![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
1) Эльф Фи́нрод на равных сражался с Саурон в магическом поединке, но был повержен из-за проклятия Феанора), 2) Эльфийка Лютиэн с со своим разумным псом Хуаном победили Саурона (происхождение Хуана неизвестно, но он был никак не Майа, скорее некто близкий к энтам), 3) В битве у реки Гватло Саурону едва удалось спастись бегством от эльфов, 4) Правитель Нуменора Ар-Фаразон (человек) взял Саурона в плен, когда разбил его армию, 5) Эльф Гил-Галад и Элендил победили Саурона в поединке (причем у Саурона уже было кольцо Всевластия), правда погибли сами, Тут надо понимать что Саурон не умел кидать фаерболы, способные уничтожать армии, его основным оружием было умение влиять на разумных, внушать страх и обманывать, как и Сарумана, кстати. Иначе он бы не устраивал этот обман с кольцами и не собирал себе армии.
Мой раздел на Самиздате. Последний раз редактировалось Терри П; 29.12.2012 в 20:54. |
|
||||
|
||||
Так никто из магов в одиночку не мог тягаться. Потому-то и послали пятерых.
|
||||
|
||||
вот этого эпизода не помню, просветите, если не затруднит
|
|||
|
|||
Мне Саурон никогда не нравился. Моргот был круче.
Все же Толкин сделал всех существ хоть и могущественными, но уязвимыми. Поэтому и хоббит и гном могут стать героями. В противном случае все было бы неинтересно. Суперменство должно быть умеренным. Последний раз редактировалось Aster; 29.12.2012 в 03:24. Причина: Обсуждение действий администрации :Р |
|
||||
|
||||
А ещё, если мне не изменяет память, в "Сильмариллионе" говорилось, что Саурон (в лучшие времена, надо полагать, до развоплощения) был прочти так же силён, как его господин, Моргот.
|
|
||||
|
||||
Терри П, вы не обижайтесь, но, по-моему, вы Сильм-то не читали :) ведь нет?
"Кртк. – стр. тлн." (c) Последний раз редактировалось Aster; 29.12.2012 в 03:25. Причина: Оверквотинг |
|
||||
|
||||
Читал, но не сказать что он сильно нравиться. Но перечитайте ещё раз сражения Саурона с Финрод Фелагундом или Лютиен Тинувиэль. А это были все-таки могущественные, но эльфы.
Я нашел только ссылку, что Саурон был почти также злобен, как Моргот. Про силу не нашел.
Мой раздел на Самиздате. Последний раз редактировалось Терри П; 28.12.2012 в 17:58. |
|
||||
|
||||
Хоббита я посмотрела давно, только вот до сих пор не знала что написать. Вроде бы ВК прошел так давно, а помнится благодаря регулярным ТВ показам хорошо. Хоббит яркое и зрелищное кино. Хочется и поругать, но как то рука не поднимается. Все ж Джексон старался. Похудел даже.
Скрытый текст - ***:
|
||||
|
||||
Терри П, я не очень поняла, почему вы считаете, что Финрод имеет отношение к проклятью Феанора. И потом, он таки проиграл. И Саурон не так-то и напрягся. Сражаться-то можно много с кем, было бы желание. Финголфин (эльф) сражался с самим Морготом. Не одолел (к сожалению).
С другой стороны, балроги навроде майар, а их побеждали эльфы (Глорфиндель). Лютиэн же наполовину Майа (или как там женская форма называется) - по маме. Вообще, чтобы сильно не разводить оффтоп, просто скажу, что не считаю излишнюю на мой взгляд выраженность "крутизны" Галадриэль каким-то сильным недостатком фильма. Меня просто этот момент несколько покоробил, что ли. Но, возможно, Джексон просто фанат Галадриэли. :) Скрытый текст - ...:
"Кртк. – стр. тлн." (c) Последний раз редактировалось Taktonada; 28.12.2012 в 18:00. |
|
||||
|
||||
Блондинка, ну, во-первых, шутка довольно старая, а во-вторых это слишком похоже на толстый троллинг.
Винкельрид, нет, это по авторитетному мнению товарища Гоблина.
