![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
![]() Зимний поэтический конкурс. Лимерики. Всех благ вам, уважаемые форумчане и приравненные к ним сущности! Долго мы думали - чего ещё не было у нас на этом форуме, какого И как-то оказалось, что лимериков. А ведь это вещь весёлая хотя мало кем изведанная Скрытый текст - Матчасть: Но мы так заморачиваться не будем! Ибо стихотворения это шуточные! Так что неважно что и в какой строке. Грамотно и забавно - вот наш девиз! Впрочем, те же авторы Красной Бурды, например, сочетали забавное, грамотное и классическое! Скрытый текст - О как!: ПРАВИЛА Очень простые. Три конкурсных лимерика в личку мне, Медее или Волору.Крайний срок... ну, скажем, две недели. До 19 декабря не включительно. Потом мы всё это пронумеруем, выложим в нескольких постах... а вы выберете 5 лучших. Открыто, в тем! Голосовать могут кто угодно, не только участники. № 1 получит пять баллов, и дальше по нисходящей. Скрытый текст - как голосовать правильно и красиво: Так определится тройка призёров. ГОЛОСОВАНИЕ ДО 23 ДЕКАБРЯ ВКЛЮЧИТЕЛЬНО! ВНКОНКУРС Для разгона и тренировки - от своего лица, прямо в тему, не щадя живота своего, критика и читателя! И сколько угодно!ЧТО ЗА ЭТО БУДЕТ Будут баллы в репу. Это раз. Никого этим не удивишь, но мелочь и приятно... традиция опять же. Чисто символические баллы - 30, 20 и 10 за 1, 2 и 3 места. Спонсор Робин, делаем ему КУ! А ещё публикация будет. Это уже поинтереснее, правда? Придёт Волор, расскажет подробно и красиво, как он это умеет. Что ещё? Критика приветствуется, хамство будет цинично выпиливаться. Бывших инквизиторов не бывает, знаете ли. Спросите Кристобаля Хозевича Хунту. Вопросы мне, Медее и Волору. Желаю всем повеселиться! Скрытый текст - Лимерики: Последний раз редактировалось Леди N.; 20.12.2016 в 15:33. |
|
||||
|
||||
Поучаствую. А чего бы не поучаствовать? Будет веский повод попинать свою Музу и вдохновение иже с ней. =]
|
|||
|
|||
Lana Gor, конечно поучаствуй!
Я вот накатала... мой первый лимерик, кстати! Жил-был в Лондоне Джек Потрошитель Женщин падших безумный любитель. Кто он был - неизвестно, До сих пор интересно - Был ли он, этот Джек Потрошитель. |
|
||||
|
||||
Фея нашла еще один интересный конкурс. Ура!
![]() ![]() Уважаемые организаторы, а темы для сочинительства нет от слова "совсем"? Или будут хоть какие-нибудь ![]() Пара лимериков для разгона (нестрогие, зато о наболевшем ![]() Неизвестный писатель Иван Бета-ридеру выслал роман. Бета-ридер не спал – Все ошибки убрал. Стал отличным рассказом роман! В шведской фирме писатель Иван Заказал себе новый диван И теперь пятый час Собирает каркас. У Ивана с диваном роман! Раз, к писателю в грусти и лени Пришла муза взбодрить вдохновением, Третий день напролет Моет, варит и шьёт, А писатель все борется с ленью!
|
|||
|
|||
Добрая фея, темы нет совсем. есть только форма, наполнить её содержанием - вот ваша задача!
Кстати, лимерики ваши первые два очень даже хороши! была гаврилиада, время для иваниады! На третьем мальца сбилось ударение... |
|
||||
|
||||
Простите. Таки я не поняла
А все кидают тут. Правила поменялись?
|
||||
|
||||
Моя проба пера в качестве лимерикописца, бгг.
Мальчик Вова, он житель Столицы, Бедокур был, любил веселиться. Он машину угнал И девчонок катал, Но был пойман дружиной Столицы. Мальчик Вова, гулявший под Львовом, Как-то раз ведьмой был заколдован. Говорить он не мог, Есть и пить он не мог, Так и помер в лесу подо Львовом.
|
|||
|
|||
Мальчик Вова не житель Столицы
Ей приходится в нём находиться Он приемы проводит Побывал он в разводе Страх и ужас он всей заграницы Последний раз редактировалось pankor; 09.12.2016 в 10:57. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но мой глаз немного цепляет вторая строка. "Как-то ведьмою был заколдован" звучало бы немного ритмичнее. ![]()
|
||||
|
||||
Леди N., вы что-то знаете про этого Вову! :)
Увы, пока мои попытки не привели к положительному результату. Вне работы проблематично что-то писать чисто на телефоне, требуются бумага/ручка. Так действительно многократно легче. Визуализация великое дело. На работе же, увы, бумаги - завались, ручек хоть весь испишись, но в голове звенящая пустота от повседневной рутины.
Если хотя бы одна жизнь может быть спасена — она должна быть спасена. Последний раз редактировалось Apothecary; 09.12.2016 в 14:13. |
|
||||
|
||||
Тогда еще пара историй из многотрудной жизни Ивана
![]() Поздней ночью писатель Иван Починить решил сломанный кран. Покрутил, постучал... И смеситель сорвал! Ох, не любит соседей Иван. У Ивана проблема одна: Как бы сдать "курсовой" не на "два"? Жабу трёт третий день, Объедает сирень И "халяву" зовёт у окна.
редактор мой роман похоже как исторический издаст я очень медленный писатель фантаст © H_N Последний раз редактировалось Добрая фея; 09.12.2016 в 20:24. |
|
||||
|
||||
![]()
Жил на свете полярный песец,
Живописец, поэт и певец. В эту тему забрел, Пару строчек наплел Чтоб отметиться в ней, наконец.
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Зимний поэтический конкурс. Сонет | Михаил Волор | Архив стихов | 53 | 28.12.2015 00:11 |
Лимерики! | Михаил Волор | Творчество | 8 | 09.12.2015 18:05 |
Осенне-зимний конкурс 2014-2015. Голосование жюри! | Vasex | Творческий архив | 78 | 04.03.2015 16:39 |
Поэтический разговор (конкурс) | BaZilisk | Архив стихов | 129 | 07.09.2010 13:18 |