|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Вокруг фантастики Спорные вопросы, вымышленные миры и фантастические идеи. |
Результаты опроса: Вы верите, что будущее за трансгуманизмом | |||
Да | 18 | 31.03% | |
Нет | 27 | 46.55% | |
Не определился | 13 | 22.41% | |
Голосовавшие: 58. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот и у меня есть такое подозрение, поэтому и спрашиваю. |
|
||||
|
||||
А тут и аргументы не нужны. Отсутствие реальных стимулов, как таковых. Тоталитарное общество 21 века, в котором роль высшей сущности будет играть не Бог, но Наука. Нелюди, для которых будет утерян первоначальный смысл существования. Добавь сюда еще клонирование и кибернизацию, и людей больше не будет, как таковых. Из моих постов ты не понял главного - подобное "общество благосостояния" гарантирует полную потерю индивидуальности конкретной личности. Это как променять свободу на сытную жратву и безопасность. Я говорю о выживании ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, а не его механического или электронного клона.
Я потерял равновесие... И знаю сам — Конечно, меня подвесят Когда-нибудь к небесам. Ну так что ж! Это еще лучше! Там можно прикуривать о звезды... Последний раз редактировалось Jur; 15.10.2008 в 16:07. |
|
||||
|
||||
Цитата:
В общем, все что ты привел в пример любовь, ненависть, преданность, зависть, страх... Это все присуще человеку, но разве не изменились они за последние пятьдесят лет? Или мы все также боимся вчерашнего? Разве мы преданы как раньше науке, челвечеству и многому другому? Разве не разрушились многие идеалы которые были не рушимыми и казались нам вечными? Идеальное общество! Ты представляешь его опираясь, на старое. Ты не пытаешься представить его без нашего проблемного наследия. Вот и все. А так, человечество может создать идеальное общество, но хочет ли оно этого... Кстати на счет пастуха и овец. Мы считаем, что Бог наш пастырь, а мы "овцы"? Так? Но скажи не сказано ли было, что в каждом из нас частица Бога? Следовательно каждый сам для себя пастух. Я не думаю, что кто-то считает себя поршивой "овцой". 2)Жить они будут проще чем мы! Не будут рвать друг друга не в чем тольком не разбираясь, только из-за того что кто-то приказал. Не будет воин, которые разжигаются только для того чтоб пополнить чей-то карман.... Мараль у них будет лучше!! Я в это верю. Если в это не верить зачем тогда мы вообще живем? Для того чтоб просто показать вот какие мы крутые! Прожили на пол века дольше соседей... Или жить только следуя абстрактным стимулам? Или ради конкуренции? Ради чего? Насчет биологии. Ты думаешь, если люди отрастят себе хвостики они станут счастливее? Или нам надо обрасти шерстью, для того чтоб было видно, что мы изменились?
Тьма есть образ света Последний раз редактировалось Dark Prince; 15.10.2008 в 18:22. |
|
||||
|
||||
Оптимизм это хорошо, но в итоге вражда, раскол по убеждениям либо биологическим признакам либо воле случая -- и гражданская война.
|
||||||||||
|
||||||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не поверите, но 90% умников-книгочтеев не отвечает... По сабжу даже из названий книг видно, что на научность претендуют лишь некоторые. А чем одна фантастика хуже другой? Мораль моралью, а с основными инстинктами не поспоришь по определению. С идеей научного совершенствования мозга не согласен хотя бы потому, что никакое всеобщее благо меня лично не заставит лечь под нож хирурга. И таких как я миллионы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2) А я Станиславский. Аргументы в студию.
Попробуй в Израиле из пистолета на улице пострелять, тебе из автомата ответят. (c) Последний раз редактировалось Хомяк; 15.10.2008 в 18:43. Причина: Осилил наконец все сегодняшние сообщения |
|
||||
|
||||
Если бы люди могли легко их иземенить (или отвыкнуть), поверь они бы тоже поменялись. Но они привычны (проверяны веками), поэтому меняеться только представляние о них. А также мышление, ценности, взгляды на жизнь и .т.д.
