![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Музыка Одно из самых фантастических искусств. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Доброго времени суток, дорогие друзья. Пришла пора ознакомиться с новой "монтажной шелухой".
В первую очередь я попрошу заметить, что нынешний "мирфовский" слушатель очень требователен к тому, что он подразумевает под "качеством" прослушиваемого продукта. На данный момент на форуме скопилось несколько своеобразных музыкальных "прослоек". Они уже не вступают в конфронтацию (как это было в 2009) , но тихо и мирно сосуществуют. Фантастика. Это явление... никому не упало. Со времен греческого театра человеку был нужен не приём, но катарсис, за счет которого и осуществляется переживание. Если судить о деятельности местного человека поверхностно, то для распоряжения останется не так уж и много ниш: литература, кино и музыка. В свое время форум наполняли совсем другие форумчане. если переходить на бытовой язык, то порядка семи лет назад дело обстояло так: Бийонда высказывала свою неприязнь насчет СБПЧ, поскольку они с её точки зрения являлись "псевдоинтеллектуальными метросексуалами". Шорш Камерун однажды сказал о том, что очень сложно находиться в андерграунде, т.к. если ты изобретаешь что-то интересное, это сразу же утаскивают в масс-медиа. Вы еще не успели запутаться? Дальше будет только хуже. Музыка, театр, кино, скульптура... все это мелочи, поскольку речь пойдет вовсе не об этом. Речь пойдет о товаро-денежных отношениях и передаче того, что принято считать традицией. Традиция - это военная или похоронная музыка. Она всегда является собой. Традиция стабильна на протяжении довольно длительного промежутка времени, однако вместе с тем она может быть весьма изменчивой и скользкой. В данном случае примером послужит "эпический театр" Б.Брехта. Скрытый текст - тревожный марш: Данная "постановка" используется и поныне, но при всем этом возникает вопрос: кто ее использует? Несомненно, на отечественной попсовой почве первой была группа Ленинград. Даром, что Ленинградд и до этого обслуживал исключительно менеджеров и клерков, однако следует заметить и то, что если в 2001 году товарищ Шнуров еще мог показать стоячий орган по M-TV, то нынче в силу имиджа и ситуации он НЕ МОЖЕТ этого сделать. Вместе с этим я все-таки вернусь к находкам "эпического театра" Брехта и проведу определенные параллели. Скрытый текст - Ленинград - Сиськи: Как вы заметили, в этом ряду встанут и "находки" карамбы-тв, и "находки" фильма "Generation "P", и хипстерские слоу-тайм флешмобы насчет повышения тарифов в метро. Чтобы не уходить далеко, я обращусь к следующим товарищам Скрытый текст - Курара: даже сраный Екатеринбург в своей показушной театральности ориентируется на столицу (А ведь это Родина группы "Время Срать"). А Куда ему деться? В самом деле, не может же он разыгрывать чеченские тейпы. Позволю себе подытожить: вы получаете то, что заслуживаете, а заслужили вы очень мало.
|
|||
|
|||
Отава Ё
Очень нравится эта группа:
Watch on YouTube |
|
||||
|
||||
Для всех страждущих - охрененная видеозапись концерта Акиры Сакаты: саксофониста, которого я уже неоднократно форсил.
Это один из лучших японских современных фри-джазменов. Основатель легендарной wha-ha-ha, краутовый электронщик, да и вообще зажигательный камикадзе. Скрытый текст - Akira Sakata 坂田明 - Summertime:
|
||||
|
||||
Очень плотно засел на электронной теме, особенно на техно. Переслушиваю Pan Sonic, лейбл-паки Chain Reaction, Downwards, Вольфлганга Войта и Морица фон Освальда. Параллельно ковыряю свои залежи конкретной музыки и даба.
