|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]() ![]() Фантазм-2014 стал одним из самых длинных конкурсов, проводимых Креативом. Но всё имеет обыкновение заканчиваться. Вот и этот конкурс подходит к концу. Осталось подвести итоги. Чем мы и займёмся в этой теме, где будут выкладываться отзывы на рассказы-финалисты, а позднее и оценки, с итоговым распределением мест. Прежде чем выкладывать сами отзывы, мы будем давать небольшую информацию о членах жюри. Приступим ![]() Победители: Сим-сим "Пусть эта музыка стихнет" и Кальдерон "Легенда о вечном городе" Список: 1. Сим-сим "Пусть эта музыка стихнет" 23 1.Кальдерон "Легенда о вечном городе"23 3. Иордан "Еще слышен прибой" 21 4. Алина Бесновата "Классики" 17 5. Stitch "Гобелены Карпадока"17 6. Ларри "Мой друг Ларри" 17
Я вижу то, что узреть другим не дано... Любящие сердца всегда найдут способ быть вместе Не боги дают силу. Она живет внутри нас... Последний раз редактировалось Reistlin; 20.02.2015 в 22:26. |
|
||||
|
||||
Ну, это я был несколько резковат. Прошу прошения. Времени на всё реально не хватает и это вызывает раздражение, которое иногда находит выход в общении.
Что до ожидания, то для креативного финала всегда были важны именно отзывы, а не расставление по местам. И ваши отзывы, Виталий, всегда были одними из лучших. Такие разборы всегда стоит ждать столько, сколько нужно. И это понимаю и признают даже признанные ворчуны ) Так что я могу искренне поблагодарить вас за отличные разборы. Ну и ещё раз извинится перед участниками за задержку, теперь уже по моей вине.
|
|||
|
|||
Ок.
Впрочем, я и не был в обиде. Режим цейтнота - дело привычное, так что других понимаю. |
|
||||
|
||||
![]()
|
||||
|
||||
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Все отзывы выложены, осталось подвести окончательные итоги. В этот раз все рассказы были близки друг к другу. Более того, в финале у нас будет фигурировать лишь три цифры, поскольку первые два места набрали по 23 балла. Один рассказ набрал - 21 балл. Остальные финалисты имеют в своём активе по 17 баллов.
С них и начну. До призовой тройки не дотянули: Алина Бесновата, Stitch и Ларри Третье место (в гордом одиночестве) занял (заслуженно, хотя мог быть и парой позиций выше) - Иордан, он же Ранго! Иордан "Еще слышен прибой" 21 А вот дальше был кошмар! Отказавшись давать первое место Дяченко и Камша внесли сумбур в правила. При равенстве баллов, на первом месте оказывается тот рассказ, который имеет максимальное упоминание по первым местам и далее по нисходящей. Исходя из такого расклада, побеждать должен Кальдерон. Но у Сим-сима максимальный балл у Камши. И ему отводится больше вторых позиций в топах судей. Будь у Камши полноценное первое место, оба рассказа сравнялись бы по количеству первых мест. А по вторым местам побеждал бы именно Сим-сим. Присуждать победу кому-то из них одному, я считаю неправильным. Поэтому... Можете кидать в меня тапками Сим-сим "Пусть эта музыка стихнет" и Кальдерон "Легенда о вечном городе" ![]() ![]() ![]() ![]() Список: 1. Сим-сим "Пусть эта музыка стихнет" 23 1.Кальдерон "Легенда о вечном городе"23 3. Иордан "Еще слышен прибой" 21 4. Алина Бесновата "Классики" 17 5. Stitch "Гобелены Карпадока"17 6. Ларри "Мой друг Ларри" 17 Ну вот и закончился (!!!) нескончаемый Фантазм. Ура, товарищи! Не забываем про портреты (обращаюсь к победителям). Ну и полностью переключаемся на *Ф*А*К*
