![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Сериалы Телесериалы, игровые и анимационные. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Шерлок / Sherlock (2010-…)
Шерлок/Sherlock
![]() Год выпуска - 2010 Страна-производитель - Великобритания Жанр - драма, детектив Телеканал - ВВС one , 1 сезон Дата выхода: 25 июля - Этюд в розовых тонах/A Study in Pink 1 августа - Слепой банкир/The Blind Banker 8 августа - Большая игра/The Great Game Режиссеры - Пол МакГиган, Эврос Лин Сценаристы - Стивен Моффат, Марк Гатисс, Стив Томпсон Продюсеры - Марк Гатисс, Стивен Моффат, Берил Верту Композиторы - Дэвид Арнольд, Майкл Прайс Оператор - Стив Лоус Актеры: Бенедикт Камбербэтч - Шерлок Холмс Мартин Фриман - Доктор Джон Ватсон Руперт Грейвз - Детектив-Инспектор Лейстрейд Уна Стаббс - Мисисс Хадсон Лу Брили - Молли Хупер Зои Телфорд - Сара Марк Гатисс - Майкрофт Холмс Синопсис: Приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона в Лондоне 21 столетия. Основанно на работах Сэра Артура Конан-Дойля. Сайты: Офицальный сайт Блог Доктора Джона Ватсона The Science of Deduction Видео: Трейлер Первая встреча Заставка Джон Ватсон, ветеран афганской войны, пишет блог и ходит на прием к психотерапевту. Шерлок Холмс виртуозно использует дедуктивный метод на мобильном телефоне, ведет сайт The Science of Deduction и клеет себе антиникотиновые пластыри, в наше время в Лондоне трудно быть курильщиком. Мы привыкли к тому, что истории про Шерлока Холмса неотделимы от Викторианской Англии, туманного Лондона и обязательного наличия трубки и кепи. Однако перенесение любимых персонажей из 19 столетия в 21 век сделано так мастерски, остроумно и с любовью, что мгновенно проникаешься симпатией к "новым-старым" знакомым и начинаешь следить за их приключениями, переживая как за родных.
Что вы скисли? Все нормально! Чем скорее прилетим -тем скорее улетим. Последний раз редактировалось Refisul; 23.01.2012 в 18:55. Причина: замена неработающей ссылки |
|
||||
|
||||
ППКС. Концовка серии с Мориарти... неоднозначная. Продолжение там скоро?
|
||||
|
||||
Цитата:
Старый советский Шерлок буквально пропитан духом Англии. Это новый интересен мне, прежде всего, новыми делами. Что-то он слишком рано себя раскрыл, прям никакой интриги для сериала ![]() Стандартный разогрев интереса к сериалу. |
|
||||
|
||||
Довольно скоро. осенью 2011 года. А если бы Вы потрудились почитать тему (небольшое кол-во постов), то вопрос бы не возник
![]()
|
||||
|
||||
У современной Англии свой дух ;-)
|
|
||||
|
||||
Интересная, кстати, версия)) Нечто подобное уже высказывалось в фанатских кругах.
Ну я бы не сказал. Он и так появился лишь в последней сцене последней серии сезона. А если бы он вообще не появился в этом сезоне, многие зрители почувствовали бы себя обманутыми. Да нет, я бы так не утверждал)) Советский Холмс был близок к тексту переведённых книжек, быть может, а как там на самом деле обстояло дело с атмосферой старой Англии никто уже не помнит. Живых свидетелей-то не осталось)
|
||||
|
||||
Ага, англичане, подчиняясь постиндустриальной эпохе, обрели холерический темперамент. А молодой Хомс идет впереди планеты всей
![]() Три серии – сезон, что-то мало для интриги. Я бы сделал ещё серии четыре в сезоне, а потом приоткрыл завесу тайны личности этого преступного гения. Цитата:
Кстати, вторая серия в этом сезоне, на мой взгляд, вышла немного пресной. В ней загадка лишь была в редкой форме кода, который оставлял убийца жертвам… В прочем, луче такой переход между сериями, чем вообще ни какого. |
|
||||
|
||||
Насколько позволил бюджет. Идея вообще могла запросто провалиться. И потом тут дело не во времени, а в таланте) Толковую интригу можно создать и в течении одной серии. По-моему у авторов вышло не так плохо. Может в следующем сезоне будет больше)) А вообще авторам ещё и на "Доктора Кто" нужно время) Чем они по-моему сейчас и занимаются.