Последнее, что очень хорошо зашло -- Тео Парриш. Скрытый текст - ---: Абсолютно не шарю в такой музыке, но для меня это звучит круто и необычно. Обожаю такой минимализм в сочетании с качем. |
|
||||
|
||||
Listener - узнал о группе, когда они грели The Dillinger Escape Plan на недавнем концерте в Питере. Уникальная смесь инди-рока/пост-хардкора и поэзии в стиле "поток сознания", подаваемой так мощно, что вас не сможет не зацепить. Разогрев побил "основное блюдо" по всем фронтам. Настоятельно рекомендую слушать и ходить на концерты. Имел удовольствие немного пообщаться с Дэном Смитом - фронтменом грппы. Милейший человек.
Watch on YouTube Brutto - новая группа фронтмена развалившихся Ляписа Трубецкого. Начали с тупейшего рока, сделанного для пабов и баров, с текстами про футбольчик и гири, а продолжили - oh, well - тем же Ляписом. Свежий альбом "Рокi" хорош, очень хорош, встряхивает. Watch on YouTube Aesop Rock - грустный, подверженный самокопанию чувак из Портленда, который keeps me warm последний год. Невероятный флоу, успешная попытка вместить в секунду времени максимально возможное количество слов, не давая себе времени вдохнуть, но при этом не скатывающаяся в скороговорку и вышибающая дух с первых секунд. Сложнейшие и душещипательные тексты прилагаются. Watch on YouTube |
|
||||
|
||||
Atlantida Project. Жанр, заявляемый Википедией: киберфолк.
Студийные альбомы: 2010 - Новое измерение 2016 - Бездна (ставший посмертным для солистки Александы Соколовой) Мини-альбом: 2015 - Мир Скрытый текст - Дальшее: Watch on YouTube Watch on YouTube Watch on YouTube
Унесите меня выше сумрачных свечек Земли! Унесите меня от кларнетов отравных Земли! Мир лишь там, в небесах, где не водятся змеи Земли. Вся Земля - словно грязный разинутый рот, где зевота, икота и смех - всё в зловонье живёт. Сонный кашель Земли после нудного дня душу мне истерзал. Унесите меня! Увлеките меня, чтоб земное я бросил жилье! (c) Жакоб, "Земля" Последний раз редактировалось Гёрлум; 04.08.2017 в 19:03. |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Мне нравится группа boney m, особенно её следующие песни:
1 Ma Baker Скрытый текст - spoiler: 2 Happy song Скрытый текст - spoiler: 3 Gotta go home Скрытый текст - spoiler: Ну и конечно же: Скрытый текст - самая главная песня: |
|
||||
|
||||
Дабстеп потерял былую свежесть и по идее должен помереть, если уже не умер... Какие новые жанры появились в музыке, которые могли бы занять его место в электронной музыке или все глухо?!
|
||||
|
||||
komrad13
Цитата:
Скрытый текст - Примеры: |
|
||||
|
||||
Цитата:
В электронной музыке периодически происходят таки живительные изменения. Примером послужит The Garden – U want the scoop? [burger records] (2017) При всей своей простоте, эта музыка максимально всеядна, даром что она имеет вполне себе простенький саунд. В ней можно найти и калифорнийский панк, и психоделический рок, и биты индитроники, и дабл-таймы группы Тхе Эхплоутед, и хардкор, и фанк, и техно, и даже рэпчину с дабстепом (песня U Want The Scoop?). Стоит отметить, что судя по клипам и песням, авторы не избежали влияния амфетаминов и фенилэтиламинов. Не спешите в очередной раз считать меня наркоманом, просто взгляните на это просветленное лицо. Ну и на клипы. Скрытый текст - лицо: Скрытый текст - The Garden - Clay: А этот клип можно назвать "Smack My B***h Up наизнанку": поначалу вход в клуб кажется грозным, но нет - молодежь эмпатирует, тусит, торчит и веселится. Никакого мордобоя. Скрытый текст - The Garden - "All Access": ну и еще одна небольшая порция наркомании, на этот раз на стыке пост-панка и электроники Скрытый текст - The Garden - California Here We Go: Подкинуть ли еще всякого и разного? Конечно, подкинуть. Сегодня раскопал Ryuichi sakamoto - Async - remodels [milan] (2018) В этой музыке тоже хренова туча всего: от академических стандартов, до спокен вордс, экспериментальной электроники и техно. Я устану перечислять все то, что здесь намешалось. Просто послушайте. Скрытый текст - Ryuichi Sakamoto - "Andata: эмбиэнт там тоже есть. Скрытый текст - Ryuichi Sakamoto - ZURE (Yves Tumor Obsession Edit): короче, обращайтесь
Та, та-ба-та, та, та-да(с) Wha-ha-ha Последний раз редактировалось Потполкин; 12.02.2018 в 11:52. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я не люблю IDM, потому что его не существует и не люблю глитч, потому что он похож на умственно-отсталого младшего брата конкретной музыки. Не представляю, зачем оттуда что-то слушать кроме Пан Соника и сольников Микко Вайнио. Цитата:
Последний раз редактировалось Don't Eat It; 13.02.2018 в 06:20. |
|
|||
|
|||
Я тоже обожаю нео-классику. Было время, когда я фантазировала на тему классика+электронная музыка. Потом диплом написала, связанную с этим необыкновенным стилем, пока писала влюбилась окончательно.
