось Гиселер; 21.03.2019 в 20:53. |
|
||||
|
||||
Цитата:
В основном же я говорю не про "общественное мнение", а сильно увеличенную хронологию Мартина. Там тысячи и сотни лет в какой-то стагнации ничем не объяснимой. Те мир спал большей частью, иногда происходили какие-то политические действия и проснулся к началу действия ПЛИО, а вот тогда все и понеслось в тартарары и вдрызг. Гиселер, По инцесту это все-таки к Мартину) У него по смыслу в тексте так, что таргариенам можно, другим нельзя) А они ничем особенным и не выделяются, кроме как частностями. Инцест такая же частность, другие частности присутствуют в других домах вестероса. Ну а в целом к моменту ПЛИО у всех домов общая культурная среда, хотя на местах могут иметь какие-то местные особенности.
|
||||
|
||||
Цитата:
Частности - это белые волосы и умение общаться с драконами, а инцест - добрая традиция, которую Таргариены принесли с собой в Вестерос.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да вы продолжите увиливать от признания очевидного, даже если сам дедушка Мартин будет вам доказывать вашу неправоту. Известная тактика - вместо того, чтобы признать свою ошибку, предпочтительнее( и,видимо,менее уничижительно для раздутого эго) выставлять себя дурачком, пока оппоненту не надоест играть в доктора. Цитата:
"Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?” (Матф.6:23) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Можно вспомнить кучу официальных фавориток французких королей или кучу фаворитов у русских императриц. И это при господстве христьянской религии, где это большой грех. Опять-таки, христьянские правители массово отправляли на казнь подданых за мелкие проступки и что? В конце концов, король это не папа римский, народу говорят, что за грехи он сам ответит перед Богом и вообще его власть от Бога. а то что позволено Юпитеру, не позволено быку и вообще не забивайте себе голову... С христьянством это пару тысяч лет прокатывало, почему в 7 королевствах должно быть иначе?
|
||||
|
||||
Можно еще вспомнить египетских фараонов, которые женились на своих сестрах и тетках, чтобы не разбавлять божественную кровь. У обычных египтян это диссонанса не вызывало - то ж живые боги.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
И что ? Человек не может быть безгрешным ... Король вовсе не обязан вести жизнь монаха , и куча любовниц/любовников не является таким уж изьяном , если король способен справлятся с делами государства |
|
||||
|
||||
Еще можно вспомнить единичные случаи в Средневековье, когда католическая церковь разрешала многоженство, вроде случая фон Глехейена, имперского графа, или Филиппа Гессенского, или десятилетнего разрешения на многоженство в опустошенной тридцатилетней войной СРИ, но которые, однако, так и не стали примером для всех, и массовым прецедентом.
|
|
||||
|
||||
На ютюб опять слили премьеру сезона)
Берегитесь спойлеров от твиттера и редитта.
|
||||
|
||||
Flüggåәnkб€čhiœßølįên, уверен? не получается найти, только явные трололофейки всякие. думаю, ты повелся на что-то подобное.
ну и при чем тут ютуб, когда там любые подобные громкие новинки трут моментально? но если бы слили серию или сезон - то оно бы уже было в соцсетях и новостных заголовках Последний раз редактировалось Vasex; 23.03.2019 в 20:54. |
![]() |
Метки |
джордж мартин, сериал, фэнтези |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Joker Game / Игра Джокера | Одинокий странник | Аниме | 4 | 30.06.2016 08:31 |
«Игра престолов» на Рен-ТВ (25.02.2012) | MirfRU | Новости | 18 | 28.02.2012 14:28 |
Сериал: «Игра престолов» | MirfRU | Статьи | 1 | 17.02.2012 13:45 |
«Игра престолов»: кто есть кто? (20.04.2011) | MirfRU | Новости | 2 | 21.04.2011 15:24 |
Перекрестная игра / Cross Game (2009) | Toraton | Аниме | 0 | 18.10.2009 08:11 |