![]()
Я вижу то, что узреть другим не дано... Любящие сердца всегда найдут способ быть вместе Не боги дают силу. Она живет внутри нас... Последний раз редактировалось Reistlin; 21.02.2015 в 21:17. |
|
|||
|
|||
Аминь! Что значит "истинно" и наконец-то. Это самый долгий конкурс в моей жизни и, признаюсь, раз пятьдесят было желание с него сняться. Всё же было бы честно заранее предупреждать участников
Так же хочу отметить, что при всём моём презрении к конкурсу "Фантазм" и журналу Миру фантастики, при оставшемся горьком осадке (напомню, что на 1-м конкурсе два финалиста и я в том числе, без объяснений были посланы лесом редакцией, а как человек отходчивый и незлопамятный Ранго это событие даже записал, чтобы не забыть), только здесь мне и сопутствовала хоть какая-то удача. Хоть не всегда и приятно получать упрёки в заимствование из какого-то Крапивина, о котором я и знаю, что из статьи на Лурочке, но это ничего, ибо безграничный мир идей порой очень даже граничный. Конечно, как человеку мне очень приятно, что Бесноватая Спасибо всем! И в особенности Татьяне Р. за огромную помощь и Стрельниченко за Смотрителя маяка из которого я и черпал вдохновение. Последний раз редактировалось Ранго; 21.02.2015 в 23:34. Причина: не хер меня редактировать |
|
||||
|
||||
Ранго, так вы с ней два сапога. У неё руссофобские, у тебя руссофильские. И то и другое - не есть хорошо. Как и говорил, для литературы нет ни границ, ни национальностей. Вот от этой печки и танцуй.
С судьями была заминка, поскольку пришлось делать непредвиденную замену. Отсюда и затяжка. Отсюда и не обозначение судейского корпуса, когда нет однозначной уверенности, что в последний момент всё не сорвётся. Всё же неправильно объявить мэтров, а потом дать авторов без громких имён. На прошедшем Фантазме, хотелось пригласить достойных авторов. И, я думаю, осознавать, что тебя оценивали такие люди, уже награда.
|
|||
|
|||
Для меня награда выйти во второй тур. На одном блице за меня был единственный голос. Но зато Демьяна. И вот этим голосом до сих пор дорожу как медалью. Не для судей хочу писать. Не для редакторов. Не для победы. Только для людей. Но хватит мне ныть (ибо болен нытьём и хроническим пафосом), пора уже
|
|
||||
|
||||
Да. Всем спасибо. Извините, просто ожидание было слишком долгим, и как-то уже не знаю, что сказать.
Очень приятно разделить место с Сим-сим. Очень здорово разделить призовую тройку с Ранго. Вообще, хорошая подобралась у нас компания ;) Спасибо участникам и судьям, давшим развернутые комментарии. Правда, так и не решила в результате, покрасить или выбросить. Все-таки писалось не очень серьезно, от головы, не от сердца. Поэтому если и красить, то скорее раскрашивать, но вроде из этого возраста уже вышла :) И хорошо, что благодаря отзывам и собственным ощущениям - есть куда стремиться. Еще как есть. Спасибо организаторам, они лучшие! Гран мерси, господа! Живем дальше :)
|
|||
|
|||
Н-да...
Цитата:
"Презрение к конкурсу"... "Какой-то Крапивин"... (И это об одном из лучших детских писателей в мире! про автора на, на котором выросли целые поколения школьников, которого 14 раз экранизировали!). В общем на будущее: орги не зовите меня жУрить в случае выхода в финал этого хамского персонажа. Хао! |
|
||||
|
||||
Поздравляю победителей!