Цитата:
А по мне так она вообще вышла дурацкой))
|
|||
|
|||
Не, знаю, как для интриги, но определенно мало для меня. Я бы еще заглотила столько же и не поморщилась. Только-только входишь во вкус, и тут... В общем, ходишь-ходишь в школу....
Она издевательская. Мы с друзьями уже успели поспорить - выстрелит ШХ или нет? Мнения разделились. Цитата:
И характер у него хуже, чем у оригинала. Может, всё дело в никотиновых пластырях? |
|
||||
|
||||
Вот, и я о том же! Это надо было так народ обломать ;-((
Ага, жди следующей серии ![]() Да, это заметное в его отношениях к людям. К слову, одна милая инспектор лондонской полиции его вообще может терпеть. Ага, вот она опасность здорового образа жизни. Хомс, порой, душу готов отдать за трубку с табачком ![]() Последний раз редактировалось Bad 13; 04.10.2010 в 12:07. |
|
||||
|
||||
Наверное, Холмс не выстрелит, если продолжение будет. Будет ведь явно не одна серия. Хотя, возможно, следующие серии будут рассказывать о каких-то прошлых делах Холмса, чтобы зритель немного понял, что у него с Мориарти, сделал какие-то выводы... сам стал немного сыщиком, так сказать))
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот это верно. Временами он выдаёт совершенно жуткие высказывания и поступки. Но всё-таки он и не злодей)) Просто человек не от мира сего. В принципе, у настоящего первоначального Холмса характер тоже был... сложный. А что мешает ему разобраться с проблемой Мориарти и в последующих сериях заняться какими-нибудь другими делами, подобно тому как это было в оригинальном книжном цикле?
|
||||
|
||||
Вспомнил, кого мне Холмс напоминает. Точь-в-точь L из Death Note`a.
![]()
|
||||
|
||||
Сейчас заметил один интересный ляп, 3 серия 1 сезона в самом начале) Флаг отдаленно напоминает официальный Флаг Республики Белорусь, не совпадает с реальным.
Мориарти не может быть таким психом.
"Берегись враг, мы идем" Крик Эльфов Крови http://www.steamgifts.com/giveaway/a.../signature.png Последний раз редактировалось Refisul; 05.10.2010 в 19:59. Причина: ошибки |
|
||||
|
||||
Цитата:
Именно, что-то не правильное в такой трактовке персонажа. Если этот Мариарти настоящий, то мне он сразу не понравился свое напыщенностью и показухой ![]() Последний раз редактировалось Bad 13; 05.10.2010 в 05:47. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - спойлер: Последний раз редактировалось Refisul; 11.10.2010 в 15:57. |
|
||||
|
||||
Да, конечно.
Скрытый текст - спойлер: Ну как сказать. Он был достаточно непредсказуемым. Но принцип "Получил по правой щеке, подставь левую" в любом случае не про него)) Хотя, со многими преступниками Холмс общался вежливо и терпеливо. Вот то, что он всерьёз собирался эту дурацкую таблетку проглотить, чтобы доказать что-то кому-то: вот это да, серьёзный противовес каноническому характеру, причём явно не в лучшую сторону. Как и циркачество Мориарти. Однако, многие не обратили на это внимание. А ещё в Беларуссии не вешают - там расстреливают. Но право кого волнуют такие мелочи! Главное, чтобы все английское слова были произнесены правильно. *сарказм*
Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже. Эд Эсбер Последний раз редактировалось Refisul; 11.10.2010 в 15:58. |
|
||||
|
||||
Я может быть серию смотрел не внимательно, но вообще не понял зачем в начале была эта "белорусская" сценка.
|
|
||||
|
||||
Ага, примерно как и я)) Как и та сцена с янычаром во второй. Видимо, чтобы показать эксцентричность и разносторонность интересов главного героя, простирающуюся на весь земной шар.
|
||||
|
||||
Цитата:
Вы бы еще написали "не удАвлюсь" Refisul
"Берегись враг, мы идем" Крик Эльфов Крови http://www.steamgifts.com/giveaway/a.../signature.png Последний раз редактировалось Refisul; 05.10.2010 в 20:00. Причина: ошибки! |
![]() |
Метки |
детектив, шерлок холмс |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Шерлок Холмс Гая Ричи / Sherlock Holmes (2009-2011) | Refisul | Кино | 351 | 25.10.2013 17:58 |
Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона (1979-1986) | Iron Man | Сериалы | 30 | 02.07.2010 14:58 |