|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Настольные Игры Коллекционные карточные игры, военные и экономические стратегии, игры с миниатюрами. Сведения о магазинах и клубах настольных игр. |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Игровой стол. Беседуем о настолках...
Общая тема по настольным играм. Вопросы, ответы, обсуждения, мнения, анонсы игр любых видов и направлений.
Я создал эту тему (уж не знаю по какой причине до меня никто её не сделал) дабы в ней обсуждались все настольные РПГ! Впоследствии, тема была преобразована в общую по настолкам. Прежде чем создать тему по настолке опишите её здесь и посмотрите реакцию пользователей. Ибо зачем плодить темы-пустышки?! Последний раз редактировалось ALi; 11.03.2012 в 07:17. |
|
|||
|
|||
Estelle, достаточно, если угадают 2-3 человека. А под них легко можно подстроиться, если играешь в более-менее знакомой компании.
Посмотри, может и почерпнёшь что-нибудь для себя: Watch on YouTube |
|
|||
|
|||
Estelle, ой не говори. Вот играли недавно так эти "люди" умудряли на мои ассоциации поскидывать вообще левые карточки так что моя была самой очевидной.
А в другой момент не угадывали очевидное... прям беда какая-то была. |
|
|||
|
|||
Панкор, "опит, опит сын ошибок трудных".
Хорошая же партия была.:-)
|
||||
|
||||
Обознатушки, исправлятушки. Но "Пандора" тоже не фунт изюма)
Fictehappy, я видела еще есть "Одиссея" и "Персефона", вроде ничо так) Какой из них собираешься прикупить? А еще есть "дорожно-ремонтный" набор. Ключевое слово тут "дорожный", т.к. в пачку с картами втиснуто еще и складное игровое поле, слоники заменены не картонные фишки, а сами картинки продублированы из набора "3D", вроде как. Удобный наборчик. Будешь смеяться, но есть еще и копия с копии - "Воображариум" называется)
|
||||
|
||||
я делаю проще. говорю ассоциацию, чтобы понял один игрок. Этого вполне достаточно. у нас так семейная пара играла. =)) За годы семейной жизни все равно складывается свой словарь и всякие мелочи ;)
и такое тоже бывает. Скажет ведущий в раунде такую ассоциацию, что на нее только сбрасывать кошмар. Потому что нет ничего! )) Цитата:
У меня Dixit Odyssey. Удобно тем, что она на 12 игроков. и у меня 2 дополнения сразу были куплены. Т.к. одна колода быстро наскучит =))
|
||||
|
||||
Ну, можно так) Но интересно же сообразить что-нибудь этакое!
Мне не сильно критично, картинки сами по себе уже веселят. Да, у меня подруга собирает дополнения) Нравятся ей работы художницы, которая рисует для Dixit.
|
|||
|
|||
Цитата:
ну да. придется только так теперь (( |
|
||||
|
||||
Нет огня в такой игре! Полёта фантазии и мысли!
|
|||
|
|||
зато не бывает сливных раундов.
На сам деле надо играть большой компанией. Или с проверенными комрадами) Фикте подтвердит - вон он мониторит ) |
|
|||
|
|||
Панкор, я и говорю: "Опит, сын ошибок трудных".)))
Как обзаведусь новой колодой, жду в гости.) Эстель, не играл в оный Dixit, картинки посмотрел в интернете... Не знаю. Картинки как картинки. Есть и интересные, но большинство, как говорит моя прелестная супруга, "без изюма". Мне больше "Имаджинариум" люб. Как подарили его на тридцатилетие с двумя дополнительными колодами, как мы пару недель спустя в новогоднюю ночь разобрались с принципом игры, так и понеслось.)
|
|||
|
|||
на крылушки? ))) м? )
я думаю, что весь прикол тут в самих карточках, а какое там поле - вообще по барабану. Можно в одну из игр поиграть колоду из другой и всё будет нормально) |
|
|||
|
|||
Панкор, можно и на крылышки.
Можно и на селёдку под шубой. Не сомневаюсь. Но в "Имаджинариуме" больше русского духа, отечественной беспросветности.) А сливные раунды... они у каждого могут случиться.
|
||||
|
||||
Я когда объясняю правила говорю так: "Надо быть очевидным, но не до конца". И добавляю, про одного игрока. Так проще объяснить.
Мне тоже очень нравятся! но мне казалось, что в дополнении не один, а два художника. Но я не уверенна. У меня только второе и третье дополнение. Они довольно дорогие. ) все хочу заказать на день рождения друзьям ) Цитата:
а еще лучше большими и разными компаниями. т.к. в одной быстро наигрываетесь и можете уйти в повтор. у нас так было. теперь реже Диксит достаем. часто так бывает, с чем первым ознакомился - то и ближе. =) Имаджинариум рисовало много авторов. с разной стилистикой и манерой. там больше деталей. Но не мое. Мы сливали 2 колоды вместе. Главное, что быстро поняли. Игроки не должны знать из какой игры карта загадывающего. т.к. половина интриги пропадает.
|
|||
|
|||
Синдром утёнка.
Не спорю. Но мне он ("Имаджинариум") ближе.) Про авторские права/лицензию я уже выше отписывался. Цитата:
Добавлю так же рисовало и рисует, бо выход новых колод тому прямое подтверждение.))) Охотно верю.
|
||||
|
||||
Конечно, на вкус и цвет фломастеры разные)))
Вот во что-нибудь серьёзное сесть бы поиграть! Крупное, да кооперативное! Мы бы с вами победили)
- Кофе какой предпочитаешь? - Черный как ночь, сладкий как грех.(с) Последний раз редактировалось Estelle; 15.01.2016 в 10:16. |
|
||||
|
||||
я про них ни словом не обмолвилась. Т.к. не мое это дело. И решать его буду (если будут), то уж точно без моего участия )))
Цитата:
Играла с племянниками в Детский Имаджинариум. Какие-то картинки у меня даже есть в виде открыток =)
|
||||
|
||||
Скрытый текст - Это вот такая:: Судя по всему, это уже не с Диксита копия, а именно с Имаджинариума. Правила те же, только картинки взяты из интернета, а не нарисованы специально для игры. Видимо, "разработчики" решили, что однажды украденное можно тырить и дальше) Fictehappy, ты так и не написал, какую именно колоду хочешь прикупить)