![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Вокруг фантастики Спорные вопросы, вымышленные миры и фантастические идеи. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Природа живая и способна на месть, время просто подчищает косяки. Возможно мы ничего не знаем о путешественниках по той причине, что их просто сразу убило, так как они оказались не в своей временной оси.
Скорее всего время имеет ту же природу, что и свет, то есть будет и волной и частицей. Хотя если принять струнную теорию, то время суть колебания струн/осей времени. Подзабыл СТО, но раз время и пространство неодинаковы во Вселенной, значит течение времени изменяемо и может быть достигнуто искусственно. По аналогии со светом, нам просто нужен объект большой массы.
|
||||
|
||||
Это так. В теории машина времени уже давно изобретена, но работает она, правда, только в одну сторону и в один конец...
|
||||
|
||||
Цитата:
Думаю, моего описания достаточно, чтобы кто-нибудь умный вспомнил название рассказа и его автора.
|
||||
|
||||
Кстати, дедушка Эйнштейн утверждал, что при достижении температуры абсолютного нуля время останавливается.
|
||||
|
||||
Ну Эйнштейн много чего утверждал, но при нынешнем уровне технологий мы вряд ли можем всё это проверить.
|
||||
|
||||
согласен, но при уровне современных технологий вся эта тема несколько умозрительна.
|
||||
|
||||
Смотрел передачу о состояниях вещества. Так вот, в конденсате Бозе-Эйнштейна свет замедляется до состояния регистрации оптическим способом. Данный конденсат охлажден до состояния с разницей в одну сотую градуса выше абсолютного нуля. Так что может чего и получится лет через сто
|
||||
|
||||
А еще можно обмануть время не только охладившись до очень низкой температуры (нужен будет криоген, который не повредит живые ткани, не будет токсиченин и который можно будет быстро вывести из организма охлажденного. А еще нужно будет придумать технику этого вывода). По-моему технологически более реально запулить кого-нибудь в ракете с околосветовой скоростью, по широкой орбите, которая пересечется с орбитой нашего шарика лет эдак через несколько. Сотен.
|
||||
|
||||
если мы стали говорить о технической стороне дела, то мне кажется проще перемещать сознание человека. как в «Эффекте бабочки» или в «Исходном коде». видимо это сократит энергетические затраты на перемещение.
|
||||
|
||||
Greenduck, тогда потребуются дополнительные расчеты, что бы было куда переместить оное сознание. Пресловутый эффект солнечной батарейки.
|
||||
|
||||
Есть одна теория о четырехмерном пространстве:есть график с тремя осями, к которым добавляют ось "время".и все это имеет вид двух конусов.они соединены вершинами.нижний конус-это "прошлое".верхний конус-это "будущие".а точка соединения их вершин-это "настоящие".то есть, чем выше(ниже),тем больше возможных вариантов событий.и у меня есть вопрос:что произойдет если выйти за точку "настоящие" и возможно ли это вообще?
|
|
||||
|
||||
Парадоксы перемещия во времени
Меня вот с 12 лет волновал вопрос " Как можно стать собственным дедушкой", ведь если, допустим,условный Фрай является собственным дедушкой , его сыноотец должен был заметить это сходство Но этого почему-то не происходит. И распротраненный штамп о "дне сурка"(когда персонаж проживает отрезок времени снова и снова) наводит меня на мысль, что должен существовать какой- момент в гипервремени, какая-то точка отсчета, в которой цикл, начинающийся с момента "Фрай зачал ребенка от своей бабушки" до момента "Фрай отправился на машине времени" будет запущен первый раз. В противном случае Фрая просто никогда не существовало бы! Что думаете?
|
||||
|
||||
Хрононафт, такое бывает и без всяких машин времени, даже не у деда/внука, двойники известных людей часто почти неотличимы от оригиналов.
По теории вероятности, у кого-то из миллионов пар дед/внук обязательно получится точная копия, тут нет ничего невозможного, плюс по фотографиям сложно отличить того же человека от похожего на него.
Это хулиганство высшей пробы (c) Wenegur Трэш, угар и местами содомия... ... баловство качественное и с душой. А это дорогого стоит. (с) Greenduck Последний раз редактировалось Пан хулиган; 06.05.2018 в 15:56. |
|
||||
|
||||
У вас есть наблюдения миллионов дедушек и внуков или их фотографий?
|
||||
|
||||
Пан хулиган,нет конечно.Мне просто не вериться, что такое может быть, извините не так выразился
___________________________ Ко мне можно обращаться на ты Последний раз редактировалось Хрононафт; 06.05.2018 в 18:35. |
|
||||
|
||||
Хрононафт,та если кто и заметит сходство, то будет только умильно восхищаться.
Основная проблема быть своим дедушкой вроде как находиться в хромосомах и генетике насколько я помню, а не в социологии и психологии.
Последний раз редактировалось Sledge; 07.05.2018 в 07:04. |