![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Творчество Здесь вы можете выложить своё творчество: рассказы, стихи, рисунки; проводятся творческие конкурсы. Подразделы: ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]() КОМУ ОХОТА В МАРАФОН, ПРЕДЛАГАЮ ПРОСТО ПРИСОЕДИНИТЬСЯ. МОЖНО ВЗЯТЬ ЛЮБОЙ ИЗ РЕЖИМОВ, ЛИБО ПРИДУМАТЬ СВОЙ. Скрытый текст - Режимы: ДОВЕСТИ НАЧАТОЕ ДО КОНЦА - БЕСЦЕННО Дальше идут мои заморочки. Спасибо, что их читаете!) Я вас вот так вот люблю ![]() Скрытый текст - Вся белиберда что здесь есть и что из этого вышло:
Тому, кто сердцем чист. Терял кто безвозвратно смысл. Отречь сумеет мира суету, Откроет путь и выйдет на тропу. Без магии сумеет он пройти. Открыть замки, В них семь ключей найти. А иной, уж не вернётся с той тропы живой... Автор неизвестен Это незабываемо. Хоть и опасно.
Последний раз редактировалось KrasavA; 13.08.2021 в 18:01. |
|
||||
|
||||
- 27-
Скрытый текст - Редактор. Завязка: Новых знаков: 1 832 Скрытый текст - Под настроение:
Тому, кто сердцем чист. Терял кто безвозвратно смысл. Отречь сумеет мира суету, Откроет путь и выйдет на тропу. Без магии сумеет он пройти. Открыть замки, В них семь ключей найти. А иной, уж не вернётся с той тропы живой... Автор неизвестен Это незабываемо. Хоть и опасно.
|
|
||||
|
||||
Сегодня была на консилиуме ведьм. Сначала подготовка, а сейчас уже 6 часов отойти от него не могу.
В качестве компенсации сюда в первую очередь выкладываю работу собственного производства. Вышивка, которую собираюсь подарить на ДР близкого мото-клуба послезавтра. Скрытый текст - она: Ну а компенсация по знакам, как только. Но уже через полночь. - 28 - Скрытый текст - Редактура. Завязка: Старых: 5500 Новых: 1200 - больше просто не могу. Выкинула: примерно 8 000 знаков. Пф... закрываю вчерашний день. Нет, с выкинутыми знаками определённо что-то делать надо. Как-то считать. Их же тоже как-то обозревать надо. Возможно, в районе 4000 за день? Потому что 8 000 - я уже никакая. Хочется бросить всю эту балалайку и как за спасательных круг схватиться просто за писанину. Кстати, как и подозревала, выделять все правки в тексте - это такой гемор... Особенно, когда они набросаны по мелочёвке. У меня терпение заниматься этой ерундой лопнуло. При таких условиях редактуры выматываешься больше, чем при стандартном набивании. Жуть. __________________________________________________ _______________________ Наконец-то сформировала главу. Худо-бедно. Очередная маленькая победа. По подсчётам получается, что ещё примерно 35 000 с пробелами (это 2-3 главы и примерно 8-10 дней Марафона) и нужно переходить к Развитию сюжета. Скрытый текст - 5. Вам сюда:
Последний раз редактировалось KrasavA; 30.06.2018 в 09:12. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот потому я и не стал браться за этот режим, после того как прикинул, что со своими тех.навыками буду дольше подсчитывать сколько я переправил, чем, собственно, править, или даже писать новое. Кстати, "суженный Богини" звучит интригующе, но пугает - подозреваю все-таки "суженый", от "судьба", а не "суженный" от "сузить, сделать узким")) |
|
||||
|
||||
Snerrir, Спасибо за нахождение ошибки) Я такие слуховые делали - имеется ввиду "суженость" - проскакиваю на ходу. И искать их потом буду очень долго. И не факт, что найду. Так что огромное спасибо)
Я считаю знаки так: написала что-то, выделяю в отдельный файл, опять что-то написала - туда же. И по этому файлу же смотрю сколько нового настрочила. А по тексту рыскать потом в поисках где, что и как выделять и в каких количествах, это лишняя работа, при том раздражающая. Взялась за этот режим, потому что понимаю, что без него никак. Что хочешь делай, хоть на голове стой, а если по ходу дела не приведу всё в порядок, очередной Марафон окажется кучей разрозненного материала, до которого даже дотрагиваться страшно. Тэк-с, возвращаюсь к нашим баранам-страницам. Не смотря на желание отработать пунктуально, день пропустила. Подготовка к празднику заняла несколько больше времени, чем предполагала. Завтра вчерашний пропуск догонять буду. - 29 - Скрытый текст - Редактура. Завязка: Старых знаков: 1600 Новых: 1500 Выкинула: примерно 200
Последний раз редактировалось KrasavA; 03.06.2018 в 00:50. |
|
||||
|
||||
- 30 - 31 -
Скрытый текст - Редактура. Завязка: Старых знаков: 2 900 Новых (если включать все преставления): 3 160 Выброшено: совсем чуть-чуть, не считала. Франкенштейн какой-то получился, но вроде съедобный. Вроде всё отредактировала. Нужные разговоры почти все перенесла в эти отрезки. Скорее всего завтра перейду на обычный режим. Посмотрим, если ещё что нужного не выужу из выброшенного. Скрытый текст - Отчёт 28.05-03.06: Скрытый текст - Под настроение:
Последний раз редактировалось KrasavA; 03.06.2018 в 23:11. |
|
||||
|
||||
Вчера голова опять отказывалась варить. Тем не менее, сумела отследить, что за режим Редактуры отвечает одна половина мозга, а за режим Обычной писанины другая. Это как играть мелодию или гармонию. Мелодия - это творчество, а гармония - это математика. В умении совмещать одно с другим должен скрываться успех. Должен, в моём контексте, звучит, как "я надеюсь, что у меня это получится". По первости перестроиться с математики на творчество ощутимо сложнее. Но думаю, что привычка перестраиваться быстро, вполне досягаема. Всё дело в наличии тренировки.
