|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Настольные Игры Коллекционные карточные игры, военные и экономические стратегии, игры с миниатюрами. Сведения о магазинах и клубах настольных игр. |
|
Опции темы |
|
||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
Билет на поезд / Ticket to ride (2004)
Игра получила следующие награды: Spiel des Jahres 2004 и Origins Award в номинации Лучшая настольная игра 2004, Diana Jones award 2005, As d’Or 2005, второе место в Schweizer Spielepreis 2004 в номинации Семейные игры. Ticket to Ride: Europe получила в 2005 году премию International Gamers Awards, а также премии Лучшая семейная игра 2007 и Игра Года 2007 по версии сайта BoardGamer.Ru. Согласно данным издательства по всему миру продано более 3 млн. копий игры. Она имеет несколько расширений, дополнений, ответвлений. У каждой есть свои чуть измененные правила, на основе базовых. Варианты и расширения игры: Ticket to Ride: Европа Ticket to Ride: Nordic Countries Ticket to Ride: Märklin Ticket to Ride: Switzerland Ticket to Ride: India Ticket to Ride: The Heart of Africa Ticket to Ride: Asia Ticket to Ride: The Emerald City (fan expansion) Ticket to Ride: Nederland Zug um Zug Deutschland Ticket to Ride Map Collection: Volume 5 – UK/Pennsylvania Ticket to Ride: 10th Anniversary edition Какие-то игры являются самостоятельными версиями, часть из них лишь дополнение из карты и набора маршрутов. Игра, достойна внимания. Стала одной из самых любимых. ее плюс в том, что можно играть с разными компаниями. людьми разных возрастов и интересов. Семейная игрушка. У меня есть Билет на поезд по Европе и по Северным странам. И скоро мне должны привезти еще дополнение "Индия". Очень советую эту серию игр!
|
||||
|
||||
У меня есть Тикет: Европа и Азия.
На планшете Тикет с картами: Европы, США, Индии и Швейцарии. Моя любимая карта - Европа. По-моему, самая уравновешенная. Швейцария - самая жёсткая. Больше всего крови в процессе игры. США - самая скучная. Всё-таки исходник. Кстати, к форуму Мира Фантастики больше подойдет по антуражу игра Elfenland. Она от создателей Тикета. Точнее, наоборот, сначала был Эльфенланд, а потом автор развил игру до Тикет ту Райда. Эльфенланд попроще, и, в него проще уговорить сыграть людей. Так-как тематика эльфом и прочих мифических тварей людям кажется интересней, чем поезда.
|
||||
|
||||
Гёрлум, ну, есть США исходная карта. А есть доп 1910 и еще какой-то. В Европе есть доп "Большие города".
Не, в стиме не пользуюсь. В планшете игра с гугл.маркета. А легендарная Азия у меня есть дома в живом виде. Продается карта Азия и Легендарная азия в одной коробке. С пачкой маршрутов. И держалками для карт, деревянными.
|
||||
|
||||
Учила в субботу трех мальчишек (9-10) лет играть в Билет на поезд. Думала, что задушу их там на месте! ))) Они строили просто так на поле, переживали и ругались из-за маршрутов так, словно проигрывали "корову". Хотя была масса путей обхода и объезда. Постоянно кричали: "теперь я поняла как играть". Почти сыграла партию за трех мальцов ))) Хорошо, что один из них опаздывал домой, да и наше время на площадке истекало.
Последний раз редактировалось Refisul; 27.12.2015 в 21:02. |
|
||||
|
||||
Подруга из Москвы привезла мне дополнение "Билет на поезд по Индии". Это не самостоятельная игра, а лишь дополнение. С одной стороны карта Индии, а с другой Швейцарии. Плюс карточки маршрутов. Индия 2-4 игрока, Швейцария 2-3. С сестрами пробовали игру. Интересное вышло дополнение к Швейцарии. Карты маршрутов с переездо из одной стороны в другую. А в Индии - до конца не разобрались, но похоже свою бонусы на закольцованные маршруты - Мандалы. Но по первости просто пытались разобраться и прочесть названия некоторых городов, чтобы понять как и куда ехать. Надо перед следующей игрой перечитать скачанные правила. Покупкой очень довольна!! )))
|
||||
|
||||
Да, мне нравится Швейцария. Я люблю ещё брать много маршрутов сразу, а потом постепенно встраивать один в другой.
Уже несколько партий сыграла в это дополнение, но на планшете. Но честно говоря, я тоже в тупике. Вроде и понятно, что надо закольцевать и я стараюсь! Но при подсчете моё мнение не совпадает с мнением планшета)) Так что боюсь, при реальной игре только запутаемся с этим...
|
||||
|
||||
я конечно распечатала правила, но все равно надо сыграть в живую еще раз. Мы и так играем не жестко.
а в Швейцарии вроде локомотивы используются ТОЛЬКО для строительства туннелей.
|
||||
|
||||
Именно так. Поэтому их и можно брать даже в открытую сразу два.
|
||||
|
||||
в Северных странах тоже можно брать два локомотива в открытую. И Один локомотив при переправе можно заменить 4мя разными вагончиками
|
||||
|
||||
Чего не знаю, того не знаю)) Даже карту не видела.
На самом деле, хотелось бы иметь полный комплект. Потому как игра очень приятная. Хотя должна признаться, что в первый раз мне категорически не понравилась партия. Но анализирую, признаю, что из-за полнейшего краха моих маршрутов! Я не смогла выполнить ни одного, мне всюду перекрыли дороги.... А станциями даже не думала воспользоваться((
|
||||
|
||||
Цитата:
Тоже пару недель назад объясняла игру. Человек сразу задал вопрос - может ли он мешать другим? На что я ему сразу сказал, что мы с подругой объединимся и будем мешать ему ;) Такая прелесть. Считать, что ты можешь мешать, а тебе не будут =)))
|
||||
|
||||
О да! Удивляют такие личности!
У нас дома всё мирно и тихо, специально мешать никто не будет. Видимо это тоже благоприятно сказалось на том, что родители согласились играть. А после даже сами предлагали партейку организовать! Полноценно понимаешь принцип после одной спокойной игры. Главное, сразу не загружать станциями, туннелями и остальными моментами. А то паника в рядах обеспечена, а результат - никто ничего не запомнил.
|
||||
|
||||
Шкаф для тикета? Я - за! ))
|
||||
|
||||
На днях узнала про отличные приложения для подсчета очков в Ticket to ride.
Мы очень часто забываем передвигать фишки для подсчета. а эти приложения (к сожалению только для IOS) очень удобны. Опробовала вчера и сегодня на игротеках Train counter & Score Tickets
|
||||
|
||||
во-во! Поэтому не двигаем, а потом уже считаем. Так оно проще)
Разобралась с Мандалами! Ура!
|
||||
|
||||
Тоже считаем в конце игры. Так гораздо проще ;) и эта программа помогает не сбиваться
Цитата:
|
||||
|
||||
У тебя есть билет из пункта А в пункт Б.
Ты выполнила этот маршрут, приехав из А в Б. Но если ты закольцуешь его (выполнив второй раз), по сути приехав из Б в А другим путем, то это и будет первая мандала. Получается, что если у тебя пять билетов - и каждый из них ты закольцевала то это - 5 мандал. Как-то так)
|