Организаторам - огромное спасибо! В утешение: долго тянулся не семинар, а конкурс. А семинар был на высоте и, как и положено семинару, с каждым новым отзывом расширял представление о собственном рассказе. Для меня было радостью оказаться в финале. Потому конкурсная часть интересовала мало. А вот отзывы судей! Да, ради этого стоило оказаться в шестерке! Optimuss, надеюсь, что сейчас Вы обиделись не всерьез. Пусть меня Вы и не гладили по головке, но Ваша объективная критика была очень полезной и не нашла я в ней ни капельки злобы. С удовольствием читала все разборы. Приходите еще! |
|
||||
|
||||
Виталий, не обращайте внимания. Ранго всегда такой.
|
||||
|
||||
Ну во-о-от... Значит, когда великие и всемогущие судьи позволяют себе насмехаться над участниками - это нормально. Юпитеру можно. А бараны со своим мнением, значит, должны помалкивать...
Это я не про вас. Просто, у вас не совсем полное представление о происходящем.
Последний раз редактировалось Mike The; 21.02.2015 в 13:07. |
|
||||
|
||||
Майк, а вот теперь давай зададимся вопросом, кто будет судить следующие конкурсы, если после каждого из них, участники выливают на судей весь свой Креатив? Я не против судей с самого Креатива, но ты первый начнёшь говорить (а Ранго тебя поддержит), что это не судьи, это такие же креативщики, и фигня ваши результаты. Если хотите отзывов маститых авторов, то будьте готовы принимать их такими, какие они есть. А если не готовы к таким, то с достоинством относитесь к отзывам самих креативщиков, которым дают судить финал. А если и это не вариант, то может стоит подумать вообще о том, нужны ли таким недовольным всем и вся авторам конкурсы?
И вообще, ты сам напросился. В следующий раз ты судишь финал. И попробуй теперь мне доказать обратное. Хау, я всё сказал.
|
|||
|
|||
Мне кажется, меня не поняли.
Тут дело не в личных обидах - я шкуру за годы работы в СМИ отрастил толстую, ее неаккуратной репликой в этих наших интронетах не пробьешь. И не в реакции на отзывы - ее как таковой со стороны имярека и нет. Дело в общем отношении к окружающим. Я, к примеру, подписываюсь работать в жюри, потому что с интересом и уважением отношусь как жанру, так и к людям, которые себя в нем пробуют. А так, уж поверьте, в выходные мне есть чем заняться, кроме как разбирать чужие рассказы. И я честно не понимаю, почему в числе прочих я должен тратить время и силы на человека, который с презрением относится к самому мероприятию и его эгиде - "при всём моём презрении к конкурсу "Фантазм" и журналу Миру фантастики" ![]() Ну и апломб конечно, убивает. Сравни кто меня с "каким-то Крапивиным" (информацию о котором пафосный "презиратель" черпает с луркмора, что само по себе говорит о многом (!)) - почел бы за честь. ))) ЗЫ: Насчет "великих и всемогущих судей" ![]() И обязательства. А державу и скипетр выдать как-то забыли. Последний раз редактировалось Optimuss; 21.02.2015 в 20:18. |
|
||||
|
||||
Ну так мы это, того, скипетр потеряли, а державой в футбол играем )
Кстати, добавил таблицу. Вчера забыл.
|
|||
|
|||
Татьяна Россоньери, ой-й-й ))) А я как-то не поймала маску.
Во-первых, приятно. Во-вторых, поздравляю : ) всех. В-третьих, я почти потеряла надежду увидеть результаты = ) Спасибо. |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Дракула / Dracula Untold (2014) | Одинокий странник | Кино | 35 | 02.01.2015 07:40 |
Ной / Noah (2014) | Одинокий странник | Кино | 27 | 06.11.2014 18:19 |
Кто есть Who? Угадайка Малого Фантазма. | Reistlin | Малый Креатив | 100 | 12.08.2014 02:46 |
Раздача слонов, или Номинации Малого Фантазма. | Reistlin | Малый Креатив | 0 | 25.07.2014 15:03 |
Угадай победителей Золотого глобуса и Оскара 2014 | <Ghost> | Вокруг кино | 56 | 12.03.2014 20:56 |