Также после режима Редактуры, окончательно поняла, что неправильно расставила дам по стихиям. Скрытый текст - схема: Изначально думала, что придётся менять по стихиям мальчиков, в результате меняю девочек. Аврора обозначилась, как неуёмный огонь. Солара, получается водой, что ярче очерчивает её характер и не противоречит прошлогодним черновикам. А также соответствует моменту вхождения в сюжет. Соотношение мальчики/девочки уравновешивают друг друга. Но могут сыграть и против, перевешивая в этом случае, противоположный пол. Получились весы и знак бесконечности в одной схеме. Занятно) Надо подумать, как можно обыграть это. - 32 - Скрытый текст - Обычный режим. Завязка:
Последний раз редактировалось KrasavA; 05.06.2018 в 15:05. |
|
||||
|
||||
Т.к. до окончания первой части остаётся мало знаков, надо точней определяться с главами и втиснутой в них информации.
Сегодня формировала шестую. И остаётся дописать только седьмую. - 33 - Редактирование. Завязка. Скрытый текст - 6. Вам сюда: Старых знаков: 12 600 Новых: 1 580 Выкинуто: примерно 1 200 Переставлено: около 600
|
|
||||
|
||||
- 34 -
Скрытый текст - Обычный режим. Завязка:
|
|
||||
|
||||
- 35 -
Скрытый текст - Обычный режим. Завязка: Скрытый текст - Под настроение:
Последний раз редактировалось KrasavA; 09.06.2018 в 12:56. |
|
||||
|
||||
- 36 -
Скрытый текст - Обычный режим. Завязка: Скрытый текст - Отчёт 04.06-10.06: Завтра перехожу на "Летний режим". Рассчитываю, если ноут дуба не даст, на что последнее время назойливо намекает, через две недели выйду на экватор классического Марафона.
Последний раз редактировалось KrasavA; 10.06.2018 в 16:25. |
|
||||
|
||||
Начинаю понимать всю глубину кошмара, под названием провис сюжета. Если чем он заканчивается (т.е. ради чего пишется), представить могу, чем начинается, план до начала Марафона худо-бедно был составлен. То вот в разделе "Развитие" - сплошное белое пятно. С мелкими островками понимания. Придётся импровизировать. В расчёте на то, что начало-и-конец, смогут состыковаться друг с другом. Радует только одно, что для этой части, несколько подготовленных черновиков имеются. Так что их, как лоскутки, надо будет вшить в сюжет. Ладно, поехали мастерить вторую часть.
Последнюю главу первой отредактирую чуть позже. - 37 - 38 - Скрытый текст - Летний режим. Развитие:
Последний раз редактировалось KrasavA; 13.06.2018 в 23:40. |
|
||||
|
||||
- 39 - 40 -
Скрытый текст - Летний режим. Развитие:
Последний раз редактировалось KrasavA; 15.06.2018 в 21:43. |
|
||||
|
||||
Хотела сформировать первую главу второй части, да не тут то было. Если начало ещё более-менее, конец - без поллитры не разберёшься.
Завтра, похоже на Редактор переходить надо, пока помню что к чему сказано было, а что лучше выкинуть. - 41 - 42 - 43 - Скрытый текст - Летний режим. Развитие: Скрытый текст - Отчёт 11.06-17.06: Скрытый текст - Под настроение:
Последний раз редактировалось KrasavA; 17.06.2018 в 14:18. |
|
||||
|
||||
Как и планировала, формирую главы. Из недостатков. Если по мелочи редактируешь, уходит больше времени, чем на написание черновика. Нет, не жалуюсь. Просто себе на заметку.
- 44 - 45 - 46 - Летний редактор. Завязка. Скрытый текст - 7. Вам сюда: Старых знаков: 12 624 Новых: 4 864 Удалено: 1 500 Переставлено: совсем чуть-чуть.