Тогда скажу подругому. Никто не считает, что он ведет себя как "овца", а если кто-то так считает, то это его проблемы. Каждый ведет себя так как считает нужным. Цитата:
К чему это было? Разъясни я что-то не совсем понимаю? Аргументами против сегодняшего пути развития, пусть тебе служат наша "веселая" история. Ведущая нас пока что в никуда... А за, мои посты, что были раньше (если их только не удалили), ну и здравый смысл...
Тьма есть образ света Последний раз редактировалось Dark Prince; 15.10.2008 в 20:04. |
|
||||
|
||||
1.) Романтика... Естественно, никто не захочет признаться в том, что он - овца. Но при этом, все мы - овцы, нравится нам это или нет.
Человеческие эмоции ни капли не изменились, потому что это не производные интеллекта. Это сама сущность человека, она подобна врожденным инстинктам. Только оперативное вмешательство может лишить человека эмоций. Я опираюсь на старое ? Но ведь все новое, как известно... Повторяю - изменяется антураж, сущность человека не меняется. 2.) Романтика... Я тоже хочу верить, что наши потомки будут жить лучше, но здравый смысл мне этого не позволяет. А вот думать, что мы живем ради будущих поколений конечно благородно, но - неправильно. Мы живем для себя. А вот наша жизнь должна стать уроком для будущих поколений, должна дать им пищу для размышления. Вон сколько копий мы сломали на исторических темах ! А история - это в первую очередь наука для будущих поколений. Не трансгуманизм спасет наших потомков, но четкое осознание достижений и ошибок своих предков. На это и следует делать основной упор.
Я потерял равновесие... И знаю сам — Конечно, меня подвесят Когда-нибудь к небесам. Ну так что ж! Это еще лучше! Там можно прикуривать о звезды... Последний раз редактировалось Гиселер; 15.10.2008 в 20:22. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я не утвержал, что эмоции изменились. Я лишь сказал, что изменилось наше представление о них, изменились ценности... А кавова сущьность человека, которая не менялась в течении всей истории? 2)Я не вижу чтобы из жизни наших предков мы извлекали уроки... По крайней мере мы делаем вид, что извлекаем, а в итоге наступаем на те же грабли... Жить надо для себя так, чтоб не было стыдно потом...
|
||||
|
||||
Цитата:
2.) Перед кем-нибудь все равно будет стыдно - всем не угодишь ! Но стараться необходимо - это безусловно.
|
||||
|
||||
Цитата:
А чувствовать мы по другому не будем это факт. Но правильно используя опыт, мы можем избежать повторения этих ошибок (к примеру если тыкнуть в тебя иголкой тебе больно, значит так делать не надо).
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ваши посты, ранее написаные, критике подлежат причем сильно, см. посты мои и Гиселера. Я разделяю его мнение, просто не хочу повторять уже сказаное.
Попробуй в Израиле из пистолета на улице пострелять, тебе из автомата ответят. (c) Последний раз редактировалось Хомяк; 15.10.2008 в 20:55. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Смотри еще рашьше
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Т.е. как ? Как возможно создание единого общества будущего, если при этом сохранятся религии, культуры, мировоззрения прошлого ? Два и более в одном - это конфликт !
|
||||
|
||||
Цитата:
Дурное, хорошее -- все относительно. Что конкретно вы считаете "дурным".
|
||||
|
||||
Ну почему. Я вот не представляю, чтобы люди с разными мировоззрениями/традициями/религиями дружно обнимались как телепузики. Поэтому либо всеобщая уровниловка, либо дальше цапаемся.
|
|
||||
|
||||
У НАС ? По-моему, у Вас. Сегодня общество ненавистно, порочно и готово уничтожить себя само, а завтра наступит Высокая Эра Трансгуманизма, все побратаются и наступит истинный рай на земле (кибернитический). Прямо как в Библии !
|
||||
|
||||
А ты никогда не задумывался, откуда берутся все эти болячки ? Неужели человеку нравится воевать, предавать, унижать ? Дальше пояснять не буду, приведу только знаменитую цитату из знаменитого романа Булгакова: "Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла ?"