![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Роберт Джордан (англ. Robert Jordan; 17 октября 1948 — 16 сентября 2007) — псевдоним американского писателя; настоящее имя — Джеймс Оливер Ригни-младший (англ. James Oliver Rigney, Jr.). Получил широкую известность как автор цикла «Колесо Времени». Писал также под именами Регана О’Нила (англ. Regan O’Neal) и Джексона О’Рейли (англ. Jackson O’Reilly).
Скрытый текст - Некоторые сведения об авторе: Скрытый текст - Библиография: Скрытый текст - Полезные ссылки: От себя добавлю, Джордан пишет очень ровно, не проседая, но и не прыгая выше головы. Начинать стоит с "Ока мира". Если затянет, то желательно отмечать в блокнотик всех мало-мальски важных персонажей, зачастую стреляют ружья, подвешенные пару томов назад. При сборе материала использовалась информация с русского раздела википедии, фантЛаба. by Waterplz Скрытый текст - Исходный текст сообщения: Последний раз редактировалось Atra; 11.04.2009 в 11:13. |
|
||||
|
||||
Гелугон, просто легенду об искателе часто сравнивают с колесом времени,мол это чуть ли не то же колесо,только в иной обертке,вот я и решил заценить
|
||||
|
||||
Хрононафт,как человек, который перечитывает колесо времени второй раз за два года, могу авторитетно заявить. Да, читать приходиться помаленьку, чтобы не занудно было. Есть части, которые читаются быстро. Есть части, которые читаются медленно. Но когда прочитаешь все, как и в случае "Меча Истины", получаешь огромное удовольствие. И если Гудкайнд больше для подростков писал, то Джордан рыба покрупнее. Просто по уму, если не хватает терпения читать ответвления про неинтересных персонажей, на первый раз их лучше промотать. Дабы не потерять нить повествования и не угас интерес к чтению. И да, я люблю "Колесо времени". :)
|
||||
|
||||
Джордан явно вдохновлялся властелином колец,угадывается влияние во многом,например в жителях Эдмондова луга угадываются хоббиты.А вот параллель с Гудкайндом я пока не нашел
|
||||
|
||||
Наконец-то я узнаю чем все кончилось, спустя.. цать лет. Приступила к Памяти света. Это так волнительно. Помню в начале двухтысячных одногруппница дала почитать Око мира. И понеслось. Я покупала все книги серии.Как я понимаю последних трех книг нет на бумажном носителе, по крайней мере я не нашла нигде упоминаний. Так что дочитываю с телефона. Это и грустно и радостно.
|
||||
|
||||
O'lessa, да, их официально не переводили на русский. Есть, по-моему, только неофициальный перевод, поэтому я на всякий случай дочитывала на английском. Брендон Сандерсон молодец. Даже завидую тебе, что ты еще не дочитывала сагу.
![]() |
|
||||
|
||||
![]()