Последний раз редактировалось KrasavA; 23.06.2018 в 14:19. |
|
||||
|
||||
- 47 - 48 -
Скрытый текст - Летний редактор. Развитие: Старых знаков: 3 084 Новых знаков: 3 543 Перенесено: 1000 Удалено: 160 Если считать переносы за "новые знаки", то норму за неделю почти выполнила. Позже там с общим подсчётом разберусь. Сейчас так оставляю. Остальные одну(две?) страницы либо сегодня вечером, либо уже завтра. Скрытый текст - Под настроение: Ух, ещё две недели и в отпуск. А после него останется всего 36 страниц. Официальных. А сколько придётся сверх этого ещё написать, посмотрим. Очень надо до ноября справиться. Мои личные временные рамки.
Последний раз редактировалось KrasavA; 24.06.2018 в 16:36. |
|
||||
|
||||
Как же лень сегодня что-то писать. Аж кошмар. Чуть не уснула за клавиатурой.
Посчитала знаки. Как и предполагала, там всего страницу в редактуре дописать осталось. Что и сделала. Раскрыла несколько эпизодов, которые были представлены в черновике в виде нескольких фраз. Теперь хоть глазу зацепиться есть за что. Всё, предыдущую неделю закрываю. Ещё 14 страниц и в отпуск. - 49 - 50 - Скрытый текст - Летний редактура. Развитие: Старых знаков: 1000 Новых: 2 600 Перенесено: 400 Удалено: 500 Скрытый текст - Отчёт 18.06-24.06: Скрытый текст - 8. Вам сюда: Скрытый текст - Под настроение:
Последний раз редактировалось KrasavA; 28.06.2018 в 08:33. |
|
||||
|
||||
О, как же неохота писать. Что-то в этот раз экватор с трудом разгребается. Думаю, всё дело во внутренних установках, о том, что "ничего-не-получится", "ты-не-сможешь", "ты-никогда-книг-не-писала-а-тут-выпендиться-решила"... Короче, нытьё одно. Пришлось засунуть этого доброжелателя ногами под кровать и приступать к Марафону дальше.
- 51 - 52 - Летний редактор Скрытый текст - 9. Вам сюда: Старых знаков: 8 954 Новых знаков: 3 076 Перенесено: 100 Удалено: 50
|
|
||||
|
||||
- 53 -
Скрытый текст - Летний редактор. Развитие: Старых знаков: 1 518 Новых знаков: 1 504 Удалено: 3 900 Перенесено: 30
|
|
||||
|
||||
- 54 - 55 -
Скрытый текст - Летний редактор. Развитие: Старых знаков: 1375 Новых: 3 011 Удалено: 100 Перемещено: нет Оставшиеся две страницы за эту неделю, либо вечером, либо завтра.
|
|
||||
|
||||
- 56 -57 -
Ну вот. Столкнулась с моментом, что главу надо доработать. Старых знаков нет, да они просто и не нужны, потому что новых нужно впритирку до конца главы. Выручает то, что иду в «Летнем режиме». И в общем соотношении за неделю, старых знаков/новых знаков, получается запланированное количество. В режиме «Обычном. Редактирование», мой «Экспериментальный» дал бы сбой. Это его минус. А значит, обозначенный в общей теме Марафона для редактирования режим «1 500 новых знаков день» более правильный. А уж старых, сколько получится. Здесь не угадаешь. Хотя... как впрочем, и наоборот. Бывает, что старых нужно больше, а новых почти не требуется. А, да как ни крути, одиним словом - здесь всё на желании результата основывается. Также, как и говорила – 1 500 в день новых, вообще не напрягают, если не надо слишком сильно ковыряться в старых. Есть время пораскинуть мозгами, просчитать вариабельность событий, да ещё и при необходимости найти старые знаки, которые распихала по разным марафонам с пометочками «1, 2, 3...», а теперь сама не знаю, в какую папку лезть за нужным отрывком. После очередного безрезультатного поиска по таким пометочкам, поставила на них крест. С решением, что надо обязательно делать описание того, что пихать в файл. Хотя бы в двух словах. Всё, неделю закрываю. Получилась, довольно результативно, хотя и пока на мой вкус размыто. Тем не менее, смогла связать героев, хотя бы пока мельком. Переместить основную цель на «подцель». А ещё от руки всё пытаюсь таблицу нарисовать, с желанием структурировать систему сюжета, найти его узловые точки и спроецировать их в заключительной части. Таких таблиц уже три штуки лежит в корзине. Думаю, этим я буду заниматься весь отпуск, потому что именно это у меня пока получается не быстро или плохо. Скрытый текст - Летний редактирование. Развитие: Старых знаков: нет Новых: 3 073 Удалено: нет Перемещено: нет Скрытый текст - Отчёт 25.06 -01.07: Скрытый текст - Под настроение:
Последний раз редактировалось KrasavA; 02.07.2018 в 18:33. |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Материалы из сети | Ратмир | Настольные Игры | 14 | 01.08.2021 01:53 |
Почти человек / Almost Human (2013 – ...) | Дымка | Сериалы | 10 | 19.01.2016 12:47 |
Почти все те же лица (05.09.2008) | MirfRU | Новости | 0 | 20.10.2011 03:27 |
Почти удивили | MirfRU | Рецензии | 1 | 07.09.2009 09:24 |
Дополнительные материалы на DVD | Артём | Вокруг кино | 14 | 06.02.2008 23:16 |