Еще люблю Энигму и Стинга, Милен Фарме недавно заслушивалась |
|
||||
|
||||
Цитата:
Таки все правильно, но в этой каше, пусть даже редко, попадается масло. И хорошо, если это масло является гашишным. В этом мире нет глитча? Но рагатона (он же реггетон) в этом мире тоже нет. Утлое и мертворожденное правит бал, иначе не было бы никаких ретро-вейвов.
|
||||
|
||||
Немного экспериментала от Antiform & Tiki Taane смесь электроники, металла и хип хопа
Скрытый текст - track one: Скрытый текст - track2: Скрытый текст - 3: Скрытый текст - 4: Скрытый текст - 5: Последний раз редактировалось saberint; 05.03.2018 в 19:54. |
|
||||
|
||||
я в очередной раз пришел сюда пропагандировать свою каку. На этот раз это будут жизнерадостные коммунистические певички солнечной и рахитной Албании.
Вчера, кстати, был день единения славян, так что русские, украинцы, сербы, хорваты, болгары, албанцы, бялорусы, поляки, чехи и прочие граждане могли спокойно сесть и покакать на одном поле без зазрения совести. Для начала Кока. с 0.48 барабанщик какого-то хрена начинает выдавать пульсирующий пунктирный ритм, так что это становится похоже на краут-рок и техно Скрытый текст - NERTILA KOKA "DY GEZIME NE NJE DITE" - VIDEO NGA AKTORET SHQIPTARE: ну а это вообще Скрытый текст - Parashqevi Simaku: Все это очень здорово, все это слегка напоминает северокорейскую музыку, известную миру благодаря Sun City Girls и лейблу Sublime Frequencies. Подобные вещи очень сложно находить даже сейчас, разве что вы сами съездите в какою-нибудь богом забытую страну и там на блошином рынке купите какую-нибудь кассету за копейки, а потом сами оцифруете. Скрытый текст - Commie Funk:
|
||||
|
||||
Потполкин, стыдоба, я об албанцах знаю исключительно благодаря евреям из BBB.
Унесите меня выше сумрачных свечек Земли! Унесите меня от кларнетов отравных Земли! Мир лишь там, в небесах, где не водятся змеи Земли. Вся Земля - словно грязный разинутый рот, где зевота, икота и смех - всё в зловонье живёт. Сонный кашель Земли после нудного дня душу мне истерзал. Унесите меня! Увлеките меня, чтоб земное я бросил жилье! (c) Жакоб, "Земля" |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив 2) | Jur | Творческий архив | 3202 | 13.09.2012 20:14 |
Кратос всем задаст! (02.10.2008) | MirfRU | Новости | 4 | 03.10.2008 19:01 |
Во всем виновата НФ? (12.07.2008) | MirfRU | Новости | 8 | 23.07.2008 16:50 |