- Вообще я против вас ничего не имею. - Против кого "нас"? Эльфов или геев? - Что значит "или"? (с) ДМ Колец. Последний раз редактировалось Бармаглотт; 29.12.2012 в 07:36. |
|
||||
|
||||
Я немного не в курсе, поскольку пародию сам не смотрел, и судьбой её не интересовался. Это действительно так, что ли? Ну, по соцопросам там каким-либо.
|
|
||||
|
||||
Посмотрел еще на Тупи4ке - все правильно Дмитрий Юрьевич говорит. Все по делу.
Цитата:
Объясните мне, дураку, на кого еще могут быть ориентированы подобные "смешные" переводы ? ![]() Я тоже подозреваю фейк в стиле: "Кобейн. Спасибо, что живой." Однако с учетом того, что речь идет о забугорных товарищах, то грамотная речь может быть показателем не недосмотром тролля, а образованностью задрота, воспитанного на книгах о малыше Гарри. В этом случае подобный пассаж вполне вероятен.
Я потерял равновесие... И знаю сам — Конечно, меня подвесят Когда-нибудь к небесам. Ну так что ж! Это еще лучше! Там можно прикуривать о звезды... Последний раз редактировалось Гиселер; 29.12.2012 в 08:01. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Ах... видимо зря я в детстве начал с хоббитов да властелинов с сильмарилями. Надо было сразу бежать цигарки стрелять по подворотням, но я ж тогда не знал тов. Гиселера. Уж он то мне сразу бы указал как мне будет правильнее. а. точно. забыл еще. Видимо набор шуток и цитат из знаменитых фильмов и книг в смешном переводе - слишком низкоинтеллектуален, для представителей интеллигенции. Они ж такие фильмы и книги не читают... Последний раз редактировалось pankor; 29.12.2012 в 08:03. |
|
||||
|
||||
pankor, не поднимай бучу, я никого не хотел оскорбить. Если уж на то пошло, то я точно такое же быдло, потому что имел неосторожность посмотреть все гоблинскую трилогию. Однако даже в случае удачных шуток Пучкова я совершенно четко отдавал себе отчет в том, на какую публику ориентирон данный продукт.
Сам посуди - саундтрек из попсятины и старых советских фильмов. Дворово-уголовный сленг персонажей. Незамысловатый юморок про ту же "Каштанку"... Пойми, если ты знаком с оригиналом, тебя действительно могут позабавить какие-то моменты. Но я знаю кучу людей, который начали и закончили знакомство с Толкиеном по "Братве и кольцу". Называют персонажей гоблинскими "погонялами". Я не ханжа, но с этими людьми очень сложно впоследствии обсуждать "Властелина", хотя они и сами вызываются делать это (что самое забавное). По-моему, это все равно, что судить об истории США по "Линкольн - истребитель вампиров".
|
|||
|
|||
Гиселер, по-моему он ориентирован как раз таки на людей, которые знают в чем смысл той или иной шутки. И могут различить черное от белого. И уж точно некоторые из них дойдут не до каждого, особенно если не знают оригинал.
На то самое "быдло" ориентированы уже пародии на гоблинский перевод. Да и вообще - думаю, что как раз таки тов.Пучков хотел показать как пара фраз в фильме может поменять смысл даже такого эпичного кино как "Властелин колец". С учетом того, что диалогов в "Хоббите" хватает - можно предположить, что жечь гоблин будет аццким напалмом. Есть где разгуляться. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
![]()
толкин, фэнтези |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
«Хоббит» — самый скачиваемый фильм (01.01.2014) | MirfRU | Новости | 15 | 10.01.2014 01:37 |
Третий «Хоббит» переехал на декабрь 2014 (01.03.2013) | MirfRU | Новости | 1 | 02.03.2013 19:37 |
«Хоббит» мог быть длиннее (28.12.2012) | MirfRU | Новости | 11 | 21.01.2013 19:09 |
Хоббит станет трилогией (30.07.2012) | MirfRU | Новости | 3 | 01.08.2012 19:54 |
«Хоббит» снят! (06.07.2012) | MirfRU | Новости | 11 | 11.07.2012 08:55 |